车迷网

标题: 回馈车友:车辆年审备忘录 [打印本页]

作者: 仁者爱人    时间: 2010-10-9 13:02
标题: 回馈车友:车辆年审备忘录
今天上午去了年审,非常顺利,要感谢网内DX的鼎力帮助,现将有关情况小结如下,希望能帮到有需要的同学。
时间:8:55到达交车,9:25取证拿车走人
地点:网内盛赞的农林下路DONGSHENG检测站,找到王府井仔细看看就能找到,就在路旁(北往南的左边)
流程:交车-开单-固封(同时拓印)-登记-资料采集-交费-等证件-拿环保标志-取证开车走人
资料准备:交强险副本(第三联)原件、行驶证原件、身份证原件(不需要任何复印件)、年审车辆(呵呵,还没见过谁忘带了)
费用:105年审费+15固封费(已固封的好象不用),总共120大元
提示:1、先检查有没有违章记录没消除,实在没消除也可在检测站办证大厅办理(市内的有自助终端办理,省内的有代理,但小贵)
      2、车辆小改不影响年审,包括本人加装的疝气灯,透镜,天使眼都没有任何问题。
      3、可提前2个月年审,包括年审到期月就是3个月。
      4、6年内的车二年一审,超6年的车一年一审,15年以上的车一年二审
说明:以上内容只是本人亲身经历和部分打听,可能有不准确的地方,希望大家不断补充并纠正。谢谢!
作者: freesoar    时间: 2010-10-9 13:23
:lol
作者: 仁者爱人    时间: 2010-10-9 13:35
标题: 回复 沙发 的帖子
非常感谢你的帮助!
作者: mill1    时间: 2010-10-9 17:08
谢谢谢
作者: 502    时间: 2010-10-9 17:24

我12月到期,是否10月就可以年审?
作者: 富景    时间: 2010-10-9 17:26
想了解下,本来12月到期的,现在提前2个月去年审,有效期会不会提前?
就是说,明年会不会变了10月要审呢?
作者: 仁者爱人    时间: 2010-10-9 17:33
标题: 回复 6楼 的帖子
应该不会,我11月到期,10月份年审,有效期还是到11月份。
作者: 仁者爱人    时间: 2010-10-9 17:33
原帖由 502 于 2010-10-9 17:24 发表

我12月到期,是否10月就可以年审?

是的,我今天问了工作人员。
作者: freesoar    时间: 2010-10-9 18:29
原帖由 富景 于 2010-10-9 17:26 发表
想了解下,本来12月到期的,现在提前2个月去年审,有效期会不会提前?
就是说,明年会不会变了10月要审呢?

不会,年审时间还是按照2年整数叠加

但是环保标志就不行了,按照实际领取月份。变相下次提前年审,
作者: 仁者爱人    时间: 2010-10-10 22:25
标题: 回复 9楼 的帖子

作者: 广州师爷    时间: 2010-10-10 22:51
前档风玻璃粘了遮阳贴,车尾粘了车标…过唔过倒关?
作者: 仁者爱人    时间: 2010-10-11 11:40
我的车尾也贴了车标,丝毫不影响。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2