车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北极光18

[亚洲] 现在旅游也可这么简单:google地图+Agoda

这个虾报200000盾一个,蟹100000盾,太贵 [/quote]
原帖由 北极光18 于 2013-3-25 21:47 发表
这个虾报200000盾一个,蟹100000盾,太贵
[/quote]

会安最后一天

会安到芽庄的车是晚上的。所以有一整天的时间去旅行,我是安排了去美山。一早起来把房退了,行李放在前台,和同旅店的2个意大利人一起等美山游的车。美山写为“myson””my“是美丽的意思,”son“是山之意,但我们都开玩笑说“我儿子”但在岘港,他们读音是“迷信”

去美山的旅行团也是按旧例在不同酒店接了几拨人,其中有两个是佛山和深圳的女子。导游是个对中国没有好意的30男,一上车首先说明因为是中国产的大客车。所以没有麦克风。看来,对中国产品质量的不信任就是这样由导游们带到全世界的。
因为门票是100万盾,所以导游在车上向每个游客收钱,因为报名是没拿到行程表,我对钱的模糊,所以同导游说要问问我们报名的酒店包不包门票。就因为这个说话,导游生气了,要求我自己买票,我打通酒店电话后,经问清楚要另付门票,我把钱交给导游,导游拒收我的钱,报名酒店要求同他对话,他也拒接接听,因为是在离售票站几分钟车程外的休息站里,下一步情况怎么样还不知道。所以我静观其变,到了入山口,导游带我去买票。价格同团友一样价。在售票处有个美山博物舘其他团都进内参观,但我们团偷懒了。这个导游真有问题,但在旅途中,没影响我的观看心情,所以很愉快地结束美山旅行,最后还对着导游的背影说了“谢谢”因为他没抬头看我。哈哈
这导游所为,我可以投诉他的,但拿别人的错误惩罚自己的事不是我所为。就当是一个经历吧   3点多回到会安,在古城逛了半天,在5点多时回酒店拿行李,转角位又遇到昨晚收了我2万盾一个烤玉米的路边档。一个学生和一个当地女在买。女的买花生也买玉米,所以分不清一根玉米是多少钱,卖玉米的盼着我快点给钱,我却怎么也要等到买一根玉米的学生给钱后我才给。哈哈。7000盾。坑爹啊。他们收我们3倍价格。
在会安最后时间。坐上旅行巴士,一如既往的去接人。在车上照的孔庙。很多装饰都是流漓瓦做的,很有特色的琉璃龙。这个孔庙昨晚我进去过,很大的广场,里面供的是孔子,中厅有胡志明的像。在这个空旷广场里,只有我一个人,同国内两家银行通了话,兴业银行用的是0086-21直线所以很轻易地接通了,而平安,用的是0086 95511.怎么打都的不通。请大家注意了。

芽庄早晨-法国普罗旺斯女孩

芽庄早晨捡了一个来自法国女孩经过一夜的颠簸,在晨曦初现时来到了芽庄。这夜班车有些险,半夜醒来两次,大雨滂沱,看司机在打电话,掏耳机,听音乐,有些担心着。很多人推荐旅途坐夜班车省住宿费,但个人认为还是白班车安全些,还可以看景。
芽庄是象岘港一样城市在海边的地方,所以下车后向这旅店方向走过去,在接近海边的街道马上选择先到海边,从海边往旅店寻去
在每个城市的早上是最反映真实的当地人的生活,所以在象顺化一样两次在早上到达时我都去了当地人的咖啡厅,还是1万的滴漏咖啡,但味道真是不可妙言,香醇丝滑,我不想象当地人一样加了很多冰块,我总是喜欢热喝,当它是意大利的卡皮奇诺浓咖啡喝它。

走进海滩,天空乌云密布据说有5级台风在南海南部形成,海浪击起几米高,远处的岛屿看不清楚了。芽庄最有特色的4岛游看来是看不清水底的珊瑚和各色鱼了。再严重些船都不能出海了。
正四处找人拍照,前面见一女孩正对着她自己的行李包拍照,又一个独行客。 于是找她帮自己拍了2张,表示一下长途拔涉刚到芽庄的场景,全部家当集于一身的写实,
原来她也是同我一车从会安到芽庄的,坐晚上的飞机回法国,来自薰衣草的故乡法国普罗卡斯

芽庄早晨捡了一个来自法国女孩

来自薰衣草的故乡法国女孩

来自薰衣草的故乡法国女孩 其实不算独行客,在欧洲,她独自旅行于各国,也是第一次走出欧洲,伴随在法国居住的越南朋友来越南的,这女孩因要飞回法国,所以独自来到芽庄,因为一整天的时间可闲逛,所以我拿出刚才在一个海鲜餐厅拿到的城市地图,给她指了我要去的酒店,征询她的意思可同我一起走,把行李放在我订的旅店里。当然,她愉快地道谢同意了。
从海滩到酒店。是一条慢长的从西向东的路,看到一两个公共汽车站,但没见到车,所以我们还是边聊边走,路上都是餐厅,装修好有特色。水龙头从水缸里出来。受法国教育的影响,越南的装修设计还是很多元化的。所以观赏一些房子餐厅的装修也不失一乐事

背包客旅店

在Agoda订的这家旅店看中它的新,类戏青旅,但不挂青旅的牌和不要求有青旅的卡,在很旺的街的二线街内,离沙滩200米,有多铺6人间,当然也有标准间和单人间。
     在海外旅行这么多年,我都是住在青旅的,不要误会青旅仅有年轻人和多人房。其实,青旅发起于德国老师带学生去旅行,希望能住到便宜的,能自己做饭省钱的青旅,现总部设在英国,那些从学生时期一直住青旅的旅人,到结婚生子,带儿女去住,再到老年,继续去住,所以没有年龄的限制(德国有部份青旅有年龄限制)
     青旅的特点是有自助厨房和大的公共空间。当然,住在多人房里,你得忍受同房间的人的晚到,或早离开,捡行李的拉链声和呼噜声是你最有可能遇上的最难过的关
如你是旅行。每天累得要命,自己也很快深睡,这些杂音可忽略不计,但在越南这些国家。住房不是很贵,住个单独的房子那是最好的选择啦。
在欧美澳,住青旅是必需的,要不花这么多钱去住,顶不住啊
这个是6人间的价格47元RMB直接在网上用信用卡付掉了
girls room 虽然门口写着:女子房,但里面安排有4女2男,晚上上架床的年轻美国ABC(在美国出生的中国人)的鼻鼾声还是逼得两个巴西女要搬到其他房间,所以第2晚就剩下我和上架ABC,新来了两个韩国男孩。
说他们男孩,一点不假,一个16岁,一个10岁,这两兄弟,给我解释乌叔的“骑马歌”“奥巴江南style”什么是“奥巴”哥哥就说。弟弟叫他“奥巴”弟弟也说,哥哥比他大,所以要称年比自己大的男的叫”奥巴“
。呵呵。旅行学到东西吧,小孩子都能做你老师
1旅店的公共空间
2.免费电脑
3.越南人每家必有的桃花树
4.前台可售的饮料

说到青旅,多说两句吧,每个国家甚至地方的青旅都不尽相同,中国的更有中国特色,在上海。有些白领和新都中国找工作的外国人甚至把青旅当成长租房。我也遇到本地的老师,周末到上海的青旅住,过一过旅人的生活。也有的上海青旅,店内的酒吧餐厅都对外开放,我试过外来的人把我的一条围巾以为是他们同伴的拿走了,次日又送回来。
美国旧金山的青旅在一个大公园中心,免费拥有巨大的绿色草坪。夏威夷的两个青旅一个再holunono海滩边,但限制你仅能住7天,一个在夏威夷大学附近。所以两个都是很好的享受。曼哈顿的青旅在一个老的建筑里。在市中心,西雅图的青旅经常一人住一间8人间。西班牙巴塞隆那的青旅,在半山里,全个城市和海滩就在你脚下,住了就不愿走。还有法国的尼斯澳州的海边别墅式的青旅还有香港大美督摩星岭山上的青旅。。。。。。真是说不完。
国外的青旅最大特色是服务员很少,一人在前台,其他门都是刷卡出入,想起巴黎青旅床单雪白的笔挺的床单,都是送专业公司洗的,所以象英国,澳州有些旅店在10-2点之间不能呆在房里,因为有专业的公司来做清洁。欧洲甚至有些青旅。没有前台。去当地邮局拿钥匙自己进去住下。

但唯一的同一点就是一定有一个很大的自助厨房。所以日本人带米带油出国旅行是屡见不鲜的。

这一点中国国内的青旅很多都省略这厨房和一定是配备很多的工作人员

出发前去体育西的中国青旅总部办个卡。60元,可用一年,当然也可在青旅里买一个,但每个地方价格不一样

原帖由 北极光18 于 2013-3-26 14:10 发表
说到青旅,多说两句吧,每个国家甚至地方的青旅都不尽相同,中国的更有中国特色,在上海。有些白领和新都中国找工作的外国人甚至把青旅当成长租房。我也遇到本地的老师,周末到上海的青旅住,过一过旅人的生活。也有 ...

法国女孩的包和我的包都放进旅馆的行李房。因为我的床位还没退房,所以不能安排入住。这个旅店进门要把鞋子放在门口,楼层仅有5层但有电梯,楼顶是吃早餐地方,房价包早餐,很超值了。
我告诉女孩可各自安排旅行,我的计划今天是去看龙山寺大佛,大教堂。她决定同我一起。于是我们冒着浓浓细雨走出旅店。
路上我们边走边逛,路径一个摩托车改装店,年轻的伙计们在大声地放着一个情歌,我们忍不住驻足倾听,那款款深情堪称情歌王,问伙计谁唱的,他们从电脑调出这歌手的样子,果然很象费玉清的打扮。伙计告诉我这是越南很出名的歌手,名字我没记下。
在我听歌的当下,法国女孩掏出一支香烟在美美地抽着,我真纳闷了,这女孩外表斯文怎么喜欢烟,她苦笑地说14岁吸上的,现在戒掉也难。
肚子好饿,走进一装修很田野的餐厅,一看餐牌,只卖咖啡。呵呵,我们只好退出,来到一家类似快餐的店。

一个饭COM DIA4个菜2万盾,一个海鲜粥CHAO LONG 25000盾
芽庄教堂真多。不能一一看到。看照片吧

芽庄GIO CU HANH THANG LE教堂1.jpg (58.38 KB, 下载次数: 39)

芽庄GIO CU HANH THANG LE教堂1.jpg

芽庄GIO CU HANH THANG LE教堂.jpg (113.88 KB, 下载次数: 23)

芽庄GIO CU HANH THANG LE教堂.jpg
原帖由 北极光18 于 2013-3-26 16:37 发表
法国女孩的包和我的包都放进旅馆的行李房。因为我的床位还没退房,所以不能安排入住。这个旅店进门要把鞋子放在门口,楼层仅有5层但有电梯,楼顶是吃早餐地方,房价包早餐,很超值了。
我告诉女孩可各自安排旅行,我 ...

原帖由 北极光18 于 2013-3-26 18:30 发表

芽庄大教堂

原帖由 北极光18 于 2013-3-26 18:32 发表

芽庄大教堂那就必须要看了,这座哥特式教堂,建于1928~1933年.在侧门记念碑上,有基督和圣母玛丽娅的浮雕,讲述圣经里的故事,法国女孩问我知不知道,还没等我回复,她就把雕塑故事讲了一遍,有个男青年也在参观教堂,我们在去青旅的路上遇见过,所以我们一见如故让他给我们照了合影,也顺口象别人问我一样问了一句呢是日本人,他也顺口回复说是的。顺着右边的门上去,一个婆婆出来告之我们侧门已关,上不去,我们只好迂回到左边的小路上去,教堂建在小山坡上吧,路上有圣经人物的雕像,还有很多长暝信徒的碑,钟塔,绘满《圣经》故事的天窗玻璃,教堂没弥撒活动.有几个信徒在诵经 。一切,让人安静

原帖由 北极光18 于 2013-3-26 18:36 发表

芽庄大教堂那就必须要看了,这座哥特式教堂,建于1928~1933年.在侧门记念碑上,有基督和圣母玛丽娅的浮雕,讲述圣经里的故事,法国女孩问我知不知道,还没等我回复,她就把雕塑故事讲了一遍,有个男青年也在参观 ...

龙山寺大佛

,一路向东,大雨滂沱,我的运动鞋不慎踏进积水,湿透了,法国女孩的拖鞋穿的很有技巧,没有在我们的背后带来污水的溅花,而路上一个美国女孩,溅起的污水花洒到双腿都是,来到龙山寺 (Long Son Pogoda),这个建于19世纪后期的寺庙,因为历经修缮,所以很新,有很多僧侣在这里修行,我们到时刚好做大型的拜祭。在右边上山的路上,途经一钟楼,往上见到了我向往已久的白色大佛。在芽庄市区任何地方都能看见这座巨大的白色大佛,安坐于莲花之上,俯视众生的欢乐与烦扰。大佛里面有一个除了门外全密封的拜祭,里面有18罗汉,但点了一下,仅有16个佛像,房子被烟熏黑,看过功略,说从侧边的小路下山,还可以看见另一尊白色的卧佛。 但转了一圈,没见到,因为法国女孩找不到了,所以拜托在大佛上再遇上在大教堂帮我们照相的青年人,见到女孩叫她等我,这男孩一口普通话,原来也是中国人。

回头下山,在半途找到女孩,原来在钟楼前有左右两路时左去是看卧佛,右是上山白色大佛的路
我俩刚好各走了左右的路,所以走不到一起去。
下山时钟楼刚有有僧人在敲钟,双手合十走一圈,敲几下,低沉宏亮的钟声回荡在城市中,想必每个人都听到吧。越南的寺庙真是多,大大小小,大街小巷都能看到,一直在思考着不管民众多么贫穷,寺庙都是辉煌的。原因是不是“众人拾柴焰火高”的道理?

门票免费。开放时间:日出-日落。

没原路走回,经过许多曲折的路,路上问了不少人的路,有意思的是当我们用英文问父亲时,父亲其实能回答的,但总推出做学生的儿子,让他回答我们的问题,当儿子结结巴巴的用英文回复我们的问路时,我们都很会心地明白父亲的苦心,给儿子一个练习口语的机会。
回到半路,法国女孩去买些记念品给父母,我们才问各自的名字。
今天的一天游和你相伴,我们非常感谢对方。用法文说了“美西卜谷”(法文的非常谢谢)merci
我会记住这个女孩特有的记忆旅行的方式:在旅游回家后,这女孩会把相片打印出来挂满房间,不断更新。每天忆起旅行中的点滴。这女孩的独特的问题让我耳目一新的,也是我回来很勤奋地交作业的原故。
过去每次旅行,我的游记时边行边写的,回到家后可能再写一周就城了懒尾楼了。

这次越南行,我是回来后写的。法国女孩的问题就是一个写游记动力。meici
送走法国女孩,回到旅店,鞋子在门口洗了,美美冲了个热水澡,今天真饿了,但很想去把回程时的车站确认一下,因为穿着拖鞋。所以还是我们来时的那条路,但走得太辛苦,回程时打了个的士,还没跳表,就到了吃饭的街道。7万盾。进了一个俄国餐厅,看大家都吃那种很湖的东西,还是退了出来。这芽庄不知什么原因俄国人特别多,很多店都写着俄文。选了吃虾的店,品嘗了红酒。在回酒店街边的酒吧刚好直播网球比赛,完整看完比赛才回旅店休息

芽庄第2天

天是阴沉沉的,但挡不住去游泳的想念,穿了泳衣,披上毛巾,带上泳帽眼镜就出发了,没有这些设备我下不了水。 路上进了几个店,看看那些泳衣,都是一些质量一般的料,价格60-100之间,遇上从海边回来的一对男女,他们招呼我,才发现是在顺化时停战区一日游的荷兰人,他们叮嘱我要小心,因为风浪很大

原帖由 北极光18 于 2013-3-27 15:08 发表
天是阴沉沉的,但挡不住去游泳的想念,穿了泳衣,披上毛巾,带上泳帽眼镜就出发了,没有这些设备我下不了水。 路上进了几个店,看看那些泳衣,都是一些质量一般的料,价格60-100之间,遇上从海边回来的一 ...

风浪中游沙

风浪实在太大,右看看没有一个游水的,当然也没有救生员。看左边有两个人在游泳,于是就凑到他们那边去了,这不能算游泳,这只能算同沙浪的撞击,因为海水夹着浓沙,冲向岸边,真有些千军万马的感觉,让我想起虎跳峡了。 那两个泳者,他们迎着浪头,当风浪冲来,他们就插个猛子扎进水里,我没他们的本事,只能躺在沙滩里,由风浪推上岸再拖进海了。。。。。

半小时后,风浪越来越大,依依不舍地回去冲凉更衣,今天的任务是要去占婆塔和去泥浆温泉度假村。
看看吹到立起的头发,你就知道风有多大了。但海边的咖啡厅把透明的塑料膜拉下,躲进房里,听着海风的呼啸,海浪的拍击,品着香浓的越南滴漏咖啡,也真是好的安排。
但我有我计划。要长途拔涉,不敢穿拖鞋,穿着半湿的球鞋,向这西边走去

原帖由 北极光18 于 2013-3-27 23:46 发表
风浪实在太大,右看看没有一个游水的,当然也没有救生员。看左边有两个人在游泳,于是就凑到他们那边去了,这不能算游泳,这只能算同沙浪的撞击,因为海水夹着浓沙,冲向岸边,真有些千军万马的感觉,让我想起虎跳峡 ...

去婆那加占婆塔

芽庄石岬角于芽庄以北1.8公里,称钟屿石岬角(Hon Chong Promontory),这里有多块巨大的花岗岩海角直插南海之中,是电影《情人》的外景地,要门票

去泥浆温泉中心(Thap Ba温泉中心位于芽庄以北6公里处,泥浆浴,泡温泉)在酒店有的士来会的预约,因为是送生意上门所以车费很优惠,

但我去两个景点,就不能使用来回车的预约了

婆那加占婆塔(Po Nagar Cham Towers)

婆那加占婆塔(Po Nagar Cham Towers),位于芽庄以北2公里处,在大河(Song Cai)的左岸,建于7到12世纪之间,是一处印度教的宗教建筑,从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄的海港。占婆塔的建筑风格有些吴哥窟的味道,全都是砖石垒起来的,婆那加是音译,这里供奉的是天依女神(Po Nagar),天依女神是庇佑占婆王国南部的一位女神,保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。本地人免票,外国人价格:4500d 营业时间:6:00-18:00
进塔要求脱鞋,不能穿短裤,所以我把毛巾围在腰里当长裙。
好大的雨,在占婆塔遇到在会安美山游的团友,一个深圳女孩,她同一个佛山姑娘结伴。因为英语不太好,所以一路都依靠着佛山姑娘,但这佛山姑娘不喜美食,带着麦片小电饭锅一路素食,所以她已压抑不已,这次单独出来,被她拖着,狠狠地在塔下的街上吃了很多美食,把我的泥浆浴和温泉吃没了,因为过了6点,那里不开了。
关于占婆,在越南有三个地方很完整地反映了这个逝去古国(岘港占婆博物舘,会安美山,芽庄占婆塔。以下照片来自蚂蚁窝,我拍的照片在快盘还没修复

我拍的照片来了

。呵呵好丰富啊

芽庄占婆塔

好多照片哦

芽庄占婆塔山上看海景