车迷网

标题: “4月15日与佛教泰斗——103岁的本焕长老零距离接触!”回顾 [打印本页]

作者: 新自由人    时间: 2009-4-17 11:22
标题: “4月15日与佛教泰斗——103岁的本焕长老零距离接触!”回顾
4月14、15、16日,本人和其他朋友非常幸运能见到本焕长老,并且长老103岁的高龄还这么热心佛教事业而为他感到骄傲,愿佛祖继续保佑长老身体健康。

本焕长老

本焕长老

长老与义工

长老与义工

合照

合照

作者: eldan-chen    时间: 2009-4-17 11:23
佛法无边,阿尼陀佛.
作者: 娃娃香    时间: 2009-4-17 12:08
阿弥陀佛!
作者: 唐朝的雨    时间: 2009-4-17 14:09
看皱纹不像103岁?真的103岁?
因为有的人经常讲大话,见多了,不信
我做老年工作快20年拉,也有点专业眼光滴。
作者: 新自由人    时间: 2009-4-17 14:34
原帖由 唐朝的雨 于 2009-4-17 14:09 发表
看皱纹不像103岁?真的103岁?
因为有的人经常讲大话,见多了,不信
我做老年工作快20年拉,也有点专业眼光滴。

阿弥陀佛,难道得道高僧还打妄语,罪过罪过。
作者: XIYIQI    时间: 2009-4-17 15:22
本来无一物,何处惹尘埃.
作者: 荔湖太子    时间: 2009-4-17 17:40
阿弥陀佛
作者: 野渡横    时间: 2009-4-17 23:31

作者: 慧多    时间: 2009-4-18 00:11
阿弥陀佛
作者: 刚果金    时间: 2009-4-18 07:49
可能是算法不同(阴历闰年是13个月),按照现在的一年365天计算,也要90多快100了.
作者: 新自由人    时间: 2009-4-18 08:29
原帖由 刚果金 于 2009-4-18 07:49 发表
可能是算法不同(阴历闰年是13个月),按照现在的一年365天计算,也要90多快100了.

原来大家对长老的年龄这么感兴趣,那我这里就跟大家简单介绍一下本焕长老的年龄等问题。
本焕老和尚,法名心虔,俗姓张,名志山,生于1907年9月,祖籍湖北省武汉市新洲区李集西张弯村。1930年出家,是南禅临济宗法派第四十四代传人。
作者: 鹰仔    时间: 2009-4-18 11:13
阿弥陀佛
作者: 月饼    时间: 2009-4-18 19:05
呵呵,我和太太也都是大师的弟子,法号常吉、常祥。阿弥陀佛
作者: zuzu128    时间: 2009-4-18 20:00
请教,如何先可以成为大师的弟子,系吾系要讲缘分!
作者: 肥佬良    时间: 2009-4-18 22:54
在深圳有幸见过一次,当时是97-98年
作者: 马佬    时间: 2009-4-18 23:22
我和太太也都是大师的弟子,我法号常建
愿师傅健康。
作者: 喜乐蒂国    时间: 2009-4-19 17:39
本焕大师这段时间与我们有缘分,阿弥陀佛。

多看他出的书吧,得益颇深。
作者: 月饼    时间: 2009-4-19 23:02
原帖由 马佬 于 2009-4-18 23:22 发表
我和太太也都是大师的弟子,我法号常建
愿师傅健康。

原来都是常字辈的,那师兄有礼了!师弟常吉。
师傅现在身体还过得去,不过最大的个人心愿是收集回当年曾用鲜血亲笔手抄的数部佛经,纵观百年,用血作墨手抄佛经的高僧屈指可数,可惜社会经历几番动荡,
个别流落民间被珍藏不露外余下已不知去向。。。喜乐蒂国说得对,看过师傅的书能参透得了一二,已经是人生最大的升华。
作者: 风吹    时间: 2009-4-20 00:35
不算新闻!这几年来网内已经N多同学见过本焕啦!

你个参拜团都算。。。。系深圳见咖?
作者: 唐朝的雨    时间: 2009-4-20 10:57
原帖由 新自由人 于 2009-4-17 14:34 发表

阿弥陀佛,难道得道高僧还打妄语,罪过罪过。

哼哼!谁说不打妄语?我有幸与广州某高僧吃过饭,工作原因不便说出来。
作者: 新自由人    时间: 2009-4-21 00:19
原帖由 唐朝的雨 于 2009-4-20 10:57 发表

哼哼!谁说不打妄语?我有幸与广州某高僧吃过饭,工作原因不便说出来。

看来你受的打击不轻呀。
作者: 新自由人    时间: 2009-4-21 00:22
原帖由 风吹 于 2009-4-20 00:35 发表
不算新闻!这几年来网内已经N多同学见过本焕啦!

你个参拜团都算。。。。系深圳见咖?

可能你之前没见到我发的贴,我是在韶关南雄大雄禅寺见师公的,各位师哥,本人法名顿达,以后请指教。

欢迎光临 车迷网 (http://www.autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2