车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨晚在机场高速......

楼主
昨晚9时多,在机场高速北行(三元里至新市附近),本人在最左的车道以100公里时速行驶(规定是80~100km/h),这是后面一辆的车PK在后面不断闪灯,足足有10多次,我是按规定的时速行驶,你要超车可以在其他车道啊?!你怎么开我不管,但你不能以我违章作为代价吧!我还是按规定时速行驶,那只PK一直在闪灯,这时我开始有些“心情”了:你想玩我就陪陪你吧,于是就来了几个点刹,警告一下那PK,但那PK还是在不停地闪,我也懒得在理他。几分钟后,到了限速120公里路段,我就加速了,那PK也转到左边第2条线,之后发疯似的以130~140公里时速狂飞,这时PK在我前面,我也以其人之道还治其人之身:在他的后面不断闪灯,也让那PK尝尝滋味。怎么做社会上总有那么一小撮PK,以为道路是他自家的?!想怎么开就怎么开?!真是佛都有火,忍不住讲句:粗条佢劳模!
收藏收藏
沙发
板凳
长时间占用超车道也是不对的,是否别人也有急事呢?
地板
原帖由 一脚刹车 于 2009-1-15 11:13 发表
长时间占用超车道也是不对的,是否别人也有急事呢?

旁边有车,限速100,我开100,难道要刹停让他不成?!真有急事可以从最右面的车道走啊?!那是“紧急道”啊!

地下室
不想违章就减速。
不建议“同流合污”,呵呵
原帖由 天字 于 2009-1-15 11:03 发表
...本人在最左的车道....

其实我觉得你也有不对,你为什么一定要霸住超车道呢?你就不能走中间车道让下人家超车?别人已闪灯提醒你要超车,按交通法规定,你是应该让出超车道让别人超车的。如果你是走在中间车道那有另当别论!紧急道路肩是给救援车辆通过的,如果其他车走是违章要罚款的,LZ真的要回去补习下交通法啊。在高速路上玩点刹,那真是害人害己的。如果那人真的刹不住撞上去,那时你真的肠子都悔青了。
有时人多点宽容的心还是好的!

斗乜气啊.悭番啖气暖肚好过啦

原帖由 jun-618 于 2009-1-15 11:29 发表
其实我觉得你也有不对,你为什么一定要霸住超车道呢?你就不能走中间车道让下人家超车?别人已闪灯提醒你要超车,按交通法规定,你是应该让出超车道让别人超车的。如果你是走在中间车道那有另当别论!紧急道路肩是给 ...

正解,对付楼主这样开车的人家只是闪灯已经很斯文了。
超车道是不允许长时间被占用的。闪你灯,你就该准备转入正常车道!!
楼主讲左旁边车道有车啊。。。。。。。
严重BS楼主在高速上长时间占用超车道,以及玩点刹!
原帖由 jun-618 于 2009-1-15 11:29 发表
其实我觉得你也有不对,你为什么一定要霸住超车道呢?你就不能走中间车道让下人家超车?别人已闪灯提醒你要超车,按交通法规定,你是应该让出超车道让别人超车的。如果你是走在中间车道那有另当别论!紧急道路肩是给 ...

占用超车车道,LZ我都不是很支持你啦!人地超速系人地个事,你按规矩来就OK啦。
闪你是提醒你,这算是个善意的提醒吧!
安全第一啊!
PS:我鄙视长期占超车道的车主!
原帖由 飞侠多多 于 2009-1-15 11:45 发表

正解,对付楼主这样开车的人家只是闪灯已经很斯文了。

对,这是楼主的不对。。。。
原帖由 天字 于 2009-1-15 11:15 发表

旁边有车,限速100,我开100,难道要刹停让他不成?!真有急事可以从最右面的车道走啊?!那是“紧急道”啊!

紧急车道---LZ怎么理解的呢
哪条是什么车道?各条车道是怎么用的?我虚心地向LZ请教一下
日日行机场高速,尼的情况见得太多,不想讲了,讲了也没意思,只是提醒走机场高速的DX,不要靠中间绿化带太近,我见过突然冲个人出来的情况。。。。。。dff dff dff
占用超车车道没问题,关键是旁边有车和你一起同速前进就严重不对了,把路封住了不说,对你们并行的两部车也很不安全,对己对人都不好。。。
高速并行是大忌。。。。

我已经开最高限速100公里时速,什么叫“霸住”超车道?右边有车你不是叫我撞开右边的车让他吧?!要补交通法的恐怕还轮不到我:你要超限速行驶,别人正常行驶就要让你?!不让就狂闪灯?!这是什么逻辑?
原帖由 hxgil 于 2009-1-15 12:14 发表
严重BS楼主在高速上长时间占用超车道,以及玩点刹!

三元里到新市有几公里?100公里的时速行驶这段路叫“长时间”占用?你没看我已经是用最高的限速在行驶吗?
100公里的限速是可以跑到110的,高速有20%的宽限范围
最烦那些长期占用超车道的,尽管你没超速,人家超不到你车证明你和右边车道的车并行.予人方便,自己方便啊
原帖由 土匪ADAM 于 2009-1-15 12:24 发表

紧急车道---LZ怎么理解的呢
哪条是什么车道?各条车道是怎么用的?我虚心地向LZ请教一下

客气了,请教不敢当,大家探讨一下吧。外国的不说,国内的高速公路一般分2、3、4、5(或者更多)车道,一般来说,最左边是超车道,右边是主车道,但这并不是绝对的,有些都是标主车道,有些是限速,如机场高速,限速从60公里至100公里(部分路段120公里)如此类推。最右边的当然是路肩,严格来说并不是可供正常行驶的道路,只是在紧急情况下供消防、急救、清障、抢险等军公检法等特殊部门特种车辆行驶,所以我有紧急的事我不能也不会走“紧急车道”,但他这么牛13当然可以走啦!