车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[亚洲] 菜鸟出游之奔走泰国-我的泰国游记

睇游记,恍如跟埋一起游历左一番。。。。

旅游的精彩与平淡,尽在字里行间中。。。
(三)住宿篇之THE IMPERIAL MAE PING HOTEL
   在清迈的第二晚,我们住的是THE IMPERIAL MAE PING HOTEL,住这个hotel纯属偶然,那日中午,我们结束上午的行程,一直决定回清迈市区吃传说中邓丽君最爱吃的可乐鸡粉,据说她住这个美屏酒店的时候,经常到酒店对面一处不显眼的小店吃一种用可乐调制成的粉,而且可以一次吃三碗。邓丽君是1995年5月8日在清迈去世的,她的死对于我们华人来说,对清迈有了更丰富的意义,逝者已逝,好吃的鸡粉还继续存在。我们一路念着‘可乐猫吃可乐鸡,可乐吃可乐’的饶口令,终于找到了这家小店,真的太不起眼了,若不是门口贴着邓丽君的报纸剪辑,谁会看多一眼,这家店环境真是一般,热的要死,无空调,还很有性格的贴着开放的时间是上午8:00到下午4点,周日休息。

分量不是太足,却真的好好味的鸡粉,我吃了一碗半,饱了,有点怀疑邓丽君是不是会吃的下三碗,这样暴饮暴食恐怕不是她的性格吧.

做可乐鸡的老板娘,跟海报上的样子比较起来,不知是不是海报年代已经久远,真人比海报上要老点

店里挂着邓丽君的亲笔签名,时间写着1995年1月1日,5个月后她就在清迈去世了.  

吃完粉,天下起了大雨,我们的车子也够钟了,我们拿着行李,被堵在了这家小店里,对面就是THE IMPERIAL MAE PING HOTEL,邓丽君住的酒店,明星住的酒店岂是我们一干穷游人士敢奢望了,可眼下一时也还没找到落脚的地方,我们准备冒雨冲进THE IMPERIAL MAE PING HOTEL酒店,住不起也去叹下空调,冲进了THE IMPERIAL MAE PING HOTEL,一问价格,比昨天住的小旅店还便宜,当即一致同意就住这家了,多么激动人心啊,我们住邓丽君曾经住过的酒店哦(后来才知道,按照正常价格,应该是目前的两倍有多,可现在是淡季,大降价,被我们拣到便宜了).撇开名气这点,其他都中规中矩,房间,早餐不算坏,但比不上头天小旅店的精致.

原帖由 biguncle 于 2009-6-3 20:25 发表
不是吧,看到一半就没有啦,真是吊胃口啊

你学多D野,到时做我向导~
(四)特别篇 NB+WK FOREVER
自驾的最大好处,就是随时可以停下来欣赏沿途的风景,往往就是这个时候能有意外的惊喜,既然有人写流水帐,那我也不用再来按流程出牌,一定要写写这个特别篇,要不然今天晚上我会挂念的睡不好。在清迈的第二日,从普屏寺出来后,车子正在清迈的郊区奔驰着,快到中午时分,开车的坐车的都有点昏昏欲睡,这个时候前面出现了一个牌子,写着view point,哦?难道有什么风景可以看吗?我们立刻停了车子,休息兼看看有什么view.

可是很遗憾,当天的雾很大,view point标注的山下,白茫茫一片,啥也看不见,估计本来从这个点是能看见清迈的全景的,正当我们有少少失望的时候,有人忽然发现了,在靠山边的栏杆上被人刻上了 NB+WK FOREVER 的字样,天知道在泰国语言里NB和WK是什么意思,或者有美好的意思,可别忘了,今天碰上的是我们8个正宗的中国人,牛B啊,我K,还要forever,这都是什么人刻下的,真有才.   

斋影是不够,怎么能让自己错过这牛B的历史时刻呢,怎么也要一起合个影,证明到此一游.

好游记  继续继续
晕!头被斩了。。。
天哪,我要发疯了,发了6次还没发成功
在这美好的一刻,在这陶醉的风景面前,我们怎可以独享.一个人孤独,两个人怕被辜负,那么就让我们来个3人行.看~~~~~~灰机~~~~~~,狗血的韩国剧情节啊,华丽丽的上演了,请大家充分注意背后各人手的位置.

感情路上,只能容纳两个人。

多出的一个,往往会带着自己的悲伤,离开……

她和他,我和他,3个人的路,应该要怎样去走?

真是一段艰难的路啊,有人收获幸福,也有人得到悲伤。

我,选择退出,也许,更准确地说,应该是我选择了逃避吧!

我要逃离他们,远远的,因为,我不敢看见他们幸福的样子。

所以,选择离开

渐渐的,也慢慢学会放下。

只是,有时听她说起他们之间的事时,脸上虽然是笑着,可是心里莫名有了一种失落。

天依然是那样的蓝,还是那种深邃的蓝。

曾经,也和他一起看过那一片蓝,

可是,那已经成为心中永恒的画面了……

当时的笑和泪都已经从心头剥落,掉落在地汇集成了美丽的图案……

以上情节纯属虚构,如有雷同,纯属故意,千万不要跨国来追捕当事人

当我们在一边玩到笑成一团,鬼刹甘吵,不觉意上来个外国猛男,丢下摩托车,静鸡鸡甘十分写意的坐在我们隔壁.对着白茫茫一片的山下,正在思考人生的意义.这么有型的猛男,差点惹我们前去:"大叔,有空吗?出来聊个天,谈下人生!

正经少少,再发一张我最喜欢的合照,都是随机停在路边拍的.

景色好靓,你们的行程设计得很好啊!
怎么就这样结束啦,还有故事发生吧

帮你补一张view point,可以看de风景

:lol

应该在view point可以看到的清迈

应该在view point可以看到的清迈

还有两个在“看灰机”的人

还有两个在“看灰机”的人
发多了,删除吧
如果有人再自驾游去,我也要报名dff
今晚看了猴子电脑里的照片
真是羡慕+后悔啊

附全程轨迹: 2009端午泰国自游行 for Google Earth.rar (288.08 KB, 下载次数: 623)
在这美好的一刻,在这陶醉的风景面前,我们怎可以独享.一个人孤独,两个人怕被辜负,那么就让我们来个3人行.看~~~~~~灰机~~~~~~,狗血的韩国剧情节啊,华丽丽的上演了,请大家充分注意背后各人手的位置.

唐朝时期的剧呀,
令人羡慕的旅程
你地就好啦
令人向往的旅程
嘿嘿,整理了一下从大C们拷回来的相片,我们的合照照得实在超好玩,忍不住挑几张给大家乐乐~~

坐大特特逛清迈闹市

嘿嘿,著名邓丽君住过的酒店大堂哦,离别时当然要留影啦

清迈坐大象逛森林~~~