车迷网

标题: 地球最为纯净的旅游圣地--南极。我来了 [打印本页]

作者: 虎哥    时间: 2011-12-1 17:54
标题: 地球最为纯净的旅游圣地--南极。我来了
奔赴南极是我多年以来的愿望,以前我觉得这对于我来说也只能是梦想而已,因为这个愿望离我实在太遥远了,天时、地利、人和、组织、资金、时间等等一个都不能少。没想到这个我愿望实现的如此之快,快到我都感觉到准备不足,快到我怀疑这是否是真的!我太激动了!我太幸福了,幸福得有点儿陶醉!今天正式从广州启程出发,先到深圳蛇口明华国际会议中心住宿一晚,明天一早赶往香港乘机飞巴黎转机赴巴西,然后过阿根廷乘游轮出发去南极大陆,今次随行的一位大哥真有本事,居然找到国家海洋局等中央有关部门特批我们这次南极之旅可以登陆中国南极长城站,如果我们这次真能登上长城站那简直就是酷毙了,很少有民间组团游能登上长城站的。只有科普考察船才有机会上长城站,而且要上长城站还要看老天爷的脸色,天气不好你也只能歇菜!希望我能继续幸福吧。
   先上一幅到深圳后在酒店做准备的照片,

该贴已经同步到 虎哥的微博

作者: 虎哥    时间: 2011-12-1 18:05
像模像样做功课,现在还笑得出。等从阿根廷乘游轮经过太平洋西风带的时候,那个晕船啊!!不知道还能否笑得出

作者: 盈盈警长    时间: 2011-12-1 18:08
哇!羡慕!!!!!!!!
作者: 扁头    时间: 2011-12-1 18:12
强烈挺,期待胜利归来,期待美图,期待企鹅
作者: shangpin    时间: 2011-12-1 18:19
一定要上照片!
作者: 虎哥    时间: 2011-12-1 18:20
标题: 回复 沙发 的帖子
再看看南极的介绍====我幸福之余,未免有点眩晕、有点胆寒,但惊怕之余又有点好奇、有点一往无前、视死如归还有吃饱了撑的又怎么啦的感觉!!!

一般来讲,只有在大洋上热带风暴(台风)可以达到12级,但是在南极,12级以上的暴风却是家常便饭。南极大陆是风暴最频繁、风力最大的大陆,风速在每小时100千米以上的大风在南极是经常可以遇到的。南极大陆沿海地带的风力最大,平均风速为每秒17~18米,而东南极大陆沿海一带风力最强,风速可达每秒40~50米。在法国的迪尔维尔站曾测到每秒100米的大风,相当12级台风风速的3倍,而它的破坏力相当于12级台风的近10倍。这是迄今为止世界上记录到的最大的风。因此,南极又被称之为“风极”。   南极风能杀人!除了严寒之外,狂风则是科学考察人员在南极所遇到的另外一个凶恶的敌人。狂风会很快带走人体的热量,使人发生冻伤甚至冻死事故。极夜的风暴,其速度有时超过每秒4 0米,比1 2级台风凌厉得多。此时若有人身置户外,便会有生命之虞。人们难以忘记,1 9 6 0年1 0月1 0日下午,在日本昭和站进行科学考察的福岛博士,走出基地食堂去喂狗,突遇每秒3 5米的暴风雪,从此再没有回来。直到1 9 6 7年2月9日,他的保存完好的尸体,居然在距站区4 . 2公里处出现!
作者: 南佬    时间: 2011-12-1 18:21

作者: 值得信赖    时间: 2011-12-1 18:42

祝你一路顺利
作者: 康记    时间: 2011-12-1 19:29
之前已经关注。你快手,好!
作者: 一鸣    时间: 2011-12-1 21:22
一路平安...
作者: 浩瀚天下    时间: 2011-12-1 23:49

作者: 员村山人    时间: 2011-12-2 08:14
期待啊!
作者: andyzhou    时间: 2011-12-2 09:50
等~~~~~~~~~~~
作者: 小英子    时间: 2011-12-2 17:37
原帖由 虎哥 于 2011-12-1 18:05 发表
像模像样做功课,现在还笑得出。等从阿根廷乘游轮经过太平洋西风带的时候,那个晕船啊!!不知道还能否笑得出

看上去依然像只老虎,你行的!
作者: 阿ben    时间: 2011-12-2 22:54

作者: 穿州过省    时间: 2011-12-2 23:32
祝一切顺利
作者: 清虎    时间: 2011-12-2 23:41
期待凯旋。。。。。。顺利。。。。。
作者: 虎哥    时间: 2011-12-4 02:03
经过近40个小时的舟车劳顿,终于到达巴西里约,入住希尔顿酒店,整个人晕晕颚颚,不过虽然辛苦倒也值得。放下途中辛苦不表。先说在法航上的西餐就值得先与各位分享。等回洗漱完毕后再发图片
作者: 荔湖太子    时间: 2011-12-4 09:00
期待美图!
作者: 虎哥    时间: 2011-12-4 09:53
12月2日在香港国际机场办理乘坐法航班机的登记手续,开始充满期待的行程

作者: 虎哥    时间: 2011-12-4 09:57
东西方文化有着巨大的差异,你看这老外,候机室内到处都有空位,偏偏她们就是喜欢席地而坐,躺地板,换中国女孩早就被骂坐没坐相喽,哈哈哈!!! 2

作者: 虎哥    时间: 2011-12-4 10:00
从香港飞巴黎再转巴西路途时间三十多个小时,为了节省体力养精蓄锐登录南极,咬咬牙坐头等舱,可以这样躺下睡不用屈30多小时啊
作者: 虎哥    时间: 2011-12-4 10:02
飞机上的餐前小吃都精致得令我不忍下手7

作者: 虎哥    时间: 2011-12-4 10:06
主菜部分的出品更是一流,其牛扒的水准顶的上广州的五星级酒店水平3
作者: 虎哥    时间: 2011-12-4 19:40
网络不稳定。发的贴子没有图,甚至断网,郁闷,只能迟点再发,昨晚看了森巴表演,精彩!
作者: 飞扬的人    时间: 2011-12-4 20:08
期待虎哥不断更新。更要注意安全,开开心心出门去,平平安安翻家来。
如果你上去了,估计是车网第一人吧。
作者: 大圈    时间: 2011-12-4 21:41
mark
作者: 紫烟    时间: 2011-12-4 22:39
标题: 南极辛苦,注意身体喔!
桐桐今天说:你就叹啦,她却要回学校~~~~
南极纯净也艰辛,抓紧时间多休息,养精蓄锐登极点,科考站上留身影!
作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 04:11
吃饱喝足了躺下休息休息。

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 04:14
认住这块鹅肝,那个香滑、那个细腻我简直怀疑这飞机上是否有个大厨在掌勺

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 04:16
餐后甜点继续是高潮迭出,那雪糕、那蛋白酱怎么都不会令人觉得它是飞机餐的出品,你说它实现做的吗,好像飞机机上的条件也不太具备,你说它是包装食品吗,却横看竖看都不像!!要说饮食文化,中餐是博大精深,法国菜同样历史渊源。中国菜讲求的是食不厌精,法国菜一样是精雕细琢。中国菜烩不厌细。法国菜一样慢工细活。中国的儒家文化本来就是内敛稳重,菜肴要求的是色香味俱全,法国人天性浪漫随性,没想到在饮食上却是与中人一样注重内外兼收。
作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 04:18
餐后甜点继续是高潮迭出,那雪糕、那蛋白酱怎么都不会令人觉得它是飞机餐的出品,你说它实现做的吗,好像飞机机上的条件也不太具备,你说它是包装食品吗,却横看竖看都不像!!要说饮食文化,中餐是博大精深,法国菜同样历史渊源。中国菜讲求的是食不厌精,法国菜一样是精雕细琢。中国菜烩不厌细。法国菜一样慢工细活。中国的儒家文化本来就是内敛稳重,菜肴要求的是色香味俱全,法国人天性浪漫随性,没想到在饮食上却是与中人一样注重内外兼收

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 04:21
经过近13个小时的飞行终于到达巴黎戴高乐机场,在机场VIP休息室等7个钟,再转乘前往巴西里日约热内卢的航班,我的妈啊!看来要去南极,先得练好体力,还未登船,光飞机旅程就够你受的了
作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 04:25
休息抓紧上网
作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 06:25
在戴高乐机场的贵宾休息室,转机整整等了了6个小时。
作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 06:34
来到巴西当然不能错过桑巴了,下面桑巴女郎开始登场

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 06:44
森巴女郎的美感大部分来自丰腴的臀部,不肥则不美,巴西人对女孩丰满的臀部尤其崇尚。在里约市区中心每年举行狂欢节的地方,有一个雕塑艺术品,就是一女孩的臀部做造型的。

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 06:49
就是这个雕塑,想不想女孩的屁股??哈哈!!这个场地每年二月份都会举行狂欢节

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 06:57
继续屁股

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 07:02
风姿卓越舞动全场

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 07:30
这一刻我才真正第一次现场感受到桑巴的热情奔放

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 07:31
中场休息,先歇一下眼睛
作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 07:33
桑巴表演现场

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 07:35
到达里约还乘坐这样的游船游览了里约市的瓜那巴拉海湾,说实话那海湾不好玩,比珠江水都脏

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 07:41
尽情、忘我,此刻她的世界里只有自己的灵魂在舞动

作者: 虎哥    时间: 2011-12-5 07:46
累了,先告一段落,明天再发,明天的行程是一早乘飞机去看伊瓜苏大瀑布,晚上住阿根廷伊瓜苏
作者: 净心    时间: 2011-12-5 08:26
精彩,密切关注~
作者: 小洲    时间: 2011-12-5 22:26
人生的终极玩想!
作者: elvis    时间: 2011-12-5 22:58
  虎哥依然 精彩
作者: 阿积    时间: 2011-12-5 22:58
对于我来说,简直是梦想。
期待更多pp
作者: 游击队长    时间: 2011-12-6 00:09
牛人

留下记号
作者: 蓝蓝天    时间: 2011-12-6 02:21
戏肉平了,等待高潮的到来
作者: cocu2000    时间: 2011-12-6 02:33
祝一切顺利!~
作者: shangpin    时间: 2011-12-6 08:37
45楼 走光了...
作者: 开开    时间: 2011-12-6 15:36
哇,期待后续
作者: 虎哥    时间: 2011-12-6 16:55
这里上网很麻烦啊,各位见谅,很多图片无法上传,我现在是用手机上,今天游玩了位于巴西 阿根廷 巴拉圭三国交界的伊瓜苏大瀑布,明天开始去大冰川,之后就要乘坐游轮奔赴南极大陆了。
作者: 晓秋    时间: 2011-12-6 17:37
太FB了,牛人呀! 记得回来带我去兜风啊 注意休息,一路平安!多拍点好图!
作者: 清虎    时间: 2011-12-6 19:11
好样的虎哥,等待看南极大片。。祝顺利。。。
作者: 虎哥    时间: 2011-12-7 20:42
上网始终不顺 死心了,只能用手机上,发不了图片,前天我们从里约热内卢市乘飞机到达巴西伊瓜苏,参观伊瓜苏瀑布, 昨天又从巴西伊瓜苏过境来到阿根廷境内的伊瓜苏,伊瓜苏瀑布处于巴西阿根廷两国交界处 是世界三大瀑布之一,今年八月暑假我刚游览过美加的尼亚加拉大瀑布,现在看伊瓜苏,比尼亚加拉差多了,还有一个瀑布在非洲津巴布韦的维多利亚大瀑布不知什么时候有机会游览。今天我们从阿根廷伊瓜苏机场飞布宜诺斯艾利斯,现在机场候机。
作者: 虎哥    时间: 2011-12-7 20:57
在布宜诺斯艾利斯住一晚,我们将乘飞机前往智利边界的大冰川游览,之后前往阿根廷的乌斯怀亚港口乘坐探险船往南极出发,这里先说一下伊瓜苏瀑布,前几天我们分别在巴西、阿根廷两国不同的角度看伊瓜苏,感觉上阿根廷境内的伊瓜苏无论从气势,观赏角度都比巴西境内的好,阿根廷的经济比巴西差远了,巴西和中国一样都是金砖国家,但中国的城市建设比巴西又强多了
作者: 虎哥    时间: 2011-12-7 21:12
可惜用手机发不了图,要不然你会看到巴西的贫民窟比我们的城中村脏乱多了。
作者: 小薛    时间: 2011-12-8 10:08
精彩!!!期待后续。
作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 11:41
今天从阿根廷依瓜苏乘坐内陆航班约一个多小时,到达不宜诺斯艾利斯,入住喜来登大酒店,终于可以上网,补发前几天的照片
       12月4日在里约市参观了著名景点耶稣山,这座雕塑据称是世界上最大的,高有30多米,重1145吨,不过我就觉得他比我们的南海观世音菩萨雕像小多了,哈哈哈哈

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 11:49
扮下耶稣留个影哈哈哈!耶稣在后面看见他们这样子禁不住大叫一声:“我的妈呀!你们这是什么姿势,拜托拜托!我叫你们耶稣好了!”

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 11:54
我也在耶稣脚下冒个泡吧!

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:01
这老爷车挺拉风的

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:03
在巴西桑巴、足球、沙滩,一个都不能少

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:08
来到巴西怎能漏了足球,我们来到声名远播的足球场--马拉卡纳足球场。这里每天都有络绎不绝的游客前来参观

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:12
沙滩永远都是那么精彩纷呈,什么杯罩都有,养眼!

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:16
里约热内卢是巴西的三大城市之一,相当于上海在中国这样的地位,巴西与中国一样贵为金砖五国,在世界的经济地位中举足轻重,但里约市的城市建设比中国差远了,城市环境还不如二十年前的广州,市内贫民区治安混乱,照片中山脚下有很多乱糟糟的房子都是乱建乱搭的违章建筑,整个城市的形象就是一个字“乱”
作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:21
山下这一堆乱七八糟的房子全是违章建筑

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:24
应该向我们学习学习。派城管把这些建筑给拆了!!影响市容。

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:29
这些依山而建的不是半山别墅,而是里约热内卢市到处可见的贫民窟房子,跟我一起的大律师毕大哥私下静静地跟我说不如叫上同行的靓女吴小姐一起勇闯贫民窟考察考察,没想到给当地导游知道后,严厉地批评教育了一番:你找死啊!!。律师的计划于是胎死腹中。想想也是,在中国你可以慰问老百姓的名义作秀,但这是巴西耶哥哥,抢你又如何!难不成你到法院告我!哈哈哈哈

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:32
巴西里约市也有臭河涌,应该学学广州的治水经验,花个几十亿,种点花花草草,然后号召大家一起畅游河涌,这不就有政绩了吗?唉!里约市的领导是如何当的?死蠢!!

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:37
这里是位于里约市郊附近著名的贫民窟,汽车经过之处,但见旌旗招展、星罗棋布,蔚为壮观!!听当地导游说贫民窟里面就是一个小社会,特别是足球场,到处可见,里面诞生过很多像哨牙大罗、小罗、阿德里亚诺等等国际巨星。
作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:40
壮观吧

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:56
还是发些漂亮一点的照片吧。12月4-5日在里约住了两天,12月6日飞依瓜苏。现在巴西境内看依瓜苏大瀑布。然后当晚赶往阿根廷第二天看阿根廷境内的依瓜苏大瀑布,目前世界上最大的瀑布有三个:一个是非洲津巴布韦的维多利亚(Victoria Falls)瀑布;一个是阿根廷、巴西境交界的伊瓜苏瀑布(Iguazu Falls);另一个是加拿大美、加边境上的尼加拉瀑布(Niagara Falls)。

伊瓜苏大瀑布群坐落在巴西、阿根廷、巴拉圭交汇处的伊瓜苏河河口附近,它的水源来自巴拉那河(Rio Parana),巴拉那河是仅次于亚马逊河的南美第二大河,全长四千公里。

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 12:59
其实像这样著名的景点国内也不少,但在这里旅游跟国内最大的不同是,这里你不用看人头,现在是巴西的旅游旺季,像这样的景点换了在中国,早已是黑压压一片、人声鼎沸

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 13:01
你可以慢慢地观赏,发挥你无限的想象空间

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 13:07
可以从容地留下美好的瞬间

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 13:09
可以旁若无人地留下爱情的种子.......

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 13:12
当然也可以像我一样留下淡定的一刻哈哈哈哈

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 13:35
在阿根廷境内看依瓜苏

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 14:01
在阿根廷依瓜苏,偶遇一群阿根廷学生MM,与她们来张合影,没想到惹来后面这家伙的不快,居然秀肌肉示威。此情此景,我们的一众兄弟姐妹们不爽了,非要我跟他比比肌肉不可.没办法,我硬着头皮也要上了

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 14:06
说实话见这家伙如此粗壮,我早已心怯了几分,没办法被大家推举出来,死就死吧,跟他掰掰手腕,唉!差距是明显的,我服输,羞死了,难怪她们的在镜头前倒竖大拇指,这回我输!

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 14:11
不过且慢,我岂是轻易服输之人!刚才输你一会,你先别高兴得太早,我说要跟他小子比足球,什么什么???比足球!!有没听错!!这可是在阿根廷耶,这里的小孩不管男女个个都有几下子,我找死啊,列位不急,我拿出当年后生时候踢球的照片给她们看,顿时引来惊呼一片,刚才那小伙子立马默默地躲到一边去,姑娘们这回个个大拇指朝上,我接受受明星般的祝贺,咦!怪了,我的什么照片引来她们如此之大的反应?不急,有图为证哈哈哈,

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 14:17
这是我二十年前的照片,扫描存在手机里,没想到现在竟然派上用场,当年的踢球还是有些姿势分得吧,哈哈哈哈,车迷网内的各位足球高手见笑了,献丑献丑!

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 14:23
这一回合我赢了,哈哈哈!一比一平手,我虎哥没有浪得虚名,真乃虎口拔牙也。好爽!这一天我简直沉浸在自恋当中。
作者: 蚊叔    时间: 2011-12-8 17:41
踢波的同一角度,摆拍!虎哥有钱人呀,赞
作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:28
我站立的地方属于阿根廷境内,流向右边的就是依瓜苏河,左手方向是巴拉圭,巴拉纳河与依瓜苏河在这里交汇,右手边有一建筑物的是巴西国境

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:32
这是神马东东?原来这是马黛茶,是阿根廷的一大特产,虽然这种茶并不仅仅是阿根廷才出产,但是仍然有人说,“不喝马黛茶就不算来到了阿根廷”。马黛茶不仅是当地人民生活中不可缺少的饮料,而且大量出口北美、西欧和日本等国家。马黛茶是一种常绿灌木叶子,生长在南美洲的一些地方,阿根廷温润潮湿的气候和充足的阳光,很适于这种树木生长,加之当地人有爱喝这种茶的传统,使之成为最大的马黛茶生产国。   当地人传统的喝茶方式很特别。一家人或是一堆朋友围坐在一起,一把泡有马黛茶叶的茶壶里插上一根吸管慢慢叹!!

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:34
你看她喝得几过瘾

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:36
当地人都这么喝

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:39
我也来试试!哎呀呀!!难喝,又苦又涩还略带臭味!吐吐吐!!!

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:43
在这次南极探险游的行程,在巴西、阿根廷大部分时间我们都是选择入住喜来登酒店,这是阿根廷依瓜苏的喜来登酒店,环境很好

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:47
从酒店大堂往外看,依瓜苏大瀑布尽收眼底

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:50
玩累了可在大堂休息休息

作者: 虎哥    时间: 2011-12-8 18:52
酒店设施一应俱全

作者: 小洲    时间: 2011-12-8 20:30
不是虎哥那么简单!而是“牛哥”!
作者: 净心    时间: 2011-12-8 23:28
描述得很生动有趣,忍俊不禁~

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2