车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 天国的故事——西藏阿里-珠峰环线游纪行

楼主
天国的故事——西藏阿里-珠峰环线游纪行

一

看着机翼下灯火璀璨的都市,看着流光溢彩的车流,我的心突然安定下来。我回来了,在经历了16天的西藏阿里大之行后,我回到了这个熟悉的城市。回想那颠簸与激情的16天,哪个是真哪个是梦?不知道,只能将那时的点滴记录下来,算是对天国的回忆吧。
    今年是2008年,发生了太多的事,对西藏来说,最不愿意提起又不得不经常提起的就是3.14了。在经历了那种混乱后,拉萨市面上是三五成群的士兵,街道巷口是手握枪支盾牌的战士和寥寥无几的游客,作为汉人,我感到非常安全,但易身而处,如果我是藏人,一定非常别扭。至于原因,俗语说“一个巴掌拍不响”,总是有的地方给了别人借口,但不能否认的是,一直有着那么些不需勤奋劳作而想煽动独立的人在伺机而动,无他,权利欲太旺盛,便顾不得普通百姓的的利益,只拿着民族作借口,岂自私二字了得。闲话少说,这就将一路的日记奉上,萝卜白菜各有所爱,希望其中有你们喜爱的内容,如果对大家今后的出行有一点帮助,那就是意外收获了。

9月15日
    我们一行共8人,3男5女(比例不太对,嘿嘿)。广州飞拉萨5折1250元,8点的飞机,在重庆中转一下,下午1:38到达拉萨机场。起降顺利,机长的水平真不是盖的,没有通常降落时“咣”的一声,  先赞一个。提着行李下机,拉萨,我来了!接下来的日子,我将看见!至于征服,不敢,就改为感受吧。“我来了,我看见,我感受”,不错,这就是目的。
    还没走出通道,高原反应就来了——来的也太快些了吧?不过确实是真的,心跳脉搏加快,呼吸频率加快。马上放慢了脚步,放缓了呼吸,采用腹式呼吸法凝神练气功,10几次呼吸后,症状消失了,于是将敏捷收起,踱起方步,走出机场。
    坐机场大巴,1个小时后到达拉萨市区,住北京中路的金鑫大酒店,140/标间。
    下午联系包车,未果,晚上在八廓街的雪域餐厅吃藏餐,这里鬼子众多,服务员英文都讲的特溜,食物味道不错,当然是在你能接受藏餐的前提下。餐后回酒店洗洗睡下,可是盖被子热,掀了又冷,也许有高原反应,失眠,象煎鱼般左右的翻,折腾到3`4点才入睡,5点半就醒了。

水畔的布宫

收藏收藏
真是精彩!
下月底我也去阿里.收藏了.
不错不错、、、
之前睇了部份,感觉真系唔错,今日好得闲上来一口气由头到后睇了一落千丈篇,真要称赞楼主的文笔与系佩服有点给自己觉得探险的精神。唔知点解个地方觉得自己唔敢去,因为自己实在害怕个种山路有点惧高证。在丽江去香格里拉路上都觉得好险。所以真系佩服每一个探险者。
厉害
没说的,的确是写得好好!

让蠢蠢欲动的观后感

一口气就把游记看完
犹如我也跟着去游了一番

感觉很美
诱惑啊,我也要去
虔诚拜读。
Thanks for your hard worhttp://www.gz-car.com/post.php?a ... 07652&extra=###
Freek. It is great!
楼主的文采很好,佩服楼主大无畏精神。
好文!

我也去过西藏,可惜那次因为某些原因,没有去到阿里。看了楼主的文章,真的很想有机会去去阿里。
一口气看完了,文章很有吸引力,阅读时感觉很轻松、很开心,也增长了知识,谢谢。
好文章
好美啊
再贴多点图图呀
学某人对lz五体投地了
严重赞一下喜欢旅游的同学,还是女同学;更严重赞一赞她的游记,还是写得特别生动详细的游记!!
写得可真好!太精彩了!可惜图片太少了
好想去啊