车迷网

标题: 被砍的瞬间..................................... [打印本页]

作者: arai车车    时间: 2010-3-19 00:01
标题: 被砍的瞬间.....................................
朋友全权委托偶去买台1080p投影.星期天,一个人驱车到了海印.

结果到处都没有车位,无奈之下,把车停在了苏宁电器门前.那条路,

停满了沿街商铺的车,但我也知道,估计外来车属于不合法的停车,所

以临走的时候,打开了200米范围的视频监控,带着手掌那么大监控器,

进了电器城.

到了店铺,大爷般地往沙发一坐,冲着销售mm嚷嚷,翠花,上1080p.

店员一看这个气势,就知道是个来真的主.偶屁股还没有坐下来,隔4米

多远瞄了一眼柜台,快速而又准确无误地点了柜台上三台机子的型号,

经理一看这手势,,是行家,立马亲自倒水.三台机瞬间被放到我面前,

我指着中间的一台问,这台.......多少钱? 一万四?恩.很好,就这台,

给我拿一台新机过来.

销售mm疑惑地问到,哪您点了三台不用对比看一下吗?

咱小眼睛一瞪,一边缀着那杯滚烫的茶,一边说,"本来想看看的,不过

想起来,也没什么好对比的,都看得烂熟了,节约大家的时间嘛,就直接

验机算了.恩,这杯茶有点烫,给爷去兑点凉水来......

唉,有钱就是好啊,这次辛苦跑一趟,就只能赚这么点小嚣张过过瘾了.

机子挑好了也不是我的.就原谅我的肤浅吧.

新机一来,接上笔记本就测聚焦,四角会聚,lcd投影,坏点响应等等就不说了.

突然,我看见桌面上的小监控器画面出现了交警,并且停下了摩托站在我的

车头........

虽然是有了心理准备,但当事情真的发生,还是有点手足无措.我已经有好几年

没有被罚违章停车了,足足过了1秒,我才反应过来,抛下一句,交警抄.......牌字

一出,我的身影已经闪到店铺外面的主通道,留下了未验好的投影机,小监控器,笔

记本,还有那个未明白反应过来的经理跟销售mm.

在此危急情况下,只好使出完全不顾形象的极速60连环左右反向漂移大power地

板油又不要命之狂刹,加中原武林失传百年的蛇形蛙蛙步,就在这刹那,最前卫

时尚的漂移绝学以及中国最古老精深的武功秘笈在我身上得到融合,升华.....

一代宗师的光芒包围了我的全身,master 车车.......

当我冲过了那条人头涌涌的过道,一转弯就看见街道上,有一个交警站在我车前面,

正奋笔疾书,我.............

(皇马褂八抚巡案刑场旁述版):只见一名身穿黄色龟甲的美少年(呕),骑着一匹中原

一点红,四蹄踏雪,闪电般地冲向刑场,发出一声清啸,少林狮子吼的功力震得众人纷纷

掩住耳朵,"刀下留人人人人....."! 那芝麻官一看势色不对,连忙抓起令牌往地上一

扔!颤抖地叫到,"快,快斩!"  鬼头刀高高举起..... 说时迟,那时快,少年抽出一把

寒气逼人的乌血剑,大喝一声,"狗官!刀下留人!" 乌血剑划空飞来,把鬼头刀震得飞

出几仗,直刺向那狗官...........

(走头无路贩夫狂叫版): 大人! 大人!大人饶命阿.......小民上有90年迈老母,

下有9月大的BB.妻儿子女mother一家几十口,全靠小人养活,大人饶命阿......罚200

元好惨的.....阿!小强!大人,你刚踩死了我只小强啊......小强...想不到今天,就

因为我违章停车,白头人送黑头人啊......小强,你死得好惨啊.....大人,这二百两

银子就当给小强(蟑螂)的安葬费吧..........

(现实版): 冲到了交警面前,"阿 sir!给次机会,我马上走,马上走........".

交警面无表情地收起了笔,走到了下一台车.一看这情况,急忙跳上驾驶室,一插钥匙

马上打火走人.

把车停到几条街外,走回投影店的时候,经理和销售mm,还在看我的那个无线视频接收

器,想必看到了全过程,销售mm诡笑着问,这次不用再跑了吧,你刚才跑得好快哦.

TNND的,偶眼睛一瞪,指着柜台上4台机子对她说,给我拿hd80,ae3000,hc6800,hc3800....
作者: 民哥    时间: 2010-3-19 00:06
一万四眼都不眨一下的人居然
作者: 穗城戴维    时间: 2010-3-19 00:10
呵呵 New b 呀 出街带了新式武器
作者: HITMAN    时间: 2010-3-19 00:26
嚴重要求上器材圖。。。點樣200M監控啊?
作者: 亮仔    时间: 2010-3-19 00:28
咁多工具系身,掋你逃过呢一劫概~~
作者: 天字    时间: 2010-3-19 01:08
LZ,你高科技现代化MINI便携遥控的“200M视频监控”那玩意多少米?有声光震动提示的吗?要不搞个团购什么的,我想肯定是本年度车网最火爆的 大家排好队,别插,我第一位啊
作者: 笑鹰    时间: 2010-3-19 01:19
好生动,哈哈!
作者: arai车车    时间: 2010-3-19 01:20
既然那么多人问那个监控,简单点介绍的,去将军东就很多了。

500-600元一个无线2.4g视频接收机。手掌大,自己有锂电,

电视一样监控画面。带480p录像,自动复录,自动开机,支持32g卡。

800一个足3w 2.4g发射,配备2.4g车外天线。

摄像头,随便你喜欢什么,最便宜60元的就可以接上去。

这样一套系统,也是只能有障碍的情况下,200米距离。

0.5w的那些发射,号称300米,连空地都难达到这个数值。

这些也不是什么新科技了,很多年前,我用在模型直升机航拍上的。

现在很多商家已经发展出其它产品,婴儿看护,遥监,航拍,偷拍。。。

我车上的 系统可以保证200米有障碍的情况下,仍然能看到车上摄像头的

画面,但这套系统市面没有一整套成品,真3w音视频发射机,以及车外2.4g

天线需要自己找以及组装。接收机倒是解放路大把。

一般能买到套件的是0.5w带发射的一体摄像头,隔墙20米就完蛋了,

空地100米玩完。

作者: 迷惘车    时间: 2010-3-19 01:31
上无码版流出剧照!
作者: Picasot    时间: 2010-3-19 02:17
再搞个高科技遥控放break,专找斜坡泊车。哈。。。
作者: 三联    时间: 2010-3-19 02:20
arai出品!!必属精品!!!!
作者: 投其所好    时间: 2010-3-19 04:01

作者: 天语    时间: 2010-3-19 06:46
有意照版整番套,宜家系网上稳到D器材资料,有心整的TX,可以自己去睇睇。

作者: 天语    时间: 2010-3-19 07:11
再求LZ,将你宜家用紧依套器材的牌子公布出来,想按照你的方案整番套。
作者: saddam    时间: 2010-3-19 08:13
厉害,重装上阵
作者: gzprk    时间: 2010-3-19 08:32
我觉得有产品广告嫌疑。
作者: 仙灵珠    时间: 2010-3-19 09:15
惊心动魄啊~~

作者: 天下无双    时间: 2010-3-19 09:17
车车发贴,例牌帮顶
作者: 麦香鱼    时间: 2010-3-19 09:21
我也在那个地方被抄过。
作者: 细乔    时间: 2010-3-19 09:22
没啥用,你又不经常违章停车。
作者: 菲常人    时间: 2010-3-19 09:35
高科技啊,最后应该同个MM讲,见到你,吾再跑了。。。。。。。。。。
作者: 灿哥    时间: 2010-3-19 09:50
路过 支持精品

作者: jason_jim    时间: 2010-3-19 10:07
我唔够敏捷,上周中招!!!
作者: 双立人    时间: 2010-3-19 10:14
比着我就叫开票的MM,请开14200.
作者: 越秀山寨    时间: 2010-3-19 10:20
同问楼主现在使用中的所有具体组件,购买地点,diy组装攻略
作者: 白面    时间: 2010-3-19 10:20
原帖由 菲常人 于 2010-3-19 09:35 发表
高科技啊,最后应该同个MM讲,见到你,吾再跑了。。。。。。。。。。

作者: 越秀山寨    时间: 2010-3-19 10:21
原帖由 细乔 于 2010-3-19 09:22 发表
没啥用,你又不经常违章停车。

不是违章停车,但许多场合停车有监控放心很多。
作者: lcm7    时间: 2010-3-19 11:18
惊心动魄啊,果然是牛人
作者: 工资    时间: 2010-3-19 11:28
高科技啵,值得深入挖掘。
接一套车载电脑,装一套改装版绿坝,启动肤色扫描系统,一有大面积深蓝色、顶上一点白的物体靠近,立即弹开驾驶位的人形气囊,同时播放哀乐,伴以凄厉叫声:“交警大人饶命啊~~饶命啊~~~”
要试验好音量,免得交警大人惊吓过度,得个神经系统工伤就不好了。
作者: 周游    时间: 2010-3-19 11:33

作者: ONEQ    时间: 2010-3-19 11:35
比着我就叫MM即减400,有赚
作者: 大米2008    时间: 2010-3-19 12:27
对于楼主的装备很感兴趣
作者: 丛林狮子    时间: 2010-3-19 13:27
托,绝对是托。

强烈要求贴视频或者截屏。 不是有录像吗? 无图无真相
作者: 小麦光秆    时间: 2010-3-19 13:42
重装上阵
作者: dreamfly    时间: 2010-3-19 13:51

过来留返个脚印先~
作者: KAKA    时间: 2010-3-19 13:56
大沙头客运站4元半小时,在一级停车场停,300多个空车位,去海印要那么匆忙嚒?就是两个小时也不过16元,何必与两百元和自己过不去.
作者: 车迷2005    时间: 2010-3-19 14:06
如果能用手机接收图像就好了
作者: 荔湖太子    时间: 2010-3-19 14:20
原帖由 越秀山寨 于 2010-3-19 10:20 发表
同问楼主现在使用中的所有具体组件,购买地点,diy组装攻略

作者: 傻茵茵    时间: 2010-3-19 15:27
笑S我了。。。

如果有视频睇埋全过程就更加好啦~~吾知道有无录像功能呢?
作者: vios    时间: 2010-3-19 15:32
厉害
作者: 又一日    时间: 2010-3-19 15:34
十年前,我都有兴趣装翻套
但系依家,连接个插头都懒了
作者: 力哥哥    时间: 2010-3-19 17:12
原帖由 KAKA 于 2010-3-19 13:56 发表
大沙头客运站4元半小时,在一级停车场停,300多个空车位,去海印要那么匆忙嚒?就是两个小时也不过16元,何必与两百元和自己过不去.

大沙头客运站停车位被围墙封起来啦,听说要建林则徐纪念公园。
无图无真相 吹水
作者: 三眼井    时间: 2010-3-19 17:21
這家伙,裝系老細辦公室門口好啊。
作者: porsche    时间: 2010-3-19 17:56
呢段我看左好耐,先稍微理解了少少:

在此危急情况下,只好使出完全不顾形象的极速60连环左右反向漂移大power地

板油又不要命之狂刹,加中原武林失传百年的蛇形蛙蛙步,就在这刹那,最前卫

时尚的漂移绝学以及中国最古老精深的武功秘笈在我身上得到融合,升华.....

一代宗师的光芒包围了我的全身,master 车车.......
作者: 靓~靓    时间: 2010-3-19 19:17
hahahaha~~~

一笑而过
作者: 小师    时间: 2010-3-19 20:26

笑S
作者: 建业    时间: 2010-3-19 20:55
作者: arai车车    时间: 2010-3-19 21:01
视频早就被覆盖了,机器上面只安装了一张4G卡,720*480分辨,只能连续录像24小时,我都是一直开机后就不理的,

所以,只能翻查24小时前的东西.没想到那么多人有兴趣.迟点我交个作业吧.

原帖由 丛林狮子 于 2010-3-19 13:27 发表
托,绝对是托。

强烈要求贴视频或者截屏。 不是有录像吗? 无图无真相

作者: arai车车    时间: 2010-3-19 21:02
那你就要买一台山寨手机了,可以接收电视那种.

原帖由 victorb2 于 2010-3-19 14:06 发表
如果能用手机接收图像就好了

作者: arai车车    时间: 2010-3-19 21:06
有录像功能的,而且可以不间断自动重复录像,4路,2路多摄像头 2-5秒循环转换,自动开机,开机后不管.

多种视频压缩方式可选,自带电池续航6小时,隐蔽录像,即时回放.

原帖由 傻茵茵 于 2010-3-19 15:27 发表
笑S我了。。。

如果有视频睇埋全过程就更加好啦~~吾知道有无录像功能呢?

作者: arai车车    时间: 2010-3-19 21:11
要注意的是那个3w发射机,一定要试,隔障碍200米看接收,市场上99%的3w-5w发射接收机都是流的,天线大点而已.

真3w的发射机才可以勉强做到200米障碍接收,其它那些实际0.5-1w的发射机,纯属玩具,用作离车监控还不如自己伸

个头出来看.

原帖由 天语 于 2010-3-19 06:46 发表
有意照版整番套,宜家系网上稳到D器材资料,有心整的TX,可以自己去睇睇。

作者: 天语    时间: 2010-3-19 21:22
唔知道供电系统系点设计?只系锁车离开时才开启?摄像头同发射器的功率唔知有几大?车上的供电系统可以满足吗?
作者: 韬谋良策    时间: 2010-3-19 23:10
是“200M视频监控”托吧
作者: hgcyber    时间: 2010-3-20 00:19
关注解决方案
作者: micro    时间: 2010-3-20 09:00
我都是一上车就打开4路监控/录像。不过没有玩无线。
海印如此稳实路段你都够胆停,牛!
作者: 默沙流    时间: 2010-3-20 09:20
新科技产品,楼主的文笔好厉害,要不是老会员,差点还误会是枪手了。
作者: dreamfly    时间: 2010-3-20 10:11
原帖由 micro 于 2010-3-20 09:00 发表

请介绍下器材~  宜家搵紧用SD卡嘅四路录像器,用硬盘嘅太大同埋硬盘唔震得。

移动侦测,循环录像等都係最基本嘅。 宜家有个问题就係电源,因为录像器要保持日期都仲係要后备电..
作者: arai车车    时间: 2010-3-20 12:39
电源我觉得是最简单的不用考虑的。机子自带里电可以坚持5个小时。

如果好似我那样24小时不间断开机,接个5v变电到防盗供电上就可以了。

因为有隐蔽录像模式,关屏后,电很省。不需要的时候,只要拔掉5v电源

口,就不耗电了。

还有,你找的录像器方向有点错。你应该找车载摄像,那个方向的机器都是用

sd卡,而且各方面都适合车用。

原帖由 dreamfly 于 2010-3-20 10:11 发表

请介绍下器材~  宜家搵紧用SD卡嘅四路录像器,用硬盘嘅太大同埋硬盘唔震得。

移动侦测,循环录像等都係最基本嘅。 宜家有个问题就係电源,因为录像器要保持日期都仲係要后备电..

作者: arai车车    时间: 2010-3-20 12:43
无线有个好处就是离车可以用其他接收器看。

唉,海印 星期天很难找车位的,看见那么多人都是这样停,

当然想博一下。不过我都预左有人来抄的了,我平时极少是会

使用离车监控的。

原帖由 micro 于 2010-3-20 09:00 发表

作者: arai车车    时间: 2010-3-20 12:45
。。。。老实说,本来重点就不在那套监控上面。。。。。。

我就奇怪,我很多年前的帖子里面都有关于这套监控系统的描述,

不过都不是涉及抄牌的,那个时候,很少人问我这套系统的问题啊。

原帖由 默沙流 于 2010-3-20 09:20 发表
新科技产品,楼主的文笔好厉害,要不是老会员,差点还误会是枪手了。

作者: 天生我才    时间: 2010-3-20 12:46
arai出品,必属正品。   I  like it!!!
作者: 天生我才    时间: 2010-3-20 12:47
arai 出品,必属精品。 I like it !
作者: dreamfly    时间: 2010-3-20 13:00
原帖由 arai车车 于 2010-3-20 12:39 发表
电源我觉得是最简单的不用考虑的。机子自带里电可以坚持5个小时。

如果好似我那样24小时不间断开机,接个5v变电到防盗供电上就可以了。

因为有隐蔽录像模式,关屏后,电很省。不需要的时候,只要拔掉5v电源

...

车载录像器好多嘅功能唔算好,暂时真系未见过用SD或者其他卡,但体积,功能,解像度都ok,而且可以连接sensor既录像器。

原理同普通安防一样,只不过係防震,体积,电源上有唔同,曾经谂过用ssd,不过体积实在太大。

都有唔少一体化行车视频记录仪,不过功能和质素唔算好得。
作者: arai车车    时间: 2010-3-20 14:37
现在我用的是手持机是支持720*480p 320*240,avi asf mpg格式储存,支持SD 32G,内置 128M储存。4路无线音视输入。

自带电坚持5小时,其他功能就不说了。也有AV输出,可外接 HD,车载记录事件,足够了。

原帖由 dreamfly 于 2010-3-20 13:00 发表

车载录像器好多嘅功能唔算好,暂时真系未见过用SD或者其他卡,但体积,功能,解像度都ok,而且可以连接sensor既录像器。

原理同普通安防一样,只不过係防震,体积,电源上有唔同,曾经谂过用ssd,不过体积实在 ...

作者: 绿豆红豆    时间: 2010-3-20 14:52
有市场,车车干脆批发好了
作者: 小政哥    时间: 2010-3-20 15:11
原帖由 arai车车 于 2010-3-20 14:37 发表
现在我用的是手持机是支持720*480p 320*240,avi asf mpg格式储存,支持SD 32G,内置 128M储存。4路无线音视输入。

自带电坚持5小时,其他功能就不说了。也有AV输出,可外接 HD,车载记录事件,足够了。

可否介绍下个型号啊?好有兴趣啊
作者: huxley    时间: 2010-3-20 15:13
高科技
作者: dreamfly    时间: 2010-3-20 17:21
我都好想知係咩型号,之前睇过一个台湾产嘅,双镜头一体机,要成2500文....

可唔可以贴D 720p嘅图像同埋视频来睇睇啊? thanks.
作者: 凉面    时间: 2010-3-20 23:32
原帖由 力哥哥 于 2010-3-19 17:12 发表

大沙头客运站停车位被围墙封起来啦,听说要建林则徐纪念公园。
无图无真相 吹水

是冯如及孙中山飞机公园。我的朋友设计的。还有个珠江夜游码头。
作者: 肥佬辉    时间: 2010-8-9 20:20
顶一个 dhh

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2