车迷网

标题: 20130518 家庭日之性价比超高的佛跳墙@悦榕庄 [打印本页]

作者: 戴维斯    时间: 2013-5-21 21:52
标题: 20130518 家庭日之性价比超高的佛跳墙@悦榕庄
最近雨水超多,单反和小DC偶尔都要“重出江湖”晒晒,不然会长毛滴,嘿。

周末,又是家庭日,带上小DC,和家人跑到芳村游玩,午饭定在穗盐路口的悦榕庄。

这家悦榕庄,低调开了几年,因与本地著名车网的某车友有着牵扯不清的奸系,SO~~算是车友圈内的小型饭堂。

悦榕庄地点及出品介乎于农庄与私房菜之间,午市客人反而不多,招牌菜中午会有特价,反倒益了我们这类喜欢跟阳光做游戏的食客。

中午,本计划落坐户外小花园悠然一番,不想那万恶的天憋着口气死活不肯下雨,空气闷热得紧,最后还是挑了小房间叹空调。

房间装修比一般农庄精致,餐具也颇为别致。等上菜之际跑到外面拍照,服务MM对此仿若见惯不怪。

出品方面,最最最值得推荐及超值的当选这煲佛跳墙,份量是豪放型的,大大一煲每人喝了四五碗还有剩!汤色奶白、馥郁醇厚,拿勺子随便一捞,花胶白贝鲍鱼水鱼混杂其中,细问之下,原来一煲标准有:五只鲍鱼一只水鱼半只鸡加一斤半白贝,还有适量的鸡脚、花胶等同熬,如此足料,那汤色不醇厚、味道不鲜美才怪。佛跳墙也有一盅盅位上的,看图片倒是精美得很,不过对于我们这类家庭客,当然是一煲过的划算啦,连以精明著称的陈师奶都点头大赞,可想而知性价比确超高。

盐焗类是我所好的做法,这里的盐焗鸽用的是成年的鸽子,肉质紧实,把筷子弃于一边,徒手拿着鸽腿狂啃,那才叫滋味!不过定要趁热吃,冷了味道相差甚远。

家里常吃菜心之类的青菜,出外总想尝个鲜,这里的南瓜苗鲜爽脆嫩,倒也值得推荐。

煎酿尖椒和煎焗鱼头是很好的下酒菜,很是野味,俺不太好酒,可惜了。

餐单:仅供参考,记错了俺不负责哈
酱萝卜(6元)、淮盐花生(6元)、盐焗鸽(35/只)、夜游鹤(?元)、经典佛跳墙(午市特价198元/煲)、煎酿尖椒(28元/例)、上汤南瓜苗(25元/例)、煎焗鱼头(42元/例)、鲍鱼焖鸡(?元)、茶道(房:5元/位)

推荐:佛跳墙(必点)、上汤南瓜苗、盐焗鸽

TIPS:午市特价,抵好多
佛跳墙 198元/煲(原价328元/煲),晚市大厅也有特价,比午市稍贵点。
水库鱼 16元/斤(原价28元/斤)

1,芳村往穗盐路方向一过葵逢桥即到

1,芳村往穗盐路方向一过葵逢桥即到

5,大房,靓好多

5,大房,靓好多

作者: 戴维斯    时间: 2013-5-21 21:54
原帖由 戴维斯 于 2013-5-21 21:52 发表
最近雨水超多,单反和小DC偶尔都要“重出江湖”晒晒,不然会长毛滴,嘿。

周末,又是家庭日,带上小DC,和家人跑到芳村游玩,午饭定在穗盐路口的悦榕庄。

这家悦榕庄,低调开了几年,因与本地著名车网的某车友 ...

8,房间装修比一般农庄精致

8,房间装修比一般农庄精致

10,餐具也颇为别致

10,餐具也颇为别致

11,酱萝卜(6元),爽脆

11,酱萝卜(6元),爽脆

12,经典佛跳墙,份量是豪放型的,大大一煲每人喝了四五碗还有剩!

12,经典佛跳墙,份量是豪放型的,大大一煲每人喝了四五碗还有剩!

13,汤色奶白、馥郁醇厚,拿勺子随便一捞,花胶白贝鲍鱼水鱼混杂其中,细问之下,原来一煲标准有:五只鲍鱼 ...

13,汤色奶白、馥郁醇厚,拿勺子随便一捞,花胶白贝鲍鱼水鱼混杂其中,细问之下,原来一煲标准有:五只鲍鱼 ...

14,盐焗类是我所好的做法,这里的盐焗鸽用的是成年的鸽子,肉质紧实,把筷子弃于一边,徒手拿着鸽腿狂啃, ...

14,盐焗类是我所好的做法,这里的盐焗鸽用的是成年的鸽子,肉质紧实,把筷子弃于一边,徒手拿着鸽腿狂啃, ...

作者: 戴维斯    时间: 2013-5-21 21:55
原帖由 戴维斯 于 2013-5-21 21:54 发表

15,家里常吃菜心之类的青菜,出外总想尝个鲜,这里的南瓜苗鲜爽脆嫩,倒也值得推荐。

15,家里常吃菜心之类的青菜,出外总想尝个鲜,这里的南瓜苗鲜爽脆嫩,倒也值得推荐。

16,煎焗鱼头(42元例),我玩色彩对碰,结果看不清主脚的脸!面壁去~

16,煎焗鱼头(42元例),我玩色彩对碰,结果看不清主脚的脸!面壁去~

17,鲍鱼焖鸡

17,鲍鱼焖鸡

19,煎酿尖椒(28元例)

19,煎酿尖椒(28元例)

20,夜游鹤

20,夜游鹤

作者: xyxyct    时间: 2013-5-21 22:21
流晒口水
作者: 5152    时间: 2013-5-21 23:38
明天即刻搵过去嚼番餐劲的大餐先!!
作者: 2279809    时间: 2013-5-21 23:52
求书路。
作者: 广州白捷    时间: 2013-5-21 23:54
去之前最好同林生订定d菜,你懂的。。。。。。。
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-21 23:59
原帖由 2279809 于 2013-5-21 23:52 发表
求书路。

芳村往穗盐路方向一过葵逢桥即到
作者: 小圆    时间: 2013-5-22 00:44
煲佛跳墙真系好吸引,可惜呢家唔食得水鱼
作者: 亚洲猪    时间: 2013-5-22 05:22
猪姐是鲍鱼的忠实粉丝。。但是弱弱地问一下,猪用左30秒时间研究17.果褒鲍鱼焖鸡都稳唔到只鲍鱼响边
最近正谂紧带狗去边庆生开餐..再弱弱地问一下:这里能带汪星人去吗??? :P

作者: shangpin    时间: 2013-5-22 07:22

作者: 荔湖太子    时间: 2013-5-22 08:16

作者: 自动车    时间: 2013-5-22 09:20
约了一圈没有一个肯去的

决定自己去吃这一大煲

另外带个锅去打包
作者: jason_jim    时间: 2013-5-22 10:54
穗盐路口?有无具体指引?
作者: DENGDD    时间: 2013-5-22 13:48
达朵有5折?
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-22 13:48
原帖由 小圆 于 2013-5-22 00:44 发表
煲佛跳墙真系好吸引,可惜呢家唔食得水鱼

点解?
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-22 13:50
原帖由 广州白捷 于 2013-5-21 23:54 发表

林生呢期好忙
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-22 13:52
原帖由 亚洲猪 于 2013-5-22 05:22 发表
猪姐是鲍鱼的忠实粉丝。。但是弱弱地问一下,猪用左30秒时间研究17.果褒鲍鱼焖鸡都稳唔到只鲍鱼响边
最近正谂紧带狗去边庆生开餐..再弱弱地问一下:这里能带汪星人去吗??? :P

呢个问题,我都有点疑惑,确是找不到鲍鱼哈哈,唔通我记错名?

我都唔知可唔可以带汪星人啊,你不如直接打电话问问,果度园林FEEL,如果入房唔影响客人的情况下,我想应该可以的
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-22 13:53
原帖由 自动车 于 2013-5-22 09:20 发表
约了一圈没有一个肯去的

决定自己去吃这一大煲

另外带个锅去打包

果煲,一个人去肯定吃唔晒嘎,连我和丸子甘大吃都搞唔掂,家庭日就最适合了
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-22 13:54
原帖由 jason_jim 于 2013-5-22 10:54 发表
穗盐路口?有无具体指引?

呢个问题的答案,详见第8楼
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-22 13:55
原帖由 DENGDD 于 2013-5-22 13:48 发表
达朵有5折?

ER~我都想
作者: 5152    时间: 2013-5-22 14:57
[quote]原帖由 戴维斯 于 2013-5-22 13:54 发表

作者: 傲虎    时间: 2013-5-22 15:10
这家悦榕庄不是大名鼎鼎那家的分号吧
作者: 亚洲猪    时间: 2013-5-23 04:39
原帖由 戴维斯 于 2013-5-22 13:55 发表

ER~我都想

甘即是车网同学有无折架?
作者: 零舍醒神    时间: 2013-5-23 08:35
作者: 黄老师    时间: 2013-5-23 13:17
貌似是荔湾区府某部门的饭堂。
作者: 生少爷    时间: 2013-5-23 21:51
原帖由 广州白捷 于 2013-5-21 23:54 发表

你收到几多好处费啊!!
老友!
作者: 生少爷    时间: 2013-5-23 21:52
原帖由 零舍醒神 于 2013-5-23 08:35 发表
盐局乳鸽是做的好,每次必点!

肥S你啊!!
你是大老板都会吃今粗的野咩?
作者: 生少爷    时间: 2013-5-23 21:56
六个中文字
其中一个拼音有错误!
ZHUANG :@ :@
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-23 22:50
原帖由 亚洲猪 于 2013-5-23 04:39 发表

甘即是车网同学有无折架?

岩问过,应该有9折,房间同厅收费,具体联系林生啦
作者: 生少爷    时间: 2013-5-23 23:11
原帖由 戴维斯 于 2013-5-23 22:50 发表

岩问过,应该有9折,房间同厅收费,具体联系林生啦

讲得出我手机&车牌号码,都有折,特价菜除外!!!
作者: 亚洲猪    时间: 2013-5-24 05:46
原帖由 生少爷 于 2013-5-23 23:11 发表

我比较担心讲得出生总的手机&车牌号码的后果是59折。。。;P ;P ;P
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-24 12:02

俺觉得,按上所述,会被加一的机率大点
作者: 生少爷    时间: 2013-5-24 15:29
原帖由 戴维斯 于 2013-5-24 12:02 发表

俺觉得,按上所述,会被加一的机率大点

信悟信就由得你地咯!!
作者: 程寻切    时间: 2013-5-24 15:45
原帖由 生少爷 于 2013-5-24 15:29 发表

信悟信就由得你地咯!!

上次未找数?话识得你就绿茶了
作者: 生少爷    时间: 2013-5-24 15:50
原帖由 程寻切 于 2013-5-24 15:45 发表

上次未找数?话识得你就绿茶了

今你都知道啊!老切!
谁用谁知道啊!
作者: jason_jim    时间: 2013-5-24 16:02
求折扣。。。。。上车牌上手机!
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-24 16:12
原帖由 生少爷 于 2013-5-24 15:29 发表

信悟信就由得你地咯!!

一报完,结果,俾人追番你点隔夜数追九条街…………
作者: long163    时间: 2013-5-24 22:47
今晚落大雨,一帮单车友一于无有使惊,雨稍停,立刻踩去。过葵蓬桥就当餐前热身。今晚10个人,本来想点佛跳墙,结果特价是288,不是198,无办法只有不点,下次午市来过。4只盐焗鸽子,1个盐焗掌翼,一个南瓜苗,一个苦瓜炒蛋,一个水鱼鸡,一个瓤辣椒,一个小炒王,还有一个炒通菜,4支啤酒,2瓶天地一号,埋单606.鸽子和鸡都不错,掌翼都几好,南瓜苗就有点苦。总体来讲,味道不错,虽然有点远,下次再来试下个佛跳墙。
作者: 生少爷    时间: 2013-5-24 23:05
原帖由 long163 于 2013-5-24 22:47 发表
今晚落大雨,一帮单车友一于无有使惊,雨稍停,立刻踩去。过葵蓬桥就当餐前热身。今晚10个人,本来想点佛跳墙,结果特价是288,不是198,无办法只有不点,下次午市来过。4只盐焗鸽子,1个盐焗掌翼,一个南瓜苗,一个 ...

多谢帮趁啊!!
作者: long163    时间: 2013-5-24 23:06
生少要多谢戴维斯,不是她这张贴我都不会稳到去,另外如果车迷网的同学有少少折头,中吸引。
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-25 00:11
原帖由 long163 于 2013-5-24 22:47 发表
今晚落大雨,一帮单车友一于无有使惊,雨稍停,立刻踩去。过葵蓬桥就当餐前热身。今晚10个人,本来想点佛跳墙,结果特价是288,不是198,无办法只有不点,下次午市来过。4只盐焗鸽子,1个盐焗掌翼,一个南瓜苗,一个 ...

我都讲左中午抵的啦
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-25 00:12
原帖由 long163 于 2013-5-24 23:06 发表
生少要多谢戴维斯,不是她这张贴我都不会稳到去,另外如果车迷网的同学有少少折头,中吸引。

乜报车网ID没俾你打折咩,即场发烂渣稳林生啊嘛
作者: 雨巷优香    时间: 2013-5-25 00:19
半夜看完肚子好饿啊。
作者: long163    时间: 2013-5-25 00:27
哎,不要说 打折,今天FP机都 坏了!
作者: 哥哥仔    时间: 2013-5-25 13:53
折完有發票嗎?
作者: 生少爷    时间: 2013-5-25 15:53
我只是路过打酱油的!
随便法烂吧!
作者: 车迷2005    时间: 2013-5-25 17:47
今天中午冒名而去,有点失望,198的佛跳墙一只鲍鱼没有,只有鸡、水鱼、雪耳、足生、白贝(壳多肉少)、花胶,一煲有6只鸡脚 ,不过味道几好,汤浓。不知是否因价钱问题而缺了鲍鱼

作者: 亚洲猪    时间: 2013-5-25 20:19
原帖由 victorb2 于 2013-5-25 17:47 发表
今天中午冒名而去,有点失望,198的佛跳墙一只鲍鱼没有,只有鸡、水鱼、雪耳、足生、白贝(壳多肉少)、花胶,一煲有6只鸡脚 ,不过味道几好,汤浓。不知是否因价钱问题而缺了鲍鱼

吓?!唔系呀嘛?!一只鲍鱼都无?!鲍鱼粉路过表示马上打退堂鼓了……不过估计白天我也去唔到,未训醒
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-25 20:28
原帖由 victorb2 于 2013-5-25 17:47 发表

甘出事?我地果日都是中午吃的播,睇来要稳啊林生顷下计了,下次要即场问啊
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-25 20:29
原帖由 哥哥仔 于 2013-5-25 13:53 发表
折完有發票嗎?

唔知,俺九万几年没开过FP,没得报销的娃悲催地说
作者: 车迷2005    时间: 2013-5-26 11:24
原来车网友还有9折,我昨天都唔知道,计划要去的同学,最好先明确折头和有无鲍鱼,再去都未迟.
作者: iso    时间: 2013-5-26 16:34
作者: 生少爷    时间: 2013-5-27 12:35
谁用谁知道啊!!
作者: hw823    时间: 2013-5-27 21:39
今晚试食,煲汤确实很浓,盐焗产品,下酒不错。
作者: 戴维斯    时间: 2013-5-30 13:26
原帖由 生少爷 于 2013-5-27 12:35 发表
谁用谁知道啊!!

唔试会后悔,试左就会……
作者: 长啸    时间: 2013-5-31 17:47
看了戴总的介绍,不禁食指大动,在上周日晚拉队杀去品尝"佛跳墙".呵呵,老板果然名不虚传,报ID,就打折.点了几个招牌菜,份量足,味道正.不过"佛跳墙"最好就中午去,晚上价格不一样.得闲中午再去佛跳墙
作者: sheng    时间: 2013-5-31 19:02
中午"佛跳墙"没鲍鱼?
作者: 长江七号    时间: 2013-6-3 17:44
个晚去食,点左条鱼,炆得唔错,几好味。可惜个盐焗掌翼就差到无论,无肉唔单止,走油走到黑咪盟,完全颠覆左大厅张图片。
作者: 戴维斯    时间: 2013-6-4 07:57
原帖由 长江七号 于 2013-6-3 17:44 发表
个晚去食,点左条鱼,炆得唔错,几好味。可惜个盐焗掌翼就差到无论,无肉唔单止,走油走到黑咪盟,完全颠覆左大厅张图片。

最近FB个个怕鸡鸭鹅鸽等禽类,我已经吃鱼吃到怕啦
作者: liuken    时间: 2013-6-12 00:26

今晚入房派名片的就系你啊?菜色唔错啵,下次再帮衬佛跳墙。
作者: skyyi    时间: 2013-6-15 22:44

求电话和车牌啊

这两天过去试试
作者: jason_jim    时间: 2013-6-16 13:12
汤底其实可以做得更优良些。。。。。
作者: 戴维斯    时间: 2013-6-17 11:04
原帖由 skyyi 于 2013-6-15 22:44 发表

求电话和车牌啊

这两天过去试试

过去直接话是车网的,报ID叫距打折
作者: luck    时间: 2013-6-23 11:16
标题: 回复 54楼 的帖子
昨晚试了一下 4个人吃不完啊 打个9折。。就是太远路程。
作者: 戴维斯    时间: 2013-6-23 20:50
原帖由 luck 于 2013-6-23 11:16 发表
昨晚试了一下 4个人吃不完啊 打个9折。。就是太远路程。

果煲野,我第一次七个人勉强喝完,第二次十个人搞定,你四个梗吃唔晒啦
作者: 秋风起    时间: 2013-7-10 14:55
原帖由 戴维斯 于 2013-5-22 13:52 发表

呢个问题,我都有点疑惑,确是找不到鲍鱼哈哈,唔通我记错名?

我都唔知可唔可以带汪星人啊,你不如直接打电话问问,果度园林FEEL,如果入房唔影响客人的情况下,我想应该可以的

是不是鲍鱼菇啊
作者: 菲常人    时间: 2013-7-11 12:49
吃左十次、八次先知道原来ID有优惠的路过下,大C 。。。。
作者: 戴维斯    时间: 2013-7-12 10:34
原帖由 菲常人 于 2013-7-11 12:49 发表
吃左十次、八次先知道原来ID有优惠的路过下,大C 。。。。

嘿嘿,我去餐厅,通常第一时间问咩卡,或点样可以有优惠的
作者: 沙尘威    时间: 2013-7-12 10:36
报告,楼上的典型吃货,鉴定完毕
作者: 菲常人    时间: 2013-7-12 12:32
原帖由 戴维斯 于 2013-7-12 10:34 发表

嘿嘿,我去餐厅,通常第一时间问咩卡,或点样可以有优惠的

以前开左个博卡,很早就开了的,刚推广没奈果阵,点知到了吃完也通常都吾记得用了,卡不知道扔哪了。。。。
作者: 麦香鱼    时间: 2013-7-12 14:53
今日中午,5个人过去试佛跳墙,出力吃都吃唔晒。送左晚餐使用的佛跳墙优惠券,但无打折,无FP开。
作者: 荔湖太子    时间: 2013-7-12 14:59

作者: 安弘    时间: 2013-7-12 15:30
POCO卡、大众点评卡 依家好多地方都不通用
作者: 戴维斯    时间: 2013-7-12 15:58
原帖由 安弘 于 2013-7-12 15:30 发表
POCO卡、大众点评卡 依家好多地方都不通用

现在通街都是优惠啊
作者: KK201    时间: 2013-7-12 23:35
我都去吃!
作者: 范大将军    时间: 2013-9-9 23:45
标题: 报名
id范大将军电话13808868828
作者: xiuleung    时间: 2013-9-10 00:16
标题: 品尝一次回味无穷
昨晚和老友兴生日慕名前往。卖相及出品无可挑剔。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2