车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

终于发现了正宗好吃的云吞面

楼主
自从看过蔡澜关于广州云吞面的介绍后,对这个广州小吃念念不忘,虽然不是广州本地人,但总想寻找有关云吞面的逸闻以及所在,特别是那种独特的竹升面的做法,所以也经常向土生土长的广州人请教何谓“竹升”,去满足我味蕾的求知欲以及回味那淡淡的碱水味道......
    7月的广州如同蒸笼,看着那金晃晃的太阳,还有那路上汗流浃背的行人,以及趴在树荫下吐舌头的狗狗,一切的一切都令人毫无食欲......无食欲都要填饱肚子,一只公来到海印桥北往南方向岔落滨江的那条匝道旁,看见小小的招牌写着“阿群竹升面”,反正是填肚,无所谓啦......
    老板娘端上来的是浓浓的汤底,漂着几条韭黄,但是浓郁的汤味令我食欲大振,在一轮“抱穗入禾仓”式的食法下,带有淡淡碱水味的竹升面已经被我搞定,剩下5只云吞漂浮在浓浓的汤面上。一只、二只、三只、四只......哇,我从来没有吃过如此美味的云吞,这是真的,他的云吞不是那种港式的鲜虾云吞,也不是山寨店式的一咬有一串肥猪肉筋的肉吞,他的云吞带有那种入口鲜甜的味道,令人欲罢不能。我以前吃牛腩面啊,酸辣粉啊,甚至东北饺子,从来不喝汤底,不就是味精汤吗?但是当我吃完最后一只云吞,很自然的想把汤喝完,不知何故?于是乎食欲大振,欲罢不能,只有再叫一份净云吞才能满足我的欲望......

收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

上图啦,我要.
板凳
今朝未食早餐。家阵个肚打晒鼓。听你形容一番。。。口水嗒嗒流吖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
地板
今晚去试试
地下室
嘻嘻!我又去试
生活中的这些小惊喜,总令人兴奋不已

是否正宗并不重要,适合自己的,才是最好的。
方向更正,是北往南方向岔落滨江的匝道。岔落去那条路应该叫远安路。
今晚去试试
果间野真是好正的。回味中。
但果度衰在没得停车!!!!

阿群竹笙妹

阿群竹笙妹

睇落店面嘛嘛

如果按照搂主甘讲,就真系禾秆盖珍珠了
那停车好象不方便呀~
的确是不错的。
有机会要去试下才得.
停车在哪停?路边!?呢排咁麻烦,会被抄牌的?!
原帖由 滨江御轩 于 2008-7-30 16:47 发表
但果度衰在没得停车!!!!

转过来远安街有划线的停车位,1小时盛惠5文,停车仲贵过食云吞面(大碗云吞面4个半),值不值得就见仁见智啦,好在我住隔离,经常步行去阿群对面的“添记鸡粥”医肚,BTW,添记D野麻麻,特别是云吞面,一个是天堂,一个是人间。
原帖由 小顺 于 2008-7-30 17:18 发表
睇落店面嘛嘛

如果按照搂主甘讲,就真系禾秆盖珍珠了

绝对系无介绍错!前天晚上我去吃,发现老细正在用竹升研面皮。
我就停系石冲口市场外,基本上没事!!!
地图.
点解以前成日行都唔觉眼的?下次经过留意下先.

回复 楼主 的帖子

正宗云吞面应该系无虾的。
原帖由 肥佬良 于 2008-8-2 21:12 发表
正宗云吞面应该系无虾的。

感请问正宗云吞面有没虾春啊?
回楼上,云吞无虾,但是汤就有虾春,以及虾皮,猪骨等来熬制,这样的汤才市传统的虾子上汤
居然在我寻觅的过程中发现了这种好事!!!!!我LD对于云吞面的要求非常的高。。真得等不及要和她一起去试试、、、 dll

昨晚去了,吃了。

老实说。一般般。没有惊喜。

云吞看着包的。没有特别的。

面泡久了就。。。。。哎。。

不再回头了。