车迷网

标题: 委员堵车迟到吁重罚外地专车 [打印本页]

作者: 桃园大侠    时间: 2015-9-25 08:46
标题: 委员堵车迟到吁重罚外地专车
昨日下午,迟到的市政协委员何伟到场后直扑市交委摊位。“我从市ZF到珠岛宾馆,用了整整70分钟,比年初两会时多了一倍时间。”何伟询问市交委相关负责人:“年初就说专车违法了,这都半年过去了,外地车都有30万了,广州都堵成这样了,为何不能管好外地专车?继续放任外地车对本地车主已造成很大冲击,这对广州车主非常不公平!”他认为“治堵”应该先严管外地专车异地运营,本地专车则可以等国家专车新政出台再管。

市政协委员陈超也认为,本地专车确实为市民解决了很多出行问题,在国家专车新政出台之前,可作为“互联网+交通”给予一定的空间,但外地专车跑到广州运营则应“数罪并罚”。“我建议:一是市交委尽快约谈在广州有营运的专车平台,要求其对注册的外地车牌车辆不得在广州接单运营,如果继续则全部叫停;二是以异地运营为执法依据,对在广州接客的外地专车从重处罚。只有这样双管齐下,才能真正解决外地专车广州泛滥的问题。”

上位法出台后广州将制定措施

对此,广州市交委回应称,按照国家现有的法律规定,任何非营运车辆,均不能利用网络信息平台从事或者变相从事道路运输经营活动和出租车经营活动。使用非营运车辆从事或变相从事道路运输经营活动或出租汽车经营活动,属于违法行为。目前,部分互联网“专车”平台确实存在使用私家车等不具备营运资质的车辆从事道路运输经营活动,交通部门也将继续进行规范管理。目前,交通运输部正在制定相关的规范,市交委也将结合广州市实际情况,在上级部门规范出台后,制定适合广州市实际情况的管理政策,规范互联网在城市客运方面的服务。
作者: longmanwy    时间: 2015-9-25 09:06
提价停车费就话都冇咁快,呢D“民生大事”就慢慢等啦
作者: 荔湖太子    时间: 2015-9-25 09:24

作者: 维记    时间: 2015-9-25 10:08
公布每日在路上行驶的外地车数据,就知道到底有几严重
作者: 细细朱    时间: 2015-9-25 10:18
琴晩成9点钟63层果段环市路双向塞到郁都郁吾到!广州沦陷啦!将广州间白鸽笼卖给D新广州人再去D新广州人家乡买间别野先
作者: CHANCE    时间: 2015-9-25 10:46
支持打击
作者: 晒骆驼    时间: 2015-9-25 10:52
支持
作者: 天字    时间: 2015-9-25 10:55
纠缠系哩啲无聊嘅口水战根本就是尻UP!10部外地车起码3部是广州人开嘅!

作者: 避风港    时间: 2015-9-25 10:55
严重支持,我在想,领导们每天上班不堵吗?还是上下班都有警车开道?
作者: 自动车    时间: 2015-9-25 10:58
赶紧限外啦
作者: czsky    时间: 2015-9-25 10:59
还是深圳ZF有魄力,马上行动,废话少讲。广州越来越差了,深圳大幅抛离,上个月看新闻,空气环境是全省倒数第一!
作者: 憨豆    时间: 2015-9-25 11:00
屎长话轻度拥堵........无需限行。
作者: 今晚打台风    时间: 2015-9-25 11:07
专车最离谱的是不认识路,在马路上慢行,还是有就是随便在路边停下来等车,这两个点比车多对拥堵贡献更大吧?
作者: coool    时间: 2015-9-25 11:08
前几晚东晓南由昌岗路到洛溪桥路段,塞了2小时,依家出行,几步路都以小时计算,国际化大赌城!
作者: 广州标记    时间: 2015-9-25 11:25
呢几日是外地车中秋国庆送礼,会特别堵。以前无专车时代都会塞。
作者: 憨豆    时间: 2015-9-25 11:40
原帖由 广州标记 于 2015-9-25 11:25 发表
呢几日是外地车中秋国庆送礼,会特别堵。以前无专车时代都会塞。

依家好时兴讲的“常态化”。
作者: 无厘头    时间: 2015-9-25 11:48
好搞,一部分广州人开外地牌,一部分外地人开广州牌。
还有,新闻讲交委回复将新加坡/香港等城市摞来比较,话人地如何如何提高用车成本,都多久鱼,个两个城市得鼻屎甘大而且根本无拓展空间,班7头醉翁之意不在酒,在乎掠水呱。
作者: too    时间: 2015-9-25 11:50
新常态?
作者: 朗拿度    时间: 2015-9-25 12:22
快D 恢复市民拍违章的做法吧,月入过万。
作者: 青松    时间: 2015-9-25 13:02
这样的2货也能参政议政,好好查查是怎样混进去的。
作者: 小许    时间: 2015-9-25 13:54
不是为了这个月拍牌加点油 ?
作者: 潮哥    时间: 2015-9-25 14:04
放开停车费和不限外地牌是广州交通两大毒瘤!
作者: 白鸟    时间: 2015-9-25 14:14
琴晚落班5点半开车出去,9点都没翻到屋企,简直痴线了,就8公里的路而已
作者: 避风港    时间: 2015-9-25 14:33
原帖由 青松 于 2015-9-25 13:02 发表
这样的2货也能参政议政,好好查查是怎样混进去的。

开专车的
作者: 青松    时间: 2015-9-25 14:38
标题: 回复 24楼 的帖子

作者: 晒骆驼    时间: 2015-9-25 15:09
原帖由 天字 于 2015-9-25 10:55 发表
纠缠系哩啲无聊嘅口水战根本就是尻UP!10部外地车起码3部是广州人开嘅!

距预左省钱上外地牌就要预左要比人限。买得车差果d?哈哈哈
作者: fishmen    时间: 2015-9-25 15:57
现在的粤L已有大超S B之势了
作者: 老狮子    时间: 2015-9-25 16:17
早该啦!
作者: 细细朱    时间: 2015-9-25 16:46
原帖由 晒骆驼 于 2015-9-25 15:09 发表

距预左省钱上外地牌就要预左要比人限。买得车差果d?哈哈哈

对!首当其充!
作者: 亮仔    时间: 2015-9-25 17:27
原帖由 白鸟 于 2015-9-25 14:14 发表
琴晚落班5点半开车出去,9点都没翻到屋企,简直痴线了,就8公里的路而已

咁紧要??可否介绍下边度到边度,以后避开来行
作者: 老牛车    时间: 2015-9-25 17:58
原帖由 fishmen 于 2015-9-25 15:57 发表

仲有R,T
作者: gzbenlin    时间: 2015-9-25 18:56
啦啦声限外就可以解决问题!
作者: 豚仔    时间: 2015-9-25 20:53
强烈希望立即限外 最好可以实行埋单双号
最近两个月 发现广州大堵屎已经便秘得越来越厉害了
作者: MOMOTELL    时间: 2015-9-25 21:16
收拥堵费,又可以创
作者: 周同学    时间: 2015-9-26 16:48
陈市长是历届魄力最差的
作者: keelhe    时间: 2015-9-27 00:48
原帖由 憨豆 于 2015-9-25 11:00 发表
屎长话轻度拥堵........无需限行。

果只湿九废柴陈屎长吾屎都冇撚用啦!
作者: yeiy    时间: 2015-9-27 12:52
陈屎长无计  比任巡抚督实 屁民只能无病呻吟  奈何
作者: Rio    时间: 2015-9-27 13:32
原帖由 豚仔 于 2015-9-25 20:53 发表
强烈希望立即限外 最好可以实行埋单双号
最近两个月 发现广州大堵屎已经便秘得越来越厉害了

赞成,搞到大家都无路行,有车又有咩用??
作者: 憨豆    时间: 2015-9-27 20:06
原帖由 周同学 于 2015-9-26 16:48 发表
陈市长是历届魄力最差的

真系有d怀念“卜佬万”拆违的魄力.......
作者: 火星男    时间: 2015-9-27 22:51
原帖由 憨豆 于 2015-9-27 20:06 发表

真系有d怀念“卜佬万”拆违的魄力.......

你这样一说,,会不会是二沙岛那单影响了他前途呢?
作者: czsky    时间: 2015-9-27 23:21
陈XX都快退休了,庸懒散,不作为,反正做多错多,不如不做。
作者: 黄埔老王    时间: 2015-9-28 08:58
真好,现在没人谈公车滥用问题了。
作者: comboy    时间: 2015-9-28 16:34
搞错方向了吧。。。
作者: 懒得洗车    时间: 2015-9-29 17:02
原帖由 憨豆 于 2015-9-25 11:40 发表

依家好时兴讲的“常态化”。

是“新常态”
作者: 懒得洗车    时间: 2015-9-29 17:05
原帖由 fishmen 于 2015-9-25 15:57 发表

没事,SEXY依然是我国际大督屎的几道靓丽的风景线。
作者: 眼突突    时间: 2015-9-29 17:12
市长话大部份时间都不堵车。后来观察,发现市长是说得对的,环市路和东风路,晚上8点到早上6点是通畅的,尤其是晚上10点到早上5点不会堵,除非特殊。
作者: 米权    时间: 2015-10-30 14:12
小手一抖,积分到手。呵呵
作者: 8T    时间: 2015-10-30 23:52
同市长大人唱反调,活该塞死.
作者: 火咀    时间: 2015-10-31 12:24
小手一抖,积分到手。
作者: 大公子    时间: 2015-10-31 21:46
支持
作者: 肥佬辉    时间: 2015-11-1 13:03
鼠标动动,积分到手。
作者: 广天_IC    时间: 2015-11-1 22:35
管理无能,撤了红灯可以右转弯的指示牌,又或者没有将右转弯灯设置成闪动的黄色箭头灯,斑马线设置不合理,导致塞塞塞!!!!
作者: 速腾仔    时间: 2015-11-2 09:13
少的鸠UP,多的做事。
作者: 车飚    时间: 2015-11-2 09:25
今晚打台风 发表于 2015-9-25 11:07
专车最离谱的是不认识路,在马路上慢行,还是有就是随便在路边停下来等车,这两个点比车多对拥堵贡献更大吧 ...

作者: 菲常人    时间: 2015-11-2 12:59
JJ一抖,积分到手
作者: KK201    时间: 2015-11-2 14:55
本地专车确实为市民解决了很多出行问题,在国家专车新政出台之前,可作为“互联网+交通”给予一定的空间,但外地专车跑到广州运营则应“数罪并罚”。“我建议:一是市交委尽快约谈在广州有营运的专车平台,要求其对注册的外地车牌车辆不得在广州接单运营,如果继续则全部叫停;二是以异地运营为执法依据,对在广州接客的外地专车从重处罚。只有这样双管齐下,才能真正解决外地专车广州泛滥的问题。”

作者: 阳山鸡    时间: 2015-11-3 00:12
开慢车应该交拥堵费
作者: 避风港    时间: 2015-11-3 00:51
现在已经到了疯狂的地步了。
你们到上海的贴吧看看,那些本地市民叫苦连天
作者: CEO    时间: 2015-11-8 18:35
啦啦声限外就可以解决问题!
作者: dede    时间: 2015-11-8 19:03
委员迟到唔系应该罚委员咩?

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2