车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 南国独特秋色 之 南雄银杏染秋之旅

楼主
南国赏秋数南雄
银杏美誉传千里
三五知己闻声动
遍地黄金迎客来

本游记图片由 大明哥、猫弟、四姑娘、醉猫提供。

连续去了几年南雄看黄叶,每次都让我有惊喜发现,乐而忘返,值得一游再游。那里是一个黄色的世界,那漫山遍野的黄色银杏树,遍地的黄叶,或是凋零凄美冷孤芳自赏,或是婀娜多姿羞涩的守护在山野间、乡村里。彷如天地间只有一种颜色,使人感到的是一种极摄人的美,一种单纯的美,好像到了童话世界,难怪人人的赞美之声不绝耳边。

之前两年由于功课没做足,而是两日跟随大队而行,都是走马观花地抓重点游走而过,太注重帽子峰的欧洲小镇气息了。。

吸取往年的教训,不再选择周末去,因为每次我看到的人比树要多得多... 今年约上三五知己,摆脱群体活动的约束,而且11.29-12.1准备了三天时间充分,把萍田镇周边的村庄几乎走了一转。。

旅游路线:广州市 (集合)-》经京珠高速(约2.5小时)--》韶关》南雄县(约2小时)--》(约1小时)坪田镇坳背村-》坪田冯屋村-》南雄-》(约0.5小时)坪田帽子峰镇新跃林场-》经京珠高速(约5小时)--》广州市 (解散)

D1:
由于当时还是最后一日的单双号限行,同行的四姑娘部车系双号车,所以倒塔甘早就出发了,赶在7点前离开禁行区。广清-北二环-京珠-韶关-南雄-萍田镇。。当天中午一点几我们就到达坪田,大家的肚子开始打鼓,于是马上寻找农家找吃的,终于在坳背村圩镇找到一家“新兴餐馆”,在那吃了一餐丰盛有余的大餐,鲜白果煲鸡好好吃。饭后在酒楼老板的推荐下(拿着酒楼提供的手画旅游地图),开始正式的南雄猎黄之旅。

萍田镇周边导游图,和酒家提供的一样

萍田镇周边导游图,和酒家提供的一样
收藏收藏
现在的吟诗作对&无敌路书,实乃居家旅行、车网发(精华)贴的必备条件之一
拍得真好
又醉了一次·~~~
好图好文·~~
呵呵  两年前啊  果阵第一次见识单反  受漂亮的PP毒害不少   存钱存了一年才买到   现在继续被毒害   嘻嘻嘻嘻  各位08年同游的MM  问好~~~~~
燕子写真正 迷人的金秋…更加迷人的燕子
原帖由 381234 于 2010-12-13 15:15 发表

2年前的南雄之旅,只能说光阴似箭,时间过得快,与老了有什么关系呀。

时间匆匆过啊~人事物都变化很多,特别是南雄群的MM~

呵呵~黄叶造就了友谊,希望友谊长存~
原帖由 醉猫 于 2010-12-15 19:53 发表
才女喔。。一样内容的贴,你发居然有甘的效果。。

哈哈!这叫美女魅力~你羡慕唔到架啦~

回复 楼主 的帖子

才女喔。。一样内容的贴,你发居然有甘的效果。。

影后

影后

村姑

村姑

偷鸭

偷鸭
今日恰有余暇,
心念念你的下文,
专门寻址上来看看,
竟有秋色丽人写真集!
好看,喜欢你做头像的这张。
一看就知道朗朗的机灵遗传自你的明眸笑颜!
正!
再顶
日上三杆之时,在林场小食店点了可能他们以为是午餐的早餐面条。。再购买了一些山林特产。。收拾行装准备回程了。。

老猫策划的行程,回程时走既称广东最美的公里又称广东九寨的深度水S244省道,途径深度水,翁源,官渡然后再上京珠高速。。在久违的阳光下,更显S244沿途之美。

全程流水帐式的记录就此结束了。。谢谢观赏!

趁着早晨的阳光,满足今生最大的主角虚荣。。同时留下了可能系甘大个女以来最多最美的影集。。在这里还真要感谢下同行的影友们。。大明哥、老猫、细猫、四姑娘。。

又一阵拍门声,驴友们回来了,说这三天总算出现久违的阳光,叫我去做距地的模特。。嘻嘻,窃喜中。。于是赶紧起床,装扮一番。。

落到摄友们看好的场地,看着他们的长枪短炮,心想要当主角心怯中。。..

D3:
一阵急促拍门声吵醒,原来系驴友们要去拍湖光晨曦,叫我起床出发。。心想难得睡懒觉,于是讲声唔去了。。继续睡个回笼觉。

大明哥镜头下的帽子峰湖光,晨曦下的帽子峰更显宁静

续:D2下午进入帽子峰林场

在帽子峰享受的是那一份宁静和雅致,这里没有轰轰烈烈的美景,但到处都让人流连。。

好景色,好拍摄技术,好休闲
希望明年这样的游历陆续一起去,还待下次试下D白果老鸭汤,大家出来聚聚啊,多谢大明哥、净心、西关四姑娘、西关四姑爷、带我去拍银杏叶。

南雄银杏染秋之旅

南雄银杏

南雄银杏

南雄银杏

南雄银杏

南雄银杏

南雄银杏

南雄银杏

军营寨

原帖由 ☆敏敏☆ 于 2010-12-13 18:39 发表

年华易逝,
倩影依然。
景色或改,
情谊常现。

想着你进入围城抽不出空来一起去,可惜了~
明年可要一起去咯~
原帖由 381234 于 2010-12-13 15:12 发表
而家发贴,还要会吟诗先得。

你还好说,荣升版主后,没见你发过几次帖,老是走私,扁下你~
原帖由 凡人mm 于 2010-12-13 14:31 发表
  很黄很暴力。呵呵~

时间过得真快,还记得2年前的南雄之旅~老了真系老了。。。呜呜!

你的“果”开花了没有?真是急刹旁人啊。
原帖由 大明哥 于 2010-12-13 01:50 发表

净心的功课非常地好啊,我自己有份去的好多细节都忘记了,净心还能够一清二楚地数出来,赞一个

多谢大c鼓励:
今年有幸同行~开心死我了~
多谢你为我拍的PP,挚爱宝贝要收藏,嘿嘿~
原帖由 子昕 于 2010-12-13 02:37 发表
2008,南雄银杏下,最美的一刻……
两年的时间真是一眨眼的功夫就过去了,很多人,很多事,有些画了圈,终究又回到原点,更多的却是匆匆相交,又匆匆越行越远……
呵呵~~开始喜欢怀旧,喜欢感慨,不得不承认,真的 ...

大c话帮我做相册,到时再一起欣赏
两次都同你去不成,明年可要一起去咯,不然不再为你带黄页回来~