车迷网

标题: “站长不在,关我屁事”——记我在安利机动车检测站的遭遇 [打印本页]

作者: imgg    时间: 2011-5-6 11:00
标题: “站长不在,关我屁事”——记我在安利机动车检测站的遭遇
该事件已见报,详见:http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/h ... content_1103653.htm
  5月3日,我9点多就来到了岑村安利机动车检测站进行汽车年审,过完线,我就到取证窗口等候,第一次先说要我加两个固封,我就跑到固封区去。固封的师傅说你车没有孔,不用多打两个固封。
  我又跑回去,这次又说我拓印不清,我就再次找工作人员,根本那个拓印就很清楚,不需要重新拓印。
  我过去再次交表,这次等候了差不多半小时,打印年检标签的工作人员说我的车需要查验,但当天的网络不行,不知道什么时候能通,叫我要不等下,要不明天来。我因为下午有事,所以等到差不多12点就走了。工作人员本说如果今天能行的话就会打电话给我,最后也没打。
  第二天9点多,安利打来说网络可以了,叫我过去办理。我过去之后他把资料给我,说我到大厅找阿sir帮我查验车辆,我去到大厅,那里又叫我找拓印,去到拓印又叫我找检验的窗口,检验的窗口又叫我去站长室,站长室又叫我去查验室,查验室又叫我找站长。我到处问林站长在哪里,得到的答复是林站长不在。那我就回到查验室(因为我要做的手续叫“查验”理所当然是找查验室),找到017101的警察,他叫我找林站长,我说“我已经找过了,林站长不在,那要怎么办理呢?”然后该017101警员就用凶狠的眼神,愤怒的语态说:“林站长不在就不在咯,林站长不在关我屁事啊!
  怨愤交加的我马上记下该警员的警号,并拿出手机准备拍照为证,怎么知道该警察居然把对外窗口的窗帘拉下,拒不回答之后的所有问题。(如下图)

之后我又到检测站的窗口,问究竟查验找谁负责,此时才有一个工作人员带我到交警大厅找当班交警,轻点几下鼠标,5分钟不到的时间,就搞掂了我2天都办不到的事情!
  回到家我深深不忿,把事件发上了微博,得到了《新快报》记者的关注,并联系到广州市车管所的李所长,我6点多致电李所长讲述事情的经过,我问李所长,究竟警察在办公时间在对外窗口是不是可以拉下窗帘不理人?9点多的时候李所长回电说事情属实,会召开全所查验员关于服务态度的会议,严肃处理相关责任人。
  昨天看到事件登报,说该民警是“新来的”,本人觉得绝对不是,看他的态度,神情举动,新来的警察会如此嚣张?又是托词吧,若果我不是记得该警察的警号,恐怕该警察又会“被临时工了吧”。

作者: 老曾    时间: 2011-5-6 11:14
楼主就是事主么?看那个警察肩上的警衔就大概知道了。
作者: imgg    时间: 2011-5-6 11:17
标题: 回复 沙发 的帖子
我就是事主,当时也没留意他的警衔。我拿起手机他就拉起窗帘了
作者: Duncan    时间: 2011-5-6 11:24

楼主好野
作者: 小师    时间: 2011-5-6 11:26
这个年代指望佢地为人民服务,神马都是浮云
作者: 灿哥    时间: 2011-5-6 11:28
现在对ZF 对看办公的公务员就像对9一样,大大声,不行就投诉。。投诉。。。。投诉
它是金饭碗,不敢出声,成只鹌鹑
作者: KK201    时间: 2011-5-6 11:28
你可以爆他粗的,对待没素质的人,就应该那样!!!!!!!!!
作者: imgg    时间: 2011-5-6 11:30
标题: 回复 7楼 的帖子
我让他出出名也不错
作者: leohuang    时间: 2011-5-6 11:30
做得车管所差佬,一定系老屎忽或者系有后台啦,无背景的企街日晒雨淋啦,做只狗四围咬人
作者: imgg    时间: 2011-5-6 11:32
标题: 回复 地板 的帖子
若不是新快报给车管所压力,根本就不会当天晚上李所长就打电话给我!所谓的解决也是敷衍而已
作者: 一路平安    时间: 2011-5-6 11:53
说了这么多,就没看到警号,基本是无效贴.

支持投诉!
作者: 爱之舞    时间: 2011-5-6 12:39
不讲临时工算好了
作者: imgg    时间: 2011-5-6 12:48
标题: 回复 11楼 的帖子
警号017101
作者: 灿哥    时间: 2011-5-6 12:55
现在对ZF 那些对外窗口的工作人员不满意就拍台(一点点借口就借来发挥)
还要大大力拍,拍烂了你没钱修?当9甘使!
作者: 马记    时间: 2011-5-6 13:22
闹得好啊, 绝对支持曝光!

你地估D ZF部门人员系咪会成日打喷嚏呢?

ZF人员 = 9, 见到今时今日这样的局面, 真系悲哀!!
作者: miwa    时间: 2011-5-6 13:34
点先可以引起新快报注意?
作者: 车迷2008    时间: 2011-5-6 13:38
支持你
作者: 老总    时间: 2011-5-6 13:45
又是临时工惹祸。
作者: 避风港    时间: 2011-5-6 13:56
原帖由 miwa 于 2011-5-6 13:34 发表

X2
作者: 傻茵茵    时间: 2011-5-6 13:58
一万个支持!!不过就是一个公仆,赚着纳税人的钱,寸距条毛啊~~~~~~~~~
作者: 大肥猪仔    时间: 2011-5-6 14:02
点先可以引起广州市各大媒体的注意,不单止新快报!~~~~
作者: 傻茵茵    时间: 2011-5-6 14:04
原帖由 miwa 于 2011-5-6 13:34 发表

嘿嘿,卖下广告先,这里可以爆料  http://baoliao.ycwb.com/
作者: imgg    时间: 2011-5-6 14:10
标题: 回复 22楼 的帖子
发微博都得,@新快报的记者
作者: ricohben    时间: 2011-5-6 14:56
建议楼主学区伯;
直接打去市监察局
市局督察
有警号直接可以查到啦到时又有水果篮收架啦
凡正家下讲绩效的,有投诉肯定会俾记过;
作者: imgg    时间: 2011-5-6 15:08
标题: 回复 24楼 的帖子
条友已经被记过啦,绩效考核不合格了
作者: 天线宝宝    时间: 2011-5-6 15:12
好呀!支持搂住!
作者: 吴老大    时间: 2011-5-6 15:15
支持楼主。
作者: 越秀山寨    时间: 2011-5-6 17:09
集锦:一人不慎落水,路人欲救之。一说:是公务员!路人散一半。 另一说:是公安!又散一半。又有人说:看上去像城管!路人皆散去。 猛然有人说:是证监会的!路人蜂拥以石投之,让他活着上来不是坑人吗! 突然有声惊呼:是发改委...众人纷纷往坑中撒尿。一老人不解,问为何? 众人答:帮他涨上去啊 !!!

中央决心拿出一亿,安排四万名局级干部重走长征路。消息一经披露,引起网民热议,人民群众纷纷表示不要任何报酬,自愿扮演国军、地方军阀进行围追堵截。保证让他们一个都活不到陕北。
作者: 奇云    时间: 2011-5-6 17:28
原帖由 越秀山寨 于 2011-5-6 17:09 发表
集锦:一人不慎落水,路人欲救之。一说:是公务员!路人散一半。 另一说:是公安!又散一半。又有人说:看上去像城管!路人皆散去。 猛然有人说:是证监会的!路人蜂拥以石投之,让他活着上来不是坑人吗! 突然有声惊呼:是发改 ...

我就系路人和人民
作者: 白面    时间: 2011-5-6 17:33
集锦:一人不慎落水,路人欲救之。一说:是公务员!路人散一半。 另一说:是公安!又散一半。又有人说:看上去像城管!路人皆散去。 猛然有人说:是证监会的!路人蜂拥以石投之,让他活着上来不是坑人吗! 突然有声惊呼:是发改委...众人纷纷往坑中撒尿。一老人不解,问为何? 众人答:帮他涨上去啊 !!!

中央决心拿出一亿,安排四万名局级干部重走长征路。消息一经披露,引起网民热议,人民群众纷纷表示不要任何报酬,自愿扮演国军、地方军阀进行围追堵截。保证让他们一个都活不到陕北。

作者: vios    时间: 2011-5-6 17:59
原帖由 越秀山寨 于 2011-5-6 17:09 发表
集锦:一人不慎落水,路人欲救之。一说:是公务员!路人散一半。 另一说:是公安!又散一半。又有人说:看上去像城管!路人皆散去。 猛然有人说:是证监会的!路人蜂拥以石投之,让他活着上来不是坑人吗! 突然有声惊呼:是发改 ...

作者: robert_fan    时间: 2011-5-6 18:32
LZ好野,整个过程做得有理有据,为我等草民出了一口恶气。
让我们知道了大爷们的死穴
作者: 投其所好    时间: 2011-5-6 18:52
楼主好野
作者: 荷兰仔    时间: 2011-5-6 18:59
h好
作者: 靓~靓    时间: 2011-5-6 19:38
楼主好惨,比人玩左两日
作者: 阿爽    时间: 2011-5-6 19:56
什么时候我们的有关部门可以走出"新来的""临时工"的怪圈.
作者: 荔湖太子    时间: 2011-5-6 20:22
不要指望佢地为人民服务dff 为人民“币”服务就真!!!!
作者: 肥神    时间: 2011-5-6 21:04
做的好!
作者: gz3300    时间: 2011-5-6 21:10
查警号就知道是不是新来的,看看所长怎么回答?
作者: imgg    时间: 2011-5-6 23:15
标题: 回复 35楼 的帖子
还好,最后市车管所所长亲自致电道歉,算系咁啦
作者: imgg    时间: 2011-5-6 23:17
标题: 回复 35楼 的帖子
还好,最后市车管所所长亲自致电道歉,算系咁啦
作者: imgg    时间: 2011-5-6 23:19
标题: 回复 32楼 的帖子
最好有录像录音,本来相片可以见报的,可惜有路人甲,所以才作罢
作者: imgg    时间: 2011-5-6 23:20
标题: 回复 39楼 的帖子
这个,心照啦,比鬼信佢系新来的!
作者: miwa    时间: 2011-5-6 23:23
原帖由 傻茵茵 于 2011-5-6 14:04 发表

嘿嘿,卖下广告先,这里可以爆料  http://baoliao.ycwb.com/

你?
作者: 傻茵茵    时间: 2011-5-6 23:32
原帖由 miwa 于 2011-5-6 23:23 发表

你?

我单位
作者: FitPan    时间: 2011-5-7 00:22
楼主真系我哋的好榜样。对呢D颠狗就应该发飙。
作者: mklam    时间: 2011-5-7 09:40
应该连个所长都屌埋!
新来嘅?新来嘅就可以对人无礼咩?!
咁嘅籍口都讲得出,个所长水平有限;
兵熊熊一个,将熊熊一窝。
大把机会被投诉啊!
作者: imgg    时间: 2011-5-7 23:23
标题: 回复 46楼 的帖子
发飙系一个方面,如果我当时唔发飙既话我到e+都未办得成事。就系我发飙之后先有人带我去办理。另外办完事之后点整鬼D衰人都系关键,我觉得就系要搵媒体曝光,媒体不曝光的话他们根本就不鸟你!
作者: imgg    时间: 2011-5-7 23:24
标题: 回复 47楼 的帖子
鄙认为点到即止就算了吧,太过了别人也很难帮你。
作者: imgg    时间: 2011-5-7 23:25
标题: 回复 47楼 的帖子
我现在想想也觉得这样的结果已经比较满意了吧,至于是否新来的,也费事追究了,当给一个台阶他下咯,太咄咄逼人也不好。
作者: 龙虎门    时间: 2011-5-7 23:31
就应该搞搞拒地,太大老爷作风拉!

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2