车迷网

标题: 问下港澳过境免签的问题 [打印本页]

作者: 四个辘    时间: 2010-3-22 11:57
标题: 问下港澳过境免签的问题
按照过境免签的概念,如果我有张香港到澳门的船票或者机票,那我可不可以凭护照在深圳过香港去澳门视为过境免签?去到澳门之后,又算不算从香港回大陆路过澳门,也过境免签呢?不知是否可行,如果得就好了。
作者: ngfans    时间: 2010-3-22 14:28
原帖由 四个辘 于 2010-3-22 11:57 发表
按照过境免签的概念,如果我有张香港到澳门的船票或者机票,那我可不可以凭护照在深圳过香港去澳门视为过境免签?去到澳门之后,又算不算从香港回大陆路过澳门,也过境免签呢?不知是否可行,如果得就好了。

不知道你具体什么意思,是不是比如你有一张香港飞泰国的机票,你想直接从深圳坐船去香港机场?这样是可以的,不用香港签注。
需求不明确哟。
作者: 四个辘    时间: 2010-3-22 19:50
标题: 回复 沙发 的帖子
意思是拿着护照无港签又无澳签,然后港澳走一圈咯
作者: 恐龙蛋    时间: 2010-3-23 00:30
应该唔得挂~~~~~
作者: 星河    时间: 2010-3-23 01:00
标题: 回复 地板 的帖子
你有一张由HK机场坐去国外的机票那你就可以免签过境HK去坐飞机.但你不能去澳门,你不坐飞机了亦只能由HK回广州.但你在HK就会被列入黑名单!
作者: 宇宙永恒    时间: 2010-3-23 12:31

作者: 大口    时间: 2010-3-23 14:20
护照只用于出国, 香港和澳门是中国领土不可分割的一部分, 他们是中国的特别行政区, 实行的是一国两制! 这个概念是不可混淆的!

如果目的地是香港澳门必须使用港澳通行证, 港澳通行证只限于港澳地区商业旅游及探亲活动使用, 不得用于境外旅游使用!

所以! 你的问题是概念错误!
作者: 超人迪加    时间: 2010-3-23 22:20
这个可以的.我经常这样过境.....

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2