车迷网

标题: 15天川藏FB穿越之旅 [打印本页]

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:08
标题: 15天川藏FB穿越之旅
回来几天了,好像还在醉氧状态,脑子总是混混的,画面依然是青山绿水蓝天白云,牦牛成群。第一次觉得旅行时间如此之短,其实是我旅行时间最长的一次,加上2天的往返,一共17天,咋还没休息够呢。待我好好想想,这17天都去了哪些让我留恋的地方。

此次的计划改了又改,终于在8月下旬定稿决定走川藏北线进藏,从拉萨再去纳木错,珠峰。
大致线路如下:成都—雅安—泸定—康定—塔公—道孚—炉霍—甘孜—马尼干戈—德格—金沙江大桥—江达—昌都—邦达—八宿—然乌—波密—通麦—林芝—八一—工布江达—墨竹工卡—拉萨- --纳木措--峻巴村--日喀则—定日—珠峰大本营—日喀则—拉萨,从拉萨租了部丰田4500,15天加2天空返一共15300,觉得还是比较便宜,毕竟是车迷网内部同学的车,放心可靠。

19日同伴4人都汇聚在成都的如家酒店,收拾行装上路了

20日从成都到康定的路上,都走过感觉没什么风景,二郎山隧道口给了意外收获。
一只4个月大的阿拉斯加,准备陪伴主人去稻城拍婚纱照

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:11
好远看到了6字箴言

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:13
沿途的小花也显得格外可爱

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:16
一路上经过太多寺庙,对于我这种只迷恋自然风景,不注重人文的人,记不太清楚此寺庙的名字,不过里面僧侣到时让我停下脚步。

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:20
新路海其实一个美字来形容

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:26
连这里的石头都看得十分生动

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:29
一脸稚气的藏民小孩

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:35
此时已经第4天行程,所有人的高反都得以适应,连笑声都更加大了,24日一早去了德格印经院,又开了眼界

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:37
印经院的门口,一早就来了很多藏民转院

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:42
这座桥的那头就是西藏,所有人都下车,步行1分钟就从四川走到了西藏,嘻嘻,厉害吧

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:43
多拉神山的天葬台,有没有毛骨悚然的感觉?

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:46
到了传说中的然乌湖

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:47
然乌湖风景

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:48
每人眼中不一样的然乌湖

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:50
然乌湖边的风景

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:52
然乌-波密沿途的风景

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:54
哲蚌寺一角

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:56
卡丁沟的小瀑布

作者: 开开    时间: 2008-10-10 15:57
布达拉宫倒影

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:00
美丽的圣湖-纳木措

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:03
想不明白世上怎么会有连岸边都那么清澈的湖水

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:05
纳木措的天气千变万化,日出依然升起,给了好多希望,远处山顶的小房子都沐浴着阳光的爱

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:07
瞬间,老天爷就变脸,在湖面刮起了龙卷风

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:09
冰雹也噼里啪啦的打下来

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:15
哇,好痛,打到脑门和手指很痛,捡起一看,还挺大个

照片 090.jpg (86.86 KB, 下载次数: 71)

照片 090.jpg

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:18
通往日喀则的路依然青山绿水,蓝天白云,牦牛成群

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:19
趴着大本营的小山包遥望珠峰

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:22
美丽的圣湖-羊卓雍措

作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:23
机场沿线回拉萨的路,有点象稻城的红草地

作者: 381234    时间: 2008-10-10 16:27
开开好野,先顶,后看.
作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:32
感谢下一路陪伴我们的司机-小赵,带给我们很多欢笑,帅哥一个噢,还挺幽默

作者: 381234    时间: 2008-10-10 16:33
再问下,开开用什么型号的相机.
作者: 海南叔    时间: 2008-10-10 16:33
哇,开开真厉害,连龙卷风都给你拍到
作者: 冬凌夏雪    时间: 2008-10-10 16:39
照片很漂亮,很诱人,DC也能拍得这么漂亮,这景一定很美。!
作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:41
这次出游开心极了,同伴好,司机好,天气好,风景好,看到每一天的日出和日落,美丽的西藏,明年再会啦
作者: 开开    时间: 2008-10-10 16:42
我的相机是玩具型的,佳能S60
作者: Rio    时间: 2008-10-10 16:45
终于都平安返回了,恭喜恭喜!龙卷风有生以来还是在你的PP上见过
作者: 凉夜酒客    时间: 2008-10-10 16:47
手信呢?不要告诉我没有!!!
作者: 罗斯丁    时间: 2008-10-10 16:52
呵呵,不错,就是写得太简单了一点。
作者: H车车    时间: 2008-10-10 16:56
漂亮!!!
作者: 洋洋得意    时间: 2008-10-10 16:57
标题: 回复 36楼 的帖子
佳能不错
作者: 红豆冰    时间: 2008-10-10 17:11
漂亮!
作者: 潜水艇    时间: 2008-10-10 17:15
滴相好靓 dhh dhh 蓝天白云我向往的地方
作者: BF老家    时间: 2008-10-10 17:31
好羡慕啊!那也是我一直向往的地方。明年7,8月去。有没TX有兴趣同行啊
作者: 静如水    时间: 2008-10-10 18:05

太美了。。。。明年八月的旅游预定点。。。。。
今年八月回到老家甘肃。。。都觉得天好篮,云好白的。。陶醉中。。。
看到还有比这蓝的天白的云。。。估计去要醉晕了。。。。
作者: 木文    时间: 2008-10-10 19:10
厉害,龙卷风都给你抓到
好靓,天气好靓!
作者: BG7PRI    时间: 2008-10-10 19:36

作者: 醉拳    时间: 2008-10-10 19:36
好靓,正
作者: ★小企鹅    时间: 2008-10-10 21:08

作者: 小师    时间: 2008-10-10 23:08
羡慕啊! dhh
作者: 菜羊    时间: 2008-10-10 23:17

很好的照片啊
作者: 晒太阳    时间: 2008-10-10 23:21
徒弟,,,,,,,,,有为师的一半风范了。。。。。。。。。嘿嘿
作者: 英曼    时间: 2008-10-10 23:53
标题: 回复 44楼 的帖子
极有兴趣,有空
QQ:421955143
作者: 番禺周周    时间: 2008-10-11 00:44
你睇到有雪的然乌会更靓的

作者: 穗城戴维    时间: 2008-10-11 01:26
楼主拍的相片好靓!

作者: 乐哈哈    时间: 2008-10-11 09:05
好美啊~!~!
作者: 飞天红猪    时间: 2008-10-11 10:28
记忆中,广州也曾经有过那么蓝的天,那么白的云~~~~现在,天是灰的,云是黑的~~~~
作者: 如虎    时间: 2008-10-11 10:48
太棒了!!!
作者: 岱容    时间: 2008-10-11 13:36
标题: 也想去西藏看看了
dll dll
作者: 恋恋女人    时间: 2008-10-11 14:03
谢谢你让我们开了眼界,我也是第一次看到龙卷风,原来龙卷风也如此美丽
作者: colorful    时间: 2008-10-11 16:37
美~~真是好美~~我一直向往的地方。
真想去啊~
作者: 潭洲佬    时间: 2008-10-11 17:09
原帖由 colorful 于 2008-10-11 16:37 发表
美~~真是好美~~我一直向往的地方。
真想去啊~

同感啊话就话想去但去了几年都去唔成唉。。。。。
作者: meary    时间: 2008-10-11 17:30
西藏的天还是那么蓝,云还是那么白,希望青藏铁路的开通不要对西藏造成人为的破坏,想念在西藏的时光。
作者: J30    时间: 2008-10-11 18:48
照片不错,06年我也走过这些地方,我也是比较喜欢自然风光,这湖的景色跟你的差不多

纳木错就有点区别

作者: 沧海001    时间: 2008-10-11 19:36
漂亮啊,比俺拍的好多了
作者: J30    时间: 2008-10-11 21:49
标题: 回复 65楼 的帖子
我去纳木错朋友跟我说一般是去看日出日落最漂亮,但我不知是运气好还是不好,日出日落都没有看到,一到纳木错就下雪,冷了一整晚,第二天中午雪才停,结果看见不一般的景色,非常行运,想多住一天又怕再下一晚雪山上雪太多封山就回不了拉萨,太阳一出来就拍了几张就走了

作者: 开开    时间: 2008-10-11 22:56
哇,你的纳木措雪景好PL
我们是9月30日下午2点左右到的纳木措,开始还艳阳高照,一会开始下大雨,刚猫到帐篷里睡觉,马上又艳阳高照,而和我们同行几天的4个朋友29日到纳木措缺失大雪纷飞,但当我们到时一点都没前一天下过雪的迹象。

后来同伴的藏族朋友说,在藏民心中,纳木错是个圣湖,许愿很灵验,(拍胸脯)还好没在哪里做任何亵渎神灵的事情。
作者: J30    时间: 2008-10-11 23:41
我们是10月5日下午3点左右到的纳木措,晚上就开始下雪,冷了一整晚,幸好第二天中午停雪了,结果看见不一般的景色
作者: 二志    时间: 2008-10-12 10:49
好向往
作者: F64    时间: 2008-10-12 11:46
开开的镜头还不够宽,换吧
作者: 盈科后进    时间: 2008-10-12 13:01
标题: 羡慕
极度羡慕中....
作者: 荔湖太子    时间: 2008-10-12 22:46

作者: ivanzhou    时间: 2008-10-13 15:17

美人美景啊,相得益彰,相互辉映。

大师啊,神啊,天啊!
作者: 偶遇    时间: 2008-10-13 15:18

作者: 自由狼    时间: 2008-10-13 20:13
漂亮极了!
作者: 星多康    时间: 2008-10-13 21:38
不断的流口水
作者: 老马哥    时间: 2008-10-14 10:29
原帖由 开开 于 2008-10-10 16:41 发表
这次出游开心极了,同伴好,司机好,天气好,风景好,看到每一天的日出和日落,美丽的西藏,明年再会啦

看着直流口水。

另外:谢谢你的明信片,虽然我看不懂上面的藏文。但抗议不把写这张明信片的藏族MM的照片给我!
作者: 小金虎    时间: 2008-10-14 12:20
无论是看PP还是曾经亲临其境,都是一种感觉-"棒"!
作者: 佳仔    时间: 2008-10-15 10:48

作者: 小宝东    时间: 2008-10-15 13:49
顶顶,好文章,靓图片.我就没你勤力,图片还在整理中.......
作者: 千年老树根    时间: 2008-10-16 11:12
羡慕中dff dff
作者: 氧吧茗轩    时间: 2009-4-7 21:41
楼主的行程我八月将复制一次,不同的是我们将从广州自驾出发!全国各地的车友八月三号在成都集结!川藏入、青藏出。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2