车迷网

标题: 请教:轻微交通事故处理完毕后,找不到对方怎么办? [打印本页]

作者: 一路顺风    时间: 2009-12-21 14:58
标题: 请教:轻微交通事故处理完毕后,找不到对方怎么办?
发生轻微擦碰,对方全责,我方在二类厂维修完毕,找对方拿钱,对方不听电话,根本找不到人,应该怎么处理?谢谢。。。。。。
作者: Ricky仔    时间: 2009-12-21 15:21
报警, 肇事逃逸
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-21 15:24
不是的,是已经有交警来到开了单,对方全责,对方保险公司也来了,让我修好之后给FP,找当事人拿钱,当事人再去找保险公司~现在就是我修好了,当事人联系不到~
作者: 嘉小天    时间: 2009-12-21 15:40
之前好像听说是否年检时必须处理完毕对方才可以通过的?
实在不行就只能走法律程序了

原帖由 一路顺风 于 2009-12-21 15:24 发表
不是的,是已经有交警来到开了单,对方全责,对方保险公司也来了,让我修好之后给FP,找当事人拿钱,当事人再去找保险公司~现在就是我修好了,当事人联系不到~

作者: 飞天红猪    时间: 2009-12-21 15:41
如对方故意赖账的话,好像是要到法院起诉的~~~申请执行的~~~
作者: ARLONG    时间: 2009-12-21 17:08
标题: 我去年也遇到你这种事情
目前,也不知道怎么处理?对方不断的用有事情处理来推脱。好像听说可以拿交警单到交通事故中心去追加告发对方肇事逃逸,那对方就在事故记录中,有违章记录,到时主动权在你手里,让对方来求你吧。本来我也想去这样做,但一直忙,没时间去处理。以后,遇到这种情况,如果是对方全责,一定要对方给钱到你手里,这样你才有主动权。不然就不放对方走。
作者: freesoar    时间: 2009-12-21 17:10
现在貌似可以直接去对方保险公司报销了。

你试试看吧

另外,我就奇怪了,对方车是不是很烂啊,都不去修的,否则他修车之后去报销也要你的FP才行的啊

呵呵

以后遇到与烂车刮蹭报自己全责算了
作者: jason_jim    时间: 2009-12-21 17:13
原帖由 ARLONG 于 2009-12-21 17:08 发表
目前,也不知道怎么处理?对方不断的用有事情处理来推脱。好像听说可以拿交警单到交通事故中心去追加告发对方肇事逃逸,那对方就在事故记录中,有违章记录,到时主动权在你手里,让对方来求你吧。本来我也想去这样做 ...

拿人也是的保险公司也来了,去给钱了事!!!吊吓个pk!!!!一于去交警度搞搞距。。。。上面的同学就不岩,你未有修车FP、行驶证、驾驶证、身份证未复给人有咩可能先拿到钱???
作者: 火咀    时间: 2009-12-21 17:17
制度不健全!
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-21 17:26
就是说我现在去交警处告知相关情况,等交警找对方?好像交警都不是很理会这些小事故。。。来处理的时候都漫不经心的几句话就走了。。。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-21 17:27
原帖由 ARLONG 于 2009-12-21 17:08 发表
目前,也不知道怎么处理?对方不断的用有事情处理来推脱。好像听说可以拿交警单到交通事故中心去追加告发对方肇事逃逸,那对方就在事故记录中,有违章记录,到时主动权在你手里,让对方来求你吧。本来我也想去这样做 ...

对方没有逃逸啊,停下车处理好了才走的,只是我维修的费用应该对方承担,对方一直不接电话。。。
作者: a14806    时间: 2009-12-21 17:38
同问,如果是在外地出险,已报警同时保险公司有人在,如何索赔?要回事故发生地所在的交警队处理吗?
作者: 心如止水    时间: 2009-12-21 17:52
我也有这样的经历..............
可惜保险公司无相关的律师帮忙跟进这类型的事情
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-21 19:15
不知道有什么其他好方法来解决这些事呢。。。。。。找交警~别人也忙~估计也不会为你这点小事上心~也不是别人的工作范围~找保险公司~没有出险方,估计保险公司也不受理~怎么办啊。。。。。。
作者: ppp1974    时间: 2009-12-21 20:13
如果去法院告赢了律师费等谁出?如果对方出就一于 告到他甩裤。
作者: 全赖有你~    时间: 2009-12-21 20:30
标题: 回复 7楼 的帖子
没有保单复印件,身份证驾驶证,行驶证复印件怎么去保险公司报?
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-21 21:53
原帖由 全赖有你~ 于 2009-12-21 20:30 发表
没有保单复印件,身份证驾驶证,行驶证复印件怎么去保险公司报?

我有我自己的,没有对方的。。。

因为第一次发生事故,所以不知道怎么处理。。。当时交警开了快速处理单就走了,之后就是对方保险公司到场定损,之后就让我维修好之后拿FP已经行驶证驾驶证和交强险复印件给责任方拿钱,之后责任方就不听电话了。。。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-21 21:54
原帖由 freesoar 于 2009-12-21 17:10 发表
现在貌似可以直接去对方保险公司报销了。

你试试看吧

另外,我就奇怪了,对方车是不是很烂啊,都不去修的,否则他修车之后去报销也要你的FP才行的啊

呵呵

以后遇到与烂车刮蹭报自己全责算了

对方和我擦碰的位置原来已经有擦碰了。。。所以对方不修。。。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-21 21:55
原帖由 嘉小天 于 2009-12-21 15:40 发表
之前好像听说是否年检时必须处理完毕对方才可以通过的?
实在不行就只能走法律程序了

就几百块钱。。。走法律程序会不会很繁琐,到时候停车,加油,可能都不止了。。。
作者: arai车车    时间: 2009-12-21 23:09
直接去法院起诉,自诉就可以了,不用请律师,但是如果你实在不懂法律,那就咨询一个吧。

简单来说,你可以把因为处理这件 事的所有涉及费用在诉讼的时候一并提出,例如,你起诉,

开庭的误工费用每天多少,自己拿工资单去做证据,修车时候没车用的的打的费,或者开车

去法院的停车费,最近加油费,全部要有FP作为证据,还有什么能关系到这次事故要你付出的

,你自己再想,但都要有FP的证据。我记得有单 案,本来另一方只需要赔200元,因为赖帐,

后来原告 搞了3000几元的有关涉及费用单据出来。打车都用了1800多块。当然,太夸张的费用

,法官也许部分会不支持。
作者: 极速快马    时间: 2009-12-21 23:23
今晚出去吃完饭翻归,我都有一单同楼主一样,对方倒车撞到我部车,交警判对方全责,保险定左损,希望对方唔好赖帐啊!如果赖账我都会向法院起诉,诉讼费50元,准备晒D资料就OK,之前有条友赖过我账,还要是公司车,果时我就连对方公司一起告,本来500-600多元维修费,最后搞到要2500,不过我就浪费好多时间,希望今次唔好咁啦!
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-22 00:27
多谢以上同学的指导~~~我之前致电当事人,一直都说有事在外地,回来再说,回来给我电话,可是一直等不到他电话,我打去也不接,有没有经历过类似事件的同学给予相对详细一些的指引?指导一下具体什么步骤,并想问问事隔多久算赖账不给?我事故是12月3日晚,12月4日送去喷漆,12月5号提车回来,12月6日致电当事人,说在外地,要一个星期回来,一个星期之后致电,说还要一周回来,其间我一直没有打扰别人,今天致电,从早到晚,不接了,所以发帖上来咨询如何应对~~~~~~~~
作者: 广天_IC    时间: 2009-12-22 01:16
将他电话写成办证XXXXXXXX,写到城管门口.....
作者: arai车车    时间: 2009-12-22 01:53
你米试下最后通牒他,再不处理,你就只能法院解决,到时候就不是修车费用那么简单了,如果最后通牒都无效,就只能动真格了。

我见过有个“坏鬼”律师,走某些法律途径,可以玩到扣对方车几个月。。。。。。恩,不过都是杀敌一万,自损3000的斗气招。

这里就不建议了。

原帖由 一路顺风 于 2009-12-22 00:27 发表
多谢以上同学的指导~~~我之前致电当事人,一直都说有事在外地,回来再说,回来给我电话,可是一直等不到他电话,我打去也不接,有没有经历过类似事件的同学给予相对详细一些的指引?指导一下具体什么步骤,并想问问事 ...

作者: cassini    时间: 2009-12-22 09:25
你换个电话打试一下,看对方是否真的出什么事了~

又或者你发个电话号码和车牌出来,让车迷网的人肉搜索他出来

然后直接上他家或者公司找他

其实还有好多玩他的方法

玩到最后没得玩了,才去法院~因为去法院是很麻烦的...个人觉得为了几百元去法院...其实就是连自己都一起被玩了~
作者: xiaoxie    时间: 2009-12-22 10:03
原帖由 cassini 于 2009-12-22 09:25 发表

其实还有好多玩他的方法

玩到最后没得玩了,才去法院~因为去 ...

作者: FitPan    时间: 2009-12-22 10:12
我都试过啊类似事件,对方全责,但对方保险公司说赔450,我的车的4S说要600才能搞。对方保险公司说无办法,要600的话,叫我去唔记得系物价局还是XX局定价。然后就一走了之,发觉只是车有事的话,自己负全责比对方负全责好,唉,乜嘢世道啊
作者: a14806    时间: 2009-12-22 10:28
原帖由 FitPan 于 2009-12-22 10:12 发表
我都试过啊类似事件,对方全责,但对方保险公司说赔450,我的车的4S说要600才能搞。对方保险公司说无办法,要600的话,叫我去唔记得系物价局还是XX局定价。然后就一走了之,发觉只是车有事的话,自己负全责比对方负全 ...

乜嘢世道啊X2
作者: 大兴仔    时间: 2009-12-22 10:31
原帖由 arai车车 于 2009-12-21 23:09 发表
直接去法院起诉,自诉就可以了,不用请律师,但是如果你实在不懂法律,那就咨询一个吧。

简单来说,你可以把因为处理这件 事的所有涉及费用在诉讼的时候一并提出,例如,你起诉,

开庭的误工费用每天多少,自己 ...

支持!
我07年也试过,拖着成个月,司机系湖南人,好在车主系广州人,后来去天河区法院起诉,条扑街车主接到法院传票后就主动联系我了!
遇到这样的情况我建议两种方法处理:
1、主动要求交警判各付各的,即双方都有责任。
2、去法院起诉,把条数做大,只要对方有固定住址或房产就好办了
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-22 11:01
原帖由 广天_IC 于 2009-12-22 01:16 发表
将他电话写成办证XXXXXXXX,写到城管门口.....

这样不太好吧铭哥仔~哈哈
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-22 11:02
原帖由 arai车车 于 2009-12-22 01:53 发表
你米试下最后通牒他,再不处理,你就只能法院解决,到时候就不是修车费用那么简单了,如果最后通牒都无效,就只能动真格了。

我见过有个“坏鬼”律师,走某些法律途径,可以玩到扣对方车几个月。。。。。。恩,不 ...

我换了电话打,还发了信息,都无效。。。。。。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-22 11:04
原帖由 cassini 于 2009-12-22 09:25 发表

其实还有好多玩他的方法

玩到最后没得玩了,才去法院~因为去 ...

对方是福建仔。。。我换了电话打,也发了信息,对方不回复,直接找他又浪费我自己事件,不知道这样情况是否可以去处理这个事故的交警队告知。。。去法院也麻烦啊,打官司就不是一天两天的了。。。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-22 11:04
原帖由 FitPan 于 2009-12-22 10:12 发表
我都试过啊类似事件,对方全责,但对方保险公司说赔450,我的车的4S说要600才能搞。对方保险公司说无办法,要600的话,叫我去唔记得系物价局还是XX局定价。然后就一走了之,发觉只是车有事的话,自己负全责比对方负全 ...

自己全责的话下年保险最多8折。。。。。。我问过了。。。。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-22 11:05
原帖由 大兴仔 于 2009-12-22 10:31 发表

支持!
我07年也试过,拖着成个月,司机系湖南人,好在车主系广州人,后来去天河区法院起诉,条扑街车主接到法院传票后就主动联系我了!
遇到这样的情况我建议两种方法处理:
1、主动要求交警判各付各的,即双方 ...

请教去法院起诉的步骤,和需要的资料?谢谢。。。。。。
作者: a14806    时间: 2009-12-22 11:50
支持楼主!
作者: 肥佬强    时间: 2009-12-22 14:59
我在广州禁摩前两日被摩托车追尾,对方全责,我车维修费1400几.对方开车的是外省人,约了二次去保险公司对方都无钱比我!我现在只拿着那张维修费FP.对方人间蒸发了!!三年了!
都是保险制度有问题..为何一定要对方赔钱后才可索赔呢?其实保险打价后,凭车主行驶证及驾驶证`FP去责任方保险公司索赔,就不用那么多麻烦事啦!如今好多连狗都不如的动物无信用可言!
作者: andyzhou    时间: 2009-12-22 15:24
保险制度有问题
作者: 菠萝包    时间: 2009-12-23 01:11
哇~我上个星期先在前进路被一个师奶开车刮到车门,对方也是全责,交警现场开单,对方保险公司核价1150文俾我喷漆。好彩个师奶肯认数,交给她公司财务负责还钱俾我。听日就去拿钱啦~希望顺利啦~dff
作者: 单行道    时间: 2009-12-23 08:59
标题: 回复 34楼 的帖子
先发个律师函给他,起诉很麻烦的
鄙视现在的保险制度
作者: 嘉小天    时间: 2009-12-23 09:15
发信息告诉对方,如果再不配合就把他告上法庭,将误工费、交通费、精神损失费。。。都算上让他赔!
不鸟你的话,私下解决的话直接找几个人抄家伙上门找他

原帖由 一路顺风 于 2009-12-22 00:27 发表
多谢以上同学的指导~~~我之前致电当事人,一直都说有事在外地,回来再说,回来给我电话,可是一直等不到他电话,我打去也不接,有没有经历过类似事件的同学给予相对详细一些的指引?指导一下具体什么步骤,并想问问事 ...

作者: 大兴仔    时间: 2009-12-23 09:34
原帖由 一路顺风 于 2009-12-22 11:05 发表

请教去法院起诉的步骤,和需要的资料?谢谢。。。。。。

直接去区法院,有法官接待的,他会告诉你怎么做。一定要把条数做大!等条扑街接到传票吓餐蒙,话吾定就庭外和解了。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-23 10:27
原帖由 大兴仔 于 2009-12-23 09:34 发表

直接去区法院,有法官接待的,他会告诉你怎么做。一定要把条数做大!等条扑街接到传票吓餐蒙,话吾定就庭外和解了。

没去过法院。。。法院这么好?还有人教怎么的?看来我真的要去法院才行。。。谢谢。。。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-23 10:41
需要咨询以下几个问题:

1.去法院起诉是否有一个限期?比如自交警开单处理以来,多久对方不执行,我才有权去法院起诉?就好像一个人失踪48小时去报警别人才受理。。。

2.我需要提供的材料除了本人身份证,行驶证,驾驶证,我的保险单,交警开的单,对方保险公司开的单,维修的FP,还需要什么其他?

3.起诉对方大约耗时多久?我需要跑几趟法院?我这边需要支付的费用大约多少?

谢谢!!!
作者: ajan    时间: 2009-12-23 11:39
听说可以这样处理:记录几次联系对方未果的证据,然后向自己的保险公司索赔,自己的保险公司再向对方保险公司索赔。没实践过,你可咨询下自己的保险公司。
作者: 小小进    时间: 2009-12-23 11:44
只能法院处理。
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-23 18:01
谢谢各位指导~~~~~~~~准备这两天找个律师朋友开始办这个事了。。。
作者: 车迷2005    时间: 2009-12-23 18:55
期望诉讼过程和结果
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-23 19:53
原帖由 victorb2 于 2009-12-23 18:55 发表
期望诉讼过程和结果

这几天有空就去请教律师~之后就开始背个包包开始“打官司”的旅途。。。。。。
作者: 清清宝贝    时间: 2009-12-23 21:34
起诉立案后法院是否将传票发给对方,对方收到后估计就怕了,70%的人就会赔钱了,可能都不需要判决和执行了。或者适用简易程序。
作者: 涛声不绝    时间: 2009-12-23 22:37
下次碰到这类事的话第一时间白天的话去定损叫对方付修车费你再几时有空去修车都行,如果是晚上的话就先扣下对方的身份证约第二天定损交钱,否则越拖越麻烦,去起诉不可取,那是自找麻烦不值的.....
作者: 嘉小天    时间: 2009-12-24 10:11
有什么权利扣人家身份证?谁给你啊

原帖由 涛声不绝 于 2009-12-23 22:37 发表
下次碰到这类事的话第一时间白天的话去定损叫对方付修车费你再几时有空去修车都行,如果是晚上的话就先扣下对方的身份证约第二天定损交钱,否则越拖越麻烦,去起诉不可取,那是自找麻烦不值的.....

作者: 一路顺风    时间: 2009-12-24 11:18
原帖由 清清宝贝 于 2009-12-23 21:34 发表
起诉立案后法院是否将传票发给对方,对方收到后估计就怕了,70%的人就会赔钱了,可能都不需要判决和执行了。或者适用简易程序。

万一对方收不到传票,或者不怕。。。法院是否会为我几百元而消耗人力、精力去处理这个事呢?谢谢~~~
作者: 一路顺风    时间: 2009-12-24 11:20
原帖由 涛声不绝 于 2009-12-23 22:37 发表

第一次遇到这样的事情没有经验,个人觉得别人不会给身份证的,那个属于私人证件,我们不是执法部门,无权去扣留的。。。谢谢你的建议
作者: fbcg    时间: 2009-12-24 12:16
上次被个的士追尾,打左成个月电话都话无钱,的士公司有吴理,最后我话我宁愿使钱找人稳交警扣他车,后来他才就范,不过我系1500蚊,大不了请人食餐饭都要追回来。
作者: hege    时间: 2009-12-25 02:03
看了一路顺风同学的铁多日,回去请教了D老师傅,师傅是这样说的:
1,打官司先收集证据,并按照你要起诉的被告人数复印好证据再加一份比法院,原件自己留底,留待开庭时带去当庭核对;
2,你要写一分起诉状并按照你要起诉的对象人数多少复印好证据再加一份比法院(每份都自己签名),自己留底一份。
诉状可以自己打印也可以在法院买格式诉状抄写后复印再签名
3作为原告同样也要向法院提交身份证复印件,问法院窗口拿一张证据清单表格,按上面的要求把你起诉提交的证据名称、内容、是否原件和想证明的事项全部按要求填写上去,然后一个被告附一份证据清单和证据,再给多一份法院叫立案窗口
4,起诉前去交警的事故中队复印事故档案资料,主要是对方的身份资料、驾驶证、行驶证、保险单和其他一些附档案的资料
5,你要选择事故发生地的基层法院去起诉,比如在越秀区发生事故的就在越秀区法院起诉
6,向法院预缴纳诉讼费
(一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:
  1.不超过1万元的,每件交纳50元;
  2.超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;
  3.超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;
  4.超过20万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;
  5.超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;
  6.超过100万元至200万元的部分,按照0.9%交纳;
  7.超过200万元至500万元的部分,按照0.8%交纳;
  8.超过500万元至1000万元的部分,按照0.7%交纳;
  9.超过1000万元至2000万元的部分,按照0.6%交纳;
  10.超过2000万元的部分,按照0.5%交纳。
作者: hege    时间: 2009-12-25 02:35
还有师傅也说道可以索赔什么项目
1,车损,严格来说是找物价部门设立的交通事故定损中心对事故车损维修费用进行定价评估,还可以要求对车辆因事故受损而产生的减值损失进行评估,以上两项记得拿评估书,这是法院判定损失的对原告最有利的证据,物价局收费的记得那会票据哦,因为这也可以索赔的
2,处理事故和去法院诉讼所产生的交通费(凭合法车票索赔),有些车友说自驾的要算汽油费、保管费,我看还是车票好让法官明白
3、处理事故和去法院诉讼如果在职的,那当然要请假了(自己做老板的或无业的不用请假),请假当然要被万恶的资本家扣发工资,所以有误工费。但为了让法官相信必须要单位出证明,“A是我单位员工,其月工资收入为XXX元,A分别于X年X月X日。。。因处理交通事故和到法院诉讼而请事假,我单位根据公司规定和劳动合同约定扣发了多少钱的的工资。特此证明!”
至于精神损害赔偿这种案件,人没受伤致残是没得索赔的
还有一种恶搞D的叫修理厂出一份进厂维修的时间证明,证明车进厂修了多少天,自己每天和同行的人都要额外产生交通费用(拿车票证明),车进厂了平时月保的费用白交了,要保管站出具证明,证明车是月保车,这个月的保管费XX元已缴纳(附FP)有多少天没放进来保管,而某某车位是租给XXXX(车牌号)保管停放用的。这样算算白交了多少保管费也要索赔。
师傅说后面这2种索赔项目,可以提,有的法官一般酬情支持一下,有些可能不支持
作者: hege    时间: 2009-12-25 02:52
师傅说去法院起诉不烦锁,只要材料齐备的一次就可以立案
然后等候法院排期开庭,开完庭再等法院择日宣判
判后不服的当然可以上诉到中级法院
中级法院的判决是终审判决,立刻生效。

现在有很多老赖,不管法院的判决,从不主动还钱,怎么办,那就向一审法院申请强制执行,等法院采取相关的执行措施

对了,还有就是不怕麻烦的而且有垫付款的,还可以在起诉状增加一个利息请求(按人民银行公布的同期定期利息算吧),理由嘛本来对方出的钱现在要自己垫付,那就有利息损失

楼主可以在网上找些民事起诉状的版本抄习。
诉状请求还可以说由于责任方怠于履行赔偿,且对原告索赔的请求予以回避,事故中又负全责,给原告造成了很大的烦扰,故此要求判令被告当庭向原告赔礼道歉
诉讼费原告是预交故此在诉讼请求项还有请求法院判决被告承担本案诉讼费
师傅叫我发的就这么多
祝一路顺风同学顺风
作者: 清清宝贝    时间: 2009-12-25 09:34

作者: 一路顺风    时间: 2009-12-25 11:14
原帖由 hege 于 2009-12-25 02:52 发表
师傅说去法院起诉不烦锁,只要材料齐备的一次就可以立案
然后等候法院排期开庭,开完庭再等法院择日宣判
判后不服的当然可以上诉到中级法院
中级法院的判决是终审判决,立刻生效。

现在有很多老赖,不管法院的 ...

认真的看完您的指导~非常感谢这么热心,帮忙咨询别人~我已经明白应该从何开始了,今天下午就去处理这个事情。关于车票,我自己有车,还打车去,不知道到时候法官是否会支持哦~呵呵~~~~
作者: hege    时间: 2009-12-25 11:32
原帖由 一路顺风 于 2009-12-25 11:14 发表

认真的看完您的指导~非常感谢这么热心,帮忙咨询别人~我已经明白应该从何开始了,今天下午就去处理这个事情。关于车票,我自己有车,还打车去,不知道到时候法官是否会支持哦~呵呵~~~~ :ha ...

费用开支必须得要票据
你开车去产生的费用有票据吗,当然你另外找到坐车票据拿来用也没人知
作者: hege    时间: 2009-12-25 11:43
师傅还说你这种情况别管对方有没有保险,
又不是保险公司碰你,保险是保对方不是保你
他出不了保险活该
难道他不买保险就不用赔了吗!!!
作者: hege    时间: 2009-12-25 11:44
原帖由 hege 于 2009-12-25 02:03 发表
看了一路顺风同学的铁多日,回去请教了D老师傅,师傅是这样说的:
1,打官司先收集证据,并按照你要起诉的被告人数复印好证据再加一份比法院,原件自己留底,留待开庭时带去当庭核对;
2,你要写一分起诉状并按照你要起诉 ...
本帖最近评分记录
wangsir 鼓励积分 +3 热心网友 2009-12-25 11:31

在车网第一次被加分
感动哦
作者: 大瀑布    时间: 2009-12-26 16:38
我也是上周日在省汽车站被一长城哈弗倒车时撞到,对方全责,报交警,对方报保险公司,之后约了周二去定损,共1948元,之后就是去东东那里修车拿FP,当时心里也很担心对方给钱会不爽快。 今天对方主动给电话我约在他的4S店给钱,总算松了一口气。 比较搞笑的是那个人的老婆给了张50才说了句不用找,他马上一手挡回,然后数了48元给我...

作者: 周游    时间: 2009-12-26 22:20
无赖太多,学习下
作者: 随风行    时间: 2009-12-26 23:32

没有给维修FP,谁会付维修费? 另外,身份证是没有权利扣下的.
碰到无赖的话,最有效的方法就是去法院起诉.

作者: 小山子    时间: 2009-12-27 22:57
原帖由 hege 于 2009-12-25 11:44 发表

在车网第一次被加分
感动哦

赞一个!!
作者: 卜卜脆    时间: 2009-12-28 09:41
TMD现在的制度真是垃圾,我上周也是给台车追尾,那人还是个教练,追尾后报交警,警察根本不来,对方保险公司来了定损450,要我回4S修好后把FP、行驶证、驾证、交强复印就可以找对方拿钱了,但是明明是对方追我尾还要搞的我那么麻烦,让我追那人收钱,真是无辜~如果再出单LZ这事那真要吐血了~

看来以后事故没啥大问题还是双方双方责任算了,省的麻烦
作者: 奇异果冻    时间: 2010-1-7 22:01
学问真多啊。学习了
作者: 一路顺风    时间: 2010-1-8 10:41
我到现在都没有找到对方。。。。。。。。。。。。。。。。

已经咨询律师,准备为350元上法院~~~~~~~~~~~~就轻微刮一下,这么点钱还赖,真TM不是人。。。。。。。。。
作者: 面包黄    时间: 2010-1-8 11:05
如果律师能提成  应该更有积极性把金额做大

在这种国情下面 较真真是太难了  

难得有人出头  希望能详细记录事件

我觉得无论追得回来与否  和不同范围的单位和人打打交道  也是人生经验一部分 也许以后也有用得着的时候  不是吗
作者: 万紫千红    时间: 2010-1-8 11:09
终于要拖到打官司,好麻烦,慰问。记的要把律师费加入标的中,否则赔款还不够交律事费。
作者: 一路顺风    时间: 2010-1-10 13:21
原帖由 万紫千红 于 2010-1-8 11:09 发表
终于要拖到打官司,好麻烦,慰问。记的要把律师费加入标的中,否则赔款还不够交律事费。

因最近比较忙,我手头上的单据是复写纸最下面的一份(共三份),很多地方看不清,无法确认对方地址,准备下星期去交警处把详细资料拿回来,下一步就是上法院了。。。我会记录全过程,毕竟类似的事件不只是发生在我一个人身上,很多同学都能受用。。。。。。
作者: 车迷2005    时间: 2010-1-10 18:03
把这个案例作为车迷网的教才,让大家学习学习!期待诉讼过程和结果
作者: 敏夫    时间: 2010-1-10 22:24
原帖由 一路顺风 于 2010-1-10 13:21 发表

因最近比较忙,我手头上的单据是复写纸最下面的一份(共三份),很多地方看不清,无法确认对方地址,准备下星期去交警处把详细资料拿回来,下一步就是上法院了。。。我会记录全过程,毕竟类似的事件不只是发生在 ...

即使复印得清楚也要去交警队拿对方资料,且要盖章的,交警队遇这样的事多了,一说就知道你要什么。

修车项目只要经过保险公司定损,对方不来也无所谓,定损450,你修成45000,对方也得全赔。
作者: 敏夫    时间: 2010-1-10 22:35
标题: 给LZ点参考资料
http://www.gz-car.com/viewthread ... p;page=1&extra=

7楼

作者: 老狮子    时间: 2010-1-11 07:27
学习了,希望LZ顺利。
作者: jemmy    时间: 2010-1-11 09:47
刮碰了几次都有经验了,什么事都系各付各责或者自己全责最好,省得成日追人咁被动,反正保险交了也要用嘛,不用白不用,呵呵。
作者: 大瀑布    时间: 2010-1-11 10:00
原帖由 jemmy 于 2010-1-11 09:47 发表
刮碰了几次都有经验了,什么事都系各付各责或者自己全责最好,省得成日追人咁被动,反正保险交了也要用嘛,不用白不用,呵呵。

你以为保险公司傻啊,一年出险几次不是入黑名单就是下一年提高保费,而且现在广东也在建车险信息共享平台,到时你换保险公司也没用的。 还是支持楼主维权,无论金额大小!
作者: 一路顺风    时间: 2010-1-14 23:44
今天已去交警处告知我遇到的情况,交警在忙完其他事情之后(大约1小时),帮我找出了事故快速处理单的底单(因交警保留的字迹清晰,我保留的最下一张,看不清)给我复印,然后还帮我打电话给当事人问他是否有此事,是否不赔偿,如果不赔偿,对方要去法院了等等。。。多谢那位姓何的主任科员。。。对方仍然推说自己在外地,答应交警两三天给我电话。。。等待电话中。。。如果两三天不给我电话,我就去交警处,可以拿对方的驾驶证和行驶证资料,然后去法院!爽~~~这位交警同志不错!赞一个。。。
作者: 荔湖太子    时间: 2010-1-15 00:32
原帖由 一路顺风 于 2010-1-14 23:44 发表
今天已去交警处告知我遇到的情况,交警在忙完其他事情之后(大约1小时),帮我找出了事故快速处理单的底单(因交警保留的字迹清晰,我保留的最下一张,看不清)给我复印,然后还帮我打电话给当事人问他是否有此事,是 ...

支持维权````  期待结果````
作者: 一路顺风    时间: 2010-1-15 00:38
原帖由 荔湖太子 于 2010-1-15 00:32 发表

支持维权````  期待结果````

结果有可能是对方主动找我给钱,或者我过几天给他电话,出来给钱我。。。我倒不想他赔我,花几百块学习一下怎么打官司,值啊~~~~哈哈

新进展在:
http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D1
作者: 敏夫    时间: 2010-1-15 01:46
原帖由 一路顺风 于 2010-1-15 00:38 发表

结果有可能是对方主动找我给钱,或者我过几天给他电话,出来给钱我。。。我倒不想他赔我,花几百块学习一下怎么打官司,值啊~~~~哈哈

新进展在:
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=247654&extra=pa ...

不用几百元,几十元而已,再加点时间和油费、停车费。
作者: ricohben    时间: 2010-1-15 11:07
原帖由 嘉小天 于 2009-12-24 10:11 发表
有什么权利扣人家身份证?谁给你啊

系罗;除非系交警可以扣相关的证件的.
作者: ricohben    时间: 2010-1-15 11:18
弱弱问一句,如果系同特种车发生事故流程都是甘样吧
系流野车,肇事逃逸左又系套牌无得搞?
先学习有关程序.
作者: 一路顺风    时间: 2010-1-15 13:18
原帖由 ricohben 于 2010-1-15 11:18 发表
弱弱问一句,如果系同特种车发生事故流程都是甘样吧
系流野车,肇事逃逸左又系套牌无得搞?
先学习有关程序.

好像不行吧。。。我自己认为,交警没有对方真实资料,无处可告啊,告谁都不知道。。。。。。
作者: 《田园》    时间: 2010-1-16 16:45
在一个冇信用的社会,什么事都可能发生!!!
作者: van仔    时间: 2010-1-16 17:12
只能凉拌!
作者: 一路顺风    时间: 2010-1-17 22:53
原帖由 van仔 于 2010-1-16 17:12 发表
只能凉拌!

哈哈~~~~~~

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2