车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 给我一支烟

[广东] 美女单身西行游记(艳遇篇)

=叔 英明 预知这么好的贴 早知我也早射 早顶啦!!给=叔抢先了!!

无法言传的好诗 恰到好处

原帖由 浩瀚天下 于 2009-5-24 10:33 发表

机会永远在你身边

找个时间按楼主的路线走一趟
楼主本人、文字和照片都很漂亮 ,一定要顶
我也买本道德经读下先,既要行万里路,也庶读万卷书,去每一个新地方才不会水过鸭背,呵呵
支持龙吐珠同学的悟性
虽然被身边的人批评说曝光太过了 还是再接再厉把游记写完 帖子很普通文笔也一般图片更是了了 哗众取宠的成分多一点 很感谢大家给我这个车网的新人这么多的关注和信任
哈哈等叔和浩瀚,你们两个的原形显了啊
其实不要在乎别人的看法和想法,走自己的路,做自己的事,我们都觉得这个贴很好,谢谢你拿出来分享,
林子大了,什么人都有————这是引用车网一位老前辈的话,美女继续加油啊
旅行跟团的效果是很差的,基本上属于赶鸭子和走马观花,根本来不及体验和细品,每次我照片还没拍完,更来不及细品景点的历史痕迹,导游的电话就来了,美女,还走不走啊?然后一车的人都在等我,导游还调侃说要惩罚我为大家唱支歌或者跳舞,更严重的是,还说要撤换我的御用摄影师,因为他也被我带坏了,跟着我最后一个才上车。我奇怪呢,怎么大家都那么训练有素,就我最自由主义。

吐鲁番,维吾尔语意为富庶丰饶的地方。古称“姑师”,是古丝绸之路上的重镇。西汉时期是东师前王庭地。有火焰山,千佛洞,苏公塔,葡萄沟,交河故城,坎儿井,阿斯塔那古墓等美丽的景观和古迹。吐鲁番是丝路上一颗美丽的明珠,民俗文化浓厚,我从敦煌至乌鲁木齐的火车要经过吐鲁番,后来就有点悔了,应该在吐鲁番就下火车,在吐鲁番好好游历一番。这次丝路之行并不完整,很多遗憾,在敦煌时听包车的司机说,可以包车前往罗布泊和楼兰,对此真是向往啊,罗布泊和楼兰是我丝路之行最瑰丽的梦啊,即使楼兰只剩一堆枯木式的遗址,我也要去感受她的历史痕迹和地老天荒。真是时间紧迫,但是每一次的遗憾都能成为下次再来的理由,美丽的丝路,我还会再来的,再来你的腹地探摸,体验你绝世的荒凉凄美和远古一直未被破环的美,不会让你凄凉的孤单守候。因为你曾是我的玫瑰花,即使今后我误入了玫瑰园,我心永恒,因为我曾经对你有过那种感情,那种情愫,遇上你是我的缘,还记得第一次的相遇吗?

高山下的情歌
  是这弯弯的河
  我的心在那河水里游
  蓝天下的相思
  是这弯弯的路
  我的梦都装在行囊中
  一切等待不再是等待
  我的一生就选择了你
  遇上你是我的缘
  守望你是我的歌
  亲爱的亲爱的亲爱的
  我爱你
  就像山里的雪莲花
  ……

丝路之行,不是大家理解中的“艳遇”,而是一场文化的“盛艳”。

读万卷书需要行万里路来夯实,30岁是很好的年龄,无论事业还是文化积累都有很长的路等着我们去追求去拼搏,而50岁才是爆发的年龄,所以在这20年要好好积累,厚积薄发,人生无止境。易中天说,怀才和怀孕一样,时间久了都会被发现。

从乌鲁木齐至吐鲁番,首先要经过途中有很多风力发电机的地方,据导游说,这条路有时候风力要达12级,公路要被封闭,荒凉的大漠戈壁,有的资源只能是狂沙大风和毒日头,这大风能够用来风力发电,狂沙和毒日头又能为新疆人民带来什么呢?导游说,车上有没有湖南和上海人,我举手,导游又说很感谢这些地方的知青以前为新疆人民做的贡献。知青下放的日子,这些年华大好的年轻人,只能在戈壁滩上挖一个坑,运气好的,能在荒漠上拾掇些骆驼刺铺在坑里,就是她们的窝了,然后每天为新疆的未来劳作,对比她们,我们无限幸福,拥有一切的人不一定幸福,但对自己拥有的一切心存感激的人就一定是幸福的。

新疆是非常干燥的,所以要及时补充水分,还要多喝蜂蜜水多吃水果才能滋润皮肤,要不然嘴唇是很容易开裂的。由于坐飞机不能带液体,所以我在西安第一件事就是去买蜂蜜,在家就有喝蜂蜜的习惯,来大西北更干燥,更要多喝一点,我每天都要喝几杯蜂蜜水、吃一些水果,没有水果的时候就喝鲜榨果汁,还准备了复合维生素,出门要照顾好自己。

从乌鲁木齐去吐鲁番,要经过达坂城,一提到达坂城就会想起王洛宾写的歌词诙谐的《达坂城的姑娘》,很直白的年轻男女爱情。真实的达坂城既没有平又圆的石头,也没有漂亮的姑娘鞭子粗又长。野史里面说啊,当年为了修建新疆铁路,部队首长拜访西部歌王王洛宾,让老先生想个法子给年轻的兵士们找点动力,因为到了吐鲁番这个地方气候炎热,条件恶劣,将士们都丢下铲子锄头歇菜了,王洛宾就创作了这首曲子。大阪城的石路硬又平呀,西瓜大又甜呀,那里的姑娘辫子长呀,两颗眼睛真漂亮,如果你要嫁人,不要嫁给别人,一定要嫁给我,带著百万家财,领著你的妹妹,跟著那马车来... 将士们为了尽快见到达坂城的姑娘都挥舞着铲子锄头一下就把铁路修到了达坂城,但是失望啊,因为达坂城根本见不到眼睛漂亮的达坂城姑娘,觉得被忽悠的战士们顿时又失去了继续修建新疆铁路的热情。首长又去拜访王洛宾,说铁路一定要修到乌鲁木齐,现在修到达坂城那可不是一回事,老先生再想想办法吧,王洛宾又创作了《阿拉木汗》,是什么神奇的力量又再一次催生了将士们的动力呢,让将士们挥着铲子把新疆铁路修到了乌鲁木齐。

阿拉木汗什么样 身段不肥也不瘦
    她的眉毛像弯月 她的腰身像细柳
    阿拉木汗什么样 身段不肥也不瘦
    阿拉木汗住在哪里 吐鲁番西三百六
    为她黑夜没喝水 为她白天常咳嗽
    为她冒尽风和雪 风和雪

只有在火焰山我是最早就归队的,确实不是太热,而是火焰山要把我烤焦了,御用摄影师说帮我多拍几张照,我摇摇头,以最快的速度跑回大巴吹空调,喝蜂蜜水,心想《西游记》里把这地方叫成火焰山真是名副其实啊。

一众老嫩妖孽 纷纷毕露原形
“读万卷书需要行万里路来夯实,30岁是很好的年龄,无论事业还是文化积累都有很长的路等着我们去追求去拼搏,而50岁才是爆发的年龄,所以在这20年要好好积累,厚积薄发,人生无止境。易中天说,怀才和怀孕一样,时间久了都会被发现。”
才女!
原帖由 二姑娘 于 2009-5-24 19:30 发表
“读万卷书需要行万里路来夯实,30岁是很好的年龄,无论事业还是文化积累都有很长的路等着我们去追求去拼搏,而50岁才是爆发的年龄,所以在这20年要好好积累,厚积薄发,人生无止境。易中天说,怀才和怀孕一样,时间 ...

真的别这么说,才女算不上,倒比较像水仙花,水仙花经常看着自己的倒影迷醉。呵呵,继续写帖子,重要的是你欣赏。
苏公塔又称额敏塔,是为纪念吐鲁番郡王额敏和卓,极具伊斯兰教古塔风情。它是新疆境内现存最大的古塔,全部用青灰色砖建成。高44米。塔内部不用一根木料,而是在塔的中心用砖砌出72级螺旋式阶梯当作中心柱体,这是木材奇缺的吐鲁番维吾尔族建筑大师们创造的具有伊斯兰建筑风格的艺术珍品。

可容纳上千人做乃玛孜。每逢肉孜节、古尔邦节,穆斯林群众,近的三人一群、五个一簇涌向礼拜寺;远的,骑毛驴、骑自行车、坐汽车从四面八方云集这里,颁经礼圣,祈求福佑。做礼拜的地方用一围带有小旗的绳子围住不让游人进去,因为伊斯兰教需要沐浴更衣纯洁无暇才能进去做礼拜。

交河故城是公元前2世纪至5世纪由车师人开创和建造的,早是西域36国之一的“车师前国”的都城。在南北朝和唐朝达到鼎盛,9至14世纪由于连年战火,交河城逐渐衰落。元末察合台时期,吐鲁番一带连年战火。交河城毁损严重,终于被弃。 至今城内的官署、寺院、佛塔、坊曲街道等建筑物保存较好,吐鲁番的干旱少雨,使故城保存得非常完整,是“世界上最完美的废墟”。位于吐鲁番市里牙尔乃孜沟两条河交汇处,故名交河古城。

来到这里就像是梦中的黄土高坡,但是沧桑的感觉特别浓厚,因为能够深切地感受到这些数千年的废墟沉重的历史痕迹。到了故城最高处,这里埋葬的是二百多个不满两岁的婴儿,这个婴儿古墓群是1994年才发现的,车师人为什么要把死去的婴儿集中葬在官署区?两百多个婴儿为什么会在同一个时期死亡?更没有人能解释这些婴儿为什么会死去?因为人们在历史资料中找不到任何关于婴儿古墓群的资料,成为交河故城的未解之谜。

基本可以否决是瘟疫,因为吐鲁番海拔最低,温度最高,瘟疫流行不起来。也许是那场让交河变为故城的战争,车师人知道自己将要遭受灭顶之灾,为了不让自己的子孙遭到异族的凌辱,官署区前那场惨烈的祭祀誓盟后,残忍地从母亲手中夺过这些尚在襁褓中的婴儿,在母亲撕心裂肺的哭声中,让这些婴先在这“集中”安息,那时候昏倒了多少哭得死去活来的母亲。

我初到交河古城的时候,并没有什么异样的感觉,就是觉着带着一个谜团,而这里风景独特,也忙不迭地让眼睛去旅行,同时不忘拍照。九点半的时候,回到乌鲁木齐,在维族餐馆吃饭的时候,突然黯然神伤,那是一种从内心深处升腾起来的悲哀,200多具婴儿古墓,那些可怜的尚不足两岁的嗷嗷待哺的婴儿,怎么可以成为历史成为战争的牺牲品,那是一种怎样的拉扯怎样的分离怎样的撕心裂肺啊,想起了战乱,婴儿的啼哭,母亲的撕扯的泪水,烟尘漫漫的狂沙,交河故城难解之谜。

很怕一个人晚上做噩梦,所以发了好多短信给朋友,希望他们帮我驱逐这种荒凉悲伤的情绪,那晚,噩梦没有来袭,倒是梦到了海市蜃楼,一座一座的伊斯兰古塔从身边一座座飞升上了天空,布满星星的天空到处飘浮着美丽的伊斯兰堡,我想我在梦里一定甜蜜的笑了。想起了美女上司对我说的,有了真有了善就有了美。幸福和你的欲望成反比。

楼主,真勤奋!再来顶一下,呵呵!
原帖由 穗城戴维 于 2009-5-25 10:24 发表
楼主,真勤奋!再来顶一下,呵呵!

哈哈 戴维好

原帖由 给我一支烟 于 2009-5-21 09:29 发表

同学们原来都那么喜欢东莞啊 英雄所见难得的那么一致

不到长城非好汉,不到东莞非男人!
写得实在太好喇,仿佛身临其境。
谢谢静君 更重要是有人会欣赏 谢谢
又见火贴,虽在归途中都要顶一下先!
好久不见你了 上哪了
D10  南山牧场 二道桥闲逛

对于拉丁舞由起初的喜欢到现在的迷恋。一个人独自行走在陕甘新边境,领略塞外戈壁滩的空旷和苍凉,才知道这个世界真的很辽阔,很多有意义的事情值得我去做和珍惜。

好多年没有吃过这种摆在街边的早餐,现炸的油条,好有生活的气息哦,那是我小时候的味道。

驰马草原是我丝路的一个梦想,记得在敦煌开往乌鲁木齐的火车上,一身维吾尔装扮的维族男子一边啃着馕,一边自豪地对我说,来我们库尔勒草原玩吧。行程真的很紧张,要不一定要去这位热情的维族老乡非常自豪的库尔勒草原做做客。在天山的路上,认识了一位来自和田的维族美丽女子,白里透红的肌肤,深深黛黛的眸子无限娇媚和情思,低语时的温柔和矜持,更难得的是她和我同龄,手里紧紧握着老公送她的一块精致温润的玉佩。淳朴而善良的维族人,让我对新疆产生了更多的向往和美好的情思。一个人的旅行,哪有那么多的坏人,走这么一遭,还是觉得好人多啊。陌生的邂逅,或者仅仅的一面之缘,都能成为人生难忘的一个剪影,永远定格在记忆的宝库里,人生的情感和情愫都有好多种好多种。

乌鲁木齐南山在唐朝时是著名的狩猎区,清代时是有名的牧场,至于避暑游览,早在清朝就已发端。尽管很多人都对我说,南山牧场不好玩,好不好玩只有自己去体验了,旅游其实也全在心态,自己觉得好玩就够了。到了南山温度下降了好多度啊,把毛衣都穿上了,山上还有积雪。一下车就迫不及待地要了一匹马,给我安排了很有西部牛仔特色的哈萨克族年轻小伙子的一匹马。他小心地扶着我上马,轻声地叮嘱我双脚要踩好,然后就纵身跃马而上坐在我身后。很多马都是如此,马的主人们都是坐在游人身后。第一次驰马牧场,心里早被山间清新的空气,温润的雨淋过的气息,满目的碧绿芳草所吸引。一路上就是我们的马儿跑的最快,从来没有这么快乐过,当马儿飞奔在牧场上,心都好像要跳出来了,想象中都是武打小说中驰马飞奔的侠客。

由于我们总是跑的最快,所以他有很多的时间带我停顿下来帮我拍照,带我去看草原上一种用他们哈萨克语言叫做“HONDA"的懒懒的蜷缩在一起,胖胖却又乖觉可爱的小动物,总是在离洞口的不远处,一见动静就躲起来。他小心地驰马带我悄悄走近“HONDA",一边告诉我它的种种习性,总觉得心快躲不住突然一下就蹦出来。在我离开南山牧场的时候,不经意见看他开着摩托车在我的车前,潇洒地望着我笑。美丽的新疆之行,就这样接近尾声,很多的感触,很多的偶尔,很多的情谊,很多的一瞬间,很多的空旷荒凉。。。。。。

哎,早知道当时跟上就好了,美景美文,神往神往。

PS,我们同一小区的,呵呵