车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 夏日泰孤零~(终于更新完毕)

楼主
春节越南假期结束不到一周,亚航无拉拉搞8月的促销,适逢公司假期,出手8.7-8.17机票
之后醒起旅程的第二日是百年奥运开幕日,咁届时唯有响暹罗默默祝福祖国...
唔比话我唔爱国...你地系唔会咁肤浅既...
接下来的日子就是努力存旅费,几乎断绝所有社交活动及饭局(被请除外)

计划:曼谷(1天)-清迈(2天)-拜县(2天)-清莱(2天)-大城(1天)-曼谷(1天)
实绩:曼谷(1天)-清迈(3天)-清莱(1天)-大城(0.5天)-曼谷(3.5天)
前期费用(以RMB计):机票往返含税800,签证265,保险88,广州往返珠海车票135
泰国境内预算15000泰铢,实际开支明细后记
总结:计划不如变化快,用钱用得好鬼快~

收藏收藏
沙发

第一日,8月7日,星期四:开开心心出门去

出发前一日(8月6日)台风杀到,澳门机场几乎所有航班取消,吓得我腾腾震,立刻拨轮过去咨询,得到亞航职员肯定7号的航班無问题后才放下心来.若然临时取消航班,真系唔知道點算好咯,呢次旅行孤身一人,未出发已经咁惊吓,唔通有D咩野预示?

去曼谷的航班是夜晚9點起飞,舒舒服服系屋企訓个懒觉吃个午饭先出发.
下午2點,正式开始我的第一次孤零旅程.
到达马交后时间尚早,按计划坐免费巴士去威尼斯人行翻转,再去机场.
由于什么航空管制原因,飞机延迟半个小时起飞,在曼谷时间23點40分顺利降落.

1个背包1个人

1个背包1个人

金碧辉煌

金碧辉煌

三樓的广告牌

三樓的广告牌

终于起飞咯

终于起飞咯
板凳

第二日,8月8日,星期五:到达曼谷,前往清迈

出关拿完行李照旧是買卡冲值打电话回家报平安,去员工餐厅吃个碟头卤肉飯医肚饿
跟住就系机场闲逛傻坐到凌晨3點,搭乘551巴士到胜利纪念碑,转乘77巴士去MO CHI 2
车站买8号夜晚6点半前往清迈的巴士票.

8月12日是皇后生日,好多泰国人会趁公共假期出游,凌晨5點去到MO CHI2车站购买当晚去清迈车票,1等巴士的车位只剩2个,真是庆幸自己及时赶到.买完车票將背包寄存系车站,接着就坐翻77号巴士再转2号巴士去市区一带闲逛.

吃过午饭,正好CENTRAL WORLD门外举行一个航拍照片展,可以让我在去清迈前消磨时间.意外结识路人丙CHAI哥,泰国人,同GF响英国住,今次翻泰国探亲.拒是英国曼城顶级的chaophraya泰国餐厅的HEAD CHEF,哇哇!好像好劲咁窝,可惜呢,我都无机会有得去英国,否则一定痴饮痴吃,顺便学翻一技之长来防下身.后来更识埋拒阿妹BENZ,阿哥NUT,朋友JAI...都是从事餐饮酒店业的泰人.点解CHAI哥叫做路人丙?咁路人甲\乙系边度啊?唔好意思,无路人甲乙哦,随口一个称呼而已

系航拍展流连到下午4点,同路人丙道别后坐翻77号巴士去MO CHI 2车站准备北上清迈,坐大巴去清迈大约需时10个半小时,1等巴士配有简单宵夜和早餐,派发薄毯給乘客使用,车体内部干净整洁,座位比较舒适,尤其是C10和D10的座位.

车子大约延迟了30分钟出发,一路上都很顺利,开始的时候还有奥运开幕式转播,后来因为信号问题终止了,大约在12点半时候,巴士停车休息顺便吃宵夜,凭车票领取.宵夜过后继续北上.

当日费用合计:1072B,明细如下-_-!
饼干50B; 冲值卡100B,卤肉饭+可乐50B,大瓶水14B.
551冷气巴士34B,77冷气巴士16B,清迈车票596B,行李寄存費40B.
77号冷气巴士18B,2号巴士7B,瘦肉糯米饭15B,鸡比肉米粉30B,BTS20B.
橘汁40B,窝夫饼15B,汽水10B,麦记雪糕20B,瓶装水7B.

机场4樓出发大厅

机场4樓出发大厅

候车点

候车点

下班等车回家的人

下班等车回家的人

机场公车总站

机场公车总站

开始下雨,曼谷怎么到处都是狗?

开始下雨,曼谷怎么到处都是狗?

清晨的MO CHI2外.jpg (72.04 KB, 下载次数: 41)

早上7点了,好累

早上7点了,好累

航拍相片展

航拍相片展

CHAI哥出场

CHAI哥出场

笑容好NICE,读书就有单反玩,好幸福

笑容好NICE,读书就有单反玩,好幸福

伴粥的腊肠好好味嘎!

伴粥的腊肠好好味嘎!

几时比人偷影嘎,点解我完全唔知道?好暈!

几时比人偷影嘎,点解我完全唔知道?好暈!
地板

第三日,8月9日,星期六:到达清迈

经过7号夜機和8号夜车(连续2个晚上沒真正休息),终于系9号早上5点到达清迈的ARCADE车站.
下车后稍作休息,顺便了解清迈去清莱的班车时间和价钱,便搭乘双条车去Tha Pae Gate附近穩旅馆...
由于时间和下雨关系,我接受街头的旅馆推销,入住佐1间好有泰北FEEL的家庭式客栈(才8个房间)
单人风扇房帶独立浴室,250泰铢1晚,比我杀价至200泰铢1晚,预付3晚房费
入住之后发现只有我这间是独立浴室的,其余都是公共卫生间和浴室
客栈的老板和他姐姐非常NICE,原来有时街头推销也有好野的窝,哈~
好野,终于可以冲翻个热水凉,系床度摊透翻下咯

经过一轮的梳洗和休息,出发去做MASSAGE,我份人比较长情专一,特意穩翻旧年去过的按摩店.
得知老板娘开多佐间新店,店址在我住的地方对面,也是周日集市的旁边,实在是太好了.
老板娘好开心我还记得她,其实我更加开心拒记得我,她还很好人咁介绍我去一间很实惠的小店吃
个午饭(每份均一25B).然后休息2个小时再过来按摩.

做完1个半小时的OIL MASSAGE之后,开始步行去周六夜市逛街,在网上做功课的时候得知呢个夜市比周日夜市的东西更加便宜一点,果然我一进入夜市范围马上沉沦,连床罩都买了一个.重到傻佐.

行完夜市翻到客栈收到泰国友人Thong的电话,告知听晚他和家人一起请我吃饭,好野,听晚唔使一条友自己吃咁闷.

当日费用小计(不含购物):647B,明细如下
双条车25B,住宿200B,炒饭25B,按摩270B,芒果糯米饭30B,瓶装水10B,
干洗衣服35B,夜宵肉串10B,雪条10B,芒果冰沙12B,TUKTUK回客栈20B

进屋处

进屋处

公共休息区

公共休息区

角落

角落

小庭院

小庭院

ROOM E.我的房间

ROOM E.我的房间

房门的锁头

房门的锁头

原来系张大床,唔错,果然够阔落

原来系张大床,唔错,果然够阔落

墙角房灯

墙角房灯

房间外的吊灯

房间外的吊灯

大碟又抵吃,我连续吃2天

大碟又抵吃,我连续吃2天

城墙旁的喷水

城墙旁的喷水

马路边的寺庙

马路边的寺庙

夜市入口

夜市入口

被人瓜分的"战利品"手信

被人瓜分的"战利品"手信
地下室

第四日,8月10日,星期日:沦陷夜市

终于训翻个真正的觉咯,醒来已经将近中午时分,打算吃完午饭就去逛下寺庙.
点知道一行出客栈,就发现原来城门前的空地已经开始摆摊,等我仲以为要到傍晚先开始夜市.
呢窝又中招,结果就是吃完午饭后继续沉沦...

不经意间就逛到4点,本来计划今日下午去看佛寺的嘛...跟住翻客栈洗漱准备去同THONG一家吃饭
5点正电话响起,THONG已经到了AROMA酒店等紧我,搞到我急急脚出门,费事要老人家等...
远处见到THONG旁边企住位靚女,我当时以为是THONG的姐姐,一行到埋身.
那位靚女竟然对我说:"广州来嘎?"晕~点接会识广州话嘎...
更惊吓的系呢位靚女竟然是THONG的妈妈!!!我的天啊,THONG今年28岁,这个靚女妈妈才40多...
THONG的弟弟11岁,又已经读紧初中3年级...呢个咩世界,一时间好难接受咁多搞笑的野...

后来他们帶了我去吃当地的烧烤自助餐-蒙卡踏(類似发音),哈哈哈,实在又是一个惊喜
当初我就打算去吃这个泰式烤肉自助餐的,但又只有自己一个,一直在苦恼中
知道而家咩问题都解决晒~哈哈哈~真系开心到暈,最紧要就是可以讲广州话倾计
呢家自助真系劲,不但价钱平,种类多(有大头虾\海鱼\各类甜品\多样水果!),竟然还有LIVE BAND...

其实是看餐厅提供的食材內容丰富度来决定价格的,越丰富越新鲜的就会越贵一些,
但是贵极都系130泰铢(30RMB),.价格99泰铢的我系曼谷吃过,完全唔系个回事啊...
个人意见,强烈建议吃呢间,.可以一次吃到各种美食,熟食区有超多传统泰式料理...
具体店名:唔知道................具体位置:清迈古城外西南角,很容易找........

一顿晚饭下来,大家都聊得好开心,THONG妈妈邀请我明年再到清迈玩,说以后住她家就可以了
不用到外边住,还約好12号早上开车带我去素帖山拜神
真系nice的khohn thai...不过我呢个khohn jeen都唔系好差啫...嘻嘻

饱饭过后,靚女妈妈开皮卡送我翻客栈.由于时间尚早,决定继续出外扫街.
顺便BOOK埋听日泰北清莱的ONE DAY TOUR.

当日消费小计:448B,具体明细如下:
午餐炒饭25B,洗头水20B,电话卡100B,橘汁20B,上网25B,住宿200B,爽肤水58B

130泰铢的自助餐,任吃.不包酒水,我不懂泰文,凭上次系曼谷的经验猜

130泰铢的自助餐,任吃.不包酒水,我不懂泰文,凭上次系曼谷的经验猜

品种繁多,不能尽录,敬请原谅

品种繁多,不能尽录,敬请原谅

最爱的泰国橘汁,20泰铢1支,欲罢不能

最爱的泰国橘汁,20泰铢1支,欲罢不能

周日夜市里酒水车~

周日夜市里酒水车~

好有怀旧FEEL的电影海报!@!@

好有怀旧FEEL的电影海报!@!@

第五日,8月11日,星期一:泰北清莱一日游

今次来泰国除了去清迈,另外一个重点就是清莱的金三角和灵光寺[俗称白寺,这栋充满现代化风格的建筑是泰国首席艺术家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督完成。庙堂外观装饰镜子碎片,山形窗则装饰着Nagas( 多头蛇和幽冥世界之神祗 ) 、大象及伞等形状。内部有Khositphiphat手绘的巨幅佛像壁画。--介绍来自于泰国观光局]

但不是每个旅游代理都有白寺的行程,一般的泰北一日游(清莱温泉\清盛\泰缅边境美塞\金三角\2个山地原住地+简单午饭)价格为800泰铢,好不容易才找到一家有白寺行程的AGENT,价格900泰铢,当场比钱成交,今早7点半到客栈接我.琴晚买完行程乖乖回客栈洗白白觉觉猪咯...

闹钟准时在6点半响起,赖床一会赶紧洗漱.导游也很准时7点15分来到客栈接我,然后去接其他团友.
其他6个团友全部洋人,一伙的.得我一条友系中国人,果然贯彻泰孤零啊~~~

早上7点半出发,到晚上将近9点半才回家客栈门口,全日行程共计14小时,粗略估算行车时间占了75%...

当日费用小计1362B,具体明细如下:
早餐10B,瓶装水12B,夜餐三文治10B,团费900B,住宿200B,电话卡200B

所谓的温泉

所谓的温泉

清盛遗址

清盛遗址

清盛遗址

清盛遗址

黄金三角

黄金三角

遥望老缅

遥望老缅

金三角大佛

金三角大佛

金三角大佛

金三角大佛

大佛背脊

大佛背脊

大佛下的捐款箱

大佛下的捐款箱

美塞-泰北小镇

美塞-泰北小镇

系咪想写"肉酸猪肠"吖?嘻嘻!

系咪想写"肉酸猪肠"吖?嘻嘻!

泰缅交界

泰缅交界

缅境建筑

缅境建筑

政党拉票

政党拉票

Wat Rong Khun,灵光寺.此行重点,可惜去到的时候已关门,不得入内

Wat Rong Khun,灵光寺.此行重点,可惜去到的时候已关门,不得入内

拍得不好请见谅

拍得不好请见谅

希望日后重遊

希望日后重遊

望多一眼,打道回府

望多一眼,打道回府

第六日,8月12日,星期二:计划有变,提前返回BKK

本日适逢泰后生日,本来约佐THONG妈妈去素贴山拜神,点知一早朋友来电告知靚女妈妈身体不适,取消行程.在清迈的3天一直有下雨,所以不打算去拜县.

3日来阿CHAI哥极力邀请我13号同游大城(浪费了我不少电话钱 ,真是的.)
既然系咁,本小姐决定提前翻曼谷~ 训醒懒觉,先去车站买好巴士票.
18点出发,翌日凌晨4点到达曼谷.跟手通知CHAI哥,拒仲应承佐来车站接我~

买完车票就翻客栈收拾行李,继续最后一日在清迈的白天行程...
本日重点:Wat Chedi Luang(音译:柴迪隆寺)
摘自网上简介:
契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又译查里鲁安寺,位于清迈旧市街南端(Phrapokklao Road),创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与普拉辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,据说可远望千里。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。

行完佛寺,时间尚早;考虑晚上又要熬通宵车翻曼谷,所以决定做多次泰式按摩和推油再去车站~哈...
返程买的是2等票,无宵夜和早餐供应.不过座位依然舒服~

清迈,又要同你SAY 88,好唔舍得,几时可以再来?

当日费用小计1073B,具体明细如下:
双条车90B,车票463B,早餐30B,酸奶10B,午饭30B,按摩450B,

THA PAE GATE前的皇后画像

THA PAE GATE前的皇后画像

午饭的地方

午饭的地方

分量劲少...

分量劲少...

随手乱拍

随手乱拍

佛寺随处可见

佛寺随处可见

Wat Chedi Luang2.jpg (124.87 KB, 下载次数: 42)

Wat Chedi Luang

Wat Chedi Luang1.jpg (109.18 KB, 下载次数: 55)

Wat Chedi Luang1.jpg

Wat Chedi Luang3.jpg (113.69 KB, 下载次数: 46)

Wat Chedi Luang3.jpg

Wat Chedi Luang4.jpg (103.98 KB, 下载次数: 44)

Wat Chedi Luang5.jpg (126.78 KB, 下载次数: 49)

Wat Chedi Luang6.jpg (129.98 KB, 下载次数: 45)

寺內花圈

寺內花圈

街头广告

街头广告

曼谷车站早上4点就开市的摊档

曼谷车站早上4点就开市的摊档

第七日,8月13日,星期三:浅游大城

经过10.5小时的通宵车,再一次凌晨到达呢个曼谷MO CHI2车站(俗称北站)
比较庆幸今次竟然有人晨早流流4点钟系呢树等我,你都咪话唔过瘾吖.哈哈
过瘾是要付出代价的,你都咪话唔捞搞.有空再续...
写所谓的游记是好费精神和力气,呜呜~~~

想死啊!辛辛苦苦编辑好才发现沒登录,系统提示我不能编辑它人帖子,以下全部重新录入  

说到提前回曼谷是CHAI哥热情邀请我同游大城,拒哥哥NUT可以开车车送我地去
点知道部车临时出了问题要修理,加上曼谷的交通出名是"慢慢谷",
结果我地2条茂李从早上10点一直等到下午3点多才出发,我英文又C,同CHAI哥经常鸡同鸭讲
一路上NUT哥极速狂奔,45分钟就从曼谷开到去大城
正常搭VAN仔或者巴士起码要1个半小时.

大城简介-(摘自网络)
阿育他耶(Ayuttaya)在梵文中的意思为固若金汤或不可破灭之城。1347年,素可泰时代衰落后,乌通王(King U Thong)迁至该府建立新都。大城时代历经417年,先后有33位君王,自1350年兴起,至1767年沦亡。该府作为大城时代的首都,其文化、艺术、国际贸易曾非常发达,是泰国当时唯一的大都市,繁华的程度甚至超过了巴黎和伦敦。遗憾的是此城后来遭入侵缅军纵火而被彻底破坏,现只剩下部份宫殿遗迹、珍贵佛像和精美雕刻等供人瞻仰。

由于时间关系,呢次短暂的大城之旅只去了3个景点:
1.坐大象,CHAI哥请的,嘻嘻,要400泰铢,泰国人就收200豬
2.Wat Mahathat,马哈泰寺,就是传说中树根包佛头的地方,可能我佛缘未够,竟然身在其中寻不着.离开的时候NUT哥说佛头就在车停放的地方后边...点解每次旅程都有遗憾,清莱有白寺,大城有马哈泰...
3.Wat Yai Chaiyamongkhon 崖差蒙空寺

游览完毕已经天黑,晚饭就近解决,我地去佐大城的一家船家餐厅,好鬼有FEEL,当晚刮风下雨,吹到只船摇摇摆,我仲懵剩剩以为喝一杯SINGHA啤酒就头晕,真是丢架咯...  

由于不能吃辣,我的主菜=白饭+蒸鱼,条鱼还是特意为我点的,几鬼唔好意思吖...
闲聊得知NUT哥系曼谷高级酒店工作,通晓泰语\老挝语\缅甸语\英语+简单日语\国语\粤语
真系西飞利咯。
拒话如果我想节约费用,不介意无热水无空调的话可以去拒妹屋企住.
又方便CHAI哥带我闲游曼谷,哇哇,乜D泰国人真系咁热情嘎?清迈的THONG一家也是这样.

顺便提下,THONG系清迈文华东方酒店的大厨,CHAI系英国曼城泰菜餐馆的总厨
乜我同厨师真系咁有缘分咩?仲要好像好有来头咁,定系我见识少呢?
系米第日无钱开饭可以投靠拒地,起码唔使惊饿亲.哈哈哈

晚饭过后再次飞奔翻曼谷稳客栈安顿,折腾了一天都系时候好好休息下啦!

当日消费小计:666B,应该算好节约了吧,嘻嘻~~~具体明细如下
电话卡100B,住宿385B,7-11生活用品(水\酸奶\洗头水\早餐)181B

系咁意坐下就使佐600泰铢,20分钟咋!

系咁意坐下就使佐600泰铢,20分钟咋!

离远影下好了,行近D都要比钱嘎!

离远影下好了,行近D都要比钱嘎!

借部机来摆下POSE先啦,唔该晒!

借部机来摆下POSE先啦,唔该晒!

麒麟臂

麒麟臂

马哈泰寺

马哈泰寺

好像好PRO咁.煮鎹你就叻!

好像好PRO咁.煮鎹你就叻!

Nut & Dog

Nut & Dog

崖差蒙空寺

崖差蒙空寺

好像好识摆POSE咁喔

好像好识摆POSE咁喔

水上餐厅

水上餐厅

第八日,8月14日,星期四:佛祖涅磐,湄南河畔

大大懒觉训到大天光,中午时分,CHAI哥来到客栈接我,饱饭过后出发去曼谷著名的卧佛寺.
一般人第一次游览曼谷就会到卧佛寺参观的,我第三次来泰国先去参观,真是猪头咯...

今日同游的还有CHAI哥儿时好友JAI,一个有1/4中国血统,祖籍广西的泰国人,
家阵系埃及做广东菜厨师.他们已经10年无见面,令人惊喜既系JAI原来识讲广州话,真系开心咯.
呢次泰孤零之旅认识佐2个会讲广州话的泰国人...

游览完卧佛寺后,我提议到湄南河坐船去对岸郑王庙扫下,一间纪念泰国华裔君王的寺庙.
据说黄昏时分从对岸遥望,非常漂亮,可惜呢日天气不好.吃晚饭的时候还下雨呢.

卧佛寺简介(摘自网络):
建於 1793年大城王朝时代,是拉玛一世时代的建筑物,也是曼谷最老和最大的寺院。寺内有一尊大佛卧于神坛之上,为世界最大卧佛之一,全长46米,身高15米,为铁铸、包金,镶有宝石。佛祖侧卧,右手托头,是涅槃时刻之状。卧佛两只脚特别大,每只脚底长5.8米,并刻有108个如来佛像图案。

这是当时拉玛三世王要让卧佛寺成为一般民众求知的场所,特地搜集了许多国民须知的有关建寺历史、佛史、药方、卫生、格言、文学、暹罗属地和风俗习惯等常识刻在石碑上。因此有人称卧佛寺为“泰国的第一间大学”。现在有关药方、卫生、健康按摩等方面的常识仍一直受到普遍的关注和传播。该寺现在仍为教授学徒传统正宗指压按摩技巧和草药古医的地方。

郑王庙简介(摘自网络):
郑王庙与曼谷隔湄南河相望,规模庞大,仅次于大皇宫和玉佛寺。寺院人口处有巨型守护神石像,寺内有五座一模一样的佛塔,一大四小。大塔为79米高的婆罗门式尖塔--巴壤塔,建于1809年,有"泰国埃菲尔铁塔"之美称。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减,显得古朴而庄重。

周围是四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大而美丽的塔群。这些实心宝塔四面凹位都塑有一层一层的佛像。从地面到塔顶,都以各色碎瓷片镶成种种花饰。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。佛像造形生动,雕工颇为精细。此外,寺内还有佛殿、佛堂、内有佛足印的四方殿、佛塔、王冠形尖顶的门楼、佛亭、6米高的巨魔雕塑、回廊、假山以及中国石像等。大塔内有阶梯供游客攀爬。在塔上,可以极目眺望湄南河对岸的曼谷市景。

当日消费小计:565B,具体明细如下
自助洗衫20B,卧佛寺门票50B,可乐30B,水果40B,沙律40B,住宿385B

Picture 158.jpg (144.88 KB, 下载次数: 48)

Picture 158.jpg

掛住许愿,唔记得数数添...头都大晒

掛住许愿,唔记得数数添...头都大晒

殿外石像

殿外石像

一株清莲

一株清莲

JAI & ME

JAI & ME

摆渡过河

摆渡过河

河边喂鱼

河边喂鱼

两只傻友

两只傻友

我不是主角

我不是主角

青春无敌泰MM

青春无敌泰MM

郑王庙

郑王庙

摆渡回程

摆渡回程

成双成对

成双成对

美味晚餐,三位盛惠合计200B.

美味晚餐,三位盛惠合计200B.

第九日,8月15日,星期五:无所事事

为佐感激CHAI哥过去两日的热情好客,今日决定牺牲小我,完成大拒.暂且停止扫街一日.
日头陪CHAI哥去整牙同体检.夜晚去FUJI吃日本餐...
2个人吃了1300多泰铢,好腐败啊...真是罪过罪过,好彩比钱的唔系我...

好晕~点解今次泰国吃得最豪既又系呢家日本餐啊...记得第一次去泰国的时候.
全程最豪华的那顿饭就是在FUJI日本餐厅吃~
所以今次就点翻上次的菜以作怀念下啦,嘻嘻...

当日消费小计:194B,具体明细如下
饮品:164B,酸奶10B,自助洗衣20B

浓郁的绿茶奶昔

浓郁的绿茶奶昔

一直念念不忘的炭烧银鳕鱼

一直念念不忘的炭烧银鳕鱼

寿司套餐

寿司套餐

第十日,8月16号,星期六:.....

几时都话出来吃人地既饭,迟早要请翻人地嘎啦.
一早陪CHAI哥去拿体检结果,之后我就扮晒好大方咁请翻拒去星巴克吃早餐.
2个人吃佐将近400泰铢,真是由头肉赤到脚趾尾.

拒话响UK放假的时候最喜欢去呢树吃早餐,咁我痴饮痴吃佐几日,梗系要轻轻报答翻下
你系UK稳几千英镑1个月,饮杯野先2.5镑.我系豬Z稳2千几1个月,饮杯野要20几30蚊,真系透气都痛咯.
嘻嘻,,,讲下笑姐,唔使咁认真既,CHAI哥,最多中午个餐继续请咯.

吃过早餐,出发去SIAM一带作最后冲刺,帮同事买手信,拜下四面佛,行下电脑城.
系泰国买电子产品比广州贵好多嘎,同样的EF-S 55-250 IS要比广州贵400-500RMB.

当日消费小计:815B,具体明细如下
早餐375B,BTS40B,CD-R50B,四面佛120B,电话卡150B,酸奶60B,水果20B

成90几蚊RMB的早餐,真是27年来都无有请与被请过甘贵的早餐

成90几蚊RMB的早餐,真是27年来都无有请与被请过甘贵的早餐

佛前许愿

佛前许愿

街头MM

街头MM

蓝蓝的天

蓝蓝的天

天边彩虹,从电梯间的窗户钻出去拍,身水身汗嘎~

天边彩虹,从电梯间的窗户钻出去拍,身水身汗嘎~

另一种曼谷夜景

另一种曼谷夜景

民居阳台的曼谷黄昏

民居阳台的曼谷黄昏

临别的是日晚餐,好好味的肉碎煎蛋

临别的是日晚餐,好好味的肉碎煎蛋

第十一日,8月17日,星期日:平平安安返家来

此行小TIPS:
1.曼谷来往清迈巴士:我坐巴士是为了节约住宿費
不建议坐各式GUEST HOUSE的所谓VIP大巴.約350泰铢,要11-12小时,车况不清楚.
在曼谷就到MO CHI2坐999公司的车,在清迈就去ARCADE车站买票
是政府经营,座位可以在电脑選的.
VIP(24座位或32座位)票价900多不到1000泰铢.,坐这个不如飞机好了.
但是这次在清迈買票回曼谷的时候这个都满座....呵呵,行程約9H
FIRST CLASS 590多泰铢,有一份晚餐和早餐,44座位,分上下两层
强烈推荐選C10 D10座位,超级舒服,(可惜我沒選得上)行程約10H
SECOND CLASS 460多泰铢,没有晚饭和早餐,44座位左右,行程約10.5H

干净整洁准时,FIRST和SECOND我都坐过.
买车票是在客运站拉,曼谷在MO CHI2,清迈在ARCADE;
车站里当然也有其他私营公司的巴士,具体情况注意查询清楚就行。

2.清迈夜市
在清迈,只要去周六和周日夜市就可以了.平常夜市不用去.
在周六周日夜市里看到喜欢,觉得价格能接受就尽情买.
回到曼谷候对任何市集的东西都不会再感兴趣.大型商店里的货品除外哦...

3.住宿
如果要求不高,又不是旺季,到达时间也方便,更不怕走路的话,完全可以去到再找,就是walk in啦
去过3次泰国,每次的住宿都是到了再找,很幸运每次住的地方性价比也蛮高的
人家请的不算在内哦

算你狠!!!!!!!!!!

接下来的日子就是努力存旅费,几乎断绝所有社交活动及饭局(被請除外)

路书 !!! 详细费用!!!

详细作业啦!快点!!!
真是精彩阿!!!!!!
继续支持!!!

回复 12楼 的帖子

精彩精彩。。。
为什么你总是可以买到那么便宜的机票啊?
每次亚航发邮件告诉我说,有很便宜的机票(比如:曼谷单程MOP99那种),
可是每次我去亚航的网站查,都是很贵的。
在亚航订机票,是不是有什么技巧才能订到便宜机票的?
原帖由 miu 于 2008-8-25 18:54 发表
精彩精彩。。。
为什么你总是可以买到那么便宜的机票啊?
每次亚航发邮件告诉我说,有很便宜的机票(比如:曼谷单程MOP99那种),
可是每次我去亚航的网站查,都是很贵的。
在亚航订机票,是不是有什么技巧才能订 ...

第一次去的时候机票不便宜啊,来回含税要1800多MOP.
第二次1000MOP.这次机票是来回分别12MOP的票价,含税829MOP
亚航今年4月做促销的时候我还买过澳门来回沙巴含税600MOP的机票...
唯一的技巧就是错开旺季,如果时间能够安排的话。。。

支持,支持
图文并茂,赞一个。请继续上PP,等待中!

回复 21楼 的帖子

明白晒!
继续等看你的PP。。。
流哂口水啊,环游世界系我嘅梦想啊,羡慕中啊!