车迷网

标题: 求教汽车卖了还要旧车主补交年票? [打印本页]

作者: 大王蜂    时间: 2011-9-19 15:43
标题: 求教汽车卖了还要旧车主补交年票?
今年4月我卖了自用的小车,是卖了给番禺的车友他张我部车过户到他的地区,现在广州的年票中心打来电话要我补交1到4月的年票,还要和新车主过去办理迁出手续,如不办理会长期挂住我的名!我应该怎办?说老实话车都卖了以过了户,请同学们给点建意?谢谢!
作者: 车迷2008    时间: 2011-9-19 16:47
不用理会
作者: 大王蜂    时间: 2011-9-19 18:00
原帖由 车迷2008 于 2011-9-19 16:47 发表
不用理会

谢谢指教
作者: hoya    时间: 2011-9-20 01:56
卖车不卖号的,有冇跟号码补追新车?
作者: 微笑的月亮    时间: 2011-9-20 09:17
原帖由 车迷2008 于 2011-9-19 16:47 发表
不用理会

呵呵! 反正到时候吃亏的不是自己。
作者: 微笑的月亮    时间: 2011-9-20 09:20
车都过户啦!车船税、年票肯定都要过户。难道别人开车,你给他买年票呀!
作者: 月球    时间: 2011-9-20 09:54
如果无迁出到外地,还是在本地使用,因为凭登记证就可以看出新旧两个不同车牌号码,等于档案还在本地,除非新旧车主商量好按比例分摊,一般都由新车主负责交,原车主可以不交.如果迁到不用交广州年票的地方,旧车主就要去年票站办理停止手续,补交未交的费用.如果不交,很难想象将来的后果,三思.
作者: HITMAN    时间: 2011-9-20 13:09
原帖由 月球 于 2011-9-20 09:54 发表
如果无迁出到外地,还是在本地使用,因为凭登记证就可以看出新旧两个不同车牌号码,等于档案还在本地,除非新旧车主商量好按比例分摊,一般都由新车主负责交,原车主可以不交.如果迁到不用交广州年票的地方,旧车主就要去年 ...

請參考養路費案例
作者: 肥仔mx    时间: 2011-9-20 15:01
zf有心追查你,就点都得,除非你系做律师,又或者有个律师朋友闲到抽筋肯免费帮你打官司,
作者: 木习    时间: 2011-9-20 16:08
如果你的旧车车牌号放到了你的新车上,那你可能还是交比较好
如果旧车牌都被车管所回收了.年票还理它干吗????
作者: 大王蜂    时间: 2011-9-21 11:13
原帖由 木习 于 2011-9-20 16:08 发表
如果你的旧车车牌号放到了你的新车上,那你可能还是交比较好
如果旧车牌都被车管所回收了.年票还理它干吗????

我是没要回原号车牌的。
作者: okok    时间: 2011-9-21 11:36
难道卖车过户不用看车船税、年票的?
作者: 大王蜂    时间: 2011-9-21 12:16
不用理会

如果车管所不是和年票有关的话以后卖车都不用买年票啦!反正过户都不用看你有没年票的!年审都不用看年票的!所以网上有人讲过他从来都不买年票的,以前我都不以为然,看来他说的是真的!
作者: cao8881    时间: 2011-9-22 11:36
咱也没有买,好几年了!

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2