车迷网

标题: ***今天我休息*** [打印本页]

作者: 牛小弟    时间: 2011-12-11 12:16
标题: ***今天我休息***
http://mp3.baidu.com/d?song=les+eaux+de+mars&singer=stacey kent&album=raconte-moi.&appendix=&size=3460300&cat=0&attr=0

好不容易遇见一个啥事都没有的星期天,本想睡到大中午才起来的,可是小领导早上出门前给俺交待了个任务,想喝汤了。好,别的不行,做饭你老爸还是没有意见滴。闲着也是闲着,一边做,一边拍......说来就来......

材料:乌鸡一只(买就买只2斤左右的,这种斤两的鸡拿来做汤不会有太多肥油)

斩好放一边

姜片适量

花旗参适量

作者: 牛小弟    时间: 2011-12-11 12:27
做汤之前记住一定要把鸡过一下水,等鸡刚断生后起锅备用

把过完水的鸡与姜片,花旗参一起放入锅中,记住一定要加入凉水,因为老人家说滴,这样做出来的汤鲜甜,如果放的热水,肉好吃

2小时后等大小领导归家后就可以喝上香喷喷的"花旗参炖竹丝鸡"了,这种天气比较适合喝,补而不燥!

作者: 牛小弟    时间: 2011-12-11 12:39
第二个菜:金昌鱼

把鱼洗净,给鱼里外用盐做个全身按摩,要想味道进去在鱼身上来几刀

撒好盐后放一边等,基本上要腌半小时以上

晕,这鱼也在卖"萌"

作者: 蓝蓝天    时间: 2011-12-11 13:42
条鱼放甘多盐唔怕咸呀
作者: 牛小弟    时间: 2011-12-11 13:48
做这鱼前要洗的,放盐是为了把鱼内的腥水杀出来。咔咔,楼下东江师傅教滴
作者: 灵魂像风    时间: 2011-12-11 15:36
擦~小弟,会吃会做,赞一下
作者: 避风港    时间: 2011-12-11 16:49
好男人
作者: 傻茵茵    时间: 2011-12-11 19:50

作者: 零舍醒神    时间: 2011-12-11 20:33
作者: 三眼井    时间: 2011-12-11 20:42
相片影得好靓,特别鱼的神态,鱼身上的盐花,好正。
作者: 生少爷    时间: 2011-12-11 21:09
喂!!好耐无同你饮酒啦!!!!!!!!!!!!!
作者: 刘主任    时间: 2011-12-11 22:13
喂!!好耐无同你饮完跟住去东莞了啦!!!!!!!!!!!!!
作者: 广州肥牛    时间: 2011-12-11 22:17
小孩不能多吃乌鸡做的菜
作者: 伟中伟    时间: 2011-12-11 23:24
点解不吹鸡集合!
作者: 老虎老虎    时间: 2011-12-12 09:15
金昌鱼碘超标了
作者: 民工    时间: 2011-12-12 09:52
原帖由 牛小弟 于 2011-12-11 13:48 发表
做这鱼前要洗的,放盐是为了把鱼内的腥水杀出来。咔咔,楼下东江师傅教滴

杀完得个咸字,客家佬,咩都要咸。我都是中意斋煎,想劈腥,煎时放大块D拍扁不切碎的姜,另外有个窍门,就是煎时加蒜,提鲜好厉害。鸡肉里面的血水是精华来的,成只飞水中可以,斩开来飞,筛晒。不是对你有意见啊,口味不同,口味不同。。。
作者: 沙尘威    时间: 2011-12-12 10:21
条鱼死不瞑目
作者: 蔚岸小岛    时间: 2011-12-12 15:45
标题: 回复 16楼 的帖子
比较赞同16楼的意见,不过楼主的相好正
作者: 南山胤    时间: 2011-12-12 16:16
原帖由 刘主任 于 2011-12-11 22:13 发表
喂!!好耐无同你饮完跟住去东莞了啦!!!!!!!!!!!!!

:lol
作者: 盈盈警长    时间: 2011-12-12 17:00
老细,鸡煲汤要剥皮滴。要不会好多油!!!!
作者: 潜水艇    时间: 2011-12-13 10:11

作者: 悠闲    时间: 2011-12-13 16:34
D相好靓,不过可以想象到LZ斩完鸡抹手、影相、再斩鱼、再抹手、再影相。。。
作者: 洒哥    时间: 2011-12-15 13:19
原帖由 刘主任 于 2011-12-11 22:13 发表

:lol :lol
作者: 呆呆    时间: 2011-12-16 13:21

作者: 西关四姑娘    时间: 2011-12-20 11:10
原帖由 悠闲 于 2011-12-13 16:34 发表
D相好靓,不过可以想象到LZ斩完鸡抹手、影相、再斩鱼、再抹手、再影相。。。

车网精神,服务人群!
作者: vios    时间: 2011-12-23 17:01
点解无成品图嘎?

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2