车迷网

标题: 英语小白游柬埔寨吴哥◆中文导游◆越南水上人家 [打印本页]

作者: 381234    时间: 2011-5-15 11:21
标题: 英语小白游柬埔寨吴哥◆中文导游◆越南水上人家
很多年前都打算游亚洲的四大文明古迹,苦于一直未能成行,刚开始是以没直飞的理由。去年南航有直飞的航班了。高兴了一阵,就开始准备这个自由行了。

在吴哥的日子里,当地人一直认为,游吴哥的,大部分是日本,韩国人居多。其实也是因为他们一早就有直飞的原因,后来,中国人多起来了,他们部分人也以为是日本人或者韩国人的原因吧。

在Q群上的邀请,与在论坛上的邀请,都各种原因没能与同学同行,或者一周的时间也不是很容易能一起有空。

五一节,时间上能抽空一周了,邀请同学同行虽然一样失败,但自己决心出发了。。。

话说正在准备的时间里,很是受了一番折腾。而这番折腾全是英语小白的原因,真是吃死没文化苦。当然GOOGLE 真的很给力。http://translate.google.com.tw/#en|zh-CN|
用它解决了一些麻烦。

签证:直接网站弄好,210元人民币。上门收,签好送上门,服务很好。

机票,酒店也是网上订好,酒店问题折腾了一下,位置价钱都很重要。最后订了Angkor Holiday Hotel Siem Reap 它与特色的酒吧街比较近。空间也问清楚了。嗯 ,订它了。

该贴已经同步到 381234的微博
作者: 381234    时间: 2011-5-15 11:29
跟着的事,是了解下柬埔寨吴哥的攻略。

B总说,柬埔寨是世界上地雷最多的国家 也难怪,出发前,新闻还在播泰国正在与柬埔寨争一座寺庙。大炮打死了几个人。我的同事们,第一个顾虑的问题都是“柬埔寨安全吗?”然后是“天气是不是很热”“环境是不是很脏”

我联想到贫穷、战争、瘟疫与地雷  但是亚洲国家也去过几个了,都不象人们口中的那样。下面一一提及。

其它网站的攻略上,提及到几本书,什么五月盛放,柬埔寨,最后选择了“柬埔寨和吴哥寺” 在卓越上买到,包邮32.9元。

由于单独上路,一个星期是不是有点长,加上英语小白的原因,是不是请个MM中文翻译? 一想之下,马上上网搜索。这方面的讯息还真的不算多,搜呀搜,终于确定下来两个人选,最小年轻点的 ,是否PL不清楚呀,网上都没图。。。。。。不管三七二十一了,写邮件,咨询一下,人家是否有空,或者是不是转行不干了 。。。。。。。。。

第二天早上,一个姓杨的MM中文翻译回邮件了,自称是柬埔寨华人第四代,而且报一个价,20刀一天,帮我订一个豪华版嘟嘟车,一天是15刀一天,包路上的水,

另一个翻译MM,谢小姐回邮件说没空,抱歉之类的话说了一堆。想想也没多少钱,就回邮件确定了这个第四代华人杨小姐。

IPAD 与笔记本都安装了翻译软件,还把GOOGLE在线翻译网址记在收藏夹。心想,够稳阵了卦。

作者: 381234    时间: 2011-5-15 11:37
广州现在地铁通了机场我毫不犹豫就来到了地铁口,欧卖家,地铁人山人海 只好花多几文坐机场大巴。

机场上很多单词有用呀

作者: 381234    时间: 2011-5-15 12:21
隔着玻璃看着外面。有一架大机忙碌着什么,难道来搭我到吴哥的,一想不对,这个不是南航的飞机。

终于上飞机了,是空客,不错嘛,飞机没晚点,一切OK,起飞。MM上饮料。我唉着咖啡时,一个空姐MM拿了两份表格过来给我。。终于迎来了第一份英文答卷。。。

我象胸有成竹一样拿出笔记本,打开GOOGLE网址,打开的手机的3G热点,上网。。。。倒忘记了飞机没手机讯号。。。

嘿嘿,没事,打开翻译软件。。。电脑“的的”两声,什么事??一看,扑街,昨晚忘记充电。。。

一想,我还有后着,IPAD

作者: 381234    时间: 2011-5-15 12:32
打开IPAD 朗文词典,安装之后,还真没用过,当然介面也是比较简单的,细看了一下,原来只支持单词输入翻译中文,大汗,不支持词组,不支持中文翻译英文。

想当初我还赞美过IPAD 原来当养兵千日,用在一时的时间却为犯难了。无计,只好一个一个输入,NAME?这么熟悉的单词,0,原来是名字。。。PLACE OF ISSUE IPAD单词分开解释意思差好远呀,串起来是什么意思呢,扑街了。 。 最苦恼的问题还是IPAD的输入速度实在不敢恭为。。发觉笔记本是那么的可爱,弄了一会,感觉有点天旋地转呀,我晕机了。 :L 胸口有点作闷。放弃,到了对方机场再说。
作者: 381234    时间: 2011-5-15 12:50
二小时左右,飞机就到达暹粒机场了,下机前,我问MM空姐拿多了两张表格,还有问她各个空框是什么意思,用中文标识着,怕忘记了。

下机后,我有点后悔,怎么不尝试下叫空姐MM帮我填写呀。 一直以来,我都以为自己很醒的。

下机,暹粒机场的第一印象。如图:

我个人的第一印象,建筑物很象泰国与(免电),后来我与杨小姐说起这事,这个翻译MM很认真强调我,是它们象柬埔寨。。这个又是后话了。

作者: 381234    时间: 2011-5-15 13:09
进入机场边境大厅,人人都直接拿护照到前台,只有我在一边按着IPAD 虽然空姐MM,空格是要填写什么内容,我用中文标识了意思,但翻译成英文也是头痛事。突然我想起我IPAD 上有很多攻略。有很多英文单词的,大喜。人家住过的酒店,也成了我要住的酒店,职业???天呀,我是什么职业的??好象没有人问过我是什么职业的??哈哈,攻略上有个doctor,是它的了,我这个doctor把其它不明白的,就用拼音代替,相信机场的大叔大妈也不是很懂。
拼音加英文填写在空框里。总之是填满了,收拾好东西后,看到有一个华人走进大厅。我赶紧走过去问下,我这样填写是否正确。这个华人指出了几个地方不对,但并没有停下来帮我填写的意思,时间不早,坐飞机过边境的游客都走光了,大厅的眼睛都看着我一个人,华人说了一句中文,我很记得“过吧,他们要的是钱,不是标准填写”我懂了。。

我走地去前台,大叔看了看我,第一句话是,“蚊尼,蚊尼” 我呆了一下,大叔以为我不明白,马上用半生不熟的中文说,“钱钱”

我来柬埔寨之前看过攻略就知道他们要一刀小费。我马上从钱包里拿出一刀给他,他完全没认真看我的表格,就“幢”一声盖上印章了。

边境大厅,不让拍照,只能文字表达

作者: 381234    时间: 2011-5-15 13:47
暹粒的机场,象内地的小机场一样差不多大小,几步就走出了大厅。空气象广州8月时的一样,闷热,很多“嘟嘟”车围了上来,我早有准备,打开IPAD 的KOKUBAN(手写板)写上,Angkor Holiday Hotel Siem Reap后面注明吴哥假日酒店的中文。这班嘟嘟车司机,永远只会不断重复“吓劳,嘟嘟”

可能时间有点晚,留守机场的嘟嘟不多了。居然没嘟嘟车司机明白这个简单的中文与英文。我只好宣布失败。打电话给中文翻译的MM,看来提前开通国际漫游是没错的。虽然5.99元一分钟有点心痛。关键时刻还是挺有用的。电话里传了一个MM声音,第一次听到我邀请中文MM翻译的声音,没想像中的发音准确与熟练,但能沟通。

她说等她一会,她打电话比机场相熟的一个嘟嘟车司机,这个司机会高举一个A4白纸写着名字,过了好一段时间,我真的没找到写着我名字的白纸。人就剩下我了。这时有一个人走过来问打着手势说得当地语言,指着纸。我看了一下,杨雯泰,不是我呀。一想???“杨”不是翻译的姓吗?马上反应过来了,原来嘟嘟车司机写了MM翻译的名字,而不是写我的,:L :L :L 。。。。。

就这样,我上了TUTU车。我们在夜色中奔向
Angkor Holiday Hotel Siem Reap

我对吴哥的初印象,嘟嘟给加了不少分,夜色中,热带固有的温暖气息吹过来。似乎刚刚下过雨,空气中很是湿润,吹在身上很舒服,这辆嘟嘟车还是一豪华版的,可以坐四个人,前面两个位跟司机背对背,要跟司机聊天的话,有点困难,风声好大,四周都有金属的围栏。我后来认真看了一下,是100CC的日本进口摩托加装了后面的有顶车架,活动性很好,按我的分析也容易翻车。但此时很有感觉。

作者: 零舍醒神    时间: 2011-5-15 13:54
作者: 381234    时间: 2011-5-15 14:05
大约二十分钟到达Angkor Holiday Hotel Siem Reap ,

到了酒店前台。我拿出早准备好的字纸(Order Online)与护照。递给服务生,服务生估计也知道我不明白我的语言,大致手势告诉我明天早餐时间,就给了我房间门锁钥。意外的事,虽然我已网上付过款,但怎么不用押金或者信用卡预授权这一个步骤,有点意外。

我不管这么多了,看得明白锁钥的数字346就上房间了。酒店很多木头装修的,有点古色古香的感觉,房间好多,比我想像中大,但房间没宽带,付款的方式也没有的,这个有点郁闷,当时订时,好象说有的。

酒店的白天拍的图片,以后补充上,

按约定,是第二天早上,翻译才带我去看日出开始的,但考虑到第一个晚上就要品尝下柬埔寨的特色,就用房间的电话再次打给杨小姐。。。
作者: 东之峰    时间: 2011-5-15 14:14
强人,快上一张TUTU车PP,看看
作者: 381234    时间: 2011-5-15 14:15
很快杨小姐就到了酒店大堂等我了,杨小姐28-32岁左右吧,我一直没问她年纪, 这个岁数是我猜测的。但未婚就肯定了。黑黑瘦瘦,脸上淡淡勾了泰国人那样差不多的打扮。的确有几分姿色 一番问候之后,我提出要去吃当地美食。要有特色的,出了酒店门口,上了一台嘟嘟车。直奔酒吧街方向。走进了一家坐下来,好象叫高棉餐厅。高棉这两个字,在往后的几天,不断出现,不知道是不是中国称为华夏的意思。

餐馆没开还是没有空调,总之空气象广州8月时那样,闷热。

作者: zimmi    时间: 2011-5-15 14:17
标题: 回复 12楼 的帖子
不错啊。。。第一次复现场的贴,可以的话请介绍埋费用啦。。。
作者: 381234    时间: 2011-5-15 14:24
一开始,杨小姐坚持客户说不吃东西,我一直坚持下,我不习惯别人看着我吃东西的,但不到半小时,我们就有讲有笑,象多年的朋友一样了。

还时不时用中文说了些很优默的笑话。

食物方面,很多糖,都很甜,热带最有名的芒果汁,也放糖,可惜好好的鲜炸果汁。

其中还上了一个网上很有名气的叫什么阿莫。也是甜甜的。

餐馆向街上拍的一张图片。

餐馆向街上拍的一张图片。

作者: 381234    时间: 2011-5-15 14:26
原帖由 zimmi 于 2011-5-15 14:17 发表
不错啊。。。第一次复现场的贴,可以的话请介绍埋费用啦。。。

你无专心睇,沙发介绍费用了

答应了小军去新洲划龙舟,今晚回来继续吴哥之旅。。。。

作者: 宇宙永恒    时间: 2011-5-15 15:27

作者: andyzhou    时间: 2011-5-15 19:45
真幸福,好似唔使做甘
作者: 萝卜糕    时间: 2011-5-15 20:40
ooo,38请伴游啦啊!幸福幸福,下次介绍个帅哥伴游给我去。。。去。。。去哪里好?
作者: 381234    时间: 2011-5-15 21:07
原帖由 萝卜糕 于 2011-5-15 20:40 发表
ooo,38请伴游啦啊!幸福幸福,下次介绍个帅哥伴游给我去。。。去。。。去哪里好?

我就记得某一个时候,有一个帅哥约你去骑马,然后帅哥比人谢绝
作者: 381234    时间: 2011-5-15 21:23
坐了两程的嘟嘟车,都是付美金的。在这个高棉厨房的菜单也是美金的,忍不住问下杨小姐为什么?原来这个国家真的奇怪,不止商家收美金,就是国家行政部门都是收美金的,自己国家的钱不怎么重用,一般用于找零的用途。
一刀=4000瑞尔
一文人民币=600瑞尔,

下图是餐牌,结算方式美元。

作者: 波奇    时间: 2011-5-15 21:27

作者: 381234    时间: 2011-5-15 21:39
如果有同学想喝不加糖的热带果汁,那建议学会“公得史哥”(不要加糖)的当地方言。

在这里顺便说下时间上的问题,柬埔寨时间比北京时间早一小时,比如柬埔寨时间是9时,那北京时间是10时。

有一个事是比较重要的,跟时间有关系的。

比如登机牌19:30---21:30分暹粒到广州。那意思是柬埔寨时间19:30分起飞,北京时间21:30分到达广州。

饭后我们到街上走走,餐馆到酒吧街上非常近,街上,各种肤色的人都有,不是一般的热闹。

在这个气温之下,路边的BBQ(火锅)却非常旺。真的想不明白,看到些外国客人,吃得身水身汗,

作者: 小师    时间: 2011-5-15 21:41
精彩、继续....
作者: 381234    时间: 2011-5-15 21:55
在暹粒见到最大规模的超市,面积相当于广州番禺的新一佳吧,门面居然有中文,英文与柬语。

作者: 381234    时间: 2011-5-15 21:59
象下面图片的小规模"SPA"店非常之多,门口坐着很多制服的MM招罗生意,价钱也非常之低,但往后几天,路过无数次这些店,不管多累,还真的不敢进入,怕黄脚鸡呀

下面第二张图片,有两个外国人正在鱼疗,一刀一次,就是座在玻璃水池边上,把脚放在鱼缸里,让鱼吃死皮吧。在集市里面,严重多这类的生意。

作者: 381234    时间: 2011-5-15 22:08
当地的小集市,卖很多当地人做的丝巾,很粗糙。卖2刀一条。在当地人心目中,越南货与中国货都是很一般的,反而泰国货很不错。

我在这里第一个晚上就光顾了一件3刀的衣服,一顶2刀的帽子。明天就使用上了,

作者: 381234    时间: 2011-5-15 22:13
在酒吧街口,碰上来自广州的旅客,大家开心小会,

卖唱的几个人,是地雷受害者。以后在各大景区门口,都是这些人,地雷在这个国土,害人不浅。数目之众,令人震惊。

作者: 381234    时间: 2011-5-15 22:39
路过这间店时,被门口的一个外国人的发型吸引了,而且小生也服务到家,就走进了这家,

小杨说要去一下洗手间。我起了绅士的风度帮叫定啤酒。我拿起水牌看了一篇,点了一个啤酒,另一个我以为是香辣的鱼仔,也追加了一个,服务生迟疑了一下,还是帮我拿了上来。一看,原来是650ML啤酒一瓶,再加中杯啤酒一杯

服务生倒是聪明,拿多一个中杯给我。两个中杯配上对。

作者: 胡须仔    时间: 2011-5-15 22:46

作者: mic695    时间: 2011-5-16 00:23
点解没杨小姐的相片
作者: eldan-chen    时间: 2011-5-16 01:36
无图无真相,快上杨小姐照片
作者: 力明    时间: 2011-5-16 14:09
Very good!
作者: Zpeter    时间: 2011-5-16 15:01
这些字是COPY的还是别人帮你打好的呀
识你甘多年, 你唔系甘样个人啊
作者: 萝卜糕    时间: 2011-5-16 15:43
原帖由 381234 于 2011-5-15 21:07 发表

我就记得某一个时候,有一个帅哥约你去骑马,然后帅哥比人谢绝

有嗎?
也許人家只是稍微扭捏了一下嘛
錯失良馬啊
作者: 现代拖拉机    时间: 2011-5-16 16:23
求杨小姐图片及联系方式!
作者: Q8Z8W8    时间: 2011-5-16 19:42

作者: 小晖939    时间: 2011-5-16 20:07

作者: 381234    时间: 2011-5-16 20:33
原帖由 现代拖拉机 于 2011-5-16 16:23 发表
求杨小姐图片及联系方式!

联系方式先给你,图片后点上,

(855)12610110
到了柬埔寨直接拨012610110

电邮是bunthaiear@yahoo.com.cn
作者: 381234    时间: 2011-5-16 20:37
心在喝啤酒,眼睛还是不断看隔离台,那个时尚的发型。

当然第二个图片的MM衣服也挺吸引眼球的。

作者: 凡人mm    时间: 2011-5-16 20:38
哗~士别三日当刮目相待...38D文字功底进步神速啊~
作者: 381234    时间: 2011-5-16 21:01
第二天早上,我提前预约了前台帮我们打包好早餐,四点钟就准时出发了。

各位同学,在吴哥看日出,记得带电筒,我的菜羊牌又出动了。杨小姐问了几次,你的电筒又细支,又光。

跟随我与翻译出发的还是当地的嘟嘟车司机,体形有点胖。他会说几句中文,但也算不错,服务相当的好。我笑说柬埔寨人都是黑黑瘦瘦,好难看到你这样的体型呀,他还笑说,是呀,我当年是厨师。我反问,为什么转行呀,厨师不是挺好吗?他说收入低呀,只有五十刀一个月,难养家。所以转行开嘟嘟车了。大多数搭外国游客。

胖子嘟嘟车司机,服务一支棒,也很爱他的车车,有空就用布不断擦车辆,车左侧边有一个垃圾箱,车右侧有一个箱子,装了几个芒果与几瓶水。

说到这里,要赞一下这个地方的卫生,我很难在路上找到一些垃圾。

作者: 381234    时间: 2011-5-16 21:02
原帖由 凡人mm 于 2011-5-16 20:38 发表
哗~士别三日当刮目相待...38D文字功底进步神速啊~

只是文字数量多了,质量没变化
作者: 381234    时间: 2011-5-16 21:02
原帖由 eldan-chen 于 2011-5-16 01:36 发表
无图无真相,快上杨小姐照片

等叔,一定会有的,
作者: 381234    时间: 2011-5-16 21:12
说到这里,应该是介绍一下门票的时候了。

门票分三档,

一日游,20美元

三日游,40美元,

七日游(忘记了,不知道是不是五日),60美元,

(应该不用问我为什么用美元做单位了吧)

买门票时,要你对着他们配置摄像头,然后你的免冠相会打印在门票上。也可以索取一个胶片挂在胸前,象交易会那个牌子。然后几天内的景点门口都会检查你的门票,
到吴哥看日出,象到北京看升旗,绝对不能小的项目。也是大热门。

我听了小杨的介绍,说小吴哥看日出,直接奔池塘没错了,没有第二个地方看日出比池塘边漂亮。

下面的图片,在小吴哥的大门口进入没多远。

作者: 迷惘车    时间: 2011-5-16 21:14

doctor38发起神经上来原来可以打甘多字的   
升级了之后系劲D

以后扮有文化都有晒资本

作者: 381234    时间: 2011-5-16 21:16
原帖由 迷惘车 于 2011-5-16 21:14 发表

doctor38发起神经上来原来可以打甘多字的   
升级了之后系劲D

我看攻略有这个单词,回到广州才明白doctor中文是什么意思。 :lol
作者: 蓝蓝天    时间: 2011-5-16 22:42
原帖由 381234 于 2011-5-16 21:16 发表

我看攻略有这个单词,回到广州才明白doctor中文是什么意思。

同刘主任争生意
作者: 381234    时间: 2011-5-16 23:23
看日出的位置的确很漂亮,难怪这么多大师一早来占了最佳位置。

不过,大家的运气还是非常一般,站到脚软,但也没追到日出。太阳只露了一点点笑容就跑了。,

作者: 381234    时间: 2011-5-16 23:36
或者下面这两张,是太阳公公最比面子的了。过程只有两分钟,然后就变脸为雾色天气。

作者: 381234    时间: 2011-5-16 23:47
杨小姐的笑容跟这个大师一样,安慰我,或者明天的日出更漂亮。缘分就是这样,无得强求。

作者: 381234    时间: 2011-5-16 23:55
当小杨带我离开小吴哥时,我就奇怪地问她,为什么不进去参观小吴哥呢?

她笑答,时间未到,后来我才明白为什么。

离开小吴哥时,天气变成了雾色,图片中的位置是小吴哥的护城河。

小杨说我还算有佛缘,最小我能看到了只有早上才开花的莲花。

小杨说我还算有佛缘,最小我能看到了只有早上才开花的莲花。

作者: 381234    时间: 2011-5-17 00:09
看完日出后,嘟嘟车把们两人拉到了保存得比较完整的吴哥南门吃早餐。

天色还很早,只看到偶尔三三二二的学生骑自行车经过。随着有点雾的空气。很舒服。酒店给我准备的早餐质量很一般,

G11拉近镜头第一次拍下了柬埔寨的四面佛。

由朝向四个方向的笑脸组成,分别代表佛的怜悯、慈悲、慷慨、公道四种美德,它也被当地人称为“四面佛”,因为无论你朝哪个方向望,你都会与微笑的眼神相碰。这是一种无声的交流,你的心中仿佛也变得澄明和通达,无悲又无喜。四面佛,也是柬埔寨的象征之一。

作者: 9394    时间: 2011-5-17 09:10
开始那几段,我还以为是IPAD的广告软文添
作者: 糊里糊涂GZ    时间: 2011-5-17 09:29
睇得好开心,等图等说明。
作者: PCBOY18    时间: 2011-5-17 10:00
还详细,很不错!~赞一个
作者: 381234    时间: 2011-5-17 22:52
左边的是天神拉着蛇王的蛇身,右边是魔鬼拉着蛇王的蛇身。

小杨说了一个很容易分辨的方法,就是天神表情是慈善的,魔鬼眼睛又大双圆。

这个是一个很经典的传说,看有空组织下文字。

作者: 381234    时间: 2011-5-17 23:08
魔鬼与美女 大小脚。

下一站将到大名顶顶的巴戎寺。

巴戎寺犹如一座拔地而起的山,49座佛塔如同山峰连绵耸立,中间一座即是顶峰,其余48座如众星捧月般全部簇拥在它的周围。庙宇的建筑结构相当复杂,建筑年代跨度也相当长,艺术风格变化很大。

小贴士:建议早一点去,空气好,光线好,不热,心情也会更好点。进入内部最好携带手电筒,里面即使正午也是漆黑一团。

位置:通王城中心。

建造年代:12世纪末。

所属宗教:佛教。

修复团队:日本。

巴戎寺共分三层,下两层为正方形,外侧廊壁雕刻故事性浮雕;顶层为圆形,树立佛塔。底层浮雕从东门开始顺时针行进,看到的分别是:

出征占婆-林迦崇拜-水战--水上生活-赢得胜利-斗鸡和下棋-军队-内战-大鱼吞羊-胜利游行-马戏团-占婆人洗劫吴哥(从情节上看,这应该是整个故事的开篇)。

四面佛:49座佛塔均为巨大的四面佛雕像,佛像为典型高棉人面容,据说是建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世的面容。佛像脸带安详的微笑,这就是令吴哥窟蜚声世界的“高棉的微笑”。穿行在众多佛塔间,身处任何一个角落,都会发现有带笑的眼睛注视着你的一举一动。

作者: 381234    时间: 2011-5-17 23:17
身为国庙的巴戎寺 (Bayon) 经历多次建筑改变,造成今天所见丛林塔的形式。位居中心的四面佛塔群,

作者: 381234    时间: 2011-5-17 23:22
到这一楼之前,我突然想起了远方广州的敏敏说过的几句话,人生处处都是惊喜。

也从这一刻录开始,行程加入了一对马亚西亚夫妇,因为他们听到了小杨中文的翻译,讲解了巴戎寺的故事。他们决定跟着我们一起走。一起游。也就是说,在异国它乡认识了新的朋友。

以前,我肯定明白恩爱是什么意思,但认识他们夫妻俩后,才明白真正的恩爱是怎么定义的。我得好好学习。

巴戎寺后门,

巴戎寺后门,

作者: 381234    时间: 2011-5-17 23:25
这个窗框效果,多少游人重复演译。

路上还偶遇了广告人。很敬业,而且游人也非常礼让,直到他们完成这个步骤,

作者: 381234    时间: 2011-5-18 19:51
这里就是顶顶大名的王宫了。

从巴戎寺出来,尚着向北自保的道路,有一处古迹被一很大的围墙所围绕。这个就是贯穿了整个吴哥王朝时期的王宫。

小杨说,神住石头,人(王)住木。

所以现在木结构的建筑已经完全不复存在了。

时尚外国MM与古迹一起,

外国MM拍的就是这里,

外国MM拍的就是这里,

作者: 381234    时间: 2011-5-18 19:55
再到空中宫殿。

空中宫殿最初是真腊国王罗因陀罗跋摩二世(Rājendravarman II )在位时( 941年-968年)在兴建王宫的同时,建造的湿婆庙,後为苏利耶跋摩一世改建成为须弥山式印度教寺庙。空中宫殿的风格多方面受到印度文化的影响,须弥山造型来自印度神话。空中宫殿虽然不如吴哥窟保存完整和出名,但在仍然是高棉建筑艺术的发展史上一个重要的里程碑。它是吴哥寺的前身,它包含著吴哥窟建筑艺术中几项原素,须弥山,中心宝塔,画廊,庙门阁。

作者: 381234    时间: 2011-5-18 20:05
空中宫殿的最高点,不过遗憾的是里面有一个阿婆要买小费才让进入参拜。

恩爱的夫妻合照。好幸福的一对。

空中宫殿的正门图片,看到这里,我笑问小杨,为什么楼梯这么陡峭,是不是建筑时缺少了石料?

原来标准答案是,为了让人上去参拜要爬着,下来时,不能屁股对着神的设计。

作者: 381234    时间: 2011-5-18 20:23
癞王台

我就知道是很多美女神仙的壁画。

很多帅哥经过,必细心观赏一番。

作者: 381234    时间: 2011-5-18 20:26
斗象台。
是当年国王阅兵的平台。

经典的嘟嘟车刚好经过。

斗象台对面,是十二生肖塔。 遗憾的是我没有拍相片。。。

作者: 381234    时间: 2011-5-18 20:34
邮于戏剧性的变化,马亚西亚夫妻(阿华与阿冬)的加入,我的嘟嘟车变得多余了,所以我们叫嘟嘟车先走。车费不误。我们几个坐上了阿华酒店配的奔驰面包车。

下一站,我们到中国负责维修的周萨神庙。

作者: 伟中伟    时间: 2011-5-19 08:58
多次提到小杨
作者: 净心    时间: 2011-5-19 09:04
继续上PP,不够解馋~
作者: 力明    时间: 2011-5-19 13:39
作者: 潜水艇    时间: 2011-5-19 15:44
精彩
作者: PCBOY18    时间: 2011-5-19 16:29
每天蹲点,等着更新
作者: 381234    时间: 2011-5-19 19:26
以后的景点中,不同的景区,就有不同的国家负责维修,我深深感觉到,景区的重要性越大,就由越先进的国家来负责,象柬埔寨国旗与钱币的景点小吴哥,是由德国维修的,巴戎寺与王宫是由日本负责的,这个周萨神庙算是二流的景区吧,所以由中国来负责了。当然,还有一些未听过名字的国家在维修一些更小的景区。

说到中国维修的份上,就上多几张我们中国人维修的景区图片吧,估计维修这点点的东西,就花了不知道多少个大亿元了。

我个人就觉得质量非常一般了。

我个人就觉得质量非常一般了。

作者: 381234    时间: 2011-5-19 19:34
茶胶寺也是中国负责人维修的。
为了尊敬神而设的陡峭石梯再次出现,其它身体健壮的人。下来时,还是可以不用倒爬下来的。可以走Z形下石梯。

作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:12
豆蔻寺。

是一座平地式寺院,特征是湿婆神造型风格。在同一座平台上,有五座尖塔排成一列,面向东方。

作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:16
今天 全程就用阿华的车车。

看车的内饰怎么样都不象是奔驰车,倒象中国的瑞风。

作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:19
午餐到了一家当地很出名的餐馆,但是很热很热,一点吃欲劲都无。拿相机的冲动都没有。

小杨给了我们一个计划,就是12-16时回酒店休息。16时后再出来活动,否则我们受不了这个天气。

后来几天,我觉得这个是好方案。中午睡不着,在酒店下面的士多发呆,酒店正好没上网,在这里买了一瓶饮料后,索取了WIFI的密码,往后的几天,在酒店的房间也有无线WIFI了。
作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:23
下午16时,阿华准时出现在我酒店楼下,我们一车人,出现往今天早上看日出的小吴哥。

今天的天气太好了,天空一片蔚蓝。

虽然是下午16时,但还是热得让人有点难受,出发前,同学指点记得做好防护皮肤工作是没错的。

小吴哥的正门

小吴哥的正门

作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:27
小吴哥神庙的护城河,围墙。还有吴哥城内无处不在的七头蛇神。

作者: 蓝蓝天    时间: 2011-5-19 20:32
睇直播
作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:34
又看到了最经典的小吴哥。

这个位置是柬埔寨国旗与钱币的图标,真的是不简单。

两旁的建筑是古老的藏经楼。

第二张图片还是吴哥城无处不在的七头蛇神。

作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:39
又回到了水池边,拍日出的位置。原来小杨早上不看里面的景色,是因为她知道中午以后光线充足,看小吴哥更漂亮。

作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:48
进入吴哥寺。两个不知道是狮子还是麒麟很威武对着天空的,可惜给后人破坏了,遗憾至极。

作者: 381234    时间: 2011-5-19 20:54
吴哥寺墙壁上的浮雕着为数众多的女神。每尊女神的纱衣,装饰品,甚至表情都有微妙的变化。不过游客个个都喜欢女神个波波,搞到女神的波波都黑晒。但充满微笑的女神几千年也没有生气的意思,包括寺院的工作人员也没有生气,最小没工作人员为女神的波波搞搞卫生。

作者: wongken    时间: 2011-5-19 21:45
为女神的波波搞搞卫生
作者: 荔湖太子    时间: 2011-5-19 22:45
好玩的行程!
作者: 傲虎    时间: 2011-5-20 00:07

作者: 力明    时间: 2011-5-20 13:05
作者: 雨巷优香    时间: 2011-5-20 17:37
继续等精彩内容
作者: 宅泡泡    时间: 2011-5-20 18:01
坐等38发杨小姐相片~
作者: 381234    时间: 2011-5-20 22:18
感谢各位顶贴的同学支持。

继续小吴哥寺西面壮丽的浮雕画廊。

长长的画廊。小杨讲述了X个故事。听得有点麻木了。当然卡位的故事,我是记得最清楚的。

在众多的画廊中,卡拉都是只有头,没有身体部分的。

卡拉想要将当时的出现的长生仙药占为已有,夺取仙药后逃跑。当时,唯有月亮与太阳发现了这个企图,害怕恶的化身卡拉长生不死后果将不堪设想。于是通知了毗湿努神。毗湿努神拿起武器斩下了卡拉的头颅。当时卡拉将药物吞下的时候,药物正好到达了喉咙,所以在头颅以上的头部便长生不老保留了下来。恼羞成怒的卡拉天天追杀月亮与太阳。太阳与月亮就天天都逃跑。每当卡拉一追上太阳或者月亮时,就一口把它们吞下去。但是由于没有身体的缘故,太阳与月亮又从卡位的喉咙以下漏了出来。据说这就是我们的日食与月食的由来。

作者: 381234    时间: 2011-5-20 22:32
小吴哥的画廊太多,太精,太长了。看一下硬盘。就是这个壁画就拍了几百M的空间。

阿华突然问小杨。吴哥寺当年新的时间,是什么颜色的?

小杨说,看壁画,大致是红色的。

她说这类的壁画的红色保存至今。。。

她说这类的壁画的红色保存至今。。。

作者: 引擎    时间: 2011-5-21 02:21
犀利 码咁多文字都得。。。。
作者: 子昕    时间: 2011-5-21 20:14
38的贴值得顶!
作者: 青青    时间: 2011-5-21 22:57
越看越精彩~
作者: 381234    时间: 2011-5-22 21:59
凭借杨小姐的七分想像,把故事编得头头是道,我们听听入神。

后来说了真话,

原来柬埔寨历史问题,国家也没有很多详细的记录,反而是中国元朝期间,有一使者出使过当初的柬埔寨。回来后写了一部书,今天的很大部分描述都是从中国人的这本书才得知道的。

听故事期间,刚好大师在旁边经过,手里拿了一皮包东西,不知道是不是一包钱 :lol ,不过对拖鞋倒是有点勉强。

作者: 381234    时间: 2011-5-22 22:01
后殿这个时间有点逆光,所以相片拍得一般般。

作者: 381234    时间: 2011-5-22 22:06
在后殿遇到拾垃圾的妇人与小孩,分点糖果给她们,看到她们很高兴,为了没破坏规举,没给钱。

作者: 381234    时间: 2011-5-22 22:19
比较完整的一个围墙。

故事太长了,或者应该缩短一些。

以我自己的一个相片,结束小吴哥庙。

下一个景区是著名的巴肯山日落。在吴哥里。只有洞里萨湖的日落能比美。

作者: 381234    时间: 2011-5-22 22:23
四点钟起床看日出,为难了很多游客。其它景点也可以用时间来回避,但日落还真的回避不了。真的人生人海呀。

作者: 381234    时间: 2011-5-22 22:25
刚开始,看到这厚厚的云层,大家都有点失落。。。看来吴哥的太阳很喜欢跟人开玩笑。

在等太阳的期间,阿华跟我说了很多世界上国家的精华地方,还有各国的特色。怎么玩法。我只有点头的份,因为去过的国家实在太小了。

希望能象阿华最后说的那样,能再次同游其它国家。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2