车迷网

标题: 求助:在逼良民变刁民的交规下,我该不该被罚3分! [打印本页]

作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:19
标题: 求助:在逼良民变刁民的交规下,我该不该被罚3分!
2014年10月19日上午8点10分左右,开车送小孩上学校辅导班时,顺便再芳村好又多车辆的出口处(麦当劳一端)停车,自己在车上让小孩自行到麦当劳购买早餐,因时间较早人不多,买早餐大约耽误几分钟后开车离开继续送小孩去学习。没想到这顿早餐成本太高,被罚200元并罚3分,见下图。我因常在好又多购物,也常看见有车停在该处,也没多想就将车停在那里了,我对一些交规也不太明白,想请问各位高手:
    我被罚是否因为在该处停车被罚的(我查我的行车记录仪的录像发现这段时间正好是购买早餐的时间,但网上的照片不能说明问题(见从网上车管所下载的照片图2)),但

①不是说广州停车只要人在车上就不罚吗?
②即使按一般违章停车处理,也应该只罚款不罚分,为什么还要罚我3分?
③有人告诉我停车时,不要停到自行车道内,否则易被罚款,正确吗?我这次就是停在自行车道的外面(见图3),请问正确吗?

请问大家我是否应该被罚3分?

谢谢大家!

图1

图2 从网上车管所下载的照,照片上也没有显示我压实线,我还有行车记录仪的录像为证。

图3 车是停在自行车道的外面,靠近自行车道的白线,但未压白线

图4

图5

作者: microlim    时间: 2014-10-26 22:24
路口,路边有实线, 上诉得直机会不大, 确实是违法了
作者: singshine    时间: 2014-10-26 22:24
估计是压到白线,未按标志线行驶。芳村特别多监控头人工在后台监控拍摄的,因为他们区域车辆相对市区少,创收机会少,抓紧一切可以赚钱的机会
作者: rickho    时间: 2014-10-26 22:26
你的确挡路了,我认为你应该认罚。
作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:29
标题: 回复 沙发 的帖子
谢谢,但我没有压实线,是在实线的旁边,见图3红框的位置!

作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:30
标题: 回复 板凳 的帖子
谢谢,但我没有压实线,是在实线的旁边,见图3红框的位置!

作者: 阿森    时间: 2014-10-26 22:31
进入导向车道了
作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:31
请问大家我是否应该被罚3分?

谢谢!
作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:34
标题: 回复 7楼 的帖子
谢谢!
作者: 又一日    时间: 2014-10-26 22:41
你这单应该跑不掉的了。我试过在路口等绿灯,不小心过了停车线但未过人行道线,更没有冲过路口都被罚了,150元和扣6分,和真正冲红灯没有区别!
作者: 虹哥    时间: 2014-10-26 22:43
可能你停车位置边的治安监控拍的,被电子监控拍的一般很难申诉,试试去银行门口摆的什么交费机,可能不扣分
作者: 晒骆驼    时间: 2014-10-26 22:44
慰问楼主
作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:45
标题: 回复 10楼 的帖子
这就是天朝逼良民变刁民的烂交规
作者: 肥浩    时间: 2014-10-26 22:46
人在车上就不罚??早就无呢支歌仔唱啦,除非无“天眼”,条蛇又好心情。。
作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:46
标题: 回复 11楼 的帖子
谢谢!

作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:47
标题: 回复 12楼 的帖子
谢谢!

作者: liuguobib    时间: 2014-10-26 22:48
标题: 回复 14楼 的帖子
谢谢解答!
作者: 阿森    时间: 2014-10-26 22:50
原帖由 虹哥 于 2014-10-26 22:43 发表
可能你停车位置边的治安监控拍的,被电子监控拍的一般很难申诉,试试去银行门口摆的什么交费机,可能不扣分

应该是前面转弯位只球头影的
作者: skyboyn8    时间: 2014-10-26 23:01
原帖由 liuguobib 于 2014-10-26 22:19 发表
2014年10月19日上午8点10分左右,开车送小孩上学校辅导班时,顺便再芳村好又多车辆的出口处(麦当劳一端)停车,自己在车上让小孩自行到麦当劳购买早餐,因时间较早人不多,买早餐大约耽误几分钟后开车离开继续送小孩 ...

1.人在车上只适用于现场执法,电子眼不会识别是否有人在车上。
2.只要比电子眼拍摄的,都要扣分,现场开单的不用扣分。
3.只要在市政路上非停车位停车都算违停。
作者: 卜卜脆    时间: 2014-10-26 23:08
慰问,我也试过在这个位置停车等LD下车买M记,不过运气好没有罚过~看照片应该是正前方转弯位的电子眼拍的~

以前我也以为停车只要不要压到线就不会被按照所谓的1344处罚,其实不是的,同事的车停路边也是吃了张1344,他同样没有压线~

后来找熟人去JC那里了解,JC答复有些主干道是禁止路边停靠的,不管有无压线有无驾驶者都只有附近有电子眼都可能被处罚1344~

所以路边停车只能好自为之了~
作者: HITMAN    时间: 2014-10-26 23:22
土匪的法則,此路是我開,若由此路過留下買路錢.多久也不過時
作者: cocu2000    时间: 2014-10-26 23:37
借问声,如果楼主正正停系监控头正下方是咪唔会俾影车牌呢?
作者: 肥仔mx    时间: 2014-10-26 23:54
原帖由 cocu2000 于 2014-10-26 23:37 发表

他照样可以罚,必要时,调取录像,从远处证明你的车牌
作者: 天字    时间: 2014-10-27 00:42
你如果是从天上飞到摄像头上方再下降到地面就一定不会收到该摄像头发出的监控违反交法的罚单!
原帖由 cocu2000 于 2014-10-26 23:37 发表

作者: 天字    时间: 2014-10-27 00:45
LZ,你这是谁咬文嚼字啊,你当然冇压实线,你系在右边实线的左侧,这可是行车道啊,你还在行车道停留几分钟啊!
作者: 大山仔    时间: 2014-10-27 07:48
原帖由 skyboyn8 于 2014-10-26 23:01 发表

1.人在车上只适用于现场执法,电子眼不会识别是否有人在车上。
2.只要比电子眼拍摄的,都要扣分,现场开单的不用扣分。
3.只要在市政路上非停车位停车都算违停。

我仲意甘既回帖,回复清晰、简洁,干净利落,备人一种“原来如此”的清爽感觉。
作者: microlim    时间: 2014-10-27 07:49
打双闪, 揭开车头盖。你懂的
作者: 曼联    时间: 2014-10-27 07:59
就是前方右转弯处的的监控拍的!
作者: 香山小灵通    时间: 2014-10-27 08:18
钱是要给的了,去自助机交罚款不用扣分。
作者: charliechan    时间: 2014-10-27 09:19

作者: 新江    时间: 2014-10-27 09:32
两年前我在同一地点被扣罚
作者: 古怪    时间: 2014-10-27 10:39
只要路边有实线的就不能停车,不管你是否压着实线,不管是否车上有司机,楼主确实违法了。

至于扣分,呵呵…………
作者: bbc5    时间: 2014-10-27 11:03
我经常在那里等老婆从好又多买野出来,都没被拍,好彩啊
作者: rickho    时间: 2014-10-27 15:39
首先中国交规系烂,但竟然咁多人貌似认同lz停车系路边嘅行为,真系无语。
抛开停在某些山卡拉路边、断头路唔讲,lz停正系转弯车道,会严重阻挡其他车(例如从停车场出来开入右转车道的车),请问是否抵罚?
而且还有一个大家都唔讲道理嘅地方:m记就系停车场入边,点解唔停入去呢?买个m记15分钟应该搞得掂了吧?就算超时要比钱,都唔可以作为你有停车场唔停而贪方便停系车道上嘅理由吧。
作者: 大锤    时间: 2014-10-27 16:01
标题: 回复 19楼 的帖子
学习了
作者: 大肥猪仔    时间: 2014-10-27 17:24
停正係摄像头下应该拍唔到嘅!!!!不过如果旁边有另一个你一样死,呵呵!~
作者: 老牛车    时间: 2014-10-27 18:04
该罚,不管管理当局的因素,正是超多这样只顾自己方便不顾他人出行的停车为时下的交通恶化贡献不少!
作者: den_18    时间: 2014-10-27 19:46
系广州的主干道上停车,千万小心,宁可停到旁边的岔路上都5好停主干,尤其是处在交通路口边上,一堆的摄像头对着各个路口,好容易死的。LZ下次小心了
作者: 汪教授    时间: 2014-10-27 20:32
任何路边短时间停车打危险灯。OK,就说这么多。。。。。。
作者: 老牛车    时间: 2014-10-27 22:05
其实这是一个该不该停的问题!LZ至今依然执迷不悔,这种位置本身就不该停!比如我附近的中华广场停车场入口处超多傻B如LZ那样,自己方便了但成条较场西塞都啊妈都唔识,简直累街坊!
作者: 菲常人    时间: 2014-10-28 08:59
吾错,民煮了,这个都值得讨论呢。。。
作者: 浪得虚名    时间: 2014-10-28 09:20
这条路应该是“严管路”,楼主应该经常走这段路的,注意观察一下路段有无“全路段禁停”的标记?
方便时再通知一下大家。
作者: hihi909090    时间: 2014-10-28 10:46
标题: 回复 27楼 的帖子
甘的方法可以???
作者: 暴风骤雨    时间: 2014-10-28 11:07
10年前已经试过人在车上给阿蛇抄牌,当时是停在城中村小路边等人,跟阿蛇讲有司机在车上,车没有熄火都不行。还恶狠狠的说欢迎投诉,我立马照相然后投诉,不过是石沉大海。。。
作者: 朗拿度    时间: 2014-10-28 13:20
五类车表示有拌了。
作者: 本田寿司    时间: 2014-10-28 15:04
原帖由 汪教授 于 2014-10-27 08:32 PM 发表
任何路边短时间停车打危险灯。OK,就说这么多。。。。。。

冇理由!影相点可以睇到你有冇打灯吖?你要确定佢拍2张,一张冇灯一张有灯?唔好玩啦!
作者: 奇云    时间: 2014-10-28 19:52
愿赌服输,违章无疑!
作者: zzh1206    时间: 2014-10-28 22:05
停路口衰梗。
作者: liuguobib    时间: 2014-11-3 08:14
谢谢以上各楼各位大侠的热心帮助和指导,让我明白了许多不清楚的问题,对各种批评也虚心接受,有则改之,无则加勉。再次感谢大家!
谢谢!
作者: 傲虎    时间: 2014-11-3 09:57
昨天在华就路,路边禁停但是停满等接少年宫小朋友的车辆,警察过来,有人的叫走,无人的抄牌。有个大妈,叫也不走,下车和警察理论,说人在车上就是可以不走 ,警察脾气也不错,耐心解释,越耐心解释那大妈越不走了 其实,车上有人就可以乱停车了吗?
作者: jason_jim    时间: 2014-11-3 10:50
只要实线位置就不能停。尤其是有禁停标志的位置,一定要留意有无蘑菇头。。。
作者: 三月刀    时间: 2014-11-3 10:55
唉,早上上班的时候,路边就停了好多吃早餐,买早餐的车
作者: 开心猫猫    时间: 2014-11-3 18:26
有实线路段,未压也跑不掉,我被罚时还写错方向呢?无奈的ZF,
作者: freesoar    时间: 2014-11-3 19:27

作者: 匆匆忙忙    时间: 2014-11-4 01:29
慢驶兜圈。。。。。。。。。。
作者: 顺流逆流    时间: 2014-11-4 02:28
唔怕得罪讲句,就算车主有乜野特殊性需要,车都唔应该停响两个路口、两个右转车道附近妨碍其他车辆行驶及危害交通安全,本人依一次支持JJ。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2