车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Milly猫猫

大隐隐于市的好味竹升面

太早关门了。。。
我屋企附近,成日帮趁,建议LZ试下鲍鱼云吞,哈哈!!

可以连上七张图啊,第七张先出提示
睇离大家都对面情有独钟~收集晒意见又去踩点先
正啊。我老公系市二宫长大,拍拖既时候竟然无带过我去吃~~岂有此理啊~~~~稳日翻奶奶度既时候去试下先!!!!!!!
果然是食家
现在的面都好爽,怀疑加了料。
原帖由 朗拿度 于 2012-3-16 11:49 发表
现在的面都好爽,怀疑加了料。

当然,难道你以为系人手可以打出来的自然筋度?
衬着今天星期一没甘人多的时候去,但是下午四点九去到,已经无蟹子云吞了,只有鲍鱼面,有点失落。
汤唔够清和鲜,最不足是醋,完全无醋味,沟水好严重。胡椒粉OK,辣酱好辣!
云吞的确大粒,面好吸水,哩点几好。

吃云吞面动用了醋胡椒粉辣酱,敢问仙乡何在

回复 34楼 的帖子

依家嘢,最可疑就是辣椒酱了,肯定不是天然的, 一般一碗加一滴够了,按正常的添加量,你是不知道在吃云吞面还是四川担担面了

面就应该是鸭蛋和面的,我见过两次店家卸货,大量的鸭蛋搬进店里。有点担心他们有没有咁大的贮存地方
听日中午过去旧屋搞下台空调,顺便再试试呢档野先。
原帖由 程寻切 于 2012-3-19 23:27 发表
吃云吞面动用了醋胡椒粉辣酱,敢问仙乡何在

去过甘多港式或者广式的云吞面店,觉得如果真是注质品质,也一定会注重醋或者胡椒粉这些配料。
本仙是个老广,对云吞面就有特别的情怀和要求!
细细个屋企人拖住我去吃云吞面就是教我用红醋沾面吃,如果喜香,可适加胡椒粉。
大个左觉得醋配面,都好有科学道理,面是碱性,醋是酸性,perfect match!~
就如红肉配红酒,海鲜配白酒!有上好的主食却欠缺那个配搭,是美食的遗憾!
云吞面与浙醋应该是标配, 旧时广州的面店是没有辣椒酱的, 只有酱油、浙醋。
原帖由 秋风起 于 2012-3-20 00:24 发表
云吞面与浙醋应该是标配, 旧时广州的面店是没有辣椒酱的, 只有酱油、浙醋。

旧时的标配应该是酱油、浙醋,还有胡椒粉,以前细个吃果D胡椒粉好坚,夷家就。。。唉。。
个人唔多吃得辣,同福这间面店的辣椒酱我试左两滴,就一个字:辣!其他不予置评!
如果光就面来说,觉得还是附近的首赏面,就着浙醋,味道更好

这家的东西偏咸,胜在够多乡邻帮衬
D面睇落又几靓!!
今天专程去试下,叫左个细蟹子云吞,觉得汤落左味精(唔算重手,吃后两三分钟就感觉不好),D面不错,稍稍比阿群云吞D面好,云吞就一般。鲜虾都唔错,但蟹子唔得,下次经过再试下其他云吞啦。。个人感觉打70分。 PS。。阿群云吞从去年3、4月就突然差左许多,成年都毋去过啦,唔知仲有毋其他同学去过,味道如何呢?

回复 44楼 的帖子

这间嘢出品水平起伏很大,汤就素来唔得,值得推荐的是牛三星,片到够薄所以口感一流,广州第一,不过唔知有冇用什么东东制过?dff
我唔中意港式云吞,大大只虾,不如食虾饺……广州旧时嘅云吞系切肉嘅,虾都切粒捞埋一齐,口感丰富好多,面太爽估计都系落左料,如果全部用鸭蛋唔落水,果碗面卖10蚊都赊死dff
黄埔个间都已经唔多掂,,,变味,,,好小帮衬噜
以前试过,不错
呢间野一星期食三次,就在我家对面,系唔错的