车迷网

标题: 和谐社会----盘福立交流动偷拍现场! [打印本页]

作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:02
标题: 和谐社会----盘福立交流动偷拍现场!
昨日金盾网惊现东风西违章记录,1019违章代码属于在公交车道行驶。回想违章是7月下旬那天早上,因为要进去市一人民医院住院部探人。但是,到了人民北路市一人民医院门口才知道只准车辆出来、不许进入,唯有从人民北路兜过去海珠北路市一人民医院门口,结果就有了这个违章事件产生了。早上10点左右到达广源西路机动大队违章处理大厅,首先调出图片,一看-----我的车下面明明有直行和右拐弯标志,没有错误啊。然后调出录像,原来是过早进入了右拐弯车道(就是公交车道)。搞明白了,只能怪自己没有看清楚地面字体,回去交罚款吧。
从广源西回来,骑车前往盘福立交察看现场并看看是哪个摄像头拍的?

人民北路右拐弯车道是正确的

人民北路右拐弯车道是正确的

作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:04
出来以后,两个右拐弯车道,就融入了东风西路,丛右往左数的第二个车道,写着什么?(都快看不见了,就是这个害人)

作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:06
前面指示牌很清晰,去市一人民医院立交桥下右拐

作者: 阿佘    时间: 2008-8-7 16:07
那里有辆警车,经常在那里拍照的。
作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:07
路旁还有清晰的道路指示牌

作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:10
出错的原因就是因为提前进入了黄色虚线里面,应该过了图中红线后,才能右向切入公交车道,并进行右拐弯。

作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:11
来张一定受罚的照片,图中单车就死定了。

作者: 山峰    时间: 2008-8-7 16:13
个度成日塞车的主要成因

觉得宜家JJ不是疏导交通,而是为人民币服务的
作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:13
不知道图中那辆 粤A 919x警会否也要交罚款呢?

作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:16
地面注意黄白虚线变化后,才能够进入。开车真辛苦,还要一边低头找东西一样。太阳反光时候,黄白都难以区分了。

作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:18
在人行道找找偷拍我的那个头?哦,难道是电灯干上那个园园的?从录像看,不太像!
这个时候,不要忘记图片下方红色箭头的车辆

作者: 淘金美男    时间: 2008-8-7 16:18
原帖由 养生财 于 2008-8-7 16:13 发表
不知道图中那辆 粤A 919x警会否也要交罚款呢?

当看吾清车牌处理.
作者: 绿豆红豆    时间: 2008-8-7 16:19
那天踩单车出去送货,给拍照并送达罚单 是不是楼主干的
作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:21
当我靠近过去才发现,车头两个人坐着,中间摆着一台设备,正在摄像得很欢呢。靠!就是他们的杰作!
当时,快11点。我是10点左右被拍的,9点半经过的时候还没有看到这辆车。
很专业,镜头对着地面“公共汽车道“五个大字,只要有车经过,通通死定!

作者: 民哥    时间: 2008-8-7 16:22
多谢提醒!
作者: 飞鱼    时间: 2008-8-7 16:23
学到野:公交车道的黄色虚线是不能骑压和跨越的,只能在白色虚线段变道
作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:31
不敢当面拍照jc的正面,只有到天桥上面抓拍后面,大家留意红色圆圈,就是他们用来和谐大家的设备了。
  jc同志们,你们不乏社会精英,为什么就不想想人性化管理,非要这样偷拍才能满足么?
  jc同志们,人民北路拐出来,车流量大,为了躲闪那个公交车道,都往左边挤,整条东风路为了一个公交车道腾出五分之二的宽度----你们觉得好么?
  黄白色的虚线,不能改成大家更容易明白的左实右虚线么?这样公交车可以左拐出来,其他车就不能右拐进去。到了虚线才解除,明明白白多好。难道要训练司机开车眼睛会留意地上1园的硬币么?(路况已经够大家头疼了)
  除非经常走那里才了解情况(顶,谁想经常去医院呢?),或者被罚款一次才醒悟。外地的朋友就更加惨了。
  希望大家都能够将自己违章的黑点公布一下,让同志们共享一下。毕竟,这个年头被罚款200块,不是爽事啊。
不知道jc同志们还会对群众唱“你还爱我吗?“这首歌么?

作者: 养生财    时间: 2008-8-7 16:34
原帖由 绿豆红豆 于 2008-8-7 16:19 发表
那天踩单车出去送货,给拍照并送达罚单 是不是楼主干的

正是正是
作者: TT    时间: 2008-8-7 16:40
警察不搞好交通指引,却利用指引上的缺陷来执法,太缺德了
作者: 思彤    时间: 2008-8-7 16:45
图文并茂,解释详细,好TX
作者: gz3300    时间: 2008-8-7 17:04
感谢!原来我一头雾水的,现在才明白!
作者: 峻仔    时间: 2008-8-7 17:15
好在养成习惯,这种位置都是早早就转出去先...
在他车后变线行不行?呵呵
作者: 叮叮307    时间: 2008-8-7 17:17
好详细,多谢。又学到东西了。这年头,稍不留意就要做贡献了。
作者: jerryzyx    时间: 2008-8-7 17:17
果然好详细分析!!
哎!!通街都系陷阱啊!!!
作者: 王刚    时间: 2008-8-7 17:20
这里应该是可以借道行驶的,感觉JCSS象设局,难怪财政收入又破记录。
作者: 半天月    时间: 2008-8-7 17:23
感谢!原来我一头雾水的,现在才明白!
作者: hikoc    时间: 2008-8-7 17:24
握下手 ,我都系同你差唔多的时间,同一个地方领到张同你一样的牛肉干dff 真系太阴湿了
作者: 啤啤car    时间: 2008-8-7 17:24
我去年已经喺个度中过招,所以行个度会特别小心,人行天桥有个电子眼,可能JJ怕效果唔够清,再加台流动拍摄车。
喺东风路上,所有转出来的路口都要特别小心,千万不要压黄,有时经过,见到有些车车开咗入去公交车道,还笑着望向在旁边白线车道内蚁栏的其他车,好似笑紧D人点解咁蠢,唔行“快捷道”,我心谂,哎……过多几日你就笑唔出了。。。。。。
慰问中
作者: 小魔怪    时间: 2008-8-7 17:30
依家开车上路好似同JC捉象棋咁,吓吓防备有无俾JC阴到!
作者: gzmarco    时间: 2008-8-7 17:49
粤A9218警违反禁令,在路边有黄实线处停车,在公交车站30米内停车,罚款XXX元,为9亿又贡献了一份力量
作者: bntliqing    时间: 2008-8-7 17:50
多谢 [jc同志们对群众唱“你还爱我吗?“]~~~~~~~我爱就是RMB!
作者: 香娘子    时间: 2008-8-7 18:02
这样的帖一定要顶
作者: 小机机    时间: 2008-8-7 18:03
图文并茂 谢谢提醒
作者: 小机机    时间: 2008-8-7 18:07
另外想楼主也了解一下,偷拍的警车也违章,为什么不用罚?如果他们这样是属于合法,就等于说JJ在执行公务的时候可以违法,再引申下去就可以犯罪!!!!!!!!!
作者: 华航91GPS    时间: 2008-8-7 18:16
到处都是陷阱
本末倒置了!
作者: 小师    时间: 2008-8-7 18:16
呢排JJ为九亿人民币服务,人民行开一边
作者: 洪扬    时间: 2008-8-7 18:52
划条公交车道就是为了创收的吧,看看中山大道,黄埔大道,新港路的公交专用车道有几部公交车是按照公交车道来走的,基本全部走在其他车道上,到站不是45度角插进去就是45度角摆出来,不知道公交车不走公交车道用不用受罚。
作者: 穗城戴维    时间: 2008-8-7 20:04
JC未免过分阴湿了,楼主勘查现场时,没有顺手拎两块砖头过去
作者: shangpin    时间: 2008-8-7 20:41
黄色虚线,都是不能进入的。
作者: 大萝卜    时间: 2008-8-7 20:58
多谢LZ,学到东西了。
作者: 703    时间: 2008-8-7 21:30
陷阱太多,分分钟被罚!

昨天开车广州大道南往北,过了一红绿灯路口,看到1阿sir,手上拿了一本罚单站在那里,看那样子就是为了开罚单而来的。
作者: police    时间: 2008-8-7 21:39
原帖由 小机机 于 2008-8-7 18:07 发表
另外想楼主也了解一下,偷拍的警车也违章,为什么不用罚?如果他们这样是属于合法,就等于说JJ在执行公务的时候可以违法,再引申下去就可以犯罪!!!!!!!!!

这个问题真的很搞笑。连什么是违法,什么是执法都分不清楚。按照这个“违法”的逻辑,行人是不能走到马路中间的,警察也不可以;一般人不能拥有枪支,那么警察也不可以;一般人不能剥夺别人的自由,警察所以就一定不能抓人;再引申下去.......。
作者: 三脚猫    时间: 2008-8-7 22:03
普通网友不能删贴,管理员也不可以!

好啦,大家注意遵守交通规则,少被罚款。
作者: ricohben    时间: 2008-8-7 22:03
如果唔罚点公车边有油费;周街都系o牌车警牌车要钱架麻,可能点费用系从中提成.
作者: KAKA    时间: 2008-8-7 22:16
我多年不违章的记录就是给这个位置打破的,连续三张啊.
作者: police    时间: 2008-8-7 22:17
[quote]原帖由 养生财 于 2008-8-7 16:31 发表
  jc同志们,你们不乏社会精英,为什么就不想想人性化管理,非要这样偷拍才能满足么?
:什么是人性化管理呢?以后不要罚款,以行人的标准,看30分钟录像就少罚10块钱,200块就看10个小时吧,够人性化了吧!偷拍?你错了,在那里的前面肯定是有电子警察拍摄的警示牌的,而且肯定不止一个,为什么你没有拍出来呢?已经告诉你要拍了,怎么算偷拍?

jc同志们,人民北路拐出来,车流量大,为了躲闪那个公交车道,都往左边挤,整条东风路为了一个公交车道腾出五分之二的宽度----你们觉得好么?
:典型的开车就大晒的心态,世界上通行交通管理的规矩是:公交优先,是做公交车的人应该拥有优先通过的权利。开汽车的人应该让公交车先通行,明白否?

黄白色的虚线,不能改成大家更容易明白的左实右虚线么?这样公交车可以左拐出来,其他车就不能右拐进去。到了虚线才解除,明明白白多好。难道要训练司机开车眼睛会留意地上1园的硬币么?(路况已经够大家头疼了)
:这个比较搞笑,交通标志标线的样式不是交警想改就改的,是有国家标准的,如果是国务院总理,的确是可以想改就改,不过拥有随意改动标志标线样式权力的人在中国不超过5个。而这几个人是绝对不会SB到不经讨论就签名乱改标线的,因为这些标线的样式大部分是世界标准。
一个奥运纪念币,面值一元,市面卖价1000元,你不知道的情况下把它当成一元花掉了,这是人民银行的错么?人民币的样式也很多,但是面对它们,大家都不头疼,没有的时候才头疼。

除非经常走那里才了解情况(顶,谁想经常去医院呢?),或者被罚款一次才醒悟。外地的朋友就更加惨了。
:多看标志标线,做好提前变道,在哪里都是可以规矩开车的,当然,有些地方限速20公里开起来是比较痛苦,但是如果你踩油门和刹车的脚不想忍受这个中短期的痛苦,那么就让你的钱包承受吧。

希望大家都能够将自己违章的黑点公布一下,让同志们共享一下。毕竟,这个年头被罚款200块,不是爽事啊。
不知道jc同志们还会对群众唱“你还爱我吗?“这首歌么?
:这个电子警察拍摄点供求版版主KAKA同志已经早就贴出来了,还引起一番讨论,我和KAKA是好朋友,讨论只是对事,争论完毕他还会请我吃饭。哈哈哈。

警察、监狱、法庭是国家的机器,交警只是这个机器中的一颗小小的螺丝钉,想不被这个机器抽几张钞票,那么请遵守这个机器规则-法律。
作者: KAKA    时间: 2008-8-7 22:52
无论如何,我都觉得对新走该道的司机,在转弯前没有车道警示是略为不妥,因为车多的时候,地面的标线是完全看不见,但可以由分道指示牌来警告司机。
而违章是一个多月后才寄到的,如果天天塞车时候走,这其间如不小心可以有10-30张罚单。这个警告也相当不合理。
而且标线不合理作为司机已经多次向交警部门投诉,如果是不合理,而多年来仍然是这样,就很难说得过去了,管理部门也可以向制定部门传达反映意见的。
我当时气愤是因为我开车已经很按线行使,除了在京珠高速限速40被抄,就三年后在这个点被抄了,不是因为钱的问题,而是因为我没有故意违章,是被引导违章的。而且看到被拍摄录像,根本就没有看到我车的具体位置,但你能和两个口说得通吗?
这个问题我自认为是说不清楚的,所以就认了。也明白有部分一线警察是相当地辛苦(不是指拍摄那个),他们有罚单任务,所以以后走这里特别小心。
反正,生在中国,就要适应,中国人没什么利害,忍得比别的国家的人利害。
作者: 醉猫    时间: 2008-8-7 22:55
多次在此通行,未收过单。。。
其实道理好简单,按章行车,他想罚你都难。
作者: police    时间: 2008-8-7 22:55
其实现在市区都是照压线、冲灯的。要做到这一点,有良好开车习惯的人真的不难。交警私车被照,一样交钱,同事中这样的例子不是个别,多得是。
作者: ljyljy88    时间: 2008-8-7 22:56
就是一个套,套钱的套。
作者: KAKA    时间: 2008-8-7 22:59
原帖由 醉猫 于 2008-8-7 22:55 发表
多次在此通行,未收过单。。。
其实道理好简单,按章行车,他想罚你都难。

这个点一般是早上上班时候在的,其余时间会跑到解放路的,你老大没起床他就不在了。
作者: 芳村车友    时间: 2008-8-7 23:15
标题: 回复 14楼 的帖子
慰问一下!JJ都不是人,该杀!该杀!该杀!该杀!该杀!该杀!该杀!该杀!
作者: 海韵晨风    时间: 2008-8-7 23:21
特授予楼主"广州好司机"称号
作者: 绿豆红豆    时间: 2008-8-7 23:22
原帖由 police 于 2008-8-7 21:39 发表

这个问题真的很搞笑。连什么是违法,什么是执法都分不清楚。按照这个“违法”的逻辑,行人是不能走到马路中间的,警察也不可以;一般人不能拥有枪支,那么警察也不可以;一般人不能剥夺别人的自由,警察所以就一 ...

这个问题一点也不搞笑!因为大家经常被闹糊涂:他们违法的时候是否在执法呢?譬如G4报道的那些违章停放的军车;譬如车主们常见的不遵守交通规则的O字头车;譬如一块破布遮住车牌就敢横冲直撞的遮牌车。。。。。。我们清楚违法,我们也明白执法,但是我们实在不知道拥有某种权利的阶层违法的时候就一定在执法吗?令我们糊涂的事情太多,以至于我们看到你们在执法,却无法判定到底是否合法!

作者: sevena    时间: 2008-8-7 23:50
原来这里是个黑点呀?我上个月走的时候都没有留意,不过暂时还没收到罚单
作者: wangsir    时间: 2008-8-7 23:51
我们需要你这样的人
作者: police    时间: 2008-8-8 00:13
原帖由 绿豆红豆 于 2008-8-7 23:22 发表

这个问题一点也不搞笑!因为大家经常被闹糊涂:他们违法的时候是否在执法呢?譬如G4报道的那些违章停放的军车;譬如车主们常见的不遵守交通规则的O字头车;譬如一块破布遮住车牌就敢横冲直撞的遮牌车。。。。。。我 ...

:离开了楼主发的贴来讨论“搞笑”是否形容得恰当是没有意义的。这里说的搞笑,是楼主贴出来,正在拍摄交通违法的警车照片,有人提出来说是不是属于违法停车。

先说说处罚
是不是社会上所有违反交通法规的驾驶行为都会受到处罚,我说:不是,是大部分都没有受到处罚,或者说,没被发现。

再说说特种车
有没有不是执行紧急任务而又违反交通法规的特种牌车辆?我说,肯定有;
是不是每次都受到处罚?我说:不是,是大部分都没有受到处罚;
应该受处罚么?我说:应该,作为特种车,应该是遵守交规的模范,但是有些事情不是警察说了算,也不是什么时候都有警务督察在对警察的违规行为进行处罚。
特种车辆是不是在很多时候要执行紧急任务呢?我说:是的,起码这种情况交警遇到比较多;
这有必要么?我说:有必要,早赶到堵塞点一分钟,会有上百辆车少塞一分钟。
这种情况是不是事先要发个通知告知全市驾驶员才能去赶路么?我说:可以征求一下市民意见,但是我恐怕这个会列入全世界“十大”搞笑新闻。

作者: gzuqq    时间: 2008-8-8 00:16
此处好早就有!N年前的时啦!此处划线一直未变,自有电子摄像以来几乎坚持拍摄到今日啦。。。
作者: 天下太平    时间: 2008-8-8 00:51
楼主是个啊好同学
作者: C.A    时间: 2008-8-8 01:15
好文,图文并茂

路面交通标志模糊不是一两个月的事情了,为何不清迟迟不去修复?那点积极性都用在拍违章上了。
作者: 绿豆红豆    时间: 2008-8-8 01:22
原帖由 police 于 2008-8-8 00:13 发表

:离开了楼主发的贴来讨论“搞笑”是否形容得恰当是没有意义的。这里说的搞笑,是楼主贴出来,正在拍摄交通违法的警车照片,有人提出来说是不是属于违法停车。

先说说处罚
是不是社会上所有违反交通法规的驾 ...

离开了广州交通违章特点的来讨论“搞笑”是否形容的恰当同样是没有意义的。这里说的“搞笑”,是指我们每日每时看到的,经常令我们广大驾驶员心中想哭、又搞得我们不得不强作欢颜勉为笑的所谓的“执法”。
特种车辆正常上路执法,你光明正大拉着警笛、闪着红蓝双色,即便你风驰电掣,即便你呼啸而过,即便你雷霆万钧,即便你气吞山河,我们这些司机会有意见吗?我们会要求你事先要发个通知告知全市驾驶员才能去赶路么?有这个想法,恐怕都会列入全世界“N大”搞笑新闻。在北美只要是听到警车、救火车、救护车的警笛声,所有司机都会立即观察特种车辆的位置并且快速让出通道,这是规矩,更是法律;同样在广州,面对那些在商场、酒店等等消费场所路边违章停车、在红绿灯前肆无忌惮、在单行线上疯狂逆行的特种车辆,让大家相信他们是在执行紧急任务,真的就是在“搞笑”。
假作真时真亦假,太多的迷惑,太多的不解,所以,请允许我们有一点疑问。

作者: 蜜桃叔叔    时间: 2008-8-8 04:58
可想而知...楼主影哩D相用左几多功夫
辛苦晒
作者: hnvinson    时间: 2008-8-8 06:46
图文并茂
作者: stanley    时间: 2008-8-8 08:40
上海的公交车道是平时允许社会车辆使用,高峰时才是公交专用......广州的公交专用道是创收专用刀.....
作者: Qen    时间: 2008-8-8 08:51
果位警察先生好心你啦,明显就一个陷阱!大家学车果时师傅点教咖?转弯提早变线!顶距个肺条白虚线得果小小,划线果条粉肠肯定唔识开车嘅!差唔多上桥先比果小小空间人地去变线,同D公交车停完站45度+咁抽头出嚟有咩唔同!条白虚线画长D,比D空间人地,鬼先去违章!

玛丽的隔壁,广州D死人标线就係咁唔合理,草泥马。。。

楼主好野!!!
作者: 蓝飞鱼    时间: 2008-8-8 08:52
黄虚线是可以借道,但地下又多了个公交车道几个大字.装你无商量!
作者: 涨爆葱    时间: 2008-8-8 09:17
在广州开车真辛苦啊,如果不熟路的话,一边要看路牌,一边要看地下,一边要看路况,分身都吴掂喇!!!
作者: 番禺聪    时间: 2008-8-8 09:20
作者: 1100cc    时间: 2008-8-8 09:41
原帖由 绿豆红豆 于 8-8-2008 01:22 发表

离开了广州交通违章特点的来讨论“搞笑”是否形容的恰当同样是没有意义的。这里说的“搞笑”,是指我们每日每时看到的,经常令我们广大驾驶员心中想哭、又搞得我们不得不强作欢颜勉为笑的所谓的“执法”。
特种车 ...

好!说的好!现在老百姓是敢怒而不敢言!建议斑竹还是开个 电子警察拍摄点 的板块,让大家都知道如何 “生了要伟大,死了也要光荣”,连自己怎么光荣了还不知道。不论是有意还是无意地去光荣大家都是不想发生的,所谓 上梁不正下梁歪,两个口的带头做好自己,树立榜样搞好管理,给个好印象老百姓,我想老百姓会对你尊敬及仰慕的。那么埋怨和怨言就会少。。社会就更和谐啦。。。。
作者: 八旗小胖    时间: 2008-8-8 09:48
好同学啊,你的图片是在哪里拍的,好厉害啊。
作者: 丛林狮子    时间: 2008-8-8 10:44
佩服楼主考究功夫, 学到.
作者: fai    时间: 2008-8-8 11:06

作者: vr_9    时间: 2008-8-8 11:12
为左个9亿的任务,你地做阿sir咖居然日晒雨淋甘疲于奔波,拿住cam在桥上站住晒太阳,拿住cam坐系部车到镜头对住违章地段,拿住牛肉干冲入内街抄牌、杀入死胡同到抄牌,有泥头车你地五去理、公交上的贼你地五去抓、杀人犯你地五去拉,日日系条马路到和谐d车主,你地和谐什么啊???你地系到和谐紧出粮比你地的那些人啊!!!
    无可否认,拿到牛肉干的起码有一半系该死的,但是另外一半呢???他们是死于你地设的陷阱啊???你地骑铁马的同事几甘了得啊,动作比李小双、刘旋还漂亮还轻盈甘落马,然后快过刘翔咖速度抄牌影相,然后比D贼还贼甘走佬!!!甘犀利就去参加奥运会啦嘛!
    明明有车位方格的,你地话那里五可以停车的,因为乜因为乜,其实就系无人交钱比你地啊嘛?!无人帮你地完成9亿任务啊嘛?!你们甘样做五系疏导交通,而系设陷阱比人民去踩!例子多不胜数咯...我都五想提了。
    其实话事话,jj都系zf的螺丝者,距地都好辛苦的,为左和谐社会,和谐大家,日日身水身汗甘,我地应该为距地欢呼:jj万岁,zf万岁!
作者: 大公子    时间: 2008-8-8 11:36
我就系呢个位衰咗,连续两次
作者: 香娘子    时间: 2008-8-8 11:58
原来楼主是骑车前往拍照的

另:想提两个问题

地下室道路指示牌下的宝马牌自行车可是LZ当时的坐驾?

还有就是,谁能告诉我14楼警车后的那辆英格而(应该是这个牌子吧?)牌号首位是什么字母,想查查看看他有没有违章(开成这个样子了,估计也逃不了吧?)

作者: 速腾仔    时间: 2008-8-8 11:58
超详细 多谢LZ同学分享
作者: higun    时间: 2008-8-8 12:08
这里早就知道啦,一出东风路就要拼命压出第三条线嘎,
作者: 大状    时间: 2008-8-8 12:13
原帖由 police 于 2008-8-7 22:55 发表
其实现在市区都是照压线、冲灯的。要做到这一点,有良好开车习惯的人真的不难。交警私车被照,一样交钱,同事中这样的例子不是个别,多得是。

你现在作为从JC出发的角度才这样说,但事实是否真是这样呢?就如同你所说的"同事中这样的例子不是个别,多得是",只有个别人违章,大部分人不违章,说明有关划线是合理的,而现在也如你所说的"例子不是个别,多得是",就说明划线不合理,大家争议的就是这一点,而不是说违章有理.在广州,有良好开车习惯的人,都很难啊。
作者: 司机丁    时间: 2008-8-8 12:17
原帖由 police 于 2008-8-8 00:13 发表

先说说处罚

悲哀!你作为警察,连警察最基本的职责都不知道,你唯一知道的就是罚款;随便一民工穿上警服,都能胜任JJ的工作;
作者: 司机丁    时间: 2008-8-8 12:32

先说说处罚

一条笔直的单向三车道的上坡,你们JJ限速30,你们JJ就是引起塞车的罪魁祸首!
作者: skyboyn8    时间: 2008-8-8 13:07
原帖由 大状 于 2008-8-8 12:13 发表

你现在作为从JC出发的角度才这样说,但事实是否真是这样呢?就如同你所说的"同事中这样的例子不是个别,多得是",只有个别人违章,大部分人不违章,说明有关划线是合理的,而现在也如你所说的"例子不是个别,多得是",就说 ...

据我所知.D死交警自己违章的话系可以消除的 所以某人讲的同事中招去交钱系呃鸠人的dff dff dff 当我地一个个系三岁细路仔 就连宜家百日大行动甘紧张D扑街交警最坏都系比大队长签个名就搞掂.何况平时 以上系本人亲身经历.注:本人仲要系平民.吾系差佬 另外,平时市内冲红灯比影相半个钟内可以取消.只要你识人 吾理你系平民定差人 (更何况系交警 :lol :lol )如有错漏请内部人仕指正
作者: 三脚猫    时间: 2008-8-8 13:07
总的来说JJ还是有点人味的,我曾经在那个位置坏车,停在那折腾了十几分钟,之后也查不到违章。
作者: 番禺聪    时间: 2008-8-8 13:25
作者: police    时间: 2008-8-8 13:39
原帖由 绿豆红豆 于 2008-8-8 01:22 发表

特种车辆正常上路执法,你光明正大拉着警笛、闪着红蓝双色,即便你风驰电掣,即便你呼啸而过,即便你雷霆万钧,即便你气吞山河,我们这些司机会有意见吗?我们会要求你事先要发个通知告知全市驾驶员才能去赶路么?有这个想法,恐怕都会列入全世界“N大”搞笑新闻。在北美只要是听到警车、救火车、救护车的警笛声,所有司机都会立即观察特种车辆的位置并且快速让出通道,这是规矩,更是法律;同样在广州,面对那些在商场、酒店等等消费场所路边违章停车、在红绿灯前肆无忌惮、在单行线上疯狂逆行的特种车辆,让大家相信他们是在执行紧急任务,真的就是在“搞笑”。
假作真时真亦假,太多的迷惑,太多的不解,所以,请允许我们有一点疑问。

:疑问可以有,但是需要理性分析,并不是所有的疑问的答案都是负面的。风驰电掣、呼啸而过又有其他人有意见了,或者不是开车的,而是住在马路边的人。正因为你不可能,也不具备了解所有特种车的任务的条件,因此你的疑问只是建立在一种无法求证的假设上,这种疑问同样是没有意义的。

在消费场所违章停车的都是些什么车,以我的观察,绝大部分都不是警车,警车被抄牌即使有紧急任务,被抄了牌要写经过,写一大堆东西层层上报,如果没人证实是公务,不单是罚款,还有内部通报,比罚款200惨得多,而且这么扎眼的事情,SB才会做。其他特种车就难说了,这些地球人知道,咱实际上是管不了。
作者: police    时间: 2008-8-8 14:00
引用:
原帖由 police 于 2008-8-7 22:55 发表
你现在作为从JC出发的角度才这样说,但事实是否真是这样呢?就如同你所说的"同事中这样的例子不是个别,多得是",只有个别人违章,大部分人不违章,说明有关划线是合理的,而现在也如你所说的"例子不是个别,多得是",就说明划线不合理,大家争议的就是这一点,而不是说违章有理.在广州,有良好开车习惯的人,都很难啊

:我知道大状同学是做律师的,看东西要看全部呀!我所说的是警察的私车被照,不是单指东风西这个地方。

有个问题想请教一下,如果我认为法律有不合理的地方,是不是就可以不遵守呢?这里只强调“我",或者“我”可以理解为按法律的某条规定处罚过的人。

在广州,有良好开车习惯、经常开车而从未被电子警察照过的人,大把。做到这点,说难也难,说不难也不难,需要用心去开车。同样的话,在中国守法很难么?说难也难,说不难也不难,需要自己的努力。

难是难在:看到人家违法得到了利益,自己不去违法好像吃亏了;看到自己违法受到处罚,人家违法却没有受到处罚,感觉不公了,而不去想一下,我有没有做错的地方,我的错误是不是应该得到惩罚。
作者: 行者无极    时间: 2008-8-8 15:19
难是难在:看到人家违法得到了利益,自己不去违法好像吃亏了;看到自己违法受到处罚,人家违法却没有受到处罚,感觉不公了,而不去想一下,我有没有做错的地方,我的错误是不是应该得到惩罚。

作者: 广州辉辉    时间: 2008-8-8 16:58
大家也就别把矛头对准警察网友啦,毕竟他一个人也不能左右全局。

我的观点,如果广州也出现杨大侠的话,尽管牺牲的JC是无辜,但我还是不会有一点同情心的,我承认我这种想法是很反常,而且是不合道德的,但我出现这样的想法,难道纯粹是我自己的问题吗?
作者: toot    时间: 2008-8-8 17:37
楼主辛苦啦!
多多指教羊城的老百姓,避免太多 JC 为人民币服务!
感谢!

作者: 锐明    时间: 2008-8-8 21:51
楼主辛苦啦!我上次都系此处违规,好在无影到相。
作者: 大状    时间: 2008-8-8 23:24
原帖由 police 于 2008-8-8 14:00 发表
引用:
你现在作为从JC出发的 ...

同学不要断章取义,我那里有讲如不合理就不遵守了,我讲的和大家讲的都是一样,就是ZF和JC在设置陷阱去创收!而不是为管理交通!在广州开车都很多年了,路都算熟悉,为荷包着想都会遵守规定,但开起来实在太辛苦了,上下左右都要看,都分分钟出问题,熟悉广州路的人都感到辛苦,外地呢?
作者: 绿豆红豆    时间: 2008-8-9 00:51
原帖由 police 于 2008-8-8 13:39 发表

:疑问可以有,但是需要理性分析,并不是所有的疑问的答案都是负面的。风驰电掣、呼啸而过又有其他人有意见了,或者不是开车的,而是住在马路边的人。正因为你不可能,也不具备了解所有特种车的任务的条件,因此 ...

说得有理!尔等草民,既无可能,也无条件,更无法证实,疑问何用?即便你们不理智的疑问了,又能有何意义?你们所看到的,不是也是,说是就是;你们所看不到的,说不是就不是,是也不是。如此,就真正毫无意义了!还是趁着奥运,早早洗洗睡了。。。。。。
作者: Aliang    时间: 2008-8-9 01:05
总结:所有同学都认为此处划线不合理,而police却在开班讲“法”
作者: fg178    时间: 2008-8-9 02:15
我被罚过一次,广州司机痛苦啊
作者: F64    时间: 2008-8-9 08:16
原帖由 三脚猫 于 2008-8-8 13:07 发表
总的来说JJ还是有点人味的,我曾经在那个位置坏车,停在那折腾了十几分钟,之后也查不到违章。

果然是吃家,能吃出“有点人味”
作者: police    时间: 2008-8-9 10:23
原帖由 大状 于 2008-8-8 23:24 发表

同学不要断章取义,我那里有讲如不合理就不遵守了,我讲的和大家讲的都是一样,就是ZF和JC在设置陷阱去创收!而不是为管理交通!在广州开车都很多年了,路都算熟悉,为荷包着想都会遵守规定,但开起来实在太辛苦了,上下左右 ...

:我本来都想说这一句,好像断章取义的不是我哦。

不好意思,我再一次引用我的原话和你的复贴:

我的发言:“其实现在市区都是照压线、冲灯的。要做到这一点,有良好开车习惯的人真的不难。交警私车被照,一样交钱,同事中这样的例子不是个别,多得是。 ”
    大状同学的发言:“你现在作为从JC出发的角度才这样说,但事实是否真是这样呢?就如同你所说的"同事中这样的例子不是个别,多得是",只有个别人违章,大部分人不违章,说明有关划线是合理的,而现在也如你所说的"例子不是个别,多得是",就说明划线不合理,大家争议的就是这一点,而不是说违章有理.在广州,有良好开车习惯的人,都很难啊”

说警察去创收,十几年前可能有这个可能,现在收支两条线,交的每一笔罚款都是直接进财局帐户,如何创收?说政府创收,如果每个人都很守规矩,交通顺畅,交警编制都都可以减少一半啦,每年省下的行政开支绝对比一年罚那么一个亿多得多,还没算少死多少个人、少撞多少辆车直接效益以及交通秩序良好而带来的巨大间接经济效益,我想即使政府是需要钱,也很想多收钱,哪一头大,还是会算帐的。政府是宁愿交通秩序好少收罚款也不愿意交通秩序乱多收罚款的。
    至于说广州的交通秩序为什么这么乱,有很多深层次的原因,有源头方面的,比如交通规划,甚至是整个城市规划,前瞻性不够,当然,规划朝令夕改也是我们这个国家的一大特色。
    也有人的素质问题,这包括两个方面,一个是管理者的素质,一个是交通参与者的素质。
    管理者不是单指某一个部门,而是涉及城市交通的各个部门,单看看我们的内环路,就是头痛医头,脚痛医脚的杰作,许多的道路工程,毫不理会交警部门的提议,浪费钱不说,用起来就是很别扭。政策的制订从一开始就有问题,鼓励私人交通,公用交通滞后,车是越来越多,停车、堵车的矛盾越来越大。我是很赞成停止一切所有涉车收费,征高额燃油税的(和香港水平一样就行,15元一升油),虽然我也有可能开不起车,但是这个是解决问题的最好方法,多用多交钱,少用小交钱,不用不交钱。同时大力发展公用交通,公交优先,开两条专用车道给公交车,当公交车的行驶速度快于私车的时候,很多人的私车就会放假的时候才用了。
    交通参与者的素质我就不多说了,连看标志标线行驶都是觉得难,有什么好说呢?

作者: N70之梦    时间: 2008-8-9 14:18
精华留名!
作者: 米田    时间: 2008-8-9 16:32
留左先,睇完奥运再睇哩D
作者: chize    时间: 2008-8-9 17:19
我们大众车主(即非特权车的车主)个个都自认为弱势群体。开车辛苦。那是大家都是车主。
反过来,买不起车的人,也就是要坐公交车的更加辛苦,我觉得他们更应该是社会的弱势群体。
想想我们只要遵守交通规则,我们已经是一群很幸福的人了。

何必把社会看得如此黑暗的。

另外,不赞成某的想法:上海的杨佳,太过于偏激了。解决不了的问题,却要其他人付出生命的代价,不管是不是警察,他们的死对于亲人来讲都是一种刻骨铭心的痛。
作者: PS505    时间: 2008-8-10 00:19
标题: 回复 楼主 的帖子

好详细啊。。。多谢多谢!!!
作者: 粤A夏利    时间: 2008-8-10 18:22
睇完果位警察先生噶帖子,真系吾X你都对吾住自己!
其实问你自己良心一句,甘短一条虚线位可以及时变车道???你以为个个都系藤源拓海噶车技+AE86噶性能漂移过去啊?你觉得甘样噶画线好合理咩??请你自己星期五晚落班时间去及及呢个位,就知道呢条线合吾合理啦~~~事实胜于雄辩。

楼住好野,图文并茂,讲解详细!!!建议发去广视网,比G4出下街!
相反,呢位警察先生讲埋D咩:
“要做到这一点,有良好开车习惯的人真的不难。交警私车被照,一样交钱,同事中这样的例子不是个别,多得是。 ”
照样交钱,你当我地系X九噶!!交警都去交罚款,海南岛都落雪啦!

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2