车迷网

标题: ☆艳遇☆-----◆20100402阳朔初探!◆ [打印本页]

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 14:46
标题: ☆艳遇☆-----◆20100402阳朔初探!◆
(第一次一个人去旅行。因摄影写作水平有限。游记写的多数是记载。缺少读美图和美文的感受,请见谅。但愿能增加其他一些希望与我一样独自一人出发的同学的共鸣,let's keep walking)

(一)勇气----一个人的足迹

很多个假期,都是在计划期望中逐渐失望与放弃。
年岁渐长,游手好闲的我与身边的人相比逐渐成为了异类:拥有一份固定工作,拥有许多假期,拥有还算够我花的钱。所以每个假期都在寻找同伴出发,结果有余钱的朋友没有时间,有时间的又觉得钱还不够花。到最后自己又缺乏独自浪迹天涯的勇气,只好原地不动,几十年了,居然连阳朔都没有去过,真土!在经历了找一些不太熟悉的人一起磕磕碰碰的旅途之后,发现还不如自己一个人在路上享受一份自由与随意的好。我决定找个地方练练胆。
   4月1号某时某刻忽然想到阳朔去看一看。。。朋友给了我7天酒店的金卡,告诉我坐啥车,去到那里有哪些景点可去。。。我在网上找了些文字攻略,但刻意不去看那些美图。走别人走过的路,但是我要寻找自己的所见所闻
   4月2号中午12点结束手头上的工作,请了半天假直奔省站,不过半小时就坐在候车室了。广州---阳朔170元,中午一点始发。嘿嘿,原来出发只需要这么简单啊,兴奋。很久没坐过这么舒适的长途大巴了,车位很宽敞,也很舒适。只可惜身旁是个喋喋不休的口水佬,似乎对于我的独自出行很感兴趣。我以午休为由拒绝了他的搭讪,一觉睡醒都4点多了。我也许太相信自己的直观感觉了。如果第一眼碰上对方的眼神是让你感觉不佳的男人,千万别理会他。他在多次碰了灰后,最后终于找了一个我不拒绝谈论的话题,他非常好客的做起了阳朔和桂林的特色导游。我仔细的聆听了。当他再次把话题兜到谈论自己事业如何如何,身边的人怎么找情人,他和老婆怎么沟通不好。。。。。我在心里喊老天爷了,请他来救救我吧。。。郁闷!戴上MP4的耳塞,(*^__^*) 嘻嘻。我又睡了。。。。这个男人还挺天真的,我都这样没有好脸色给他看了,快到阳朔的时候,还敢问我拿电话,我说我没有给电话陌生人的习惯。他说:“那我给你我的电话,你记一下吧。!”我不知道该怎么拒绝。我也不想虚伪的敷衍,因为我知道我不会打的。就当我没礼貌好了,权当没听到吧,闭上眼睛继续睡。。。。
9点45分!踏在阳朔的土地上,呼吸着阳朔的空气,一切郁闷消失殆尽。睡眠充足的我很是亢奋啊~~

艳遇顾名思义就是一场美艳的偶遇。

惊喜!!!西街就在我下车转弯处600米的距离!
惊喜!!![/b]这个城镇的街灯是宫廷式的,我好喜欢啊!hurry!这和我们小时候手工扎过的灯笼是差不多的。

继续往前走,天啊,一个农贸市场,居然是那么漂亮的一栋房子啊!

惊喜!!![/b]这座城市的马路宽敞而洁净,灯色灿烂而人流不多。晚上10点,周围洋溢着有序,悠闲的气氛。路人非常友好而热情的回答我的问路。忽然发现自己仍然像在广州一样,不紧不慢的独自走着,只是路不同。当然我的心情也不是一样的。这座城市以它独特的吸引力迎接了我,完全没有了一个人漂泊的恐惧!

夜晚的阳朔在我眼里如一个充满着故事的成熟女子般亲切,香艳动人而又温情。艳遇!艳遇!

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:01
http://www.haha1.com/阿桑%20-%20叶子.mp3

西街路口标志建筑

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:14
西街牌坊留个影-----帮忙的阿姨,不停的说:“你看看行不行,不行我再给你重新照。。!”----
我是个易感动的人,心中的花一下开了~~

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:18
当西街的璀璨与繁华突然出现在眼前的时候。我失望了~~~
我怎么从一座繁华都市里逃到另一片繁华了呢??我对逛街购物是没有多大耐性和兴致的人。

[attachimg]475372[/attachim

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:21
既来之则安之!逛吧!
刹那间,我还以为自己到了广州的酒吧一条街,动感十足的音乐直接从街两旁的酒吧里冒出来冲刺着你的耳膜。周围都是一片灯红酒绿!晕~~。泡吧—也是我难以负荷的一项活动!出于职业的关系,心脏和耳朵都不习惯忍受嘈杂的环境。
来早了,2号还不算是旅游的高峰期,也算是我来的时间晚了吧,10点半人流不太多。所以每间店子卖的东西都能看得很仔细,慢慢的就找到了我喜欢的东西。我看中了一幅挂毯。喜欢,但是很贵,老板娘笑呵呵的让我拍了张照片。人真好!

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:23
每间店子的店员都很热情,也很大方,原本不打算买东西我一下子就买了一大堆。呵呵,因为这些亲切而淳朴的面孔我开始喜欢这里了。

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:27
11点半,仍在大街上溜达,与一个卖工艺品的小妹在聊天,小妹的眼睛弯弯的很可爱。我回答她还没有去找住的地方,她眼睛瞪得大大的。:“你真牛啊,这啥时候啦,你还没找住的地方啊”。我不好意思的告诉她,我太兴奋了,所以忘记了。小妹遥手一指:“那有条桂花路”你去问问吧。桂花路就在西街的中央,一拐进去,左手边就有一件旅馆,我走了进去。店小妹热情的带我爬上5楼,一打开房门,我就喜欢了。雕花的木窗子,舒适的大床,还有一个可看山的阳台。价格才80元。二话没说,马上掏钱住下了。(后来才得知隔壁小周住的房间一摸一样才60元,哈哈,太开心了,忘记讲价了我,嘻嘻~)

桂花路牌坊背面

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:30
晚上12点,依然是我走走停停的来到美食广场,天空下着花瓣的细雨,前面是热闹的人群在喝酒吃肉,右边是小桥流水和洋酒吧,我选择一个角落坐下,点了几样烧烤,坐下写了几句日记。

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:33
回到旅馆第一天就有“艳遇”了,认识了知性美丽的贵州某报记者美女小周!
两人在阳台上聊了一会,清风徐徐,还有佳人相伴,我想喝酒,但是人生地不熟,还是算了!
感觉非常棒的一个夜晚!
没有美酒,但是我已经晕了~
一切的一切,
都感觉放轻了。。。
凌晨一点相续回房睡觉,并相约次日一起游漓江精华漂!

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:34
二  遇上迷人的小城

落枕即眠!舒服!
8:45闹钟声中醒来,出发!
在路旁的小店吃了碗螺狮粉,满满一碗菜4元。田螺的味道很鲜美。我决定晚上一定要吃炒田螺。

看到一辆奇怪的车车,还有一个帅哥在把店子里的餐具运到车上

原来,这里的餐具都是统一上交到县上的消毒中心消毒好了,再送回来给客人使用的。这样很好的保证了消毒的进行!

后来一路上,我特意观察了,这座城市。并没有像广州这样大肆宣传要搞什么文明,创什么卫的,但是人家的街道就是干净,可爱!不由不佩服啊,羡慕~~~
就连一个6.7岁样子的小乞丐,开始的第一句也是:姐姐,那边有垃圾桶,你手上的垃圾可以扔到那里去“。然后第2句才是:“姐姐,你能给我一元钱吗?”多么可爱的孩子!!!

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:46
大白天的,
我才终于看清楚了这座城市的魅力!
山中有城,城里有山。水中有屋,屋中有池,天上有雾,雾里有山。。。
像 我这样摄影的新手,也能感觉到随处都是风景。
而且相当的迷人

靠近车站的一个小池塘

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 15:47
麦当劳旁边的桂花桥

下了桥,偶尔一低头,看到的是另一个有趣的到影中的倒影,可惜我拍得不够好

日间的阳朔沐浴在细雨中,是位身穿纱笼手拿莲花的纯洁少女!艳遇!艳遇!

作者: andyzhou    时间: 2010-4-5 15:48
独自寻觅,别有一番滋味在心头
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 16:42
感谢版主andy!我继续加油!

话说漓江的精华漂是在羊提码头到兴坪镇那一段。所以我和小周一起到车站乘公交车到码头去。岂料中途曲折,大家要引以为戒,别像我们浪费时间了。
在车站等了近20分钟才有一趟车,守候的人一窝蜂的冲上前,我因为靠得近很快上了车,并在车头占了个位置。后来有个抱着小孩的妇人上了车,我就把座位让给了她。我做到了小周旁边的一块有司机用木板搭起来的加位上,想着路程短,无所谓了。
哎,原来好人是真不容易做的。
售票的小伙子一上车,就要我们坐木板的和小板凳的都下车去,因为超载了,要我们走出了车站门岗,,等车检查完出了站再上去。OK!遵命。
    只要还能继续,我都是快乐的!车票是每人9.5元。
    可是到了一个路口的时候,司机又要我们下车了,说前面有交警。晕,等把我们骗下车后,才知道要我们在原地等候半个多小时侯。而小周因为有座位,没有下车,所以已经到码头去了

后来发现路边等候的人不知怎么的越来越多

重新上车后,车的人比原来的还要多,站都没地方站了。而售票员开始收取陌生人每位5元的票价。我们才知道,原来,把我们一车的人分开两次来运送,只是为了途中可以更多的载客和收费。真是气愤!!!

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 17:02
(三 )  朋友缘来自然聚,烟雨漓江游人醉
到达江边得到第二个教训:旅馆的小妹说要帮我们预定船票是正确的。可惜我们没有接受!

到达码头,才发现游人之多。江上停着不少的筏子,虽然我们来得算早,但是因为没有预定,所以只能望伐兴叹。
而那些伐工都非常的信守承诺。不肯载我们出江,他们说:“答应了别人,别人来了找不到就不好了!” 喜欢这种朴实的品格!小周很着急,因为她要搭乘晚上7点的飞机回贵州。
  在江边游荡的我,又结实了另外两位同样找不到竹筏的美女。。呵呵,又是艳遇啊也是从广州去玩的呢。

我和小周

变成四人帮啦

作者: liucpa    时间: 2010-4-5 17:03
敏敏在西街上找个这样的布片挂上

作者: 老牛狂飚    时间: 2010-4-5 17:05
继续等游记...
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 17:14
谢谢17楼,
继续!

焦急的四人,找不到筏子,预备徒步游漓江!
  情急下,我看到江边有两人正欲乘筏而去,不由大喊:“帅哥,美女,请问能让我们和你们一起吗?我们没有预约找不到筏子了!”哎,谁老是叫我傻敏的,你看,傻不是有傻得福气么?筏子上的是一对夫妻,男的说老婆同意就行,老婆说没问题啊。O(∩_∩)O哈哈~,我们怕他们反悔啊,大家一下子就冲上筏子了,呵呵,开心!
   原来是两人110元的筏子,后来变成了二百五。六人同游,真热闹。

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 17:16
雨中的漓江,
原是朦胧的,
多情的,
静默的,
可是,因着我们一路的欢歌笑语,
它是清晰的,
喜悦的,
欢快的。

敏的摄影水平是有限的,相机也是卡片的,
在此就不卖弄那些山水照了,还是记叙吧:loveliness
: )

途中在停泊在某山边午餐

无敌江景啊

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 17:16
饭饱,继续游玩

[attach]475400[/attach]

作者: 展名360    时间: 2010-4-5 17:37
顶下。
作者: andylee988    时间: 2010-4-5 17:43
真是如诗如画
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 17:45

雨中兴平镇!后悔没做2元的电瓶车,走得我们两脚尽是泥巴

[attach]475403[/attach]

作者: raymond文    时间: 2010-4-5 17:48
睇来要到阳朔艳遇下
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 17:52
四) 花瓣细雨落阳朔。美景良辰遇红颜

晚上6点回到阳朔
从兴平回阳朔票价7元。
我们是在瞌睡中被司机叫醒的,
匆忙下车,匆忙话别,匆忙记录了个电话。
原本相约一起喝酒,吃饭的。
只是在打出的电话没有反应时才感觉或许号码错了。。
心中很是惆怅。。

又再次一个人在街上溜达

原本住的房间一日内暴涨到180的房费。
不住,
继续溜达,,,
绕着西街外围转一圈
溜了一大圈,附近的旅馆价格水平都已经了然于胸

有意思的是
和浙江金华的背包一族中招房子的两人两度于不同的酒店相遇
后来我协助他们找到了理想价格的旅馆。
他们九人都背着厚重的专业登山包,里面还有帐篷,
四女五男
领队的男人见我一人,极力邀请我加入,
可是女人们对我充满了质疑。
察言观色,小女子还是走人,
带队的男人感到非常不好意思。
哈哈,88,有缘再会

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 17:53
http://www.iccrecording.com/mp3/ivy/liangliangxiangwang.mp3
插一张刚由小周发过来的,我很喜欢的pp

两两相望

拈朵微笑的花
想一番人世变换
到头来输赢又何妨
日与夜互消长
富与贵难久长
今早的容颜老于昨晚
眉间放一字宽
看一段人世风光
谁不是把悲喜在尝
海连天走不完
恩怨难计算
昨日非今日该忘
浪滔滔人渺渺
青春鸟飞去了
纵然是千古风流浪里摇
风潇潇人渺渺
快意刀山中草
爱恨的百般滋味随风飘

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 17:53
继续

一向喜欢边走边胡思乱想的我
在这个城市忽然感悟了一个我不曾意识到的:失去才会得到!
刚和一些朋友离别了,
或许是为了下一次新的相遇!

又想到了老钟那天和我念的那句诗:
蝴蝶闻香而来,
又震翅而飞,
没有关系,
我们都只是生命中的匆匆过客
!”

一向执着不放的敏,一向看不破离别的敏。
似乎有点懂了~~

满街的灯亮了
疲惫总是来得那么突然。

在西街口的叠翠路上看到了一间店子“心灵驿站”。
刚才我已经看过一次房间,挺好的。就是在犹豫要住下的时候被别人捷足先登
已经没有套间了!
门前摆着几张桌椅,
有位帅哥手拿各式酒店的广告和我搭话。
我顺势坐了下来。

一个人,
心里空空的,
我根本不在乎,
什么时候住下来。所以,我但笑不语。
心灵驿站的老板娘过来问我。怎么一个女孩子出来玩?
我已经没有力气多说了:“没事,等我累了,到对面的网吧坐一宿就行了。”
“或者豁出去,找间最豪华的酒店住一晚--------我在心里暗暗的说。”

“我家旅馆还有一个小房子,不带卫生间的,你要是不介意就到我这住一晚吧,一个女孩子家怎么到网吧那种地方过夜呢?”。善良的女人---我喜欢!
  “随便给个几十元算了!”---直爽的女人!---我喜欢!
  “我就住隔壁,你要洗澡什么的,过来和我公用一个洗手间就可以了。”大方的女人---我喜欢!

上楼,办好手续,住下!
到大厅上上网,和老板娘闲聊了几句,看她也坐着没什么事干。
约她一块上街喝酒吃烤肉(出门的时候与浙江九人三度相遇,哈哈,有意思,互相留了个电话)
老板娘把我带到了“阳光100”
那里的烧烤真好吃!

“一见如故”总是发生在我的身上,或许是我过于天真?管它呢,我乐意!

我的又一艳遇是个成熟的风华佳人!!

上她的一张pp

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 18:00

老板娘的名字很好听,叫代静!
才刚到阳朔开店两个多月。
而她本身是一个常常独自旅行和拍照的人。
她说她很了解一个女人独自在路上的感觉。
所以在她身上商人的气味并不浓烈。
吃饱合喝足,两人在街上又溜达了一圈才回到店子里。

同样的落枕即眠!
早上8点,代静来叫醒我。
她的桌子上摆放着两盒牛奶,早点,还有新鲜的鸡蛋。她说其中一份是给我的,呵呵。好感动!

吃过早点,
代静已经帮我租好了自行车,昨天预定的伐工也到旅馆了,他要带我去朝阳码头游遇龙河呢!

沿途的风光很淳朴,乡村的气息十分清爽,时而微风拂面,时而小雨滴答。我慢慢的骑车,边走边停,憨厚的伐工总是默默的在一旁等着。不敢催促。天雨路滑啊~~

春耕

老夫妇

自在的河鸭

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 18:00
(五)    丝绸般的遇龙河
幸亏老板娘帮我预定了竹伐。
和昨天漓江一样,人越来越多!
而票价不断的上涨!

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 18:08

倘若是夏天来遇龙河
带着一帮好朋友
时而泛舟河上,
时而钻进水中,
一定是件非常快乐的事。

可这次,
只有我自己一个人。
坐在拥有两个位置的竹筏上。
我的伐工显得有点自在和清闲,
偶尔给我指点两岸的景色。,
偶尔给我唱唱山歌。

一些年轻的伐工经过
总是善意的和我打趣,
问我怎么一个人那么孤单。。。
怎么不带个朋友一起来玩

呵呵
在这美丽的山水间
敏的心一点都不寂寞。
我在感叹:要享受生活,要享受工作!

作者: 贝塔    时间: 2010-4-5 18:13

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 18:25
绿树村边和,
青山郭外斜!
景色有时候让人心生醉意
有时候也让人神清气爽
雨中游玩的遇龙江,
就让我感到惬意和自在

遇龙河水清澈见底。
岸上的野草与河中的水草相映成趣
敏的拍摄差劲,拍不出当时的效果。。。
大家多包涵~~

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 18:25

走过一片长长的竹林
寻幽寻幽,
静静的,
偶尔还会听到几声鸟啼。。。

筏工告诉了我这种捉鱼的鸟叫什么,可是我又忘了~~

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 18:27

竹筏撑到工农桥就可以上岸了,
众多伐工一起吆喝把筏子抬上岸装车运回码头的景象也挺壮观的
可惜敏被滑腻的泥巴绊倒了,又是左腿着地,幸亏没事

顺利取回在“天涯芳草”租的山地车。
我得一个人独自骑回县城~~

沿途都是风景和游玩的人,

彼此遇上不必相识都是微微一笑,
倘若是在广州,必定被人当作是傻子
时不时还有个热心的陌生人告诉你:加油,就快到了!"
“车车后面的锁没放好,小心别弄丢了”。。。
我喜欢这样的与人相近,
喜欢这座亲切的城市!

[attach]475499[/attach]

作者: 老虎老虎    时间: 2010-4-5 18:56
利害利害
作者: 宇宙永恒    时间: 2010-4-5 19:10

作者: 开饭    时间: 2010-4-5 19:56
我的卡啊~~~~
竟然比不上一个小女孩的一句 80块
哎!!
检讨检讨
作者: 伟中伟    时间: 2010-4-5 20:21
麻烦把小周电话告诉我。谢谢
作者: 爱民固边    时间: 2010-4-5 21:16
不错的游记!当年去阳朔匆匆走过一回,可能是没有敏敏如此悠闲,没感觉到那地方有多美,呵呵
作者: 吱叁肆狼    时间: 2010-4-5 21:39
我迟D上贵州,请给小周的电话我,有需求咨询
作者: 船到桥头    时间: 2010-4-5 22:40
又可以见返上个月才见过的风景,再次勾起独行阳朔的冲动,很好的游记,继续等下集,期待小敏的艳遇
作者: hero    时间: 2010-4-5 22:52
点解我去阳朔甘多次,都无甘多遭遇的
作者: 381234    时间: 2010-4-5 22:55
敏敏好野,等你发下文,

作者: 蓝色的云    时间: 2010-4-5 23:00
不错,一个人的勇敢,阳朔的确是个值得一去的休闲游,我喜欢里面有一家红星披萨店的披萨,很好吃。
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-5 23:05
原帖由 船到桥头 于 2010-4-5 22:40 发表
又可以见返上个月才见过的风景,再次勾起独行阳朔的冲动,很好的游记,继续等下集,期待小敏的艳遇

我出发前看了你的pp,原本昨日下午想兜到黄姚镇去的,可惜买不到票,小长假太火爆了,所以提前回来了。有点遗憾,下次再去~~
作者: 小张非车    时间: 2010-4-5 23:40
写得太好啦!去过几次,印象一次比一次差!真怀念第一次到阳朔的感觉!
作者: 龙吐珠    时间: 2010-4-5 23:43

作者: 雨凌    时间: 2010-4-6 00:27
每次去阳朔
与不同的人前往
每次都有不同的感觉
呵呵
期待新的阳朔之旅。。。
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-6 00:32
原帖由 hero 于 2010-4-5 22:52 发表
点解我去阳朔甘多次,都无甘多遭遇的

去过甘多次,想必艳遇已成常态,
不艳遇,你就觉得特别了
作者: 菜羊    时间: 2010-4-6 00:41

敏敏好野,阳朔如此危险的地方都敢去,等你继续发被艳遇的经历的图片。
作者: 宁静雪    时间: 2010-4-6 00:54

作者: 海南叔    时间: 2010-4-6 01:40
有文化就是不一样,游记写得真好
作者: 宅泡泡    时间: 2010-4-6 02:33
原帖由 海南叔 于 2010-4-6 01:40 发表
有文化就是不一样,游记写得真好

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-6 07:58
原帖由 开饭 于 2010-4-5 19:56 发表
我的卡啊~~~~
竟然比不上一个小女孩的一句 80块
哎!!
检讨检讨

当然不是了,一下车就打过电话去问了,
可我找不到地址啊
当时累了。。。
还是感谢你的特意帮忙啊~~
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-6 08:00
原帖由 宅泡泡 于 2010-4-6 02:33 发表

谢谢泡泡,你的游记也写得非常有意境的。偶是拜读过的
作者: 遇靖    时间: 2010-4-6 09:05
一个人的旅途,还在继续。。。
作者: raymond文    时间: 2010-4-6 09:12
有文化就是不一样,敏敏公喜你受精了
作者: 木文    时间: 2010-4-6 09:27
一个人自由自在无拘束,不细心赏阅你的文采,跟住你的图片一起浏览和感受吧!
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-6 09:28
(六)   路
雨,有一阵没一阵的下着
我用着惯有的懒散调子,
把山地车缓缓的骑进了城。。。
屁股都坐疼了~~
别人估计只用半小时,
我用了一个半小时
回到旅馆,
刚好代静准备吃饭,
给我也盛了一碗白米饭。
哇,住家饭啊~~
那个滋味可是香了,我都两天都没吃米饭了
温暖~~~

出门的时候,原本就知道回程的票不好定!
后来代静托个朋友定到了4号晚上的票,才又知道没有我的电话,
把她急坏了~~

后来,我和旅馆的另一对小夫妻一起定 好了晚上9点半的车
180元卧铺到广州是凌晨的6点!
回来前还有足够的时间去西街兜了两圈
这是代静喜欢的火柴店,里面有很多有意思的语句
当她不开心的时候进去逛逛,笑笑就什么烦恼都没有了
http://www.hogo.com.cn/zhongxue/amusement/music/lxgq/51.mp3

代静在百忙中抽了个空陪我去买印度裹裙,
给我当模特,让我学着怎么裹那个东西。
上车前还去看了趟印象刘三姐!
行程充实而休闲。
艳遇了众多美女无数美景
玩得真开心!
阳朔虽然已经成为了一座很商业化的旅游城,但是感觉还是和很多地方有所不同,
在其当中还是有很多质朴的民风吸引着我
例如桥头那个卖煎豆腐的大妈:“是你啊,我记得你昨天来过,别人我都卖2元了,还是卖你一元一块吧。。”
例如西街阿格尔店那个耐心的小妹,货物已出,但是仍然细心指导。
例如那些固守诚信的漓江伐工,
例如那个路边的小乞丐:“姐姐,东西吃完了,把袋子扔那边的垃圾桶啊。。。你可以给我一元钱不?”
例如那个热情的老板娘。
例如街头一个个面带微笑的陌生人。。。
再会了,阳朔!有空一定再来!

很小的时候和爸爸妈妈回老家坐过卧铺
许多年都没有坐过,发现已经舒适了很多。

在出发前,HERO建议我跟途人的贴一起去,
但是我想尝试一个人走路。。
回程车票没有着落,彷徨的时候,
我也想过给途人打个电话,问问能不能带上我一起回来
最终,我还是坚持了,
有些路,
注定只能一个人走,
有些困难,
只能一个人承受。
一个人的路上,
我必须要如此坚强。
才会走得更远~~

(全文完 )
感谢在精神上鼓励并给予各项指引的各位朋友:38,b总,菜羊,hero,开饭~
thank you !
I love you all!

作者: eldan-chen    时间: 2010-4-6 09:43
怎么阳朔这么多单身女孩的呢,看来我也要抽空去去才行.

作者: 潜水艇    时间: 2010-4-6 11:02
一个人的旅行,一个人心灵的放松
作者: 火焰63    时间: 2010-4-6 11:22
敏敏好样的!! 图美!文美!人更美!
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-6 11:30
原帖由 菜羊 于 2010-4-6 00:41 发表

敏敏好野,阳朔如此危险的地方都敢去,等你继续发被艳遇的经历的图片。

菜羊点解觉得危险啊? 美女的诱惑太多了?
作者: 夏沫    时间: 2010-4-6 12:12
原帖由 蓝色的云 于 2010-4-5 23:00 发表
不错,一个人的勇敢,阳朔的确是个值得一去的休闲游,我喜欢里面有一家红星披萨店的披萨,很好吃。

嘿嘿。。。怀念我们前年的阳朔行了吧!

披萨、烧烤,还有艳遇及惊吓,好难忘的一晚。。。。
作者: 夏沫    时间: 2010-4-6 12:14
善感而又知性中带些温婉的文字,美丽的艳遇,一个人独自行走在江边及街中的那份思绪与惬意

敏敏不错。。。真勇敢,加油,继续一个人的出行,一个人的美丽旅行。
作者: 夏沫    时间: 2010-4-6 12:18
原帖由 ☆敏敏☆ 于 2010-4-6 09:28 发表
(六)   路
雨,有一阵没一阵的下着
我用着惯有的懒散调子,
把山地车缓缓的骑进了城。。。
屁股都坐疼了~~
别人估计只用半小时,
我用了一个半小时
回到旅馆,
刚好代静准备吃饭,
给我也盛了一碗白 ...

这个火柴店,栽进去就会被那些无尽的创意幽默句子给逗得乐上大半天!记得前年我跟小TT去阳朔时就在里面兜不出来了,若是不她拉我,我还不愿意走呢。。。
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-6 12:32
原帖由 夏沫 于 2010-4-6 12:14 发表
善感而又知性中带些温婉的文字,美丽的艳遇,一个人独自行走在江边及街中的那份思绪与惬意

敏敏不错。。。真勇敢,加油,继续一个人的出行,一个人的美丽旅行。

谢谢沫沫的支持和鼓励。
let's keep walking!
作者: 开饭    时间: 2010-4-6 14:29
独行侠的感觉就是远离已经熟悉的都市,默默的在一个自己并不感知的地方去体验那份当地给予自己的冲击,或许这次“艳遇”更能给你一些新的遐想,一些更美的回忆,一些乐而忘返的感觉。
假若有太明确的目的,太明了的方式,太充足的攻略,这次的旅途又变成了一个规划圆满与否的界定了。
我,还是喜欢那种只知方向没有目的的行者感觉,那才能给自己每次旅途都能有更精彩的一页!!
加油!!

作者: liucpa    时间: 2010-4-6 15:53
原帖由 eldan-chen 于 2010-4-6 09:43 发表

同感 同感
作者: 净心    时间: 2010-4-6 18:24
图文并茂!
当第一次去到阳朔,就喜欢上阳朔这地方了!值得一去!
我还没试过独自去流浪呢!羡慕!
作者: 左腳剎車    时间: 2010-4-6 18:27
原帖由 eldan-chen 于 2010-4-6 09:43 发表

好提议
作者: lqt7401    时间: 2010-4-6 19:56

好提议 X2
作者: 雨中漫步    时间: 2010-4-6 22:14
标题: 敏敏同学好嘢!
感谢如此声情并茂、意境悠悠的游记,令我如沐春风。开头的序言也说出了我的心声。
阳朔不愧是艳遇指数第一的地方。景靓、人靓、心情靓!美食多、便、正!适合多次休闲度假游(自驾游)!夏天去更好玩,白天赏山兼玩水,晚上观演和蒲吧。
初到时不要轻信路边以介绍住宿和导游的拉客仔,自己找宾馆很方便50~120丰俭由人,要了解详细景点或打折门票最好咨询宾馆老板。租辆单车逛游各景点很方便,竹筏漂流时可以连人带车一起漂。
之前你去xinjiang还有稻城的游记,也挂上来供同学们欣赏欣赏吧!
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-6 22:22
原帖由 燕欲追之 于 2010-4-6 18:24 发表
图文并茂!
当第一次去到阳朔,就喜欢上阳朔这地方了!值得一去!
我还没试过独自去流浪呢!羡慕!

不必羡慕我!
以前也曾经常常羡慕别人在柴米油盐中过着充实和满足的日子。
后来才知道,不是每个人都能走同样的一条路。
人总是这样的,各有各的方向!

作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-6 22:25
原帖由 雨中漫步 于 2010-4-6 22:14 发表
感谢如此声情并茂、意境悠悠的游记,令我如沐春风。开头的序言也说出了我的心声。
阳朔不愧是艳遇指数第一的地方。景靓、人靓、心情靓!美食多、便、正!适合多次休闲度假游(自驾游)!夏天去更好玩,白天赏山 ...

呵呵,见笑了,毕业多年不曾谋面!多谢指导!祝各项好!
作者: 狮子百合    时间: 2010-4-6 22:52
走别人走过的路,但是我要寻找自己的所见所闻。

作者: 农民八八    时间: 2010-4-6 23:13
有文化!! 月亮山呢?
作者: 开饭    时间: 2010-4-6 23:24
我要收翻个版权费啊!!
“艳遇”一词!!!
记得啊!

个个都想“艳遇”一下,你地有否“独行”过呢?
敏!加油,下次再做行者
作者: 狮子百合    时间: 2010-4-7 10:59
一人去玩,也能影了这么多单人照!厉害!
作者: 狮子百合    时间: 2010-4-7 12:18
23楼有个错别字

作者: 咏咏    时间: 2010-4-7 12:18
哈哈,系啊,响风情万种的西街很易艳遇啊,但都系可遇不可艳的好吧。
作者: 天涯明月    时间: 2010-4-7 12:30
看过敏敏的“艳遇”,终于颠覆了我对阳朔的难言之“恶梦”---八十年代初我们一群毕业生“处女游”,在漓江嬉水畅泳,上岸后发现所有衣物离奇失踪。一众男女被迫在大街上表演非专业泳衣秀,那感觉怎一个“惨”字了得。我想,真该重游一遍漓江,修补一下那青春的伤痕。或许,“艳遇”也会不期而至。
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-7 12:52
原帖由 狮子百合 于 2010-4-7 10:59 发表
一人去玩,也能影了这么多单人照!厉害!

阳朔街头最多的就是成双成对的小情侣
随便找个小伙子帮忙照张相,他都很乐意在女友面前表现出助人为乐的精神
O(∩_∩)O哈哈~
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-7 12:53
原帖由 天涯明月 于 2010-4-7 12:30 发表
看过敏敏的“艳遇”,终于颠覆了我对阳朔的难言之“恶梦”---八十年代初我们一群毕业生“处女游”,在漓江嬉水畅泳,上岸后发现所有衣物离奇失踪。一众男女被迫在大街上表演非专业泳衣秀,那感觉怎一个“惨”字了得。 ...

go go go !
预祝旅途愉快!
作者: 子昕    时间: 2010-4-7 15:37
开心就好!
作者: 糖果宝宝    时间: 2010-4-7 16:00
看了游记,独自旅行的心蠢蠢欲动
作者: 381234    时间: 2010-4-7 19:30
原帖由 糖果宝宝 于 2010-4-7 16:00 发表
看了游记,独自旅行的心蠢蠢欲动

建议想清楚,独行真不是资味.
作者: 381234    时间: 2010-4-7 19:31
原帖由 ☆敏敏☆ 于 2010-4-7 12:52 发表

阳朔街头最多的就是成双成对的小情侣
随便找个小伙子帮忙照张相,他都很乐意在女友面前表现出助人为乐的精神
O(∩_∩)O哈哈~

这次出行,说麻烦你,或者唔该晒,是不是说了N次,
作者: 荔湖太子    时间: 2010-4-7 23:38
赞一个```
作者: 我思我在    时间: 2010-4-8 11:28
好文,好景,好人。

没有去过阳朔,去过桂林两次但印象均不佳,看了敏敏的文章忽然有去阳朔旅游的冲动了。
作者: 小青青    时间: 2010-4-8 13:58
你们写得真好。为什么我去那里不觉得好不觉得美,真羡慕你们的心情。
作者: 迷惘车    时间: 2010-4-8 14:13
嘿嘿!现在才看到   

敏敏在兴坪的江景农家住一两晚适合你啊,清静!和西街截然不同的感觉
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-8 14:21
原帖由 迷惘车 于 2010-4-8 14:13 发表
嘿嘿!现在才看到   

敏敏在兴坪的江景农家住一两晚适合你啊,清静!和西街截然不同的感觉

原本就是如此打算一个人到处走的,所以之前住的地方退房了,
后来因为在竹筏上大家都说晚上一起吃饭游玩
隔天再一起游遇龙河的,所以又回到西街了。
但没料到是因为一个数字号码的失误(居然有人把自己的电话记错了, ——)
我才又在西街独自流浪的,也因此偶遇了美丽的老板娘
哈哈,
计划真是没有变化快啊!

作者: 碧雪青松    时间: 2010-4-8 14:54
呵呵,很遗憾没有去成,其实我要去是选择住在兴坪的:)
作者: KK201    时间: 2010-4-8 15:47
令人羡慕的旅程!
作者: 途人    时间: 2010-4-8 16:23
敏敏,你可是真够笨的,我们有两台车呢,大把位,又都有老婆孩子一起,多安全,真是。
作者: ☆敏敏☆    时间: 2010-4-8 18:00
原帖由 途人 于 2010-4-8 16:23 发表
敏敏,你可是真够笨的,我们有两台车呢,大把位,又都有老婆孩子一起,多安全,真是。

感谢热心的途人。
难得下了狠心一个人出门,
是带着磨练的心去的。
怕,
融入你们的幸福组织里,
我又变懦弱了。
所以愚笨的坚持着~~

作者: 开饭    时间: 2010-4-8 18:04
标题: 回复 96楼 的帖子
两辆车,同大把位,加多个老婆孩子,都变成亲子游乐园了,你真会享受天伦之乐啊!而有否忘却了人家出行的目的呢?
大智之举,何笨之有
作者: 穗城戴维    时间: 2010-4-9 12:46
这也是所谓“艳遇”呀,全艳的是女人! 下次去阳朔一定捎上您,帮助沟女

还真是“初探”,错过了几次机会呀,

1。热情巴士大叔,如果大叔可以证明他有过千万身家或者有N个博士后学位的,你也不妨给个机会艳了他。(PS:翁帆都嫁给杨老头了,这世界上还有什么不可能的男女呀)

2。路遇江浙驴友,人家喜欢让你入队,你为何放弃呀?理那几个破女人的脸色干嘛呀,就是要动她们的奶酪,怎么着吧!(419 艳了那头驴又何妨)

3。晚上竟然不去酒吧沟仔,浪费呀!和女人谈心到半夜,极度浪费时间,除非您...

希望您以后二探、三探艳遇中不断总结经验,提高水平! 目标明确一点,胆子更大一点,效率更高一点!
作者: 听你的    时间: 2010-4-9 13:03
这次我和途人两家人一起去,我是没找到艳遇,不知道途人找到没。

敏敏的文章写得真好,感觉我又重游了一次阳朔。

关于黄姚古镇,有空还是建议要去一下的。见过几个古镇,这个算是真正有人居住的、而且居住环境确实很漂亮的地方了。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2