车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于四轮定位请教!

楼主
几乎只要是维修厂甚至洗车店都标志自己可以四轮定位,但是小区的小店老板,因为熟悉了,他自己说,这个四轮定位是比较忽悠的,因为很难准确检测出做好,还是做坏,有的还没有吃胎做成吃胎,
这次因为吃胎严重(有的是跑偏去定位,我的是吃胎),外面看轮胎保险线还好,里面拆下来看,几乎见到帆布了。吓人。赶快换胎,他们建议做好的四轮定位,所以特请教:

据说好的轮胎店都可以做,比如米其林专卖店,准备去新滘路这间,比较近,电话问了,一百大元。请问这里四轮定位可以吧,还有怎么检测,有朋友说找条直路,松方向盘,看有没有跑偏,但是吃胎问题呢,难道跑几万才来检查?

tks!!
收藏收藏
沙发
不是直接上四轮定位检测台座的吗?
板凳
找段直路跑跑,看有无跑偏,无跑偏就证明前促无问题。
关于吃胎,你跑几公里就基本可以用肉眼和手感决定条胎有无吃胎啦!吃胎的话就要调整部车的倾角咯。
一般做四轮定位就100,有D地方只做前面就40元。基本都有保用一个月的。
地板
去米其林专卖店做了,一百元,但是能解决吃胎问题,不能解决跑偏问题,说这是很多车的通病,比如凯越,要一点不跑偏,就得有吃胎,郁闷,感觉还是没解决问题。。。
地下室
小车工的理论知识不足吧,有时候知道什么情况,但是说不出所以然来,干脆就赖成是车的通病了。
前车轮无非就三样参数,前倾,外倾,前束,多数前倾没得调,只剩下外倾和前束了。大部分小车,后轮没得调,也基本不用调。

我刚调完回来,觉得小工的水平还是差,所幸调了之后,不偏,可以走直线就算了。至于磨损与否,算了,烂胎也可以磨三年,够了。
原帖由 浪得虚名 于 2009-9-28 13:34 发表
小车工的理论知识不足吧,有时候知道什么情况,但是说不出所以然来,干脆就赖成是车的通病了。
前车轮无非就三样参数,前倾,外倾,前束,多数前倾没得调,只剩下外倾和前束了。大部分小车,后轮没得调,也基本不用 ...

我前几天去某店做四轮定位,收了我100大洋,做完之后还是跑偏,我回去找他们,他们竟然说我这种车是没得调的,现在很多新出的车都不能调,到底调的是前束还是什么我就忘记了,反正意思就是我这车做四轮定位没意义,NND,明知道还让我做,JS啊!
到底是不是这样的?现在新出的车都不能调整4轮定位么?
做四轮定位我只信原厂4S店,一般轮胎店随便调个车型出来,还没搞清楚是否对应就开始做了,基本属于乱来.
原帖由 TOPMAN 于 2009-9-30 00:28 发表
做四轮定位我只信原厂4S店,一般轮胎店随便调个车型出来,还没搞清楚是否对应就开始做了,基本属于乱来.

去4S店保养时看到过四轮定位数据,用手机拍下来,再到其它的轮胎店按4S的数据做四轮定位,费用节约大半,一次4S四轮定位要380元,路边的要90元,自己选择吧
原帖由 TOPMAN 于 30/9/2009 00:28 发表

我就试过系4S店都搞唔好,最后都系在外面搞掂!
去4S吧,每款车的数据都不一样,就算掌握了数据,还要数据联系实际,4S店同一款车做多了有经验.