车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 381234

[亚洲] 英语小白游柬埔寨吴哥◆中文导游◆越南水上人家

原帖由 381234 于 2011-5-15 21:07 发表

我就记得某一个时候,有一个帅哥约你去骑马,然后帅哥比人谢绝

有嗎?
也許人家只是稍微扭捏了一下嘛
錯失良馬啊
这些字是COPY的还是别人帮你打好的呀
识你甘多年, 你唔系甘样个人啊
Very good!
无图无真相,快上杨小姐照片
点解没杨小姐的相片
路过这间店时,被门口的一个外国人的发型吸引了,而且小生也服务到家,就走进了这家,

小杨说要去一下洗手间。我起了绅士的风度帮叫定啤酒。我拿起水牌看了一篇,点了一个啤酒,另一个我以为是香辣的鱼仔,也追加了一个,服务生迟疑了一下,还是帮我拿了上来。一看,原来是650ML啤酒一瓶,再加中杯啤酒一杯

服务生倒是聪明,拿多一个中杯给我。两个中杯配上对。

在酒吧街口,碰上来自广州的旅客,大家开心小会,

卖唱的几个人,是地雷受害者。以后在各大景区门口,都是这些人,地雷在这个国土,害人不浅。数目之众,令人震惊。

当地的小集市,卖很多当地人做的丝巾,很粗糙。卖2刀一条。在当地人心目中,越南货与中国货都是很一般的,反而泰国货很不错。

我在这里第一个晚上就光顾了一件3刀的衣服,一顶2刀的帽子。明天就使用上了,

象下面图片的小规模"SPA"店非常之多,门口坐着很多制服的MM招罗生意,价钱也非常之低,但往后几天,路过无数次这些店,不管多累,还真的不敢进入,怕黄脚鸡呀

下面第二张图片,有两个外国人正在鱼疗,一刀一次,就是座在玻璃水池边上,把脚放在鱼缸里,让鱼吃死皮吧。在集市里面,严重多这类的生意。

在暹粒见到最大规模的超市,面积相当于广州番禺的新一佳吧,门面居然有中文,英文与柬语。

精彩、继续....
如果有同学想喝不加糖的热带果汁,那建议学会“公得史哥”(不要加糖)的当地方言。

在这里顺便说下时间上的问题,柬埔寨时间比北京时间早一小时,比如柬埔寨时间是9时,那北京时间是10时。

有一个事是比较重要的,跟时间有关系的。

比如登机牌19:30---21:30分暹粒到广州。那意思是柬埔寨时间19:30分起飞,北京时间21:30分到达广州。

饭后我们到街上走走,餐馆到酒吧街上非常近,街上,各种肤色的人都有,不是一般的热闹。

在这个气温之下,路边的BBQ(火锅)却非常旺。真的想不明白,看到些外国客人,吃得身水身汗,

坐了两程的嘟嘟车,都是付美金的。在这个高棉厨房的菜单也是美金的,忍不住问下杨小姐为什么?原来这个国家真的奇怪,不止商家收美金,就是国家行政部门都是收美金的,自己国家的钱不怎么重用,一般用于找零的用途。
一刀=4000瑞尔
一文人民币=600瑞尔,

下图是餐牌,结算方式美元。

原帖由 萝卜糕 于 2011-5-15 20:40 发表
ooo,38请伴游啦啊!幸福幸福,下次介绍个帅哥伴游给我去。。。去。。。去哪里好?

我就记得某一个时候,有一个帅哥约你去骑马,然后帅哥比人谢绝
ooo,38请伴游啦啊!幸福幸福,下次介绍个帅哥伴游给我去。。。去。。。去哪里好?
真幸福,好似唔使做甘
原帖由 zimmi 于 2011-5-15 14:17 发表
不错啊。。。第一次复现场的贴,可以的话请介绍埋费用啦。。。

你无专心睇,沙发介绍费用了

答应了小军去新洲划龙舟,今晚回来继续吴哥之旅。。。。

一开始,杨小姐坚持客户说不吃东西,我一直坚持下,我不习惯别人看着我吃东西的,但不到半小时,我们就有讲有笑,象多年的朋友一样了。

还时不时用中文说了些很优默的笑话。

食物方面,很多糖,都很甜,热带最有名的芒果汁,也放糖,可惜好好的鲜炸果汁。

其中还上了一个网上很有名气的叫什么阿莫。也是甜甜的。

餐馆向街上拍的一张图片。

餐馆向街上拍的一张图片。

回复 12楼 的帖子

不错啊。。。第一次复现场的贴,可以的话请介绍埋费用啦。。。
很快杨小姐就到了酒店大堂等我了,杨小姐28-32岁左右吧,我一直没问她年纪, 这个岁数是我猜测的。但未婚就肯定了。黑黑瘦瘦,脸上淡淡勾了泰国人那样差不多的打扮。的确有几分姿色 一番问候之后,我提出要去吃当地美食。要有特色的,出了酒店门口,上了一台嘟嘟车。直奔酒吧街方向。走进了一家坐下来,好象叫高棉餐厅。高棉这两个字,在往后的几天,不断出现,不知道是不是中国称为华夏的意思。

餐馆没开还是没有空调,总之空气象广州8月时那样,闷热。

强人,快上一张TUTU车PP,看看
大约二十分钟到达Angkor Holiday Hotel Siem Reap ,

到了酒店前台。我拿出早准备好的字纸(Order Online)与护照。递给服务生,服务生估计也知道我不明白我的语言,大致手势告诉我明天早餐时间,就给了我房间门锁钥。意外的事,虽然我已网上付过款,但怎么不用押金或者信用卡预授权这一个步骤,有点意外。

我不管这么多了,看得明白锁钥的数字346就上房间了。酒店很多木头装修的,有点古色古香的感觉,房间好多,比我想像中大,但房间没宽带,付款的方式也没有的,这个有点郁闷,当时订时,好象说有的。

酒店的白天拍的图片,以后补充上,

按约定,是第二天早上,翻译才带我去看日出开始的,但考虑到第一个晚上就要品尝下柬埔寨的特色,就用房间的电话再次打给杨小姐。。。