车迷网

标题: 车主质问:我们能在哪里停车? [打印本页]

作者: 清风明月    时间: 2011-4-27 17:52
标题: 车主质问:我们能在哪里停车?
26日晚上9时许,广州淘金东路淘金家园楼下,大批交警集结,对这一带的拆牌停车现象进行查处,对于私自将号牌拆除停靠在路边的机动车一一拖车并给予处罚。部分被罚的车主质问交警:“我们违法了,我们甘愿接受处罚。但是请问你们为什么只是知道罚,而不去考虑一下我们的感受,我们也想有个停车的地方,我们向交警、街道等部门反映了这么多次没有停车位的问题,就是没有个回音。请你给我们一个合理的回复,好吗?”面对质问,执勤交警一脸无奈。车主们称,拆牌停路边是“无奈的违法”。
     据记者调查,淘金东路附近有城启波尔多、淘金家园和富力御龙庭三个大型小区,停车难已经是一个“历史悠久”的问题。据了解,附近共有4个停车场,约有车位450个,但可供临停的车位却只有52个。2006年这里一个车位的售价是16万元,现在已经超过30万元。居民曾多次向街道、城管、交警等部门反映,要求在路边设置临时停车位,但问题一直没有得到解决,以致这里拆牌停车的现象愈演愈烈。
     交警也很无奈。一名住在附近的老交警说:“我们也要干活执法。这里客观存在着停车规划的先天不足,有限的车位也被拿去牟利了。相关部门的协调和规划又严重滞后。车主提出的把部分绿化带改建为街面临停区,不是什么新鲜的方案了,难道我们没有想到吗?只是我们并没有权力去批准。”
     在车主的抱怨声中,整治行动顺利完成了。明天这里还会停满拆牌的车吗?

羊城晚报记者 宋金峪 黄巍俊     摄影报道
作者: 清风明月    时间: 2011-4-27 17:53
车主质问:我们能在哪里停车?

作者: 清风明月    时间: 2011-4-27 17:54
车主质问:我们能在哪里停车?

作者: 老广头    时间: 2011-4-27 18:00
各执能部门分工不同,交警只开单拖车.
作者: 朗拿度    时间: 2011-4-27 18:06
郊区
作者: christ    时间: 2011-4-27 18:14
有什么好质问的?
食得咸鱼抵得渴,你拆牌违停,拖车无可非议。
要问,就问你自己,买楼的时候不知道那里规划的停车位少?知道停车位少还要买车,那就预左有今天的结果。
作者: 东门吹水    时间: 2011-4-27 18:26
Christ 同学你真系识讲风凉话,做好配套几时都是你他妈ZF的职责,难道在中国吃有毒食物食九死左,只能埋怨你生在中国,做中国人就预左有今天的结果,鬼叫你唔生在美国,学杜文泽讲,天朝,我X你老母,我真系好九兴啊!
作者: 灿哥    时间: 2011-4-27 18:32
我住中山四附近也没车位,只好将车停天河城附近(室内150/月),用地铁接驳
楼下有咪表,但贵又脏也不安全
其实行远点还是有车位的,只是贪方便问题。
作者: ppp1974    时间: 2011-4-27 19:33
原帖由 灿哥 于 2011-4-27 18:32 发表
我住中山四附近也没车位,只好将车停天河城附近(室内150/月),用地铁接驳

天河城附近(室内150/月)?有无甘平啊。
作者: skyboyn8    时间: 2011-4-27 19:40
原帖由 东门吹水 于 2011-4-27 18:26 发表
Christ 同学你真系识讲风凉话,做好配套几时都是你他妈ZF的职责,难道在中国吃有毒食物食九死左,只能埋怨你生在中国,做中国人就预左有今天的结果,鬼叫你唔生在美国,学杜文泽讲,天朝,我X你老母,我真系好九兴啊 ...

X得好 一边大力发展汽车经济,一边大力压榨车主使费 我叼你老母dff
作者: 鱼仔168    时间: 2011-4-27 20:10

我楼下也没有车位,没有办法只有停远点咯。
作者: 11月16    时间: 2011-4-27 20:16
思考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
几时先够钱移民!
作者: 虹哥    时间: 2011-4-27 20:23
我觉得2台电视新闻人也是他鬼也是他
作者: 避风港    时间: 2011-4-27 20:26
原帖由 christ 于 2011-4-27 18:14 发表
有什么好质问的?
要问,就问你自己,买楼的时候不知道那里规划的停车位少?知道停车位少还要买车,那就预左有今天的结果。

作者: 朗拿度    时间: 2011-4-27 20:33
不要物都怪ZF, 有没淋过乱停车会左住人。

ZF无义务只照顾车主的利益,更不应该将所有地方都给你做停车场。

Christ 同学你真系识讲风凉话,做好配套几时都是你他妈ZF的职责,难道在中国吃有毒食物食九死左,只能埋怨你生在中国,做中国人就预左有今天的结果,鬼叫你唔生在美国,学杜文泽讲,天朝,我X你老母,我真系好九兴啊 ...

作者: christ    时间: 2011-4-27 20:42

呢位同学,做好配套,你都会讲,配套包括好多方面,你点解唔讲建多D公园绿地,点解一定就要帮你每台车都搞个车位?
住那里是自己选的,ZF冇逼你,买车是你自己做的决定,ZF冇逼你,如果冇位停,一是卖车,二是买车位,三就是卖楼去有车位停的地方~
作者: 车飚    时间: 2011-4-27 20:43
买车个阵就要考虑停车。唔同生个仔出来,话无钱养,掉佢系路边了。
作者: 海纳百川    时间: 2011-4-27 20:52
买车之前首先要考虑怎么停车。
作者: dreamfly    时间: 2011-4-27 20:56
日本買車之前要先有車位證明...
作者: bbc5    时间: 2011-4-27 20:59
我已经准备买部折仔了
作者: 潮哥    时间: 2011-4-27 21:14
如果投票建停车场还是建绿地公园,大部分人都会反对建停车场啦!始终停人多过停车!
天朝,我都X你老母,我都真系好九兴啊!但系有计咩,鬼叫你中国感多充大头鬼的啊!
同学说得好,生仔之前5谂下养5养起个仔,生左出来丢系路边,就真系X你老母,好九兴啦!

命苦5好怨ZF,点背5要怪社会!生系天朝,认命啦!
作者: 室静茗香    时间: 2011-4-27 21:15
各有各的难处,无语.......
作者: ONEQ    时间: 2011-4-27 21:17
嘈鬼咩, 泊街边盏阻住人行, 无位停就卖车罢啦。
作者: calvinho    时间: 2011-4-27 21:19
原帖由 skyboyn8 于 2011-4-27 19:40 发表

X得好 一边大力发展汽车经济,一边大力压榨车主使费 我叼你老母dff

同叼~~傻傻地噶~~办HI晒鱼虾蟹甘~~
作者: 鱼仔168    时间: 2011-4-27 21:23
原帖由 christ 于 2011-4-27 20:42 发表

呢位同学,做好配套,你都会讲,配套包括好多方面,你点解唔讲建多D公园绿地,点解一定就要帮你每台车都搞个车位?
住那里是自己选的,ZF冇逼你,买车是你自己做的决定,ZF冇逼你,如果冇位停,一是卖车,二是买 ...

有道理。
停车位紧张不是拆牌乱停车的理由。也要想想会不会阻住其他人啊。楼下没位,要不停远点吧。太远了受不了,那就卖车或者换房吧。
作者: 花城安仔    时间: 2011-4-27 21:28
系天朝,认命啦!
作者: 自油人    时间: 2011-4-27 21:42
呵呵…N年前己经晤揸车反淘金路了,dff dff dff
作者: 阿爽    时间: 2011-4-27 21:46
真的各有难处。。。。。。。。。。
作者: 肥仔mx    时间: 2011-4-27 21:56
好在当初无买淘金的楼
作者: 狐伯伯    时间: 2011-4-27 22:01
原帖由 christ 于 2011-4-27 18:14 发表
有什么好质问的?

我支持你!买车前就应该先想好日后放那里,而不是买了之后要求ZF配套!ZF没有义务为每个家庭提供车位配套,如果这样的要求能成立的话,那么我们是否今天可以要求ZF为我住的小区配套个公交站、地铁站什么的、明天又要ZF为我住的地方配套个市场、超市,后天还要ZF为我住的小区配套绿地、树木等等……如果连是否有地方停车的问题都没有想好,就非要先把车买了再说,这样子只能你自己在不违法的前提下自己想办法解决,毕竟拆掉车牌是违法行为,在禁止停车路段停车也是违法行为,这些行为无论如何也不能让人觉得应该支持的!
作者: 淘金美男    时间: 2011-4-27 22:35
这个问题有点敏感。巡逻大队和东山大队联合行动,车主情绪机动。

作者: 八面来风    时间: 2011-4-27 23:01
先买车,再要ZF给你配车位,我看全世界都没有这样的ZF,自己执生啦
作者: 零舍醒神    时间: 2011-4-27 23:08
作者: 平常心    时间: 2011-4-27 23:08
乱停乱放阻碍行人,拆牌更是违法,不能自己方便就影响他人。
作者: 丁丁    时间: 2011-4-27 23:17
人背不要怪社会,命苦不要怨ZF。 住淘金路咁好的房子,不喜欢的话,可以卖左佢去郊区买个带停车位的房子嘛,大把啦。 乜资源嘟要占尽,边有咁好事啦?
作者: coool    时间: 2011-4-27 23:20
楼主,好多民工话好多虫子,无地方出,你话呢? 买屋本身就要考虑到尼d问题。
作者: skyboyn8    时间: 2011-4-27 23:24
应该买屋果时系有月保位,无甘多车停,然后...车多左,发展商要卖车位了...然后...几个人争一个车位...然后...吾系业主都去买车位...然后...你懂的...
作者: 单反冇力    时间: 2011-4-27 23:59
基本的逻辑要是颠倒了,社会的秩序就无从谈起了。
这件事,我会支持JJ。
我的小区一个车位标价43w,不知淘金那边车位的行情如何呢?
那位在电视上振振有词的车主,应该有条件搬屋的。
要是我有能力住淘金但没有能力供车位,一定只保留架MuP8,低碳出行喽。
作者: 粤A夏利    时间: 2011-4-28 00:06
唔讲太多…无语!!

作者: skyboyn8    时间: 2011-4-28 00:07
都话伽拉
作者: 华dee哥哥    时间: 2011-4-28 00:12
发展商黑,ZF黑,JJ黑,咪表公司黑,天下乌鸦一样黑!做人难过做宠物,唉~
作者: calvinho    时间: 2011-4-28 01:39
这么说吧~~在车位问题还不紧张的前几年~~路边是没有拆牌车的~~但总会有几辆领事馆的车长期停在马路边过夜~~那时候怎么没有联合执法拖车~~那是为什么没有人说那些车挡路档行人了~~
作者: 肥浩    时间: 2011-4-28 06:07
上得镜个几个“车主”无脑架,质问点解唔解决配套停车位喔,甘西恶米去买别墅咯,配套埋女人包生仔都得添!!!
作者: GT0    时间: 2011-4-28 06:32
有什么好质问的?

作者: toot    时间: 2011-4-28 07:20
市场经济最大的风险,是 ZF 无时无刻地侵害老百姓的利益!!
作者: 滔仔    时间: 2011-4-28 09:03
个人认为停车位规划不足,发展商将大量车位拿去卖这个的确是ZF的失职,ZF作为一个管理者,应该要对整个城市的规划和管理负责的,在国外,发展商建楼房的时候ZF都有规定车位要按什么样的比例配备的,私人车位多少个,公租车位多少个,临时停车的visitor parking车位多少个,如果达不到这个数量连楼都不准你起的。
不过话说回来,明知道这里车位严重不足,还要坚持买车,然后没地方停就拆牌停街边,这种做法也是不可取的,交警拖车也是合情合理的,这就叫食得咸鱼抵得渴了,既然明知道这样做的的后果,就怪不了交警了。
作者: 滔仔    时间: 2011-4-28 09:10
好多活动车牌架啊,这批车拖回去以后除了要收拖车费,违章停车罚款之外,还要加罚一单“私自改装车辆”的了,活动车牌架是交通部明令禁止使用的咚咚来的。
RFID技术的车辆识别很快就要启用了,以后拆车牌也没用了,以后JJ拿着仪器靠近车辆就能读出车子的全部信息了,即便你没车牌。
作者: 荔湖太子    时间: 2011-4-28 09:19
zf应该大力发展广州的停车场,才可和谐!!!!!!!dff
作者: comboy    时间: 2011-4-28 09:40
奇怪的人们,事不关已,高高挂起的表现。

城区车位不够是普遍的问题,掂解又没人谂过真正的问题是什么?
作者: 生记    时间: 2011-4-28 09:58
ZF抵叼,明知公共交通未搞好、路面不足、车位不足就匆匆创世界先河禁摩,搞了长长嘅苏州屎。
作者: sunny888    时间: 2011-4-28 10:32
原帖由 鱼仔168 于 2011-4-27 21:23 发表

有道理。
停车位紧张不是拆牌乱停车的理由。也要想想会不会阻住其他人啊。楼下没位,要不停远点吧。太远了受不了,那就卖车或者换房吧。

作者: 民工    时间: 2011-4-28 10:35
车库不是小区共有的咩?做咩可以卖?特别是不够一人一份的话。

按楼上好多支持无位就卖车的人,甘我问声你,是米小区的公共场地例如门口、大堂、草坪.都可以卖?几容易的,FZS开个价,而且中可以漫天要添,小区大门位10万一平方,买左就自己用,无买的唔该你行地窿,然后地窿又可以卖,无买唔该你自己带把梯子爬入去,小区的草坪又可以分割卖,然后每个小区草坪的业主又各自加把锁锁起自己咯块自留地,小区道路又可以卖,无买的唔该你自己飞过去。

当然,又归结到一个问题,你可以不买呢度的楼。问题是,如果所有呢D都是发生在你买楼之后呢?我地小区的购房合同写明了,车位为公共所有,不卖,结果,家下,卖晒添,你吹佢啊。

监管不到位,在人口密度甘大的一个城市,管理者应该是起到协调和合理配置的作用。公共使用的东西,可以增加使用效率和效果。

或者一个根本的方法,学啊郑SIR话斋,20万以下的车不允许在路上跑,就咩问题都无。20万,不得,就30万,40万直至到得为止。
作者: 粤A夏利    时间: 2011-4-28 10:39
针唔吉到肉,唔知痛。。。

事不关己,有人当然会高高挂起
作者: 海韵晨风    时间: 2011-4-28 11:02
原帖由 christ 于 2011-4-27 20:42 发表

住那里是自己选的,ZF冇逼你,买车是你自己做的决定,ZF冇逼你,如果冇位停,一是卖车,二是买 ...

我们是给了钱给zf去管理这个城市的,作为管家,你ZF就有责任去帮我解决这些问题,否则你就是个不合格的ZF
因为这已经不是某个人的问题,而是一个社会问题了
对发展商,ZF完全可以规定一个楼盘要预留一定比例的临停车位(按住户数,而不是按现有车位数,比如百分之四十,也就是说,你这个楼盘有一千户,你就要预留400个临停车位,如果你只有400个车位,那么400个都要设为临停)
作者: 柯林    时间: 2011-4-28 11:13
原帖由 鱼仔168 于 2011-4-27 21:23 发表

有道理。

睇完琴晚羊城晚报,我成肚火:我怀疑写哩篇嘢既就系拆牌车主其中一个。
1,买车前就应该谂好停车位,
2,市政道路是用来俾各位车主车辆通行,唔系摞来停车既,如果话车位唔够,大家都拆牌停路边,所有车都唔使行啦,仲使X停车场啊?所有道路都系免费停车场。 如果停既系小区道路,我相信按小区人数投票,都一样反对小区道路停车。
3,据我所知,淘金东路指既系御龙庭同淘金家园之间果条路,属于市政路,非小区道路。
4,简单道理,买车前唔搞掂车位,就如买楼前买到座向向北既房,所有北向既楼冇太阳,咁底裤,BRA都摞晒去小区花园晒,同样可以话发展商既房晒唔到太阳,甚至系发展商同ZF勾结,剥夺你D底裤,BRA晒太阳权利,所以所有北向既都要去花园晒。
5,拆牌本身就系违法行为,所以当无牌车处理,应该拖车,只不过一拖车,车主即可落来,唔需要再拖,挂牌、牛肉干就OK,JC、车主都省事,无谓浪费纳税人包括车主既钱,又俾某些人中饱私囊机会。
6,好似惠福路、大德路、、、、好多路边咪表停车,方便系方便,但无形中车速慢咗,仲系果句:路系摞来通行既,唔系摞来停车既,,,,,,,
作者: iaustin    时间: 2011-4-28 11:27

150/月,位置喺边度啊?
作者: UV镜    时间: 2011-4-28 11:29
市区停车真的好麻烦。两年前搬来公司租房子住(顺德碧桂园),停车不用钱,又节省下上下班的汽油费,租一套三房都够了。广州的房子租出去,净赚
作者: lqt7401    时间: 2011-4-28 11:53
我地康王北万科金色康苑1个车位买到32万,难顶啊!
作者: 凉面    时间: 2011-4-28 12:01
市ZF禁摩,不发展公交,导致人人买车。车位暴涨。
作者: 老游条    时间: 2011-4-28 12:12
利益不同,诉求不同——作为行人,我当然想绿地多嘀,条路通畅;作为车主,就想将绿地变成停车位。

问题是:在法律角度讲,无位停车(尚未达到生死存亡的高度),唔等于可拆车牌乱停放的理由。这就相当于我无钱开饭(已上升到生存的高度了),系咪可以蒙住个头去抢嘢?这以前都有过讨论,再讨论也是老生常谈。。。

从道德方面将,就是多数人利益与少数人利益的如何平衡了。“人人为己”似乎很难改变。就看利益群体的大少了。若有车的人已远超过无车的人,估计多数人都会认同将绿地改成停车位(因为是切身利益)。但在目前,行人还占大多数的情况下,车主只能服从大众的利益,将车停远些(停在有停车位的地方),不要找一些无法解答的理由来为自己推卸责任。

无规矩不成方圆。人要和平共处,就要遵循共同的“游戏规则”。一旦打破规则,只会恶性循环,大家(当然包括车主本身)都无好处。。。

作者: 老牛车    时间: 2011-4-28 12:19
挑起P民内部矛盾,转移视线,係裆的强项。你懂的。
作者: HKY1000    时间: 2011-4-28 12:21
日日踩单车,将车长假了
作者: vios    时间: 2011-4-28 12:24
ZF已经没诚信可言,楼上有几位说是ZF的义务,想法真是很傻很天真。如果ZF真的是那么尊重民意,也不会导致今天这个局面发生。靠ZF还不如靠自己,有钱的赶紧弄个车位,没钱的赶紧卖车或卖房子搬去市郊,空气环境怎么也比淘金路好吧。难道淘金路真的有金淘?dy

作者: coool    时间: 2011-4-28 12:26
一句讲晒,如果你买间屋无厕所,系唔系就可以周街苛?
作者: christ    时间: 2011-4-28 12:28
原帖由 民工 于 2011-4-28 10:35 发表

按楼上好多支持无位就卖车的人,甘我问声你,是米小区的公共场地例如门口、大堂、草坪.都可以卖?几容易的,FZS开个价,而且中可以漫天要添,小区大 ...

现在的关键不是卖不卖车位,是淘金小区业主拥有汽车的绝对数量超过了小区停车位数量,就算一个都不卖,照样不够停~
作者: 光头二少    时间: 2011-4-28 12:59
标题: 回复 9楼 的帖子
有无O甘平啊?中山三较场西东华西一带就有大把室内车位,不过位靓既话要成七百文一个月。
作者: 无厘头    时间: 2011-4-28 13:16
原帖由 bbc5 于 2011-4-27 20:59 发表
我已经准备买部折仔了

已经买做多部折仔啦
作者: m323    时间: 2011-4-28 13:55
原帖由 民工 于 2011-4-28 10:35 发表

按楼上好多支持无位就卖车的人,甘我问声你,是米小区的公共场地例如门口、大堂、草坪.都可以卖?几容易的,FZS开个价,而且中可以漫天要添,小区大 ...

呢位民工同学:车库能否出售要看产权是否还在fzs手中(售楼时有否当人防工程分摊到小野猪),同理小区的公共场地例如门口、大堂、草坪一般都在售楼时分摊了,所以不可以再次出售,最简单就系了解下你交的管理费公共分摊部分包括些什么地方
作者: 倒车好难    时间: 2011-4-28 14:32
停车位在很多地方都是大问题来的,资源有限和需求太大。即使你这小区1:1配比都不够的,有些家里有几部车,还会经常有朋友开车来访;还有一个情况是,你这小区够用了,住旁边会有人想加塞进来。ZF有义务去协调,但更多时候是自己根据情况想办法处理吧
作者: 涛声不绝    时间: 2011-4-28 16:20
Christ 同学你真系识讲风凉话,做好配套几时都是你他妈ZF的职责,难道在中国吃有毒食物食九死左,只能埋怨你生在中国,做中国人就预左有今天的结果,鬼叫你唔生在美国,学杜文泽讲,天朝,我X你老母,我真系好九兴啊! 我同意丢七他
作者: 月球    时间: 2011-4-28 18:01
如果ZF系有心,伍搞咁多花巧嘢,好容易嘰D車位出來(好似D天橋腳,無傷大雅的路面),稍遠D睇澳門真系見縫插針利用有限空間做車位,稍近D睇四鄉(南番順)任停伍嫐就得啦。
作者: 火咀    时间: 2011-4-28 18:10
昂鸠的!
有什么好质问的?
食得咸鱼抵得渴,你拆牌违章停车,拖车无可非议。
作者: lho    时间: 2011-4-28 20:14
原帖由 潮哥 于 2011-4-27 21:14 发表
如果投票建停车场还是建绿地公园,大部分人都会反对建停车场啦!始终停人多过停车!
天朝,我都X你老母,我都真系好九兴啊!但系有计咩,鬼叫你中国感多充大头鬼的啊!
同学说得好,生仔之前5谂下养5养起个仔,生左出来丢系路边,就真系X你老母,好九兴啦!

命苦5好怨ZF,点背5要怪社会!生系天朝,认命啦!

作者: lho    时间: 2011-4-28 20:18
原帖由 八面来风 于 2011-4-27 23:01 发表
先买车,再要ZF给你配车位,我看全世界都没有这样的ZF,自己执生啦

作者: 吉普车    时间: 2011-4-28 20:32
原帖由 火咀 于 2011-4-28 18:10 发表
昂鸠的!
有什么好质问的?

支持!!
作者: hw823    时间: 2011-4-28 20:52
支持拖车
作者: 阿土仔    时间: 2011-4-28 21:16
不管出于什么目的,私拆车牌也应重罚,不然固封车牌有什么意义?支持拖拆牌车
作者: 老牛车    时间: 2011-4-28 21:21
有关部门睇完本帖,立马表现灰常淡定 矛盾已经转移为P民Pk
作者: dovecdh    时间: 2011-4-28 23:21
真奇怪?居然有这么多人支持JJ的??
等轮到你没车位停的时候人家叫你去卖车看下你们这帮替JJ叫好的是什么反应???
怪不得私家车主好欺负!个个都是贪生怕死的,不要以为你们先有车位很8倍!
广州市ZF再这么下去,迟早大家都没位置停一锅熟!
作者: 龙虎门    时间: 2011-4-28 23:38
拆牌违停,应当处罚,否则何来公理。。。
作者: 晒骆驼    时间: 2011-4-28 23:40
呵呵支持拖车,边有自己的车可以人人就停家门口噶,停远D五得咩?之前我都是甘停远D噶停车场单车接驳。
作者: skyboyn8    时间: 2011-4-28 23:48

作者: 飞侠多多    时间: 2011-4-28 23:55
原帖由 dovecdh 于 2011-4-28 23:21 发表
真奇怪?居然有这么多人支持JJ的??
等轮到你没车位停的时候人家叫你去卖车看下你们这帮替JJ叫好的是什么反应???
怪不得私家车主好欺负!个个都是贪生怕死的,不要以为你们先有车位很8倍!
广州市ZF再这么 ...

奴性强的人多,裆员多是这样的了。
作者: HITMAN    时间: 2011-4-29 00:56
其实好多人都混拗左D也。拆牌违章自然有错抵罚,但系ZF应该合理和公平地处理和分配停车位也是义务。唔好话咩有钱买楼无钱买车位之类噶也!本身够用噶也点解E加唔够?点解当年唔规划好D?ZF一D责任都无?我觉得答案系否定!(PS:个人认为E种思想噶人多数都系公务员,因为同ZF现实思路如出一徹)。另外,人地小区居民当然有权利对ZF提出质疑啦,也都有对ZF提出要求帮助噶权利啵!(虽然ED行为ZF一向当你无到!)如果有ED思想噶人点解你开车出街交通混乱到处塞车你要叼ZF?你买得车就预左啦关ZF9事啊!他有咩义务要帮你解决塞车?路早就起好你地自己行到塞关他9事?哈哈!点解要觉得人地对自己社区生活问题向ZF反映要求帮助改善噶行为系错呢?(洗脑教育噶错?)问题其实分开来看个人自有观点啦。
只有一个声音的世界实在唔系好也! 兲朝!我X你老母!我好9兴啊!
作者: 毫七纸    时间: 2011-4-29 03:10
你可以叼ZF可以散步,但吾可以成为侵犯其他大部分市民既利益既理由
作者: 肥佬强    时间: 2011-4-29 10:14
对于停车难的问题,自己也深有体会。我住的楼盘是当年的**居住示范.模范小区,入住时车位多到任你选,随便停。后来车慢慢多了,连我这种月保位都不再固定了。车位卖到廿几万/个现在是三十几万。我买吾起,每日只能落班就冲回小区占个车位,才能有地方停。如果晚上十点回去,基本上无地方停。怨谁?早知道不买这,到郊区就好多了!
市区停车的地方不是没有,划了个白线.竖了个咪表就能停;那怕是一些小街小巷,只要你比钱就比你停。
但为什么淘金那地方不能停呢?为什么不改做为咪表位呢?我估计这当中有很多****问题。如果将市区所有的道路(特殊路段除外)都把路边改造为咪表泊位,相信能解决相当部分的停车难的问题。
作者: micro    时间: 2011-4-29 11:39
违章就是违章。不对就是不对。

至于现行法规是否正确和得当,执法是否公平,大众利益与小众利益的冲突,ZF规划水平和管理能力如何等等等等则完全是另外层面的事情。不是说你有难处就能违法,多人做了就可以大条道理。有法必依,违法必究,必须保证法律的尊严。有理就能违法、多人做就是对的,人家严格执法还丢人家,即使很得同情,本质上是对法律的蔑视,是对守法者的不公!

执法没错,丢ZF也没错。但这是两件事。别人/社会的错并不是你犯错的理由。
作者: coool    时间: 2011-4-29 12:30
如果拆牌停车无人理,迟早大部分人都拆牌停路边,到时咪一齐塞晒路,直头日夜都拆牌停,大家都无得行啦,肯定唔得啦.
作者: 11月16    时间: 2011-4-29 12:48
日日交税,ZF却不承担责任,我好庆!
摸着石头过河,摸了60多年,某D西狗已经在河对岸,叹着茶笑着说,“理西班PK,话之距死,关我西事,,,,”
等大家意见统一了,边有西狗敢出声呢。
这个问题出现,管管,那里出问题,管管,乜西都管理不好,却发展到一群自己人咬自己人,对骂,我叼!
作者: pguard    时间: 2011-4-29 13:08
ZF相关部门不作为,好应该屌

居民也要理性认识,并不是只有你们这里缺少车位,而且车位是楼盘开发商需要搞的问题,ZF似乎没这个所谓义务一定要为这里为几个楼盘专门规划出停车场

如果实在没地方停,只能卖车,这个是唯一办法,你拆牌阻街,拖你车冇野讲的
作者: skyboyn8    时间: 2011-4-29 13:17
各位忽略左某位车主讲的话:原先呢度系有咪表位的,点解忽然间又无左呢?(真系设计不合理吗?广州有太多设计不合理咯 )
作者: christ    时间: 2011-4-29 14:03
现在淘金小区机动车绝对数多过车位数量,无论点样规划,都是这样,难道把绿地铲掉?或者再在小区地库往下拓展?或者路面都拿来停车,大家都阻死不要出行?你是那里的居民,你愿意?
每个人都是自私的,这个无可非议,都想停车方便,停到自己家门口,但现在位子不够,肯定有很大部分人不能如愿,那就不可避免引发矛盾。什么都要ZF来解决也不现实。讲外国月亮圆的,你出去看看,外国市中心用车成本更高,你想在黄金地段安身,又想这样那样舒服,又想不花金钱力气,呵呵,你在地球上任何一个地方都不会如愿。
作者: 本田寿司    时间: 2011-4-29 14:26
原帖由 火咀 于 2011-4-28 06:10 PM 发表
昂鸠的!
有什么好质问的?

如果ZF普遍规划时就预留车位少呢?现实都喺如此,就算新楼盘规划车位都严重不足。咁按你逻辑,係咪全城唔再可以买车上牌先?
係咪做得广州人就唔可以买车先?古语有云“官逼民反”,民反喺唔好,但官唔逼,点会反吖!!
被人强奸就怨自己喺女人,而家人心态真喺畸形。

作者: 白鸟    时间: 2011-4-29 14:37
拆牌是违法行为,这个无可否认吧? 因为没车位停,就拆牌停路边..因为被拍违章是否可以拆牌上路? 我现在终于明白高速路度点解咁多人遮牌改牌了。因为这些都是理所当然的,因为XXX所以XXX ! 买车的时候ZF强迫你买的吗?
作者: 维记    时间: 2011-4-29 14:38
我都好想屌ZF,但有咩办法,果个位置本身停车就系紧张,吃得咸鱼抵得渴啦,无理由为左停你部车,就要所有车主受塞车阻路之苦架.人吾可以甘自私既.无位米卖车咯
作者: 增城铃木    时间: 2011-4-29 15:36

支持
作者: vr_9    时间: 2011-4-29 16:37
河蟹社会,不河蟹!
作者: 狮子之吻    时间: 2011-4-29 17:42
自私的没位停车之人和自私的有位停车之人在啃骨头,鉴定完毕。
作者: 休游金牛    时间: 2011-4-29 18:03
无位停米无买车罗,条路甘窄火烛时阻九住了.
作者: 力哥哥    时间: 2011-4-29 18:16
讲人自讲,讲了等于没有讲。自己发音自己听,留气暖肚啦!上面的人两耳不闻窗外事!

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2