车迷网

标题: 春节自驾贵州正式召集 [打印本页]

作者: 舍得    时间: 2009-1-18 00:42
标题: 春节自驾贵州正式召集
因考虑到小黄的侗族大歌比赛要年初四才开始,现计划春节自驾贵州的行程如下:
D1(1月24日年29):争取下午能出发(时间待定),走京珠,住韶关或视情况住宿。
D2(年30):前往雷山县城(该路段几乎全程高速,仅有150公里左右的国道),晚上在雷山吃团圆饭,放烟花。
D3(年初一):前往西江千户苗寨(该路段路况较差),看世界上最大的苗族村寨,住雷山县城。
D4(年初二):前往肇兴(路况较差),看风雨桥、鼓楼,徒步到纪堂看梯田,住肇兴。
资料:看过消息,现在肇兴也要收费了,好象是100元/人。
D5(年初三):到肇兴堂安自然人文生态保护区游览后(要徒步),回到从江住宿。
D6(年初四):到小黄看比赛(路况较差),感受世界闻名、美妙动听的侗族大歌,小黄的多声道无伴奏侗族大歌可是世界出名的,估计要收费。然后经从江到三江,欣赏都柳江风光(此路段路况较差),途中若有机会,想到都柳江对面的苗寨作客,想住程阳风雨桥景区内的客店。
D7(年初五):游览贵州最美丽的风雨桥:程阳风雨桥后,经柳州、梧州、云浮回广州(该天要开夜车回广州,若不想太辛苦,也可以途中找地方住宿,可能住梧州)。
D8(年初六):休息一天,准备上班。
说明:因此行路况较差,小车虽然可以通行,但会走得很累,故建议同行的朋友驾驶高底盘的车辆,若真的要开小车,可不要心痛哦!
我带12岁的女儿同行(一家三人),欢迎各位朋友同行,但以四台车为限,并希望大家共同走完全程,不要中途离队哦。
作者: andyzhou    时间: 2009-1-18 08:49
雷山--千户苗寨,新路系新铺柏青路,非常优质。开QQ,20min内到。
作者: 宇宙永恒    时间: 2009-1-18 17:52
好行程啊
作者: 舍得    时间: 2009-1-18 18:38
原帖由 azwx 于 2009-1-18 08:49 发表
雷山--千户苗寨,新路系新铺柏青路,非常优质。开QQ,20min内到。

这是一个很好的消息!谢谢信息!
作者: 舍得    时间: 2009-1-18 18:40
原帖由 宇宙永恒 于 2009-1-18 17:52 发表
好行程啊

那就一起去吧!
作者: 宇宙永恒    时间: 2009-1-18 19:04
最近去了云南,先暂停西进了,计划北上
作者: 宇宙永恒    时间: 2009-1-18 19:04
下次再同行啊
作者: 小猪    时间: 2009-1-18 19:24
几好几好!我有个领导想自驾,不知能否帮带一下?
作者: 颠马    时间: 2009-1-18 21:37
好行程,帮你顶一下,可惜,我家小马是初三毕业班,没时间啊。祝玩的开心,照多点靓相回来,一起分享啊!!!
作者: andyzhou    时间: 2009-1-18 21:57
原帖由 dldeng 于 2009-1-18 18:38 发表

这是一个很好的消息!谢谢信息!

不客气,到时要问一下路人,不要走了旧路。那边人还比较友善。
千户苗寨,停车费5元,免费入场,值得一看。
作者: 舍得    时间: 2009-1-18 22:41
原帖由 小猪 于 2009-1-18 19:24 发表
几好几好!我有个领导想自驾,不知能否帮带一下?

不知朋友是意思是?
如果你的“领导”是第一次自驾远行,我倒希望他(她)不要跟我走了,因为贵州的山路可不是练车的,而且我。。。,我。。。。,我行车的速度较快,而且要开夜车的,呵呵。
作者: 舍得    时间: 2009-1-18 22:42
原帖由 颠马 于 2009-1-18 21:37 发表
好行程,帮你顶一下,可惜,我家小马是初三毕业班,没时间啊。祝玩的开心,照多点靓相回来,一起分享啊!!!

找个时间(例如十五前),大家聚聚!
作者: 舍得    时间: 2009-1-18 22:43
原帖由 azwx 于 2009-1-18 21:57 发表

不客气,到时要问一下路人,不要走了旧路。那边人还比较友善。
千户苗寨,停车费5元,免费入场,值得一看。

收到!严重感谢!
作者: 舍得    时间: 2009-1-18 22:44
原帖由 宇宙永恒 于 2009-1-18 19:04 发表
下次再同行啊

我也很想北上啊,但是一假难求啊!
作者: andyzhou    时间: 2009-1-18 23:36
我自己做一下托,有个拙作,其中几张图片是千户苗寨的,最好爬到苗寨山顶照下来,很多意想不到的构图可以发挥。有兴趣可以看看这贴。谢谢。
国庆湘西凤凰、黔东镇远、凯里西江千户苗寨五天自驾游作业(路书、景观)
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=208085
作者: 老伙计    时间: 2009-1-19 09:19
不错的路线,可惜这次决定去云南了,祝老邓玩的开心
作者: 5点钟    时间: 2009-1-19 09:48
非常吸引的路线,可惜家人比较传统年30同年初一都系一家大细聚会,期待楼主胜利归来同埋d靓相。顺便拜个早年!
作者: BF老家    时间: 2009-1-19 10:12
这条线走过了。祝玩的开心
作者: 舍得    时间: 2009-1-19 21:07
原帖由 老伙计 于 2009-1-19 09:19 发表
不错的路线,可惜这次决定去云南了,祝老邓玩的开心

感谢老伙计!
作者: 舍得    时间: 2009-1-20 10:43
原帖由 onion 于 2009-1-19 09:48 发表
非常吸引的路线,可惜家人比较传统年30同年初一都系一家大细聚会,期待楼主胜利归来同埋d靓相。顺便拜个早年!

谢谢!在外过年,有种特别的感觉,特别是一起放烟花时,才正真正体会到过年的气氛呢.
作者: 灰兔    时间: 2009-1-20 10:52
用手机回复过此帖,不知怎的不见了。
老邓,我也去贵州,不过是西北,与你的东南相反,可能无缘一见,短信联系。

作者: puma    时间: 2009-1-20 12:29
老邓,我元旦刚走过一次,到西江千户苗寨和肇兴的路路面都很好,就是弯多一点,就从兴(或肇兴)到三江的路正在修路,小车走有点痛苦,差不多要4个小时。小黄没进去,不知道路况。
作者: 楚丫头    时间: 2009-1-20 12:44
请问有没有车位?愿意跟组织同甘共苦,不会有任何怨言!!!!!!!!!!
我的联系电话:13502413501楚楚
作者: 舍得    时间: 2009-1-20 13:15
原帖由 灰兔 于 2009-1-20 10:52 发表
用手机回复过此帖,不知怎的不见了。
老邓,我也去贵州,不过是西北,与你的东南相反,可能无缘一见,短信联系。

如果此行没朋友响应,我可能与你们一起再去赤水呢.保持联系哦!
作者: 舍得    时间: 2009-1-20 13:16
原帖由 puma 于 2009-1-20 12:29 发表
老邓,我元旦刚走过一次,到西江千户苗寨和肇兴的路路面都很好,就是弯多一点,就从兴(或肇兴)到三江的路正在修路,小车走有点痛苦,差不多要4个小时。小黄没进去,不知道路况。

谢谢老朋友!很久不见了!有空聊聊!
作者: 舍得    时间: 2009-1-20 13:18
原帖由 楚丫头 于 2009-1-20 12:44 发表
请问有没有车位?愿意跟组织同甘共苦,不会有任何怨言!!!!!!!!!!
我的联系电话:13502413501楚楚

楚楚您好,我早闻您的大名了,有什么烦恼呢?就让我们的笑声化解您心里的烦恼吧!
由于到目前还未有朋友报名,故现在无法回复您.
作者: 楚丫头    时间: 2009-1-20 13:30
好,等你回复,呵呵!期待能同行~~
心魔,有时候烦恼都是自找的,呵呵!谢谢你~
作者: 丛林狮子    时间: 2009-1-20 16:06
老邓,这次就不跟你一起去了,祝玩的开心。
作者: 颠马    时间: 2009-1-20 16:58
原帖由 dldeng 于 2009-1-18 22:42 发表

找个时间(例如十五前),大家聚聚!

好啊,时间你定,好想听听你的路见所闻。
作者: 舍得    时间: 2009-1-20 17:34
原帖由 丛林狮子 于 2009-1-20 16:06 发表
老邓,这次就不跟你一起去了,祝玩的开心。

同祝大家春节开心愉快!
作者: 舍得    时间: 2009-1-21 08:29
标题: 回复 30楼 的帖子
最新情况:我的车已经一车5人(3大2小),决定成行了.另外,已经不能加其他乘客坐我车了,请知会.若有缘人,咱们同行吧.我的联系电话:13501500342(邓生)或13316092248(暂未开通)
作者: 宇宙永恒    时间: 2009-1-21 12:12
标题: 回复 31楼 的帖子
祝旅途愉快啊
作者: 舍得    时间: 2009-1-21 13:05
原帖由 宇宙永恒 于 2009-1-21 12:12 发表
祝旅途愉快啊

谢谢!
作者: 自由狼    时间: 2009-1-21 14:19
祝:旅途平安、愉快!
作者: 楚丫头    时间: 2009-1-21 14:47
好想跟着前往阿~
希望最后一天有车加入,并有两个空位,把我和婷婷两个女孩子带上~~~~
作者: 楚丫头    时间: 2009-1-21 14:48

作者: 无车一簇    时间: 2009-1-21 17:27
老邓玩得开心D,返黎我要睇你D靓相啦,
作者: 浩瀚天下    时间: 2009-1-21 18:01
标题: 好行程啊

作者: 舍得    时间: 2009-1-21 23:45
原帖由 楚丫头 于 2009-1-21 14:47 发表
好想跟着前往阿~
希望最后一天有车加入,并有两个空位,把我和婷婷两个女孩子带上~~~~

情况又有变化了。朋友刚打电话来,因她弟弟也想春节外出,家里老人没人照顾,故不能与我一起去了。
问过家里的小领导,她说希望人更多些,最好有小朋友一起玩。故如果阿楚你们不能开车同行,我可能会跟小佳、胡叔叔他们再去贵州赤水。
作者: 天下太平    时间: 2009-1-22 00:35
请问楼主确定出发时间、地点了吗?是否经过一些老少边穷地区?方便帮本人带一些旧衣物(已清洗干净)过去派发吗?(数量不多,原准备寄出,但最近很忙,一直无时间 ,如有同学带去则更方便了直接)。
本人家住环市东,但在东莞上班,要年二十九下午才放假。(明晚——22日晚或会回广州)。楼主方便的话可联系本人。联系电话见车迷通,多谢!
作者: C.A    时间: 2009-1-22 00:37
一路顺风,朋友
作者: 楚丫头    时间: 2009-1-22 01:53
原帖由 dldeng 于 2009-1-21 23:45 发表

情况又有变化了。朋友刚打电话来,因她弟弟也想春节外出,家里老人没人照顾,故不能与我一起去了。
问过家里的小领导,她说希望人更多些,最好有小朋友一起玩。故如果阿楚你们不能开车同行,我可能会跟小佳、胡叔 ...

好啊~~参加阿!又会见到肥佳和美人鱼了,还有风趣可爱的胡叔叔哦~~~
期待~~
作者: 舍得    时间: 2009-1-22 10:09
原帖由 天下太平 于 2009-1-22 00:35 发表
请问楼主确定出发时间、地点了吗?是否经过一些老少边穷地区?方便帮本人带一些旧衣物(已清洗干净)过去派发吗?(数量不多,原准备寄出,但最近很忙,一直无时间 ,如有同学带去则更方便了直接)。
本人家住环市 ...

这次行程还未最终确定呢,但应向同学致敬,有机会尽当义务!
作者: 米权    时间: 2009-1-22 10:52
从江到三江路段修路非常难行,小车绝对拖底,而且还有开着小面包抢野的歹徒,请务必小心,我08年国庆行过此路段。
作者: 楚丫头    时间: 2009-1-22 12:00
原帖由 dldeng 于 2009-1-22 10:09 发表

这次行程还未最终确定呢,但应向同学致敬,有机会尽当义务!

确定拉!我们可以跟你的小ld很好朋友的阿~~因为我也是一个大朋友来的啊~咔咔咔!
作者: 舍得    时间: 2009-1-22 13:17
原帖由 米权 于 2009-1-22 10:52 发表
从江到三江路段修路非常难行,小车绝对拖底,而且还有开着小面包抢野的歹徒,请务必小心,我08年国庆行过此路段。

现在贵州也有这些歹徒?
看来要考虑考虑,谢谢同学的信息!
作者: 舍得    时间: 2009-1-22 18:02
原帖由 楚丫头 于 2009-1-22 12:00 发表

确定拉!我们可以跟你的小ld很好朋友的阿~~因为我也是一个大朋友来的啊~咔咔咔!

我今晚请示大小领导后再回复你,好吗?

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2