车迷网

标题: 交警判全责,对方保险公司定损并修理完后才通知拒赔!!!!请各位TX支招 [打印本页]

作者: 柯林    时间: 2014-5-9 23:56
标题: 交警判全责,对方保险公司定损并修理完后才通知拒赔!!!!请各位TX支招
去年12月中旬半夜2点,寒冷兼天雨路滑大雾,所有不利因素都集中一起,行驶至广河高速惠州路段时,见前方约200米地方有反光三角警示牌,再加一个大黑影---一台大货车,我紧急刹车,在大货车后10多米处几乎完全停下,这时发现左侧有根木头(来源不明),准备慢速找位从大货车左边超车后继续赶路,就在犹豫的瞬间,身后哐当一声巨响,然后就哗哗的玻璃碎声-----我被后面一台锐志追尾了,将我车往前推,并将我车推成与行车线几乎成45度角,就算如此,我车也未与前面大货发生接触。锐志车主下车,承认是自己全责。本想私了,无奈两车都损坏严重,确实走不了,只能报警,交警到场后,让双方交出钥匙拖车,把双方赶上警车,拉到交警队做笔录。
    特别要强调就是我车上有一孕妇,交警笔录有注明,我为了尽快处理完这件事,让孕妇第二天在医院做完自费检查后,写了保证书给交警,保证后果自负,不追究对方责任或者交警责任。做完笔录已早上4点,饥寒交迫摸黑淋着雨走路离开交警队,真是落难的滋味。接下来的一个星期,被当地交警像耍猴子一样,天天早上从广州出发,傍晚赶回广州,去到当地交警队报道,站或者坐着等(原因略去500字),这时真正体会到发明智能手机真是伟大啊,实在忍不住了,陪着笑脸问当值交警,什么时候可以出责任认定书,而且对方车主也说愿意承当全责,交警诸多借口,无非就是想勒索:“这个案情比较复杂,不是你说全责就全责,,,”,哭爹爹告奶奶的,扣车一星期后总算答应出责任认定书了----对方全责。
    把车拖回广州4S店,第一家一听此大名鼎鼎的保险公司,好说歹说,都不愿接这单生意,无奈多方打听,转到第二家4S,算是接下来了,可是拖了大半月都没开工,原因是保险公司说车损坏部分痕迹可疑,两车对不上痕迹,不能定损,要核查,对方车是银色锐志,我的车是银色商务车,我的车主要损坏在左后侧油箱盖以上,对方车矮,不可能撞这么高位置,特别是我油箱盖以上位置有一道“蓝色”油漆划痕,所以判定我车的损坏是与其他高的车相撞造成。
    按常理分析,此保险公司是正确的,锐志车矮,确实无法撞到这么高位置,尤其是我车身蓝色划痕部分,连我自己都无法自圆其说,我车确实没发生碰撞事故,只能认为是交警拖车碰花了,如果保险不理赔,我只能自认倒霉了。
     但是一星期过后,我醒悟了:对方车确实撞了我,蓝色油漆是对方车牌的油漆痕!!!马上通知保险公司,让他们查对方车牌是否还在,如果在,一定可以对上痕迹,如果车牌不在,更好解释:撞击得车牌都飞掉了,至于怎么撞这么高位置,天知道!交通事故里存在很多偶然性,如果样样按常理分析,也就不会有交通事故了。对方车牌还在,我再次提醒定损员,最好能刮下我车上的蓝色痕迹,跟对方的车牌油漆做化学鉴定、物理鉴定,做不做是你们保险公司的事了。
      这样解释几天后,4S通知我没事了,保险公司终于开始定损,然后开始维修,当然,过程中还是很多曲折,比如保险公司的定损员同意更换,认为要更换的,还贴上标签的配件,报回保险公司后,保险公司不批,不给更换,我想着息事宁人快点把车修好提出来再自己收拾,能忍都忍了,谁叫我不是出钱买保险的主呢?,,,,,这样一直拖到3个月过后,终于可以埋单,拿到保险公司备齐的所有报销资料(特别留意保险公司的核查单上标有“第三者险”即由对方第三者商业险里支付),对方车主是惠州牌,为人挺好,挺合作的,我也相信他不会赖账,想着让人专门过来埋单有点说不过去,我自己先垫钱3W5K埋了单,把车提了出来,不完美的部分,我就自掏腰包去网内港哥仔TX的店去收拾了。
    说实话,我不急着报销,而且我查到对方车大修,不能那么快提车,所以电话通知一声对方就算了,对方说尽快把钱付我,只是现在身体有些麻烦事,,,我也没再催,因为没我的FP,对方车也无法报销,对方车修车花费7万5,谁大谁小?如果你不报销,我也自己把这3万5啃了。
    前几天对方终于来电,说约个时间,来广州把钱给我,然后让我陪他一起保险公司报销去。没想隔天又电话我,说联系保险公司,说拒赔,给了他三个提议:一个是走民事诉讼,让对方车主告保险公司,法院怎么判就怎么做,一是保险公司只赔他车损险的7万5,我的3万5让车主自行找我协商,他们保险公司不负责,第三就是重启调查,让交警重新出责任认定书。车主慌了神,给我电话,问怎么办? 我安慰他(现在反过来,怎么是我安慰他了?)不用慌,让他联系保险公司,跟保险公司协商,我会陪他,只要我在场,不需要他多说话,这个车主有个缺点,语言表达方面较欠缺。只是看他为人不错,而且口口声声保证不会让我承担损失,既然这样,咱也不能没义气,这忙一定要帮,这口气一定要出。
   今天终于三方一起碰头,也就普通的一个保险员,连名片都不给我,只是把电话留给我,说姓李,不给我名片我可以理解,毕竟我不是投保人,而我完全可以不在场或者我没跟他说话的资格,因为保险公司只是通过投保人才与我发生关系。
    有一点奇怪的事:约碰头地点时候我们希望约保险公司里,他不答应,后来让他把领导电话或者名字告诉我,或者我们马上见领导,他也不愿意。不知什么原因了。
    见面不是很愉快,这个李姓保险员坚持说公司的意见是要么我们走民事诉讼途径,让车主告他们,要么就接受他们条件,只付车损的7万5,第三者部分他们不付,让车主吃自己,原因还是纠缠蓝色油漆划痕的事,这下我火了----怎么倒回开始阶段了?当初不肯定损,就是因为这蓝色油漆,解释清楚,并提醒、建议你们拿去鉴定,你们终于开始定损就是接受了我的解释的证明吧?然后才开始修理,现在你们打死狗讲价?又纠缠蓝色油漆?如果怀疑,为什么定损,修完车又怀疑,这不是让我掉圈套?交警扣我车一个星期做鉴定出的责任认定书你们可以否定,那要交警的认定书何用?你们公司给我的保险复核资料,也注明“三者险”了,也即是同意第三者险支付了,现在到你这就否定了?你们可以否定责任书,那我方孕妇的保证书也可以推翻,到时就不是你们公司省3万5的事了,我让你们公司出三十万(对方第三者买了50万),,,,
    谈到这里,没必要再谈下去,你也不过一个小办事员,没权力决定,所以不要那么快就说叫我们去走民事诉讼,我给个台阶你下,回去先详细报告你领导也不迟,但是要尽快答复。   
      我不愿接受对方车主私人掏腰包付我3万5,因为感情上来说,是保险公司无赖拒付,车主良心过不去,然后施舍给我3万5,我不缺这个钱,问题是交警认定是车主要负此责任,而车主是买了50万的第三者,也即是保险公司应该负担我这部分,所以我的要求很简单,保险公司必须付这3万5给车主,然后车主把钱交我。我是受害者,是车主欠了我的人情,除到了保险公司的三万五,如果车主多付我补偿,我一定接受,但是如果我收了车主私人三万五代替保险,感觉反而我欠车主的人情。
    事情的大概就这样,各位大智大慧的TX有何招数可支?
    此卑鄙无耻的大保险公司名字先略去,看后续发展。
作者: 晒骆驼    时间: 2014-5-10 00:14
咩保险公司,既然出了理赔单为何拒赔
作者: zengzzg    时间: 2014-5-10 00:16
写甘多,看客无心机睇噶!
作者: 白面    时间: 2014-5-10 00:19
同学 不懂,唯有慰问了
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 00:19
标题: 回复 沙发 的帖子
保险公司名过几日睇佢态度再开古,为何拒赔?-----虽然文章长但都讲得好明了,几个字,就系无赖保险公司,交警既责任认定书都可以否定,自己定损完并修理完毕都可以话拒赔(4S店话明,唔定损边够胆修啊?到时边个埋单?)
无赖归无赖,都要谂计要佢呕翻出来
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 00:24
标题: 回复 板凳 的帖子
呵呵,唔睇?走宝咯,保险哩D嘢,就边个都希望唔好出现事故险,亦唔会几个多人用上(事故险),但有几个人能够保证用唔上?
我咁多年够系唔买车损险咯,因为我相信自己驾车技术同态度,但我会加多句:我相信自己技术,但万一唔好彩,我就食自己咯。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 00:25
标题: 回复 地板 的帖子
谢谢!谢谢!
作者: 曼联    时间: 2014-5-10 00:26
看完我都觉得不可思议,保险公司出尔反尔。强烈建议立即曝光保险公司的名字!
作者: zengzzg    时间: 2014-5-10 00:28
原帖由 柯林 于 2014-5-10 00:24 发表
呵呵,唔睇?走宝咯,保险哩D嘢,就边个都希望唔好出现事故险,亦唔会几个多人用上(事故险),但有几个人能够保证用唔上?
我咁多年够系唔买车损险咯,因为我相信自己驾车技术同态度,但我会加多句:我相信自己技术 ...

买第三者就是了!
作者: 波罗鸡    时间: 2014-5-10 00:29
我看会不会是保险公司内部员工想食掉这3万5 太无耻了 一定要人肉这家保险公司
作者: 曼联    时间: 2014-5-10 00:30
我先猜一下:是否PING AN?
作者: 老蛋挞    时间: 2014-5-10 00:32
关注
此无赖保险公司莫非是日日电台广告最多的保险公司
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 00:34
原帖由 曼联 于 2014-5-10 00:26 发表
看完我都觉得不可思议,保险公司出尔反尔。强烈建议立即曝光保险公司的名字!

对,现在最可恨就是这点,就算你不认可公权力的交警责任认定书,认为法院判才算,那当初案情可疑,坚持不定损,那4S店就不会开工修理啊!样样完毕才说拒赔,何止出尔反尔这么简单?这不挖个坑逼咱跳吗?
保险公司名暂时不曝光,过几天看后续发展才决定是站内短信还是公诸于众。不过文中也提到,此公司名声是臭,所以我信任的技术好的第一家4S店不愿接这单生意,而且我和这家4S关系很好,不会拒绝我这个客户的,这次都变得有点“得罪”我了
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 00:36
标题: 回复 9楼 的帖子
我确实系只买盗抢和第三者。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 00:37
标题: 回复 10楼 的帖子
我都有这个疑问,为何不敢约我们在保险公司大楼谈?为何不敢带我们去见领导?甚至电话名字都不敢说
作者: 曼联    时间: 2014-5-10 00:38
如果是我,最后斯文方法搞唔掂的,我就向电视台、电台爆料曝光这间保险公司!最好找一个外国朋友打电话去报!
作者: gz-007    时间: 2014-5-10 00:40
为什么没有FP?走诉讼对保险公司有什么好处?
作者: drljk    时间: 2014-5-10 00:40
估计是平安
作者: zengzzg    时间: 2014-5-10 00:41
原帖由 曼联 于 2014-5-10 00:38 发表
如果是我,最后斯文方法搞唔掂的,我就向电视台、电台爆料曝光这间保险公司!最好找一个外国朋友打电话去报!

都是办法哦,如果是个人行为搞到距工都无埋!
作者: robert_fan    时间: 2014-5-10 00:41
有个地方不明白,为何保险公司的业务员强烈要求全责方车主起诉自己公司?
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 00:45
标题: 回复 11楼 的帖子
NO! 反而我多年都买PING AN,觉得态度挺好,当然我也从未向PING AN索赔过,只是身边买过PING AN的都说不错,赔的很及时(特点是大额的理赔很顺利很爽,单方事故的小问题索赔就麻烦多多),对方车主另外有台天籁买的也是PING AN,所以这次对比感叹PING AN好,因为去年4月他出过一单事故,还断了两根肋骨,PING AN又上门慰问,赔偿又快,此车主有钱,当时担心手续烦,说算了不索赔,结果PING AN一定要索取单据,很快到账
作者: 曼联    时间: 2014-5-10 00:45
原帖由 robert_fan 于 2014-5-10 00:41 发表
有个地方不明白,为何保险公司的业务员强烈要求全责方车主起诉自己公司?

在中国,很多人的法律知识还比较淡薄,怕麻烦。
他就是想抓住一般人多一事不如小一事的心态,想惠州那个车主自己吃死猫算了。
那原本应该保险赔付的3W5的赔款最后就~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 晒骆驼    时间: 2014-5-10 00:56
如果是xx的话我试过系客服度叼过距,我定损了,修好了去报,点知话当时的定损员将我当日的相片搞五见左,理赔五倒,我叼,甘点啊?距意思是叫我吃自己,喔,没问题,我即刻话反正我车就停系你地理赔大厅门口,你是米想我开部车油门当刹车冲入去你地大厅 ,你帮我查查我宜家100万够赔否,我又车损,到时折价收埋我台车。。。。之后呵呵

作者: 柯林    时间: 2014-5-10 01:01
原帖由 曼联 于 2014-5-10 00:38 发表

首先就系对方车主系有钱人,保证一定唔会让我受损失,所以我唔惊收唔到钱,道理摆系我边,斯文方法都冇话搞唔掂既,车主口才欠缺,但打架我绝对相信佢系好手,枪法听佢讲都唔错,人就真系好讲道理,唔会打横来。
电视台电台爆料就暂时冇必要了,佢地顾虑多多既,电视台一个副台长(最近调去党报做,,,)同我同姓,名就中间粒字唔同,就住我楼下,我DUM几脚佢就唔使训觉,电视台编辑部里边我仲有同几个死党。
挟洋人以自重就唔使了,有乜嘢自己都搞掂啦,
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 01:05
标题: 回复 20楼 的帖子
我也有点不明,估计是此小业务员看出车主口才欠缺,又怕麻烦,所以建议他走民事诉讼,确实也让他抓住这点,开始车主觉得太麻烦,想答应此小业务员的条件,然后自掏腰包赔我,只是本人觉得太受侮辱,我不接受,所以告诉他我来帮突然出头
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 01:05
标题: 回复 22楼 的帖子
我也是这么想的
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 01:06
标题: 回复 12楼 的帖子
我很少听电台,不知道哦
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 01:08
标题: 回复 17楼 的帖子
我说的是没有双方FP的话(就是我的车和对方车的FP),保险公司结不了案
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 01:16
原帖由 晒骆驼 于 2014-5-10 00:56 发表
如果是xx的话我试过系客服度叼过距,我定损了,修好了去报,点知话当时的定损员将我当日的相片搞五见左,理赔五倒,我叼,甘点啊?距意思是叫我吃自己,喔,没问题,我即刻话反正我车就停系你地理赔大厅门口,你是米 ...

哈哈,你哩招够毒辣 ,不过唔岩我用,唔知你讲系边家公司,如果系咁一样无赖,系你地既定损员搞唔见相片,又唔系我搞唔见,关我X事啊?定损过咗即系你D同意付哩个金额俾我修车,只不过系我先垫钱,你公司时候还钱比我!咁简单遮,够胆唔赔?
作者: drljk    时间: 2014-5-10 01:20
4s很多是人保定点,基本排除,大公司只剩下太平洋?
作者: GZ南瓜先生    时间: 2014-5-10 01:25
这是个案子值得学习,但这里有几个细节问题想请教楼主:
1.此惠州车的车辆登记地是否在“出具责任认定书" 交警的管辖地之内?我的意思是:广河高速惠州段途经的是龙门和博罗,此惠州车的车辆登记地是具体在惠州下属哪个城市呢?是惠州惠城区OR 博罗 OR 龙门 OR 惠东 OR 惠阳区?
2.而惠州车主买的保险公司是在那个城市的分支公司买的呢?你车投保所属保险公司与惠州车投保的保险公司是同一间公司吗?如不是,你车所属保险公司是否三大国内财险公司?
3. 责任认定书上注明对你车和对方车分别是什么责任?
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 01:30
原帖由 drljk 于 2014-5-10 01:20 发表
4s很多是人保定点,基本排除,大公司只剩下太平洋?

应该不会吧,比如我是A公司,看哪家H,T ,,,4S店自己的被保险人多就派人驻点吧?然后N 4S店少自己的被保人,就不常驻,所以往往同一家4S,可以同时看到A公司,B公司,C公司驻点的定损员,或者4S和哪家保险合作的好,就邀请哪家公司来驻点,然后卖保险也主力推此公司的。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 01:59
原帖由 GZ南瓜先生 于 2014-5-10 01:25 发表
这是个案子值得学习,但这里有几个细节问题想请教楼主:
1.此惠州车的车辆登记地是否在“出具责任认定书" 交警的管辖地之内?我的意思是:广河高速惠州段途经的是龙门和博罗,此惠州车的车辆登记地是具体在惠州下属 ...

TX的复贴比较专业,也有点说到点子上,
谈不上值得学习,TX们读完后如果能感觉多了点社会经历就已经达到我目的了:
1.此惠州车辆登记地是否在“出具责任认定书" 交警的管辖地之内?我的意思是:广河高速惠州段途经的是龙门和博罗,此惠州车的车辆登记地是具体在惠州下属哪个城市呢?是惠州惠城区OR 博罗 OR 龙门 OR 惠东 OR 惠阳区? -----事故发生地是龙门路段,只有地级市才有登记发放车牌的权力,所以不管是龙门还是博罗,牌照都是粤L惠州牌,只是每个市相应会有他们细分下属县的办法,比如粤LA是城区,粤LB是龙门,,,,所以我认为登记地和此案关系不是很大,此车车主地址是龙门。出具责任书的是“惠州交警高速公路四大队”,办公地点在广河高速龙华出口2公里处。
2.而惠州车主买的保险公司是在那个城市的分支公司买的呢?你车投保所属保险公司与惠州车投保的保险公司是同一间公司吗?如不是,你车所属保险公司是否三大国内财险公司?-----惠州车主的是去年三月在增城的兆方丰田购买的新车,你知道现在4S都是硬性搭配要帮你买保险和上车牌的,所以他的保险也是增城买的,保险当然也就属于广州市了,我车投保的和他不是同一家保险公司,我的是平安。
3. 责任认定书上注明对你车和对方车分别是什么责任? -----文中有提到,对方车是全责,也就是100%责任,事故认定书是“甲方与乙方发生碰撞,造成乙方整车有损坏”,调解结果是“甲方承担事故损失100%”

其实最重要是到最后索赔阶段,保险公司将自己定损的结果否定,出尔反尔
作者: 憨豆    时间: 2014-5-10 03:42
花左好长时间睇晒张帖,睇来一时半刻都唔会知道究竟系边间保险公司了,但得出一个结论,但凡要索赔“巨额”保费,纵然系大(保险)公司,一样会系耍无赖(就算你的第三者买到100万又如何)。
作者: 海@记    时间: 2014-5-10 08:13
非常简单,只要拿齐资料,电视台报料,然后直接去保险公司采访,很快就赔了,保险公司最怕这种事曝光。
作者: cocu2000    时间: 2014-5-10 09:08
同意35楼TX建议,保险公司确实有时真系店大欺客,LZ应该曝光其保险公司之阴暗面,好等以后我地作借鉴
作者: 朗拿度    时间: 2014-5-10 09:10
楼主为什么不敢说那公司? 是不是没有说实话怕比人告?
保险不陪才暴光?这算不算勒索?

有事就找TX,但又不告诉TX那间公司,那不是害TX么。

作者: 越秀山寨    时间: 2014-5-10 09:21
学习
作者: drljk    时间: 2014-5-10 09:24
原帖由 柯林 于 2014-5-10 01:30 发表

应该不会吧,比如我是A公司,看哪家H,T ,,,4S店自己的被保险人多就派人驻点吧?然后N 4S店少自己的被保人,就不常驻,所以往往同一家4S,可以同时看到A公司,B公司,C公司驻点的定损员,或者4S和哪家保险合作的好, ...

4s店跟保险公司的关系是,4s店每年给保险公司完成一个任务额度,然后保险公司定点理赔,或者给一个赔偿额度。大的4s店由于车多,可以容纳多家保险公司。
每年4s跟保险公司都需要合同谈判的。
作者: coool    时间: 2014-5-10 10:53
1,找记者,曝光。
2,自己直接去保险公司处理。
3,先咨询好律师,尽量暗中收集有利证据,做最坏打算,走法律途径。
作者: 广羽人三    时间: 2014-5-10 10:54
呵呵,这个问题非常好解决。只要你有交警纸,对方保险公司拒赔,你直接把电话打到保监会,投诉对方保险公司,立马会给你解决!
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 11:14
原帖由 憨豆 于 2014-5-10 03:42 发表
花左好长时间睇晒张帖,睇来一时半刻都唔会知道究竟系边间保险公司了,但得出一个结论,但凡要索赔“巨额”保费,纵然系大(保险)公司,一样会系耍无赖(就算你的第三者买到100万又如何)。

睇事件发展如何再睇点曝光哩家保险公司。我话我实际唔争哩三万五,但合理既我一定要拿翻,佢居然话我地公司一年几十个亿,3万都唔系钱啦,你单嘢可疑,所以唔可以付----我X! 当初话可疑,迟迟唔定损,我解释完,你地接受咗,开始定损维修,如果可疑,你地可以坚持一直拖住唔定损,唔维修,我从未话用法律手段或者恐吓手段催你公司定损维修哦,依嘎打死狗讲价,算乜嘢意思?
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 11:20
原帖由 海@记 于 2014-5-10 08:13 发表
非常简单,只要拿齐资料,电视台报料,然后直接去保险公司采访,很快就赔了,保险公司最怕这种事曝光。

这个简单,不过不想因个人的事麻烦电视台的朋友了,毕竟从公的角度考虑,电视台也不想因为这样的事被反告损害商业信誉。
讲此事告诉了4S,4S店说就算走司法程序也不麻烦,100%赢。先等保险过几天答复。
作者: 大头文    时间: 2014-5-10 11:26
叫对方车主打电话给该保险公司的客服,了解真实情况,如若拒赔即刻表示投诉,看有什么进展再讲,不过话时话,有咩野公司值得你隐瞒啊,你只是在陈述一件事,无任何法律责任,怕咩飞咪只讲一个字咯
作者: chanel    时间: 2014-5-10 11:26
这么无耻的保险公司

除了平安,找不到第二家了吧?
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 11:42
原帖由 朗拿度 于 2014-5-10 09:10 发表
楼主为什么不敢说那公司? 是不是没有说实话怕比人告?
保险不陪才暴光?这算不算勒索?

有事就找TX,但又不告诉TX那间公司,那不是害TX么。

这位TX说这样的话就真是没任何的建设性了,我可以在这里大声说,最后如果走司法程序,100%我(其实应该说是对方车主)赢,咨询过保险界的,也问了律师。
文中也说得很清了,此事其实我完全可以不出现,对方车主的事,我只是帮对方车主出头而已。有凭有据有FP,何谓勒索?保险公司批核的核损单,FP一分钱不会多,勒索了什么?其实有些部分该修的没修我也忍了,就在4S我自掏腰包多付了几百元,我都让4S另开一张FP,免得和保险核损单对不上又扯皮。
保险公司名应该曝光,看事件发展。我在商界混的时间不短,我有我的分寸。不知怎么牵扯到勒索上去了?

说是有事找TX,我真正目的是供TX们吸取多点经验,什么事情都留点台阶给人下,社会才会和谐,就如昨天,我不给台阶他下,他怎么能离开?还有很多内情又怎么,,,同样道理,他不给我台阶下,一定要走司法途径,那我也只好不给台阶他了,不是我怕走司法途径(从公到私,我都完全有信心),只是麻烦事情能免就免,当初车上孕妇放弃索赔也是出于此目的,要勒索,完全可以拿此事搞大它啦,
如果想早点知道是哪家保险公司,站内短信我吧
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 11:47
原帖由 广羽人三 于 2014-5-10 10:54 发表
呵呵,这个问题非常好解决。只要你有交警纸,对方保险公司拒赔,你直接把电话打到保监会,投诉对方保险公司,立马会给你解决!

好建议!!!昨天我给了保险公司三个合情合理的选项(但绝对不包括楼上说的勒索),我的第一选项就是:小朋友,我知道你的权限不够,说话多点考虑,回去先跟领导汇报再开会研究,我们最基本的要求就是按你们出的核算单和FP付款,一点额外要求都没,这个最简便,,,,   至于投诉保监会,想是想到,但我昨天说了,不想拖时间,连仲裁我都免了,直接走司法也可以
作者: 广天_IC    时间: 2014-5-10 11:51
第一时间做好安全措施情况下拍照!!!!
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 11:54
原帖由 大头文 于 2014-5-10 11:26 发表
叫对方车主打电话给该保险公司的客服,了解真实情况,如若拒赔即刻表示投诉,看有什么进展再讲,不过话时话,有咩野公司值得你隐瞒啊,你只是在陈述一件事,无任何法律责任,怕咩飞咪只讲一个字咯

哩个都系个办法,有建设性,唔系想隐瞒,已经讲过,万事留一线,日后好见面,哩几天系俾对方研究决定,我(正确讲系对方车主)希望就系最简单既处理方法。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 11:55
原帖由 chanel 于 2014-5-10 11:26 发表
这么无耻的保险公司

除了平安,找不到第二家了吧?

NO!
唉,你是变相逼我做平安正面广告啊?
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 11:58
原帖由 广天_IC 于 2014-5-10 11:51 发表
第一时间做好安全措施情况下拍照!!!!

我就真是没拍到,大风大雨大雾,深更半夜,当时外面气温6度,我全身淋得发抖啊!!!而且高速公路上确实太危险。
不过不要紧,交警有拍,而且后来保险公司复查,也从交警处复制了照片,,,所以,够无赖了吧?
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 12:00
原帖由 coool 于 2014-5-10 10:53 发表
1,找记者,曝光。
2,自己直接去保险公司处理。
3,先咨询好律师,尽量暗中收集有利证据,做最坏打算,走法律途径。

2和3都已经做着和做了,
1,---呵呵,平时和朋友开玩笑惯了,让朋友一本正经采访你,什么感觉?
作者: 阿SAM    时间: 2014-5-10 12:31
当交警方面出具了责任认定书,而对方保险公司耍赖系可以向保监会投诉的,另外对方保险员不提供身份认证及拒绝在保险公司会面也是违规,同样可以投诉,作为证据保留。
作者: 生少爷    时间: 2014-5-10 13:04
直接公布名单啊!
我林会系人保!
作者: 俺是村长    时间: 2014-5-10 13:50
简单问题复杂化。。。
要不法律起诉,要不保监会投诉

楼主有意将事件神秘化,将自己形象高大化
作者: 万紫千红    时间: 2014-5-10 14:20
......后来让他把领导电话或者名字告诉我,或者我们马上见领导,他也不愿意......

xx保险公司又不是什么保密单位 领导人的信息应该是公开的 有可能在网上查询到。此案如向保监会投诉,可能会是最有效的方法。
作者: 细细朱    时间: 2014-5-10 14:56
讲甘多原来公对公!公司的车保险公司钱多吾想赔,公家车当然吾缺几万啦!但如果是私家车大拿拿几万吾赔,何止打架...几万对我等好多了!另如果是私家车主可能果间吾知名的保险公司又吾会甘,无嘢看了!
作者: 广天_IC    时间: 2014-5-10 14:58
原帖由 柯林 于 2014-5-10 11:58 发表

我就真是没拍到,大风大雨大雾,深更半夜,当时外面气温6度,我全身淋得发抖啊!!!而且高速公路上确实太危险。
不过不要紧,交警有拍,而且后来保险公司复查,也从交警处复制了照片,,,所以,够无赖了吧?

理解,车被撞了,还没处理完,拖了这么久,慰问啊
作者: 紫荆豆    时间: 2014-5-10 15:44
关注。可以公布该公司拼音缩写,如RBI 什么的,让大家明白。
作者: 敏夫    时间: 2014-5-10 17:26
标题: 回复 楼主 的帖子
那就走法律程序呀,很简单的事,肯定赢的官司有什么可担心的,小定损员也可能有难处,因为他说了根本不算数。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 19:46
原帖由 阿SAM 于 2014-5-10 12:31 发表
当交警方面出具了责任认定书,而对方保险公司耍赖系可以向保监会投诉的,另外对方保险员不提供身份认证及拒绝在保险公司会面也是违规,同样可以投诉,作为证据保留。

谢谢!谢谢!此建议非常有用,如果投诉,应该是向省保监会投诉吧?保监会的哪个部门?有联系方式吗?
保险员是否提供身份认证我就没问对方车主了,(应该是工作证或者工卡为准,名片不算吧?)拒绝在保险公司会面真是属于违规?
我始终怀疑此人想私吞。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 19:49
原帖由 生少爷 于 2014-5-10 13:04 发表
直接公布名单啊!
我林会系人保!

我08年也试过一单类似事故,在深圳被追尾,对方全责,人保的保险,4千多元,处理得很顺啊,听对方车主说没半点麻烦。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 19:52
原帖由 万紫千红 于 2014-5-10 14:20 发表
......后来让他把领导电话或者名字告诉我,或者我们马上见领导,他也不愿意......

xx保险公司又不是什么保密单位 领导人的信息应该是公开的 有可能在网上查询到。此案如向保监会投诉,可能会是最有效的方法。

网上人肉?没用吧!查到都是什么董事长总经理,真的问起来,P都不知道,我只需要负责此案的部门经理就够了,都不肯说,所以我还是那句,怀疑保险员想私吞。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 20:11
原帖由 细细朱 于 2014-5-10 14:56 发表
讲甘多原来公对公!公司的车保险公司钱多吾想赔,公家车当然吾缺几万啦!但如果是私家车大拿拿几万吾赔,何止打架...几万对我等好多了!另如果是私家车主可能果间吾知名的保险公司又吾会甘,无嘢看了!

乜嘢叫公对公啊?我部私家车啊,对方都系私家车!对方车主身材一睇就知道系个搏击好手,人就好文明,做事好有分寸,因为我车上有两个乘客需要连夜赶往潮汕,发生事故后,叫车主第一件事就系先租部车将两人送到潮汕,第二日10点半前要到,几钱我哩边出,车主话:钱搞得掂既就唔系问题,我撞你车我唔岩,你地半夜赶路,一定系有急事,所以唔需要多讲,即刻就CALL两个司机开咗部车过来,高速公路既乡下地方半夜三更能够即刻CALL到车来,仲要稳稳阵阵两个司机,为人就真系冇得弹了。换第二个阴D既,我系都唔帮你CALL车,我CALL唔到啊,吹啊?乡下地方冇的士。。。。。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 20:16
原帖由 广天_IC 于 2014-5-10 14:58 发表

理解,车被撞了,还没处理完,拖了这么久,慰问啊

谢谢!谢谢!
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 20:18
原帖由 紫荆豆 于 2014-5-10 15:44 发表
关注。可以公布该公司拼音缩写,如RBI 什么的,让大家明白。

RBI 都居然让你猜出来??不过是车型,实我上面回帖都否定了两家公司了,剩下的选项都猜到了。
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 20:25
原帖由 敏夫 于 2014-5-10 17:26 发表
那就走法律程序呀,很简单的事,肯定赢的官司有什么可担心的,小定损员也可能有难处,因为他说了根本不算数。

这是最后选项,毕竟要做点功课,能免就免。小定损员是有难处,但定损员也是得到公司授权,而且每定一样,都要回公司批核,并不是当场个人能决定的,这就是为何有几个零件,定损员连标签都贴了(即系同意更换,标签我现在还保留),到公司审批阶段不批,也就没换成。所以这个不是问题焦点,焦点是公司出的审核单、到最后完成阶段的复核单都有,到赔付阶段都可以否定。
作者: 憨豆    时间: 2014-5-10 20:38
原帖由 柯林 于 2014-5-10 20:18 发表

RBI 都居然让你猜出来??不过是车型,实我上面回帖都否定了两家公司了,剩下的选项都猜到了。

太平洋……
作者: 南佬    时间: 2014-5-10 20:44
留个记号!!
作者: 阿SAM    时间: 2014-5-10 21:36
原帖由 柯林 于 2014-5-10 19:46 发表

谢谢!谢谢!此建议非常有用,如果投诉,应该是向省保监会投诉吧?保监会的哪个部门?有联系方式吗?
保险员是否提供身份认证我就没问对方车主了,(应该是工作证或者工卡为准,名片不算吧?)拒绝在保险公司会面 ...

广东保监局:地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼 邮编:510623 电话: (020)85255600 传真: (020)85255800 信访电话: (020)85255819
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 22:55
原帖由 阿SAM 于 2014-5-10 21:36 发表

广东保监局:地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼 邮编:510623 电话: (020)85255600 传真: (020)85255800 信访电话: (020)85255819

谢谢,先收藏,希望不要用上
作者: 星辰    时间: 2014-5-10 23:24
先慰问LZ,再多谢分享
作者: 柯林    时间: 2014-5-10 23:47
原帖由 星辰 于 2014-5-10 23:24 发表
先慰问LZ,再多谢分享

感谢!
作者: 广天_IC    时间: 2014-5-11 00:50
原帖由 柯林 于 2014-5-10 11:55 发表

NO!
唉,你是变相逼我做平安正面广告啊?

老实讲,第一时间就感觉是平安……
作者: 荷兰仔    时间: 2014-5-11 01:09
请律师告,很方便,签份委托即可。包赢。
作者: normal    时间: 2014-5-11 08:01
睇完贴,觉得双方车主都有好有修养,点赞!

保险点操!

RBI是什么公司!?
作者: 憨豆    时间: 2014-5-11 09:15
原帖由 normal 于 2014-5-11 08:01 发表

保险点操!

RBI是什么公司!?

我估原来系想写FBI公司,应该系手误打成了RBI公司。
作者: 笨熊    时间: 2014-5-11 09:26
估计是定损的问题,第二次定损估计定损价格未过该公司的复核,结果.......只能由车主告公司了
作者: 世界尽头    时间: 2014-5-11 09:37
根据这么多DX的回复,感觉到PA的口碑应该不会在RB、TPY之上 ,看来广大人民群众看走眼了
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 10:08
原帖由 笨熊 于 2014-5-11 09:26 发表
估计是定损的问题,第二次定损估计定损价格未过该公司的复核,结果.......只能由车主告公司了

就算真有所谓的第二次定损,价格不过就不要开工修理啊,4S店当初一直不开工,就是因为保险定损问题,得到定损批复才开,而且修完后保险的复核单出来也是没问题的,所以你说的“估计”不存在。
我把这些摊出来说,保险员就回避,一直只说痕迹可疑的问题,就是兜回起点去了。很没水平的一个保险员。
修理完后,保险公司还没出“旧件回收单”,也就不能交款提车,一天接一电话:我是xxx保险公司的,你车的旧件现在在哪里,车在什么地方,,?    我X!你是保险公司的你就该知道这些东西在哪呀,就算你是回收公司的,你也该去问保险公司,怎么反而知道我电话,问我旧件和车子在哪?
    提完车10多天,接到一个手机号,也说自己是保险公司的,问你的车损失怎么样,修成怎么样了?,,,很不专业,骂一句:我当你是诈骗电话,收线!
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 10:13
原帖由 世界尽头 于 2014-5-11 09:37 发表
根据这么多DX的回复,感觉到PA的口碑应该不会在RB、TPY之上 ,看来广大人民群众看走眼了

没有最好,只有更好,同样的,没有最无赖,只有更无赖。
看遇上事故的大小,损失程度和金额大小吧,有的公司处理小事故方便,什么几次免现场之类,大事故就诸多推托,有的则是小事故都要严格的现场,大事故则比较方便。
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 10:16
原帖由 世界尽头 于 2014-5-11 09:37 发表

没有最好,只有更好,同样的,没有最无赖,只有更无赖。
看遇上事故的大小,损失程度和金额大小吧,有的公司处理小事故方便,什么几次免现场之类,大事故就诸多推托,有的则是小事故都要严格的现场,大事故则比较方便。----我属于不好运,没遇上事故(连小事故也没遇过),一遇上就摊上大事故。
作者: cao8881    时间: 2014-5-11 11:58
标题: 回复 82楼 的帖子
开古,楼主终于说出是平安, 小事故出险,因为对车主好处不多,公司损失也不大!懒得查!大事故才有钱赚,相对于保费来说。只不过保险公司还是在怀疑,诈你而已,他们自知理亏!所以不敢给你名字,只要你一起诉,估计肯定给钱的!保监会投诉下再说咯!
估计楼主个性和我一样的! 有空喝茶
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 12:39
原帖由 normal 于 2014-5-11 08:01 发表

保险点操!

RBI是什么公司!?

讲修养好就真的惭愧,面对保险员(没准是出来诈,行骗的)理论时,我已经失态了。对方车主说修养好,不如说是为人不错,很有义气,能承担责任的。
我的那款车型是RB1, 楼上一TX说的可能是FBI或者RB公司吧。
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 12:52
原帖由 cao8881 于 2014-5-11 11:58 发表
开古,楼主终于说出是平安, 小事故出险,因为对车主好处不多,公司损失也不大!懒得查!大事故才有钱赚,相对于保费来说。只不过保险公司还是在怀疑,诈你而已,他们自知理亏!所以不敢给你名字,只要你一起 ...

呵呵,我几次否认是平安哦,也否认中保哦,我也觉得保险是在诈,楼上也有TX说过,一般人都觉得多一事不如少一事,被保险诈几下就退堂鼓了,特别是有米嫌麻烦的。网内估计有不少这样的TX。
    我绝对允许保险公司的怀疑,你可以一直怀疑不要定损不修理、坚持你的怀疑啊,那你去推翻交警的鉴定和责任认定,重启调查啊重新鉴定啊,),重启调查对我更有利,保险损失更大。我也从未说过因为你们不定损而要采取法律行动或者其他恐吓行为(当然,三个月过后还不定损的话,我肯定采取法律行动的),  可恨就在于你们定了损修理完、等我埋单了,进入赔付阶段才重提旧话,然后拒付。
    可能真是性格一样了,等事情解决完,找个时间
作者: zengzzg    时间: 2014-5-11 15:10
原帖由 柯林 于 2014-5-11 12:52 发表
    呵呵,我几次否认是平安哦,也否认中保哦,我也觉得保险是在诈,楼上也有TX说过,一般人都觉得多一事不如少一事,被保险诈几下就退堂鼓了,特别是有米嫌麻烦的。网内估计有不少这样的TX。
    我绝对允许保险 ...

最近同一个行家倾,个间保险公司一副漆只赔两百几!
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 15:39
原帖由 zengzzg 于 2014-5-11 15:10 发表

最近同一个行家倾,个间保险公司一副漆只赔两百几!

系哦,zengzzg TX知道系边家保险公司哦,睇一幅漆有几大咯,前日系4S问咗哩家保险公司定损标准,4S话:我地假如报价500一幅喷漆,哩家保险定额就300最多系350,叫我地点做?350元我地只有叫客自己去其他店做咯
作者: cocu2000    时间: 2014-5-11 16:17
楼主拼音简写出来边间保险公司,好等TX以后买边间时候多个心眼呀
作者: 汪教授    时间: 2014-5-11 16:51
自从中保理赔太麻烦和平安没有折头给我之后就从此再也不买这两个公司的险了。
作者: 钨睟睟    时间: 2014-5-11 16:55
标题: 回复 81楼 的帖子
楼主讲即几次免现场,难道是tpy?
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 17:52
原帖由 汪教授 于 2014-5-11 16:51 发表
自从中保理赔太麻烦和平安没有折头给我之后就从此再也不买这两个公司的险了。

上面回帖有说到:我大概08年时候在深圳也是被追尾,对方是中保,那时好像异地定损还比较麻烦的,要深圳中保发函过广州中保,委托广州这边中保定损,好在对方车主不为难我,配合我搞定那边中保,同意我在广州定损,不然让我回深圳定损就烦死我,深圳中保第三天发函过来,很快就可以进入维修,后来也没听对方说理赔麻烦啊。
    为什么平安不给折头你?
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 17:55
原帖由 钨睟睟 于 2014-5-11 16:55 发表
楼主讲即几次免现场,难道是tpy?

呵呵,呵呵呵,有TX话我神秘化,将自己高大化,承佢贵言,继续神秘多几日。
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 17:58
原帖由 cocu2000 于 2014-5-11 16:17 发表
楼主拼音简写出来边间保险公司,好等TX以后买边间时候多个心眼呀

前面有TX话我神秘化,将自己高大化,承佢贵言,继续神秘多几日。
作者: 马拉牛    时间: 2014-5-11 20:00
大地保险?
作者: 马拉牛    时间: 2014-5-11 20:03
接触甘多保险感觉只有中保和大地才会甘无赖,企既然叫你告你就直接起诉嘛,倾
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 20:40
原帖由 马拉牛 于 2014-5-11 20:00 发表
大地保险?

话系大公司,大地唔系大公司呱?
作者: 柯林    时间: 2014-5-11 20:44
原帖由 马拉牛 于 2014-5-11 20:03 发表
接触甘多保险感觉只有中保和大地才会甘无赖,企既然叫你告你就直接起诉嘛,倾

前面已讲过,间接接触过,中保唔会啊,对方追尾全责,4K几,听讲索赔好顺利啊,大地唔知咯,名不见经传,都唔系大公司,免提。
直接起诉?----你估摞起个电话按110咁简单啊?达到同样目的,梗系选最简便既方法啦,所以起诉系最后选项。
作者: 憨豆    时间: 2014-5-11 21:33
原帖由 柯林 于 2014-5-11 20:40 发表

话系大公司,大地唔系大公司呱?

我在68楼估过系“太平洋”。
作者: 马拉牛    时间: 2014-5-11 22:28
你越是磨洋工越证明你心虚身有粪,如果是你讲有齐书面证明,起诉话甘易。自己去法院填资料,律师都五使请。
作者: robert_fan    时间: 2014-5-11 22:35
原帖由 柯林 于 2014-5-11 20:44 发表

前面已讲过,间接接触过,中保唔会啊,对方追尾全责,4K几,听讲索赔好顺利啊,大地唔知咯,名不见经传,都唔系大公司,免提。
直接起诉?----你估摞起个电话按110咁简单啊?达到同样目的,梗系选最简便既方法啦, ...

个人经验,打电话比保监会是时间成本和费用成本都最小的办法。无他,保险公司的生杀大权都握在保监会手里。
另外,这个无赖业务员所属保险公司已经很清楚了,三大之中不是老大中保,不是老二平安,只能是大西洋了
最后,个人觉得案例中的无赖行为实际应该和保险公司理赔政策关系不大,倒是和当事业务员有关系。因为这个案例一旦在媒体上发酵,对公司声誉的影响就不是几万元的事情了

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2