车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月饼

[亚洲] 讨论:关于一起出游拼费用的问题

“关于违章罚款的分摊就没定论。”   
不过一般牛肉干都会在游玩结束后收到,车主是独自吃定了哇。  难道还上来车迷网发帖:各位TX  .....车次123456地点时间 吃牛肉干了.....请相关人员直接打款到某某某账号123456!
原帖由 野马先生 于 2009-6-18 11:38 发表

呵呵   “关于违章罚款的分摊就没定论。”当值司机负全责呀!    闯红灯还要别人付   哈哈

大哥:超速陷阱可是遍布全国啊!高速公路限速60,80的,国道限40,50的,这是当地政府的主要创收手段啊!试问以后谁还敢出车,开车啊?
原帖由 老陈ZS 于 2009-6-18 11:49 发表

大哥:超速陷阱可是遍布全国啊!高速公路限速60,80的,国道限40,50的,这是当地政府的主要创收手段啊!试问以后谁还敢出车,开车啊?

嘿嘿   理由很充分,一致通过分摊吧!     这年头牛肉干都是创收的工具了。
一起出去玩是为了什么?
你就把车主当司机,那还是不拼算了.
朋友是风险共担,利益共享的基础的,缺少了这个原则,
少在一起还好.
讲个真人真事, 有个朋友拿了老爸的雅阁去珠海,半路撞到行人,行人没事起来没站稳被面包车直接撞死爆头,最后法院判决2车一人一半,总60来万 一人30万,面包车愿意坐牢不愿意付钱,那么60万哪个朋友必须包下来不然一样坐牢,不过由于朋友的车子是老爹的,有物业,法院现在直接把他家家里给封了。你说做儿子的也痛苦,想坐牢还不让坐,必须卖房子!  哎!

所以     做司机的必须打起12分精神    安全驾驶    太重要太重要了!
原帖由 eldan-chen 于 2009-6-18 12:00 发表
一起出去玩是为了什么?
你就把车主当司机,那还是不拼算了.
朋友是风险共担,利益共享的基础的,缺少了这个原则,
少在一起还好.

他奶奶的    您这几句话听了特爽!
个人认为,既然是自己想出去玩,假设无人拼车都要去的,所以油费路桥费都是要给的,准你上车就意味着当你系朋友,搭上朋友是想在旅途中增加点人气和气氛,所以对车的费用我觉得无咩所谓,拼车者主动提出分摊属于锦上添花而已。识做人,下次再去玩咪搭埋你咯,吾识做人,诸多意见,成日要等果D,出多多钱我都不会搭!我不会为了减轻费用而盲目去招人拼车。

至于意外引起的费用,如果系自己引起的,一分都不收拼车人,如果是拼车者引起的,不好意思,照单全收!

应该系禁!系边个责任由边个负责!支持四个辘讲法!
原帖由 四个辘 于 2009-6-18 13:22 发表
个人认为,既然是自己想出去玩,假设无人拼车都要去的,所以油费路桥费都是要给的,准你上车就意味着当你系朋友,搭上朋友是想在旅途中增加点人气和气氛,所以对车的费用我觉得无咩所谓,拼车者主动提出分摊属于锦上 ...

正想说此语, 汽车造出来就是几个位置, 一人一车空着浪费资源,也没有必要。
原帖由 fg178 于 2009-6-18 00:41 发表
合理按去租车计费。朋友无计拉

同游,非朋友收了钱,不是朋友,那还一起出去有什么意思??
拼咩鬼车啊,系朋友就钱都吾使收,我觉得这样一D意义都无。所以我也不会和不熟悉的人拼车去旅游
我都一直系按四个辘的做法
原帖由 381234 于 2009-6-18 11:14 发表
我个人认为.
1.小朋友肯定不用A
2.车友路上半路先走,路费肯定不能走鸡,一样按走完全程算.
3.路上坏车.和回家后维修,我觉得不应该让同行车友A维修费的.
4.路上发生交通事故,我觉得也不应该由同行车友A赔偿损失的费 ...

大家一起出去玩就是寻开心,共快乐!我师傅赞成这个观点!
如果你是都要去这个行程,你一个人都要去的啦。如果有志同道合的一起去又分担一些费用何乐不为?不过现在好像很多人关心是万一出了事情的责任问题。
个人认为,既然是自己想出去玩,假设无人拼车都要去的,所以油费路桥费都是要给的,准你上车就意味着当你系朋友,搭上朋友是想在旅途中增加点人气和气氛,所以对车的费用我觉得无咩所谓,拼车者主动提出分摊属于锦上 ...

那如果一个大人带四个小孩呢?那怎么算?
四个小孩都是在十一岁左右的,食量都是和大人差不多,有些还超能吃`` 我试过。。还是好多次 :D
个人认为,既然是自己想出去玩,假设无人拼车都要去的,所以油费路桥费都是要给的,准你上车就意味着当你系朋友,搭上朋友是想在旅途中增加点人气和气氛,所以对车的费用我觉得无咩所谓,拼车者主动提出分摊属于锦上添花而已。识做人,下次再去玩咪搭埋你咯,吾识做人,诸多意见,成日要等果D,出多多钱我都不会搭!我不会为了减轻费用而盲目去招人拼车。
原帖由 老陈ZS 于 2009-6-18 11:49 发表

说一说我同朋友出游时是如何分摊费用的,行程开始后同车的每人收五百(包括车主)由大家推举的财政部长掌管,用完再夹,最后剩余一般都会有四五百给车主洗车、保养。出得来玩最紧要开心,没必要斤斤计较。
我每次同朋友出去自駕(長途),都幫車上所有人買保險架~

依家D保險公司有自駕旅遊險~可以按日計的~

唔怕一萬,最怕萬一~!

至於出行的費用,我也贊成以大家開心為中心~誰多出誰少出都沒所謂啦~

學好多同學話齋~你系信得過距先同距一齊出去玩者~如果唔熟或者斤斤計較者~免談~

還不如跟旅行團?

本身自駕遊的目的,就是休閑~而不是省錢~這是很多同學搞錯的地方~你點省都無辦法比旅行團省~

顶你6叔,上次我 A路费,原来系锦上添花,找日落顺德请我“鸡煲蟹”补数顺番条气。。。

其实,大家都系玩网,好多人系好多网站都有ID,无人会话我系隶属边一个网站,无必要有事就话我要参照某某网站既出游原则;甘C下既问题,都系C下协商好嘀,当然最好就系个个都自己抓车就无晒呢类烦恼;社会系大家庭,咩事咩心态都有可能,譬如有某类情况,我A晒人地D全程食住玩费用又点(估计呢个观点有好多同学支持)

6叔,怕你最后讲既论点,要真正发生,情况就5一定如你所愿。。。

观点自在人心!有事情咪罗上网大家9UP下,有探求,生活更精彩
以前常这么结伴出行,不过,这方面的例子看得越多,心越寒。以后,去远的地方,还是优先考虑跟团。
个人觉得,出发前每个人自行购买保险,并不能减少车主/司机法律上应负的责任。乘客仍有权向司机/车主索赔。

跟踪过此类话题一段时间,但仍没发现好的办法。从目前法律上的规定来看,解决办法只有两个:

1)乘客在出行前,签署放弃追索权的声明,落款日期要写归来后的日期。(似乎比较冷血)
2)出发前,司机/车主先为乘客购买保险,保费平安归来后,乘客再归还司机/车主。

俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋。不管你车技再好,经验再丰富,经常自驾去玩,总有湿鞋的一天。我十年驾龄,没出过什么事故,但开得越多,胆子越小。司机、车主、乘客,出发前,都要想清楚。
原帖由 番薯 于 2009-6-18 00:26 发表
按照磨坊的计算方法是(按一车4人)搭乘人每人0.4元/公里给车主,则不负担路上的油、路、桥费及维修费,我觉得挺合理的,对车主跟搭乘者都公平。

按照这规矩我上月的云南行应该收4853公里X1.6(4人)=7765
全程支出路、油费4055
有3710的维护费
六年了,每次出游都是只A路油费的,去年去西栓版纳回来第一次收到五百多的维护费(自愿的),上月这次又每人A多二百,换次机油六升要五六百,可以了。
都是朋友无所谓了,好在每次出游都平平安安回来。