车迷网

标题: 广河高速,可能只系一块鸡肋! [打印本页]

作者: 《田园》    时间: 2012-1-15 17:34
标题: 广河高速,可能只系一块鸡肋!
今天行广河,点对点约200公里,和原来行广惠207公里差不多。路费115元,原来行广惠93元。广河目前来讲路况比较好,今天一路风雨,用了2个小时多一点的时间。总的来讲,费钱,不省路程。
从石坝一出惠河车就多了!还好,未塞车,只系车速慢,低时只能行60公里时速,一直行到城南出口下,高速上的车龙仲系见唔到头。
对于广州方向的车友来讲,唯一的好处只系避开节假日时的塞车黑点小金口。

该贴已经同步到 《田园》的微博
作者: 《田园》    时间: 2012-1-15 17:39
补充,我系从华快三期永泰入口上,河源城南出口出高速。
在石坝出口收95蚊,城南出口收20蚊。
原来行广惠,系先行广园快线(4蚊)永和上广惠,到小金口(50蚊),转惠河到城南(39蚊)出口。

作者: calvinho    时间: 2012-1-15 17:51
不多做些大型基建~~如何拉GDP~~~
作者: 荔湖太子    时间: 2012-1-15 20:08

作者: 欧蚊    时间: 2012-1-15 20:30
田叫兽那么早就回去啦?
作者: 风之刀    时间: 2012-1-15 20:32
羡慕嫉妒恨啊
作者: 阿佘    时间: 2012-1-15 22:06
今天上午,本来要走广惠,深汕,普惠去潮州的,临到小金口前,看到路中间的电子屏幕提示,“深汕西交通事故,交通中断”,就改走小金口,惠河,一转过去,就发现麻烦了,堵车了,一路堵,一直慢慢的往前走,临近“石坝”前路段,才开始顺畅。至少有三宗车祸,挺严重的,不是车头瘪,就是车尾瘪。

早上9点钟出发,中午2点左右,才到‘热水’。

早知道这样,就走广河好了。
作者: gz-007    时间: 2012-1-15 22:56
不知多两天回梅州走广惠还是广河好?
作者: 刘主任    时间: 2012-1-15 23:09
又话比广惠省了50--60公里?  原来都差不多!
作者: christ    时间: 2012-1-15 23:11
过几天回梅州,走哪条线都会塞,因为广梅汕停运~
作者: 虹哥    时间: 2012-1-15 23:22
因为去江西的车同方向,节假日肯定塞
作者: 朱雀    时间: 2012-1-16 09:50
时间还是省了些。
作者: topcw    时间: 2012-1-16 10:01
昨天从金叶子回来,行广河高速,从腊圃上,华快黄埔大道出(48公里),40元路费,车少,爽。
作者: card_liang    时间: 2012-1-16 12:17
呵呵,多个选择都好,不过很讨厌华快!全国最贵的路
作者: fiko    时间: 2012-1-16 12:23
8楼  10楼  系同路人
作者: 钛戈    时间: 2012-1-16 12:51

作者: BI7IHE    时间: 2012-1-16 13:15
标题: 回复 楼主 的帖子
城南出口?莫非楼主去紫金?
作者: 金鱼威    时间: 2012-1-17 00:08
上周六回和平 周日下广州
广河路不错 直接到市区 比广惠稍微方便 起码不用上广深转北二环再上广惠州
第二个好处是避开小金口

问题依然是 下了石坝后堵车依旧
作者: 《田园》    时间: 2012-1-17 10:41
原帖由 BI7IHE 于 2012-1-16 13:15 发表
城南出口?莫非楼主去紫金?

去临江,出城南几公里就到,离河源市区近,但目前属紫金管辖。
作者: 乌鸡    时间: 2012-1-17 11:04
惠河也是交通黑点啊,如果广河是直接到河源,避开粤赣的车流就会顺很多,今年过年不回去咯,在广州过个轻松舒适的年。
作者: k6k6    时间: 2012-1-17 18:15
石坝开通了下到G205国道或S340省道的口吗?还是只能直接接驳惠河高速?
作者: 番茄炒蛋    时间: 2012-1-17 22:11
原帖由 k6k6 于 2012-1-17 18:15 发表
石坝开通了下到G205国道或S340省道的口吗?还是只能直接接驳惠河高速?

我也想知道能不能下了广河接国道,这样可以避开惠河到城南出口这段塞车的路,我是去紫金的。
作者: gz-007    时间: 2012-1-17 23:03
明天上午出发回梅州,今天有经过的吗?介绍一下路况?
呵呵,15楼同学回了吗?
作者: 大佳    时间: 2012-1-17 23:34
持续关注中。。。
作者: christ    时间: 2012-1-18 08:52
持续关注,20号出发回梅州~
作者: shtopguns    时间: 2012-1-18 09:02
持续关注走广河的情况啊,要回福建龙岩
作者: 老山羊    时间: 2012-1-18 09:27
顶,额也20号回梅,呵呵,好多TX!
作者: alee    时间: 2012-1-18 11:07
关注路况,今年走广河回潮州!
作者: 自悠人    时间: 2012-1-18 11:34
原帖由 christ 于 2012-1-18 08:52 发表
持续关注,20号出发回梅州~

20号回到去说一下路况,我们21号回去!谢谢了!
作者: 老K    时间: 2012-1-18 11:56
原帖由 自悠人 于 2012-1-18 11:34 发表

大年初一 出发 去梅州、潮州,持续关注,广河、广惠沿线
作者: christ    时间: 2012-1-18 15:10
原帖由 自悠人 于 2012-1-18 11:34 发表

冇问题~不过今年形势极其严峻,因为火车停运~
作者: gz-007    时间: 2012-1-18 16:08
报告今天路况:北二环笔村上,八斗立交上广河,广河超爽,没什么车,且好像没枪,一段路140左右全程超120,但愿没中蕉,但石坝出来一直到热水都车多,走走停停,江西分路后就没事了,全程五个钟。提醒广河除正果有地方“唱歌”外,要到出广河进惠河城南才有,且人多车进不了,最好在正果“方便”先,再到热水就没那么辛苦。
路费:广河96,石坝至城西108,全程360KM左右,感觉贵了也远了。但可以避开小金口和惠河到石坝的塞车,还是可以接受。
报告完毕,祝各位TX新年快乐,一路顺风。
作者: 自悠人    时间: 2012-1-18 18:58
楼上好TX,赞一下!
作者: k6k6    时间: 2012-1-18 22:36
原帖由 番茄炒蛋 于 2012-1-17 22:11 发表

我也想知道能不能下了广河接国道,这样可以避开惠河到城南出口这段塞车的路,我是去紫金的。

今天有朋友走了广河,需要先转到惠河高速上行几km即有出口下到国道或省道.不能直接在广河终点下.
作者: gavinxsf    时间: 2012-1-19 00:49
也是20号一早回梅州,8点钟出发,希望惠河石坝至热水这段别塞车,能赶回去吃中午饭。
作者: H72    时间: 2012-1-19 14:48
楼上好多弟兄同路,我也是明天20号一早出发回梅州,希望一路顺风,祝大家新年快乐!
作者: 翼神    时间: 2012-1-19 15:13
我也是明天20号一早出发回潮州,住龙洞上广河方便多了,祝大家新年快乐,我会安排LP路上实时报告路况
作者: christ    时间: 2012-1-20 00:55
石坝到热水是黑点,不塞的可能性很小啊,上午出发,大家都顺风!
作者: 欧蚊    时间: 2012-1-20 02:41
19号中午浙江往江西走沪昆,堵得受不了,原定去三清山的行程都取消,直接转福建浦城,傍晚已到达梅州,入住金沙湾酒店。
作者: 番茄炒蛋    时间: 2012-1-20 08:00
原帖由 k6k6 于 2012-1-18 22:36 发表

今天有朋友走了广河,需要先转到惠河高速上行几km即有出口下到国道或省道.不能直接在广河终点下.

谢谢
作者: artylee    时间: 2012-1-20 08:39
原帖由 k6k6 于 2012-1-18 22:36 发表

广河的终点就是石坝,直接接到惠河上,如果你已经走到惠河上说明你已经走完整条广河啦。
作者: christ    时间: 2012-1-21 09:18
昨天上午12点10分天府路出发,中山大道上华快接广河,全程车少140时速,路费100,石坝出来车非常多,但可前行,河源出口出入市区吃饭,饭后上高速,晚6点到家,总体顺畅

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2