车迷网

标题: 跪求广州到苏州自驾游线路和费用 [打印本页]

作者: 增城铃木    时间: 2008-11-30 12:08
标题: 跪求广州到苏州自驾游线路和费用
一个人驾驶
请问:(1)全程高速的费用及总路程,中途休息地点(不想赶路,两天时间)
     (2)听说过江西的线路的费用较低,路程近些,请问这条线路怎样走?中途如何安排过夜?路况如何?费用呢?
作者: 飞鱼    时间: 2008-11-30 14:43
全程1550公里,估计小车的单程路费800元,油费750元。

路线是广惠高速接惠河高速到河源,接粤赣高速北上,然后接鹰潭方向的沪瑞高速进浙江,然后按照杭州方向走高速进入杭州绕城高速,在按上海方向接沪杭高速,再按照苏州方向接苏嘉杭高速到达苏州。

中途可选择鹰潭或上饶住宿
作者: 飞鱼    时间: 2008-11-30 14:45
路况很好,但遇到大雾的话,要立即离开高速公路,离开不了的话,就停车并让车上人员转移到路外侧等待
作者: 增城铃木    时间: 2008-11-30 15:23
睇地图系:粤赣高速--昌樟高速--温厚高速---梨温高速--杭金高速--杭州环城高速--沪杭高速--苏嘉杭高速(.睇到一头雾水......)
作者: sz_lsp    时间: 2008-11-30 15:56
作者: 飞鱼    时间: 2008-11-30 16:26
只要记住按照:河源、赣州、鹰潭、千岛湖、杭州、上海、苏州方向去就可以了,不需要记那些分段的高速公路名称
作者: 阿豪    时间: 2008-12-1 00:00
飞鱼好清楚。
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-1 13:28
飞鱼好清楚!多谢.最好有详细的费用同住
作者: 飞鱼    时间: 2008-12-1 14:49
费用很简单,因为是全程高速,所以按照小车每公里5毫左右,就差不多了。油耗楼主可以自己算,排量1.6的车百公里大约6升半,排量2.0的车油耗大约8升
作者: 中山仔    时间: 2008-12-1 15:11
标题: 两天时间比较赶
一人一天要不断地开800公里,很累的,三天啦,来往这条路线,要高兴地玩,最少10天.10月刚飞机到过上海,费用不便宜的,住宿费较高
作者: 飞鱼    时间: 2008-12-1 15:23
一人一天不断地开800公里,很轻松的,中午午餐休息一个钟,不用走夜路。
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-1 20:15
过年时去苏州玩几天,一天700公里应该没问题吧?不过总是走高速确实也很无聊.所以想请教半路有什么地方系可以落高速玩一下,或者间中行一段国道欣赏一下两边风景。哈哈
作者: 飞鱼    时间: 2008-12-2 07:54
那一天出发?
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-2 11:51
1月23号左右
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-3 19:16
又听讲到南昌后,经九江--黄山--湖州--杭州这条路性价比较高,有人行过吗?
作者: 飞鱼    时间: 2008-12-3 19:53
九江到黄山不是全程高速,从九江走九景高速到景德镇,再接景婺高速到婺源,
婺源到黄山应该还没通高速。
黄山到杭州已是全程高速,不需要经过湖州
这条路明显是兜远了少少
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-4 11:42

作者: 游戏王    时间: 2008-12-4 22:49

作者: 增城铃木    时间: 2008-12-6 10:44
有没有同路的?
作者: 晕车浪    时间: 2008-12-6 11:01
飞鱼说得没错,我上次走过。婺源到黄山应该还没通高速的。
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-10 12:33
顶一下,。。。
作者: 疯风    时间: 2008-12-10 15:41
油费加路费大约每公里¥0.95左右,九月份去过一次浙江全程高速。
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-14 20:04
我睇着吓地图,去鹰潭其实可以不走高速,还更近!不知有谁走过?
作者: 咕咚    时间: 2008-12-15 09:04
标题: 回复 19楼 的帖子
我也计划去苏杭沪,记得通知俺
作者: 大圈    时间: 2008-12-15 09:51
刚好有1月中下旬去苏杭的想法,时间可以宽松,1 OR 2件,如果自驾,费用会很高,能执齐人AA的最实在,要不或考虑其它方式过去。。。
楼主可有兴趣一起? 或其他有兴趣并车的可Q:573278178
作者: 呆呆    时间: 2008-12-15 14:14
我都预计1月23日左右走广惠\赣粤北上.不过我是到江西中部即可.
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-15 20:10
原帖由 咕咚 于 2008-12-15 09:04 发表

OK!不过无米! 所以第一天的行程不想走全程高速,打算甘行:
105国道经从化、韶关新丰县和连平县到达江西的龙南县-----上赣粤高速至南康市下----上323国道至于都县(不进赣州)-----上224省道至银坑镇-----上319国道至宁都县-----上新宁线至白沙坪------上206国道直达鹰潭
约780公里,路桥费183。江西的国道、省道路况都不错,车少、人少,尤其是小车少,非常顺畅。另外,在外省不担心限速之类的问题,开起来也比较爽。
第二天全程高速到苏州,你看如何?
作者: 肥佬强    时间: 2008-12-16 10:22
我今年四月去过黄山,去年去过杭州。路线是:高速到南昌可转昌九(南昌到九江)高速接九景(九江到景德镇)到鹜源,鹜源到黄山是120公里的山路,路况不太差;到黄山后就可以上高速直到杭州。
回程时发现新开通的济广高速,可从景德镇直接到鹰潭,比走昌九(南昌到九江)高速接九景近了约70公里。
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-16 17:53
原帖由 东哥 于 2008-12-15 09:51 发表
刚好有1月中下旬去苏杭的想法,时间可以宽松,1 OR 2件,如果自驾,费用会很高,能执齐人AA的最实在,要不或考虑其它方式过去。。。
楼主可有兴趣一起? 或其他有兴趣并车的可Q:573278178

我部车两家人A晒
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-16 17:59
原帖由 咕咚 于 2008-12-15 09:04 发表

我是去苏州过年的,你呢?
作者: 咕咚    时间: 2008-12-16 21:55
游览
作者: 虞人    时间: 2008-12-30 16:56
我准备1月下旬回苏州老家,走沿海高速。在温州住一晚。
作者: 惠州2000    时间: 2008-12-30 17:31
标题: 回复 32楼 的帖子
LZ有没有具体行程?我也想去那边过年,一车两大一小,我在惠州,合适的话一起去
作者: 增城铃木    时间: 2008-12-31 14:33
好啊!到时联系!
作者: 虞人    时间: 2008-12-31 19:52
标题: 回复 33楼 的帖子
我深圳出发.若到期多雾则走江西线,天气好就走福建线.时间未定.
也是两大一小一台车.

行程就是开一天车,住在温州.住温州的理由是高速公路离城区算较近.第二天中午应能赶到家吃午饭.
作者: bryanlee    时间: 2009-1-4 13:53
哈哈。我也是走这条路,到了杭州走宁杭
作者: 增城铃木    时间: 2009-1-9 22:00
1月22左右出发,第一天去南昌,第二天到苏州。有兴趣的TX请Q:415282840或车迷通消息。多人走热闹D!哈哈!
作者: 小文哥    时间: 2009-1-9 23:14
我也是22,23左右回上海过年,七座商务车一个人自驾,初七左右回广州! 有没人并车。
作者: 增城铃木    时间: 2009-1-10 21:37
原帖由 小文哥 于 2009-1-9 23:14 发表
我也是22,23左右回上海过年,七座商务车一个人自驾,初七左右回广州! 有没人并车。

甘大部车,就你一个人? 我一家三人,跟你车得唔得先!!我又系23号想走,不过想初五回,不过唔紧要啊

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2