车迷网

标题: 报告年票封档情况 [打印本页]

作者: 掌门祖师    时间: 2014-3-19 12:04
标题: 报告年票封档情况
昨天去芳村车管所,办车辆过户,一开始我就同新车主提出要二手车FP,开始距唔肯比我,后来我话唔比FP我,我就唔签名过户,距先让步。
然后距话我不可能办得到封档,因为距的车在车管所未提档。
好在我之前在这里做了功课,心想年票封档同车管所有咩关系,而且问过96900,话只要FP就可以,点都要试试,就上去二楼了。
结果一切顺利,凭FP原件就搞掂封档了,补交了2014年到现在的年票198元,一切搞掂。年票88.
在此,感谢skyboyn8,广天,谢谢你们!
作者: elvis    时间: 2014-3-19 12:06
即系 同年票 sayo lala
作者: AMT    时间: 2014-3-19 12:13
祝贺啊!没了负担,幸福感犹然而生。
作者: 掌门祖师    时间: 2014-3-19 12:25
手续搞完问新车主要唔要返FP,因为觉得情理上FP应该是归新车主的,点知距讲唔要了,嫌左地撕了。
作者: deep    时间: 2014-3-19 12:42
拿身份证去岑村车管所打印一份证明就行了。不用二手车FP。我也是碰到这种情况,车过户后不给我FP,问了几次态度又恶劣。自己去了一趟岑村车管所打印一张纸,然后隔壁办停年票,很简单。
作者: skyboyn8    时间: 2014-3-19 14:22

作者: KK201    时间: 2014-3-19 14:55

作者: 广天_IC    时间: 2014-3-19 15:24

作者: leenka    时间: 2014-3-19 16:00
标题: 回复 楼主 的帖子
弱弱问一句,什么叫年票封档?以后都不用交了?
作者: 掌门祖师    时间: 2014-3-19 16:05
原帖由 leenka 于 2014-3-19 16:00 发表
弱弱问一句,什么叫年票封档?以后都不用交了?

年票封档=年票销户,你的车不买年票了,就要去年票点办理销户,否则,年票点一直有你的资料,就一直会催收你的年票。前提是你的车办理迁出,报废等
作者: jason_jim    时间: 2014-3-19 16:17
车辆已经过户,催不催都一样吧,车管内部的问题,稳我地市民来搞。过户不直接销档 。。。
作者: skyboyn8    时间: 2014-3-19 16:17
原帖由 掌门祖师 于 2014-3-19 16:05 发表

年票封档=年票销户,你的车不买年票了,就要去年票点办理销户,否则,年票点一直有你的资料,就一直会催收你的年票。前提是你的车办理迁出,报废等

销户后再旧牌套新车
作者: wrong    时间: 2014-3-19 16:37
2010年的车卖掉了,没办理过什么年票封档的手续,有什么后果,请问有经验的同学
作者: wrong    时间: 2014-3-19 16:38
2010年的时候
作者: skyboyn8    时间: 2014-3-19 16:41
原帖由 wrong 于 2014-3-19 16:37 发表
2010年的车卖掉了,没办理过什么年票封档的手续,有什么后果,请问有经验的同学

只要吾用返旧牌,吾使理佢.
作者: skyboyn8    时间: 2014-3-19 16:46
原帖由 wrong 于 2014-3-19 16:37 发表

现在封档最大的意义就系注销旧车牌记录,然后再用旧车牌套新车 至于你会吾会再去年票点重新建挡,那就见仁见智了
作者: wrong    时间: 2014-3-19 16:58
更糊涂了,2010年的车卖掉就算了,不理.但现在我想卖车,用旧牌再置换一部新车,还要去办理年票封档吗?因为我还是用回我原来的牌号码啊
作者: UV镜    时间: 2014-3-19 17:25
不封挡应该也没问题吧,我08年卖掉旧车,除了车管所那些手续,没去办什么车船税和年票的封挡,至今没收过任何催缴之类的通知。今年1月卖掉第二台车,仍然只办理车管所的那些手续。年票本身非法,退一万步来说我每年都按时缴了费,现在车卖掉了不再缴费,难道他们还能告我上法庭?告了他们也赢不了,所以不鸟他!
作者: wrong    时间: 2014-3-19 18:26
好的,不鸟它
作者: 塞纳河    时间: 2014-3-19 19:05
人太听话了,别人就可以为所欲为了,本来年票就不合法的,换过10台车,没有一台去办过年票封存。
作者: skyboyn8    时间: 2014-3-19 19:51
唉...再注明一下,之前楼主问年票销户之事。是介乎于一直在买年票,但想旧牌套到新车之后,不再去建档。所以此方法只适用一直在买年票。如果一直都没买,请忽略。
作者: 掌门祖师    时间: 2014-3-20 10:01
原帖由 skyboyn8 于 2014-3-19 16:17 发表

销户后再旧牌套新车

正在办理中,要返个旧车牌。
作者: 掌门祖师    时间: 2014-3-20 10:05
我为什么急住要封档,就系要在套返个旧牌手续开始前搞掂,免得到时又啰嗦。到时套完旧牌再在这里报告。
作者: 单反冇力    时间: 2014-3-21 15:48

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2