车迷网

标题: 征求同学意见:关于致胜GTDI200同锐志2.5v,选择边只? [打印本页]

作者: 龙威    时间: 2011-5-22 21:47
标题: 征求同学意见:关于致胜GTDI200同锐志2.5v,选择边只?
今天试了锐志和致胜,感觉致胜动力真的好好,够骨实,听说2.0t的发动机省油,先进点。一早打算买锐志的,现在有点动摇了,但买致胜怕油耗高,以后配件贵,锐志就大路车,相信质量相当稳定,锐志贵致胜一万左右;想问问同学,两只车选择边种好?帮忙分析分析!谢谢!!!
作者: 车飚    时间: 2011-5-22 21:57
锐志,六缸,后驱。不过新款无旧款好。
作者: cycer    时间: 2011-5-22 22:13
我选皇冠,之后锐志,
其实汉兰达2.7也是不错的选择
作者: 龙威    时间: 2011-5-22 22:30
原帖由 车飚 于 2011-5-22 21:57 发表

谢谢!我都觉得无旧款好!
作者: 龙威    时间: 2011-5-22 22:32
原帖由 cycer 于 2011-5-22 22:13 发表
我选皇冠,之后锐志,
其实汉兰达2.7也是不错的选择

谢谢!其实选锐志已经超预算了。
作者: 车飚    时间: 2011-5-22 23:07
原帖由 龙威 于 2011-5-22 22:32 发表

谢谢!其实选锐志已经超预算了。

锐志超小小。用车唔系一两年,咬咬牙就过啦。
作者: jason_jim    时间: 2011-5-22 23:20
致胜GTDI200。。选锐志是否可以考虑一下B7L?
作者: LJJKATHY    时间: 2011-5-23 00:29
如果唔系长安做,致胜系台好车。。。
FOCUS濑过野飘过
作者: vios    时间: 2011-5-23 08:04
稳定选锐志,带机械蒸鸭的保修过后怕怕
作者: paul_yfx    时间: 2011-5-23 09:27
致胜GTDI200,这个不耗油
车够宽够大(不是在中国特意拉皮加长的那种),性价比高。
长安造车是糙了点,会有一些装配、内饰方面的小问题,但是致胜是欧洲设计的,够安全
作者: jason_jim    时间: 2011-5-23 10:04
原帖由 jason_jim 于 2011-5-22 23:20 发表
致胜GTDI200。。选锐志是否可以考虑一下B7L?

近日才知道原来致胜的地盘是马自达6的。。。。。2。0与2.3都是,也一直以为是S60的..看来我太天真了。。。
作者: 农民八八    时间: 2011-5-23 10:40
有机会玩漂移的选锐志吧
作者: frankiezhu    时间: 2011-5-23 10:55
选锐志?点解唔选天籁的?!
作者: artylee    时间: 2011-5-23 11:02
原帖由 jason_jim 于 2011-5-23 10:04 发表

近日才知道原来致胜的地盘是马自达6的。。。。。2。0与2.3都是,也一直以为是S60的..看来我太天真了。。。

致胜应该不是吧,轴距差好远波。
作者: GAMEKILL    时间: 2011-5-23 11:27
锐志。。。
作者: Nismo    时间: 2011-5-23 11:32
mondeo同mazda6同平台。。。
锐志啦,V6 FR感觉唔同嘅,要咁大动力做乜,开得舒服先喺紧要
作者: 大状    时间: 2011-5-23 12:56
说实在的,上面这么多兄弟说选锐志,我是有不同意见的,锐志就是六缸和后驱,结果优点就是直线加速快,但其他方面,我认为一无是处。哦,内饰也精致些,丰田车都这样。
锐志说自己是运动车,但我认为这车根本无操控可言,如果是玩车角度,稍为喜欢操控的,就不值得要。
同样,致胜也不怎样。
作者: bbc5    时间: 2011-5-23 13:46
点都要6缸啦
作者: bbc5    时间: 2011-5-23 13:46
点都要6缸啦
作者: paul_yfx    时间: 2011-5-23 14:22
原帖由 jason_jim 于 2011-5-23 10:04 发表

老致胜2.3的发动机倒是与自马自达6基本一样,调教不同而已。地盘跟马6没啥关系吧?
致胜2T发动机也全部是福特自己的涡轮增压的了
作者: vios    时间: 2011-5-23 17:25
原帖由 大状 于 2011-5-23 12:56 发表
说实在的,上面这么多兄弟说选锐志,我是有不同意见的,锐志就是六缸和后驱,结果优点就是直线加速快,但其他方面,我认为一无是处。哦,内饰也精致些,丰田车都这样。
锐志说自己是运动车,但我认为这车根本无操控 ...

因为给国内的一汽丰田改的一塌糊涂,才导致这款车改装行业红火什么3.0S 3.5S  原版本土的MARKX就不一样了发动机、避震、操控跟国内都不是一个档次。
作者: 龙威    时间: 2011-5-23 20:28
谢谢同学意见,甘途观1.8T又点睇呢!
作者: 龙威    时间: 2011-5-23 20:30
原帖由 Nismo 于 2011-5-23 11:32 发表
mondeo同mazda6同平台。。。
锐志啦,V6 FR感觉唔同嘅,要咁大动力做乜,开得舒服先喺紧要

的确如此!但开过致胜感觉加速的感觉很深刻
作者: 龙威    时间: 2011-5-23 20:32
原帖由 大状 于 2011-5-23 12:56 发表
锐志说自己是运动车,但我认为这车根本无操控 ...

谢谢同学分析,那包牌18--25万有什么选择?
作者: 龙威    时间: 2011-5-23 20:34
原帖由 vios 于 2011-5-23 17:25 发表

因为给国内的一汽丰田改的一塌糊涂,才导致这款车改装行业红火什么3.0S 3.5S  原版本土的MARKX就不一样了发动机、避震、操控跟国内都不是一个档次。

无办法啦,生在神奇的国度。
作者: 大状    时间: 2011-5-23 21:04
标题: 回复 24楼 的帖子
我选择马六睿翼2.5至尊版,现在便宜2、3万,超值。
作者: 龙威    时间: 2011-5-23 21:17
原帖由 大状 于 2011-5-23 21:04 发表
我选择马六睿翼2.5至尊版,现在便宜2、3万,超值。

试过啦,避震超硬!~
作者: 老虎老虎    时间: 2011-5-23 22:06
锐志 不用多想
作者: V6mu    时间: 2011-5-23 22:29
吃佐春药的车,过佐气再补番就碌鸠啦。修到你愿吾要
作者: 大状    时间: 2011-5-23 23:16
标题: 回复 27楼 的帖子
如果你说避震超硬,估计你还是喜欢舒适性的车了。
作者: Nismo    时间: 2011-5-24 00:30
其实LZ已经基本确定咗佢要嘅车,mondeo~
只不过想多D同学嚟撑佢姐
我讲得啱唔啱呢?
锐志佢已经作出最大嘅否定:动力唔够强
而且直接foul晒其他车啦。。。唔需要浪费唇舌了各位
作者: miwa    时间: 2011-5-24 00:33
原帖由 龙威 于 2011-5-23 21:17 发表

试过啦,避震超硬!~

硬好啊
作者: 二志    时间: 2011-5-24 02:25
原帖由 车飚 于 2011-5-22 21:57 发表

作者: 滔仔    时间: 2011-5-24 08:47
原帖由 vios 于 2011-5-23 08:04 发表
稳定选锐志,带机械蒸鸭的保修过后怕怕

致胜是涡轮增压,不是机械增压的,国产车用机械增压的貌似就剩下奇瑞瑞虎了,其他都是涡轮增压,呵呵。
作者: 龙威    时间: 2011-5-24 09:28
原帖由 V6mu 于 2011-5-23 22:29 发表
吃佐春药的车,过佐气再补番就碌鸠啦。修到你愿吾要

谢谢提醒,形容得非常贴切,哈哈~,真的最怕还是过左度气,整到怕!
作者: 龙威    时间: 2011-5-24 09:40
原帖由 大状 于 2011-5-23 23:16 发表
如果你说避震超硬,估计你还是喜欢舒适性的车了。

其实觉得过得去就得了,但去试睿翼时,经过一段烂路,感觉真的太运动了。除了避震硬的,其他还真的可以!
作者: 龙威    时间: 2011-5-24 10:18
原帖由 Nismo 于 2011-5-24 00:30 发表
其实LZ已经基本确定咗佢要嘅车,mondeo~
只不过想多D同学嚟撑佢姐
我讲得啱唔啱呢?
锐志佢已经作出最大嘅否定:动力唔够强
而且直接foul晒其他车啦。。。唔需要浪费唇舌了各位

谢谢NISMO同学,其实我想的跟你假设的刚好相反,一直都基本确定系锐志啦,但如果有性价比比锐志高的(18-25万),又何妨比较呢!毕竟不是买棵菜,所以想问问对这车了解的同学,还有有什么更好的推荐,真的不是你认为的我想“想多D同学嚟撑”,因为我不是托!我真的好认同你讲的自己开得舒服才重要!
作者: cycer    时间: 2011-5-24 10:56
楼主为啥不考虑一下汉兰达,实用性强
作者: 战羊马6    时间: 2011-5-24 11:16
原帖由 龙威 于 2011-5-24 09:40 发表

其实觉得过得去就得了,但去试睿翼时,经过一段烂路,感觉真的太运动了。除了避震硬的,其他还真的可以!

锐志同马六都系运动型车,避震当然要有甘上下支撑,我地仲要专门去改避震low低台车,貌似会更加硬,但系改完之后我都接受到。如果要舒适的就真系可以考虑下天籁啦。
作者: 大状    时间: 2011-5-24 11:30
原帖由 龙威 于 2011-5-24 09:40 发表

其实睿翼只是新车时避震硬些,开一段时间就不会了,就好象当初小山子说的,以后你想硬都无了!
作者: LJJKATHY    时间: 2011-5-24 12:52
买锐志啦,我当年台FOCUS一月一次回4S报道。。。。。搞到我仲熟过4S D工仔 学维修一流
作者: 荔湖太子    时间: 2011-5-24 14:32
“机械蒸鸭”很易坏!我就拣…………“天籁”包您不后悔!大气,舒适,宁静,阔落,少毛病!
作者: vios    时间: 2011-5-24 14:34
天籁 主要CVT是累赘,要激烈驾驶的话不行的,考虑上下班买菜用就是不错的

作者: 7yeye    时间: 2011-5-24 17:57
锐志
作者: 自油人    时间: 2011-5-24 18:42
锐志是好车,
作者: ralfhuang    时间: 2011-5-24 23:11
蒙迪欧2.0T个发动机系富豪的技术,感觉整车质量OK,本人会投蒙迪欧一票。
作者: 大山仔    时间: 2011-5-24 23:38
个人看法:
如果注重品牌,锐志>致胜;
如果注重内饰,锐志>致胜;
如果注重质量,锐志>致胜;
如果注重安全,致胜>锐志;
如果注重空间,致胜>锐志;
如果注重动力,致胜>锐志;
如果注重大气,致胜>锐志;
下面同学继续补充。
作者: 车仔龙    时间: 2011-5-25 00:28
做市场调查的应该参考此贴
作者: dkhuang    时间: 2011-5-25 09:36
帮手卖个广告,今天的《新快报》有新帕萨特、新君威、新致胜的详细比较,虽然没有锐志,建议也看看,呵呵。。。。。。。。。
作者: 盈盈警长    时间: 2011-5-25 12:06
锐志空间好似一般!!
作者: dovecdh    时间: 2011-5-25 14:53
梗系买欧洲车拉!
仲使问?????
作者: 大宇龙    时间: 2011-5-25 15:11
标题: 鱼与熊掌不可兼得
各有千秋吧,如果定了考虑致胜多点的话我可以帮帮忙。
作者: tiger_28    时间: 2011-5-25 22:04
两款车都试驾过,但系觉得蒙迪欧性价比好高,发动机同波箱都系进口,整体性能好得啊!!
反观锐志,有人话比旧款差,我未试过旧款,所以无得对比,但同蒙迪欧相比,确实唔够蒙迪欧好跑!!
4缸同6缸都系浮云,动力强先系关键,对比两车,锐志优势比较大既应该就系质量相对来讲比较稳定。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2